10.04.2018 4:45

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 10.04.2018 г. Всё, что известно на данный момент.


Расходы на пенсии для пенсионеров в 2018 году вырастут почти на 280 млрд. рублей. Таким образом, общая сумма расходов на пенсии будет 7,15 трлн. рублей в восемнадцатом году. Стоит сказать, что среди наиболее значимых функций для Пенсионного фонда в 2018-ом году будут: расчет и выплата пенсий различные социальные выплаты для отдельных групп граждан выплаты материнского капитала страховые выплаты реализация запланированных государственных программ в пенсионной области в 2018 году. “Пенсия 2018 год” – это статья была специально написана для тех, кого интересует вопрос пенсии в 2018 году, вопрос о повышении и индексации пенсии, последние новости и прогнозы на 2018-ый год.

В 2016 г. суммарный размер единого социального взноса (ЕСВ) был сокращен до 22%, а его пенсионная составляющая уменьшилась почти вдвое . Работодатели с радостью воспользовались возможностью тратить на оплату труда еще меньше, поэтому взрывного роста «бруттизированных» зарплат ожидаемо не было. По сравнению с 2015 г. поступления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда сократились на 35% (см. табл.), хотя средняя зарплата выросла на 23,6%, а численность застрахованных наемных работников, являющихся самыми надежными плательщиками взносов, — на 4,2%. По расчетам Пенсионного фонда, потери собственных поступлений вследствие снижения ЕСВ оценивались в 96,4 млрд грн. При неизмененном размере ЕСВ можно было собрать почти вдвое больше взносов и закончить бюджетный год даже с профицитом в 14,7 млрд грн. А в результате в 2016 г. более половины расходов пенсионной системы пришлось обеспечивать с помощью государственного бюджета.

Страховые взносы, которые работодатель продолжает платить за работающего пенсионера, в 2018 году будут трансформироваться в специальные баллы (1 пенсионный балл = 81.49 руб.), соответственно, чем выше заработная плата у работающего пенсионера, тем больше баллов он накопит, тем выше будет пенсия, когда он решит ею воспользоваться. К сожалению, есть и лимиты накопления баллов. На 2018 год – работающий пенсионер, может накопить не более 3х баллов, это примерно, 240 с небольшим рублей. Важно, что в восемнадцатом году, работающие пенсионеры могут сами решить, когда уходить на пенсию. Постановление о  неиндексации пенсии для работающих пенсионеров должно просуществовать до 2019 года. Глава министерства Труда Максим Топилин заявил, что возможное увеличение пенсии для работающих пенсионеров обойдется гос. бюджету в 200 миллиардов рублей.

Пенсионный фон 2017 последние новости этого часа. Последние новости.

Вопрос увеличения пенсионного стажа становится остро каждый год и 2018 – не стал исключением. Сразу отметим, что увеличение стажа в 18м году не будет для большей части пенсионеров. В 2018 году пенсионный стаж будет увеличен только для пенсионеров работавших на гос службе. Соответствующая инициатива была внесена премьер министром, она предусматривает увеличение пенсионного стажа для бывших государственных служащих до 65 лет. Стоит отметить, что это правило не будет действовать для чиновников, которые уволились до января-месяца 2018го года.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены как работающим так и неработающим пенсионерам. Насколько? А вот это, действительно, хороший вопрос.

Пенсионная реформа 2017 Плюсы и минусы для работающих. Подробные данные на 10.04.2018 г.

Крайне редко, но встречаются случаи, когда пенсия не была проиндексирована. Обычно это происходит из-за ошибки госслужащих. В этом случае первое, что должен предпринять гражданин, получающий социальную выплату – обратиться в отделение Пенсионного Фонда по месту регистрации. Необходимо будет предоставить персональные данные.

Что же случилось на самом деле? А на самом деле, уже с 1 января, а не с февраля, как было раньше, страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%. Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля. В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырос до 14 075 рублей, у неработающих пенсионеров – до 14 329 рублей.

Экономическое оживление и ускорение динамики роста зарплат (в том числе благодаря двукратному повышению минимальной зарплаты) позволили нарастить поступление взносов в 2017 г. на 44%, в 2018-м можно ожидать их прироста еще на 35%. Поскольку четких государственных обязательств по компенсации потерь страховой системы от снижения размера ЕСВ нет, пользуясь возможностью, госбюджет начал быстро сокращать свой взнос в финансирование пенсионных расходов (45,8% в 2017 г., 40% — по плану на 2018 г.). Это приводит к усилению рисков дальнейшего обнищания пенсионеров, ведь финансовая состоятельность страховой солидарной системы чрезвычайно ограничена. На 100 пенсионеров приходится 110 плательщиков, и при существующей ставке ЕСВ (из 22% в Пенсионный фонд направляется 18,84%) страховая пенсионная система в состоянии обеспечить размер выплаты в среднем около 21% от текущего уровня зарплат. И чем быстрее будут расти зарплаты, тем скорее обесценится относительная стоимость пенсий.

Новости для неработающих пенсионеров на январь-месяц. Индексация пенсии для неработающих пенсионеров произойдет именно в январе, точнее с первого дня января. До этого момента, индексация проходила, как правило, с 1 февраля, но по решению правительства сроки были сдвинуты. Индексация будет соответствовать увеличению цен за прошлый год в том же квартале, то есть, пенсию повысят настолько, насколько выросли цены в январе прошлого года.

Что касается самого Пенсионного фонда, то содержание регионального отделения обошлось налогоплательщикам в 759,7 миллиона рублей. За год эти расходы увеличились на 23,5 миллиона рублей.

По состоянию на 1 января 2018 года на учёте в управлениях ПФР по Марий Эл состоит 210 866 получателей пенсии, это на 2 929 человек больше по сравнению с 2016 годом. При этом, работающих пенсионеров в республике — 44 452 человека. Как писало ранее ИА «МариМедиа», по данным на 1 января 2018 года в Марий Эл постоянно проживает 682 333 человека. 30% мариэльцев — это пенсионеры.

Среди положительных сторон изменений в пенсионной сфере, можно выделить: Начисления дополнительных процентов (баллов), за более поздний выход на пенсию. Безусловно, это огромный плюс, для пенсионеров, желающих продолжить работу; Отказ от политики повышения пенсионного возраста в 2018 году; Сохранение социальных льгот для пенсионеров; Индексация пенсий для всех групп граждан. Минусы пенсионных изменений в 2018 году Сравнительно сложная система расчета пенсий, что может повлечь как ошибки в расчетах, так и возможные спекуляции. Отмена пенсий для работающих граждан, достигших пенсионного возраста.

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих видео. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Читайте также