11.04.2018 18:12

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 11.04.2018 г. Свежий материал на 11.04.2018 г.


Во-первых, второй уровень вводится дополнительно, а не для частичной замены солидарной системы. Классическая модель второго уровня, по которой в 1990-х — начале 2000-х проводились реформы в постсоциалистических странах и которая планировалась в Украине еще с реформы 2004 г., имела целью приватизацию части государственной/публичной пенсионной системы. Это была одна из секторальных реформ переходного периода, выглядевшая необходимой и целесообразной для развития рыночной экономики и адаптации пенсионной системы к новым условиям. Часть пенсионного взноса изымалась из государственной/публичной распределительной системы (англ. PAYG, более обычный для нас термин — солидарная система) и направлялась частным структурам для инвестирования и формирования персональных накоплений. Были надежды, что это будет способствовать экономическому росту, развитию финансовых услуг и фондового рынка, стимулировать население к легализации занятости, детенизации доходов и продлению трудового периода.

Безусловно, размер пенсии 2018 сильно варьируется в зависимости от региона, инфляции и некоторых других факторов. Вместе с тем, на заседании совета пенсионного фонда, Алексей Зарудный – председатель фонда, заявил о запланированном повышении пенсий на 2018ый год. В тоже время, составляя средний прогнозируемый размер пенсий на 2018 год  получаются следующие цифры: Обычная пенсия (по достижению пенсионного возраста) – 13700 рублей Пенсия для ветеранов будет в районе 36000 рублей Пенсия для детей-инвалидов составит 13000 рублей.

«Ясно, что, глядя на то, как уплачиваются социальные взносы, то, что государство взяло курс на уплату хотя бы минимальных соцвзносов правильное. Демографическая ситуация безжалостна, и те налогоплательщики, которые нас ждут в будущем, смогут обеспечить нам лишь минимальную пенсию, остальное – в руках самих работающих», — подчеркнул Данис Гашпуйтис.

В частности, законопроектом предусмотрено сохранение за лицами, которым назначена пенсия до вступления в силу Закона № 2148-VIII (11 октября 2017 года), права на перерасчет пенсии на тех основаниях, которые действовали на момент выхода на пенсию, в том числе в случае повышения размера заработной платы работающим лицам соответствующих категорий.

СМИ также писали, что РФ тратит на социальные выплаты около 3% ВВП в год. Это больше, чем в большинстве стран с переходной экономикой. Но три четверти соцвыплат не доходит до нуждающихся россиян, а достается «заслуженным людям». 

На 2017-2018 годы, в России насчитывается порядка 43х миллионов пенсионеров. В районе 14 миллионов из них – продолжают работать на пенсии. Для этой группы пенсионеров – индексация в 2018 году не предусмотрена. Увеличение пенсии для работающих граждан пенсионного возраста, предусмотрен только в связи с увеличением трудового стажа.

Самый одиозный пункт октябрьской реформы 2017 г. — снижение оценки одного года стажа в пенсионной формуле с 1,35 до 1% — фактически легализировал снижение уровня страхового возмещения, и его необходимость аргументировалась как раз снижением ставки ЕСВ. Сейчас ни у кого не возникает сомнений, что солидарная страховая система не в состоянии обеспечить приемлемый уровень пенсий и, в частности, выполнение требований Конвенции Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения (№102). При таких обстоятельствах «дополнительный» второй уровень подается как спасатель всей пенсионной системы, который поможет подтянуть совокупный размер пенсионного обеспечения хотя бы к заветным 40% заработка.

Если пытаться внедрить второй уровень в рамках существующего фискального поля, без притока «новых», действительно дополнительных средств, система вряд ли сможет генерировать действительно дополнительные доходы.Очевидно, взносы во второй уровень придется платить застрахованным лицам из собственного заработка, но общая фискальная нагрузка должна быть распределена более справедливо. Например, внедрение второго уровня можно синхронизировать с переходом к прогрессивному налогообложению персональных доходов, чтобы доходы от занятости в нижнем и среднем диапазонах облагались налогами на более выгодных условиях, чем высокие заработки и пассивные доходы.

От политиков и некоторых экспертов часто приходится слышать, что среди населения трудоспособного возраста около половины не платят взносы, и это резерв для решения финансовых проблем страховой системы. Но если рассмотреть структуру населения трудоспособного возраста по статусу на рынке труда, то подавляющее большинство этих людей имеют достаточно уважительные причины не работать и/или не платить взносы (см. рис.). Среди незанятого населения (всего 8,7 млн человек) 1,7 млн человек составляют безработные, почти 2 млн уже являются пенсионерами, еще 4,5 млн человек — ученики/студенты и лица, выполняющие семейные/домашние обязанности. Среди населения в неформальной занятости (всего 3,7 млн человек) почти 1,5 млн человек — это лица, работающие в личных крестьянских хозяйствах с частичной продажей произведенной продукции, и для них участие в страховой системе не обязательно. То есть в действительности в стране нет значительного ресурса для «мобилизации» дополнительных плательщиков взносов, не говоря уж о 7 млнчеловек. Даже в случае улучшения ситуации с занятостью, учитывая демографические тренды, существенного прироста количества плательщиков ЕСВ ожидать не приходится.

Фактически размер общей выплаты неработающих пенсионеров – получателей социальных пенсий, сумма которых не достигает уровня прожиточного минимума, состоит из двух слагаемых: самой пенсии и федеральной социальной доплаты к ней. При повышении размера социальной пенсии на 2,9 %, ее сумма увеличилась, но по-прежнему не достигает уровня прожиточного минимума. Поэтому продолжается выплата ФСД, но ее размер пересмотрен в сторону уменьшения. Таким образом, общая сумма выплаты (пенсия и ФСД) осталась прежней.

Пенсионный фон 2017 последние новости этого часа. Подробные данные.

Теоретически красивая концепция на практике оказалась проблемной, причем количество проблем и их сложность со временем только возрастали, что в итоге вызвало волну обратных реформ. Полная или частичная ренационализация накопленных активов обязательных негосударственных пенсионных систем была проведена в Венгрии, Казахстане, Польше. А Литва, Польша, Российская Федерация, Словакия сделали участие в этих системах добровольным, позволяя людям выбирать, оставаться или вернуться к публичной системе.

В 2016 г. суммарный размер единого социального взноса (ЕСВ) был сокращен до 22%, а его пенсионная составляющая уменьшилась почти вдвое. Работодатели с радостью воспользовались возможностью тратить на оплату труда еще меньше, поэтому взрывного роста «бруттизированных» зарплат ожидаемо не было. По сравнению с 2015 г. поступления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда сократились на 35% (см. табл.), хотя средняя зарплата выросла на 23,6%, а численность застрахованных наемных работников, являющихся самыми надежными плательщиками взносов, — на 4,2%. По расчетам Пенсионного фонда, потери собственных поступлений вследствие снижения ЕСВ оценивались в 96,4 млрд грн. При неизмененном размере ЕСВ можно было собрать почти вдвое больше взносов и закончить бюджетный год даже с профицитом в 14,7 млрд грн. А в результате в 2016 г. более половины расходов пенсионной системы пришлось обеспечивать с помощью государственного бюджета.

Также документ предлагает сохранить для журналистов государственных и коммунальных СМИ, должностных лиц местного самоуправления право на перерасчет пенсии в порядке, предусмотренном для государственных служащих.

Медведев, выступая в Госдуме 11 апреля, обратил внимание на то, какие меры принимает кабинет министров для устранения бедности. Он, в частности, напомнил, что власти РФ недавно повысили МРОТ до прожиточного минимума. С 2013 года минимальный размер оплаты труда вырос почти в два раза, а с 1 мая составит 11 163 рубля. «Это коснется более 3 млн человек, причем половина из них работает в бюджетной сфере», — напомнил Медведев. 

Ежегодно прожиточный минимум пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии утверждает регион. На 2016 год Амурская область установила показатель 8 796 рублей по уровню инфляции, но он оказался ниже российского – 8 803 рубля, поэтому доплаты с этого времени делает Пенсионный фонд, до этого времени выплаты производила соцзащита», – сообщили в Пенсионном фонде.

По словам замгубернатора по экономике Андрея Антонова, с одной стороны, нельзя давить на бизнес, не предлагая приемлемых решений. С другой — бизнес тоже должен проявлять социальную ответственность, так как «белая» зарплата — это налоги, которые идут на создание инфраструктуры и повышение качества жизни.

Ранее в ежегодном итоговом интервью пяти российским телеканалам Медведев называл бедность «одной из самых кричащих проблем» российской экономики. «И естественно, что сама бедность является обратной стороной недоразвитости экономики, потому что не может быть ситуации, когда экономика находится в слабом состоянии, а бедных вообще нет», — говорил он. 

На 2018 год региональное правительство утвердило минимум 8 726 рублей. И поскольку он оказался ниже прошлогоднего, то тем пенсионерам, кому социальная доплата была назначена до 31 декабря 2017 года, общий размер выплаты останется прежним – 8 796 рублей. А вот тем пенсионерам, кому доплату назначат уже с 1 января 2018 года, минимум для установления социальной доплаты равен 8 726 рублям.

Не ставя под сомнение общую необходимость существования негосударственных пенсионных фондов, в том числе возможность их присутствия в системе второго уровня, позволим себе задать только один формальный вопрос: может ли предлагаемая децентрализованная модель называться государственной и функционировать в рамках общеобязательного государственного пенсионного страхования наряду с солидарной системой? Если закон обязывает платить взносы, государственные органы осуществляют регулирование, надзор и контроль, это еще не означает, что система является государственной или даже публичной. Предусмотренное участие Пенсионного фонда весьма ограничено для того, чтобы предоставить предлагаемой модели статус государственной. То есть такая модель второго уровня может иметь право на существование, но надо называть вещи своими именами — это частная система, и едва ли ей место в Законе Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Как отметили члены экспертного совета на заседании, заметную долю на неформальном рынке труда занимают «самозанятые» — репетиторы, няни, фрилансеры и другие специалисты, занимающиеся частной практикой и не зарегистрированные как ИП. Они могут оформить свою трудовую деятельность с освобождением от уплаты налогов на два года, но таким правом воспользовались лишь единицы. 

Пенсионная реформа 2017 Плюсы и минусы для работающих. Последние новости.

Постепенное увеличение пенсионного возраста будет продолжаться до момента достижения оптимальных цифр, которые в среднем составляют: 65 лет – для мужчин и где-то 63 года – для женщин. Изменение пенсионного возраста сможет изменить соотношение пенсионеры – работающие, то есть, на одного гражданина молодого и среднего возраста, ляжет меньшая “нагрузка” в виде пенсионеров. Стоит сказать, что более четко и понятно с пенсионным возрастом в восемнадцатом году все станет после выборов марта 2018го.

Возможно, в то время 1 января 2019 г. казалось достаточно отдаленным сроком, а возможно, эту дату не воспринимали всерьез, ведь разговоры о введении второго уровня — накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования — идут уже много лет. Но январь 2019 г. неуклонно приближается, интерес ко второму уровню растет, интрига сохраняется — на сегодняшний день пока доподлинно неизвестно, какой именно будет модель внедрения и функционирования этой системы.

Повышение пенсии в 2018ом году, как и все прошлые года, вызывает большой интерес и не менее серьезные споры. С января-месяца восемнадцатого года планируется увеличить пенсию на 3,7%. Таким образом, рублевый эквивалент 1го пенсионного балла увеличиться с 78,58 до 81,96 руб. Как известно, прошлые годы, увеличение пенсии производилось с 1го февраля, но в 2018 году индексация пенсии произойдет с января. Повышение пенсии в 2018 произойдет 1 января

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовал ВР принять за основу законопроект № 7406 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно перерасчета пенсий научным работникам, журналистам, работникам органов местного самоуправления и прочим)» с учетом определенных замечаний.

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих видео. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

Читайте также