09.04.2018 20:59

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 09.04.2018 г. Детальная информация.


Если пытаться внедрить второй уровень в рамках существующего фискального поля, без притока «новых», действительно дополнительных средств, система вряд ли сможет генерировать действительно дополнительные доходы.Очевидно, взносы во второй уровень придется платить застрахованным лицам из собственного заработка, но общая фискальная нагрузка должна быть распределена более справедливо. Например, внедрение второго уровня можно синхронизировать с переходом к прогрессивному налогообложению персональных доходов, чтобы доходы от занятости в нижнем и среднем диапазонах облагались налогами на более выгодных условиях, чем высокие заработки и пассивные доходы.

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предлагающий установить дополнительную социальную доплату к пенсиям в размере, превышающем 6200 рублей, в результате чего средний размер пенсии в Москве может вырасти почти до 35 000 рублей, а в регионах превысить 15 000 рублей.
 
В законопроекте депутата  Госдумы Валерия Рашкина предлагается с 1 января 2019 года установить общую сумму материального обеспечения неработающего пенсионера не менее 50% среднемесячной номинальной начисленной  заработной платы работников по соответствующему субъекту Федерации. В то время как в настоящий момент соотношение среднего размера пенсий к среднемесячной начисленной зарплате составляет 33,81%, то есть не превышает одной трети  средней зарплаты по стране.  

С появлением многофункциональных центов, оформить пенсионные выплаты стало гораздо проще, для этого необходимо посетить ближайший к месту жительства МФЦ, перечень необходимых документов и другие нюансы уточняйте по телефонам горячей линии.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться «portable» версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome.

Напомним, в соответствии с нынешним законодательством, начиная с 2016 года, плановые индексации страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней, проводимые 1 февраля, на работающих пенсионеров не распространяются. Чтобы произошло повышение пенсии, надо уволиться с работы, передает сайт Therussiantimes.com. Как это происходит?

Что касается дальнейшего повышения пенсий в 2018 году, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 13 699 рублей.

В 2016 г. суммарный размер единого социального взноса (ЕСВ) был сокращен до 22%, а его пенсионная составляющая уменьшилась почти вдвое. Работодатели с радостью воспользовались возможностью тратить на оплату труда еще меньше, поэтому взрывного роста «бруттизированных» зарплат ожидаемо не было. По сравнению с 2015 г. поступления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда сократились на 35% (см. табл.), хотя средняя зарплата выросла на 23,6%, а численность застрахованных наемных работников, являющихся самыми надежными плательщиками взносов, — на 4,2%. По расчетам Пенсионного фонда, потери собственных поступлений вследствие снижения ЕСВ оценивались в 96,4 млрд грн. При неизмененном размере ЕСВ можно было собрать почти вдвое больше взносов и закончить бюджетный год даже с профицитом в 14,7 млрд грн. А в результате в 2016 г. более половины расходов пенсионной системы пришлось обеспечивать с помощью государственного бюджета.

По состоянию на 1 января 2018 года на учёте в управлениях ПФР по Марий Эл состоит 210 866 получателей пенсии, это на 2 929 человек больше по сравнению с 2016 годом. При этом, работающих пенсионеров в республике — 44 452 человека. Как писало ранее ИА «МариМедиа», по данным на 1 января 2018 года в Марий Эл постоянно проживает 682 333 человека. 30% мариэльцев — это пенсионеры.

При этом они сохраняют классический уклад жизни и традиционные промыслы. Сегодня эта категория насчитывает порядка 50 тыс. человек.Претендовать на социальную пенсию могут не все из них, а только те, кто достиг 55 лет (относится к мужчинам) и 50 лет (касается женщин). Сегодня сумма равна 5 034 руб. После апрельской индексации она составит 5 180 рублей.

Во-вторых, «дополнительный» второй уровень нуждается в уплате дополнительных взносов. Существующее законодательство еще со времен реформы 2004 г. предусматривало, что взносы во второй уровень будут платиться работником из начисленной заработной платы, но параллельно с ростом размера взноса работника во второй уровень будет происходить снижение взноса работодателя в солидарную систему, и высвобожденные средства должны направляться на повышение зарплат. В первый год размер взноса во второй уровень составит 2%, ежегодно он будет увеличиваться на 1% до достижения 7%, на которых будет зафиксирован на все дальнейшие годы. Несмотря на некоторый пессимизм относительно способности государства и общества проконтролировать адекватность выполнения обязательств работодателей по бруттизации зарплат, такая перераспределительная схема введения уплаты взносов во второй уровень по крайней мере формально выглядела справедливой.

Пенсионный фон 2017 последние новости этого часа. Все последние сведения.

Новости для неработающих пенсионеров на январь-месяц. Индексация пенсии для неработающих пенсионеров произойдет именно в январе, точнее с первого дня января. До этого момента, индексация проходила, как правило, с 1 февраля, но по решению правительства сроки были сдвинуты. Индексация будет соответствовать увеличению цен за прошлый год в том же квартале, то есть, пенсию повысят настолько, насколько выросли цены в январе прошлого года.

© 2009, АНО «ИнПресс» – свидетельство о регистрации СМИ «Свободная пресса – Поволжье» Эл №ФС77-61835 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 18.05.2015

Законопроектом №6677 предусматривается, что второй уровень вводится не для частичной замены, а в дополнение к существующей солидарной системе, то есть у бюджета Пенсионного фонда не будет прямых финансовых потерь от внедрения второго уровня. Но изменение парадигмы связано не столько с учетом опыта стран Восточной и Центральной Европы и СНГ, сколько с последними изменениями в отечественной страховой солидарной системе.

Пенсионная реформа 2017 Плюсы и минусы для работающих. Свежий материал на 09.04.2018 г.

Крайне редко, но встречаются случаи, когда пенсия не была проиндексирована. Обычно это происходит из-за ошибки госслужащих. В этом случае первое, что должен предпринять гражданин, получающий социальную выплату – обратиться в отделение Пенсионного Фонда по месту регистрации. Необходимо будет предоставить персональные данные.

Первое апреля в этом году запомнилось для украинцев не столько шутками, сколько новациями, которые коснутся разнообразных сфер нашей жизни. Кроме официального старта первого этапа медреформы и запуска высокоскоростного интернета 4G, первоапрельское улучшение подготовили и для пенсионеров. Речь идет о еще одних изменениях от Пенсионного фонда, на этот раз – для работающих пенсионеров. Разобраться в них с помощью спорадических и плохо сформулированных публикаций на эту тему оказалось невозможно не то что для пенсионеров, но и для журналистов. И это – печальная уже традиция при разъяснении населению принципиально важных вопросов. Было «осовременивание» пенсий, начался «пересчет пенсий работающим пенсионерам» и доплата им же – за сверхнормативный стаж. Кто? Кому? Сколько? На основе чего? Чистейший квест – ничего не понятно! Следовательно Укринформ попытался узнать, что будет включать в себя этот перерасчет и будет ли изменена в нем доплата за сверхнормативный стаж?

Актуальным вопросам, связанным с реализацией Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» было посвящено заседание круглого стола, состоявшегося на минувшей неделе в региональном парламенте.

Кроме этого, с 1 февраля 2018 года на 2,5% проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники.

В Украине внедрение «приватизационной» модели второго уровня откладывалось как раз из-за финансовой несостоятельности страховой солидарной системы, и без того находившейся в жалком состоянии. Хроническая нехватка средств в бюджете Пенсионного фонда не всегда отображалась в виде явного дефицита. В отдельные годы дефицит маскировался через непогашенные казначейские займы на покрытие «временных» кассовых разрывов (на начало 2018 г. их сумма достигает 48,1 млрд грн), а чаще всего просто занижались размеры пенсий из-за неадекватной индексации, замораживания минимальных гарантий, изменения формулы и т.п.

По сути, изменится только одно – перерасчет теперь будет происходить в автоматическом режиме, без обращения в ПФУ.

— Проблема актуальна, — подтверждает Алефтина Чалкова. — Мы ведём такую работу. И в соответствии с действующим законодательством негосударственные пенсионные фонды также обязаны информировать граждан о том, что если они осуществляют перевод средств в течение пяти лет, то теряют весь свой инвестиционный доход.

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих видео. Срочные новости.

Читайте также