08.04.2018 14:50

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 08.04.2018 г. Новые подробности.


Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены с 1 апреля 2018 года всего на 2,9%. В результате индексации средний размер социальной пенсии увеличится на 255 рублей и после повышения составит 9 062 рубля. Подробнее о повышении социальной пенсии с 1 апреля смотрите здесь >>

С 1 апреля 2018 года будут увеличены путем индексации государственные и социальные пенсии. Социальные пенсии изменятся в большую сторону на 4,1%. Это значит, что, в среднем, сумма социальной пенсии повысится на сумму до 9 тысяч рублей.

Напомним, в последующие два года, в 2019 и 2020-м, социальную пенсию, по словам зампреда правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александра Куртина, планируется повышать на 3,9 процента и 3,5 процента соответственно.

В ПФР по Омской области отмечают, что количество пенсионеров в регионе больше, чем количество работающих граждан на 40 тысяч человек, а трудоспособное население составляет около 1,1 млн человек. В это число входят школьники, а также студенты, домохозяйки, асоциальные элементы и другие категории граждан.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи.

Напомним, в последующие два года, в 2019 и 2020-м, социальную пенсию, по словам зампреда правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александра Куртина, планируется повышать на 3,9 процента и 3,5 процента соответственно.

Уже известно, какая прибавка к пенсии будет в будущем. В 2019 и 2020 годах пенсия по старости будет прибавлять по 4 процента в год, сказал зампред правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александр Куртин. Об этом также написала «Российская газета».

У работающих пенсионеров индексации пенсий до лета 2018 года не будет.  И в ближайшие пару лет индексации своих пенсий они могут не ждать, если будут работать в этот период.

Получается, если работающий пенсионер имеет 10 лет сверхнормативного стажа и не увольнялся с работы после выхода на пенсию, то дополнительно получит каких-то 107,4 гривен к пенсии. Сумма, откровенно говоря, смешная, как для поощрения дальнейшей работы путем ее ежегодного увеличения на 10 грн. 74 коп… К тому же, его можно получить не через год, а через два, правда, уже в два раза большем размере – 21 грн. 48 коп…

Пенсионный фон 2017 последние новости этого часа. Свежий материал.

Повышение пенсии в 2018ом году, как и все прошлые года, вызывает большой интерес и не менее серьезные споры. С января-месяца восемнадцатого года планируется увеличить пенсию на 3,7%. Таким образом, рублевый эквивалент 1го пенсионного балла увеличиться с 78,58 до 81,96 руб. Как известно, прошлые годы, увеличение пенсии производилось с 1го февраля, но в 2018 году индексация пенсии произойдет с января. Повышение пенсии в 2018 произойдет 1 января

Но если, например, работник после назначения пенсии сменил место работы, к примеру, в сентябре 2017-го, то прожиточный минимум для расчета доплаты за сверхнормативный стаж для него фиксируется уже по состоянию на 2017-й год в 1312 гривен.

Страховые пенсии в феврале много лет индексировали на уровень инфляции прошлого года.
— в 2013 г. пенсии повысили на 10,12 процента;
— в 2014 г. – увеличили на 8,31 %;
— в 2015 г. – индексировали на 11,4 %.

Что касается размера индексации пенсии в 2018 году, то с 1го января пенсию увеличат на 3,7% для неработающих пенсионеров. Новости пенсии 2018 год Стоит сказать, что изначально правительство ожидало инфляцию в районе 4%, соответственно, пенсия должна была бы индексироваться на 4% в 2018 году. Такие ожидание правительства были связаны, в первую очередь, с санкционной нагрузкой на экономику страны. К счастью, негативные прогнозы не оправдались. Росстат подсчитал, что рост цен составит всего 3%, соответственно, прибавка к пенсии в 3,7% перекрывает инфляцию, что не может не радовать. Новости пенсии для социальных пенсионеров в 2018 году

Калькулятор пенсии Если вы хотите самостоятельно рассчитать размер Вашей пенсии, то проще всего это будет сделать, руководствуясь формулой, используемой Пенсионным Фондом, при расчетах на 2018ый год.

Отметим, что, как и раньше, в 2018 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Единственные, кто могут рассчитывать на чуть большую сумму доплаты за сверхнормативный стаж – те пенсионеры, которые вышли на пенсию до октября 2011 года (“пенсионная реформа 2011 года”) и с тех пор не производили перерасчет. Для них надбавка за сверхнормативный стаж рассчитывается за стаж сверх 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин. То есть, если у такого пенсионера 40 лет стажа, то сверхурочно ему зачтут не 5, а 15 лет.

Там отметили, что пенсионеров в регионе уже больше, чем официально трудоустроенных омичей — 552,7 тысячи человек. Трудоспособного населения при этом вдвое больше — 1,1 млн человек, но половину составляют учащиеся, студенты, домохозяйки, неработающие инвалиды, «асоциальные элементы», а также те, кто числится безработным и получает «черную» зарплату.

Постепенное увеличение пенсионного возраста будет продолжаться до момента достижения оптимальных цифр, которые в среднем составляют: 65 лет – для мужчин и где-то 63 года – для женщин. Изменение пенсионного возраста сможет изменить соотношение пенсионеры – работающие, то есть, на одного гражданина молодого и среднего возраста, ляжет меньшая “нагрузка” в виде пенсионеров. Стоит сказать, что более четко и понятно с пенсионным возрастом в восемнадцатом году все станет после выборов марта 2018го.

Однако, судя по последим новостям, ситуация изменилась. Министр труда Максим Топилин недавно сказал  журналистам, что страховые пенсии в 2018 году вырастут на 3,7 процента, причем не с 1 февраля, как обычно, а с 1 января.  Изменение сроков направлено на то, чтобы обеспечить более значимый рост реальных пенсий в следующем году, сообщает РИА Новости. Стоимость одного пенсионного коэффициента составит 81 рубль 96 копеек.

Пенсионная реформа 2017 Плюсы и минусы для работающих. Главные новости сегодня 08.04.2018 г.

Расходы на пенсии для пенсионеров в 2018 году вырастут почти на 280 млрд. рублей. Таким образом, общая сумма расходов на пенсии будет 7,15 трлн. рублей в восемнадцатом году. Стоит сказать, что среди наиболее значимых функций для Пенсионного фонда в 2018-ом году будут: расчет и выплата пенсий различные социальные выплаты для отдельных групп граждан выплаты материнского капитала страховые выплаты реализация запланированных государственных программ в пенсионной области в 2018 году. “Пенсия 2018 год” – это статья была специально написана для тех, кого интересует вопрос пенсии в 2018 году, вопрос о повышении и индексации пенсии, последние новости и прогнозы на 2018-ый год.

К сожалению, сказать на данный момент, будет ли единовременное пособие пенсионерам в 2018-ом году, сложно. Напомним, что в 2017 году, в марте, все пенсионеры получили единовременно 5000 рублей, что вызвало увеличение реальных доход населения на целых 8%. Говоря о прогнозах, стоит отметить, что они не так уж радужны. В цифрах это выражается в 3% дефицита бюджета, спаде в развитии промышленности на 2,7%, что соответственно приведет к снижению налоговых поступлений в бюджет. Так что и вопрос единовременных выплат в 2018 году остается пока что открытым.

Директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Елена Охрименко подробнее объяснила новации перерасчета пенсий работающим пенсионерам. По ее словам, существует две категории людей, которым нужно делать перерасчет пенсий, а соответственно – и два вида расчета. Одна категория – это те, кто проработал полных 24 месяца с момента предыдущего перерасчета или назначения. Эти люди имеют право на произведение перерасчета пенсии по стажу и по заработной плате. Поскольку у некоторых работающих пенсионеров заработная плата была невысокой, и это может негативно повлиять на итоговую цифру, будет выбираться более выгодный для пенсионера способ перерасчета. То есть: или это будет расчет по стажу и зарплате или только по стажу.

Кроме того предлагается скорректировать размер фиксированной выплаты к страховым пенсиям, установив его с 1 января 2018 года в сумме 4982,9 рубля (повышение на 1,037%). В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости в России увеличится в 2018 году до 14 137 рублей и составит 160,5% прожиточного минимума пенсионера, сообщает правительство России.

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих видео. Детальная информация.

Читайте также