07.04.2018 9:14

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих на 07.04.2018 г. Подробная информация.


Пенсия в 2018 году будет повышаться 3 раза для разных групп пенсионеров. Индексация будет произведена в январе, апреле и августе 18го года. Расчет пенсий будет производиться исходя из уровня инфляции за прошлый год.

К примеру, социальная пенсия для инвалидов детства 1ой группы – 13241 руб., в то же время, есть граждане, чьи пенсии не достигают даже 6ти тысяч. По заявлениям Пенсионного Фонда, если доход у пенсионера (как социального, так и страхового), ниже прожиточного минимума, установленного правительством, то пенсия для таких пенсионеров будет иметь и специальные доплаты, призванные “дотянуть” пенсии в 2018 году до прожиточного минимума.

Пенсию в 18м году смогут оформить несколько категорий граждан, это: Женщины – в возрасте от 55 лет и старше; Мужчины – старше 60 лет Для граждан, имеющих стаж работы в условиях Вечной мерзлоты и Крайнего севера не менее 15ти лет: Женщины в возрасте от 50 лет, Мужчины – от 55 лет Пенсия для иностранце, проработавших на территории РФ не менее 15ти лет: Женщины – от 60 лет, Мужчины – от 65 лет. Стоит отметить, что при оформлении пенсии по достижению пенсионного возраста, берется в расчет стаж работы не менее 7 лет (в этот стаж трудовой деятельности также включаются: годы службы в армии, годы учебы, время постуниверситетского образования).

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи.

Работающим пенсионерам индексация пенсии с 1 января или с 1 февраля 2018 года не планируется. Зато с 1 февраля 2018 года будут повышены все социальные выплаты федеральным льготникам на 2,5%.

Напомним, какая прибавка к пенсии планируется на будущее. В 2019 и 2020 годах пенсия по старости будет прибавлять по 4 процента в год, сказал зампред правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александр Куртин. Об этом также написала «Российская газета». Впрочем, если инфляция не будет расти, то этому прогнозу, возможно, сбыться не суждено

Так называемая “социальная пенсия” – довольно распространенное явление. На 2017-2018 год в России социальную пенсию получают порядка 4 миллионов человек ежемесячно. На этот вид выплат могут претендовать: Граждане с инвалидностью Ветераны войны Дети до 18 лет, оставшиеся без кормильца Люди пенсионного возраста, не проработавшие необходимый стаж (в 2018 году – это 7 лет) и некоторые другие группы граждан. На момент 2017 года, средний размер социальной пенсии составляет примерно 8742 рубля. Говоря про индексации социальных пенсии в 2018 году, стоит  сказать, что она увеличиться на 4,1%.

Пенсионный фон 2017 последние новости этого часа. Горячие новости.

Первое апреля в этом году запомнилось для украинцев не столько шутками, сколько новациями, которые коснутся разнообразных сфер нашей жизни. Кроме официального старта первого этапа медреформы и запуска высокоскоростного интернета 4G, первоапрельское улучшение подготовили и для пенсионеров. Речь идет о еще одних изменениях от Пенсионного фонда, на этот раз – для работающих пенсионеров. Разобраться в них с помощью спорадических и плохо сформулированных публикаций на эту тему оказалось невозможно не то что для пенсионеров, но и для журналистов. И это – печальная уже традиция при разъяснении населению принципиально важных вопросов. Было «осовременивание» пенсий, начался «пересчет пенсий работающим пенсионерам» и доплата им же – за сверхнормативный стаж. Кто? Кому? Сколько? На основе чего? Чистейший квест – ничего не понятно! Следовательно Укринформ попытался узнать, что будет включать в себя этот перерасчет и будет ли изменена в нем доплата за сверхнормативный стаж?

С учетом единовременной выплаты 2017 года средний размер пенсий по старости снизился на 22,4 %, а реальный размер на 23,5 %. Среднемесячный размер страховой пенсии по старости составил 15 096,1 рубля, по инвалидности – 9 411,3 рубля, по случаю потери кормильца – 9 190,3 рубля.

Как уже было сказано выше, на пенсии в  2018 году могут рассчитывать граждане, достигшие соответствующего возраста и имеющие стаж работы в различных отраслях не менее 7ми лет. Пенсионные баллы и их влияние на пенсии в 2018 году Стоит отметить, что Пенсионный фонд ввел еще в 2015 году некую систему “баллов”, которые человек копит на протяжении своей трудовой деятельности. Эти баллы оказывают серьезное влияние на размер пенсии. Самый важный показатель, влияющий на количество баллов, а соответственно на размер пенсии – это количество лет трудового стажа.

Единственным возможным вариантом, является внеочередные выплаты пенсионерам в условиях выборов 18 марта 2018 года. К слову, общая сумма единовременной выплаты за прошлый год, составила более 220 млрд. рублей, сумма достаточно внушительная, но вполне реальная, с учетом тенденции к росту цена на нефть и выход страны из санкционного кризиса. Пенсионный фонд 2018 На Пенсионный Фонд в 2018 году ляжет дополнительная нагрузка.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться «portable» версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome.

Каждый бал начисляется после того, как работодатель оплачивает соответствующие страховые взносы. В среднем, 1 балл – это 64 рубля (таковой была ставка на 2015 год). Для работающих пенсионеров баллы будут накапливаться дополнительно, то есть, чем позже человек, достигший пенсионного возраста решит выйти на пенсию, тем больше баллов он накопит, а значит тем выше будет и его пенсия, когда он решит воспользоваться ею. Где узнать, сколько баллов вы накопили? Узнать сколько у вас баллов вы можете на сайте Пенсионного Фонда по ссылке:

При этом, средний размер проиндексированных пенсий составляет 13 тысяч 229 рублей. За 2017 год данный показатель вырос на 943 рубля.

Сегодня представители Пенсионного фонда России и Сбербанка сообщили о вариантах начисления пенсии и надбавки 2,9 % пенсионерам в апреле 2018 года.

Трудно себе представить себе, что граждане сознательно пошли на потери, решив сменить малодоходный по их мнению фонд на другой НПФ. Граждане просто не были проинформированы о риске потери инвестдохода. 
 
Поэтому, прежде чем принять решение о смене фонда и написать заявление, нужно выяснить в каком году истекает пятилетний срок и узнать все подробности перехода. Ближайший дедлайн для «молчунов» — 2020 год. Для клиентов НПФ все зависит от того, когда их средства поступили в выбранный фонд. 

На 2017-2018 годы, в России насчитывается порядка 43х миллионов пенсионеров. В районе 14 миллионов из них – продолжают работать на пенсии. Для этой группы пенсионеров – индексация в 2018 году не предусмотрена. Увеличение пенсии для работающих граждан пенсионного возраста, предусмотрен только в связи с увеличением трудового стажа.

Пенсионная реформа 2017 Плюсы и минусы для работающих. Всё, что известно.

“Если же работающий пенсионер сегодня увольняется и приносит в Пенсионный фонд справку об увольнении, то получает доплату за сверхнормативный стаж по расчету согласно прожиточного минимума, установленного на сегодня. И уже для неработающего пенсионера доплата за сверхнормативный стаж начинает изменяться в соответствии с прожиточным минимумом”, – продолжает Светлана Шута.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены с 1 апреля 2018 года всего на 2,9%. В результате индексации средний размер социальной пенсии увеличится на 255 рублей и после повышения составит 9 062 рубля. Подробнее о повышении социальной пенсии с 1 апреля смотрите здесь >>

Как мы уже упоминали в статье, накопительная часть пенсии, была заморожена. Вероятнее всего эта “заморозка” продлится до 2020 года. Соответственно, расчет пенсии будет касаться исключительно накопительной части. Формула расчета пенсии 2018: — — Размер пенсии = x*y c   Где: x – сумма пенсионных балов, накопленных за время работы; y – денежный эквивалент одного балла в рублях; с – размер фиксированной выплаты.

Кроме того предлагается скорректировать размер фиксированной выплаты к страховым пенсиям, установив его с 1 января 2018 года в сумме 4982,9 рубля (повышение на 1,037%). В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости в России увеличится в 2018 году до 14 137 рублей и составит 160,5% прожиточного минимума пенсионера, сообщает правительство России.

Важная особенность в 2018 году – это отмена пенсионных прибавок для военных пенсионеров и для сотрудников МВД. Отменены пенсии для чиновников, продолжающих занимать свои должности. Для работающих пенсионеров, чей годовой доход превышает 83,000 рублей, отменяется пенсионная индексация в 2018м.

Новости Пенсионного фонда на 2017 год для работающих видео. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Читайте также