31.07.2017 7:34

Новости Омска и Омской области 31.07.2017 г.. Свежий материал на 31.07.2017 г.


Одним из поручений, данных местным властям, стал контроль состояния отремонтированных дорог и ремонт трасс, которые в нем нуждаются. Так, наиболее проблемные участки уже были обновлены в прошлом году.

В нынешнем году на эти же цели выделено примерно 50 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

На официальном портале госзакупок разместили новость о том, что дорога, ведущая к границе Казахстана, будет отремонтирована. Руководство управления дорожного хозяйства по Омской области объявило конкурс, с помощью которого будет выбран исполнитель ремонтных работ. Начальная цена ремонта равна 47 млн рублей. На эту сумму хотят восстановить 34 000 квадратных метров.

Региональный минстрой обязали рассмотреть вопрос о выделении по 100 млн рублей ежегодно в 2018-2019 годах на завершение ремонта дороги от Муромцево до Седельниково.

Новости Омска и Омской области сегодня 31 июля 2017 г.. Срочная информация

Серебряная призерка Молодежного чемпионата в составе молодежки «Омички» перешла в клуб «Приморочка» из «Сахалина».

Как сообщает департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта, на торжественном мероприятии будут присутствовать исполняющий обязанности мэра города Омска Сергей Фролов, заместитель мэра города Омска Ирина Касьянова, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска Михаил Расин, а также главы Административных округов города и сотрудники профильных организаций.

В дежурную часть ГИБДД по Омской области в 00:30 часов 30 июля поступило сообщение о ДТП на проспекте Космический. К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа и бригада скорой помощи.

Главные новости Омска и Омской области сегодня. Подробные данные на 31 июля 2017 г.

Во вторник, 1 августа, 25 омских подростков из 5 округов города получат свои первые паспорта. 14-летние омичи соберутся в зале заседаний мэрии Омска в 16:00.

«Дороги должны быть не просто направлением, а действительно проезжей частью, обеспечивающей нормальное передвижение автомобилей, — заметил губернатор. — В прошлом году мы привели в порядок дорогу до Муромцево, сейчас очередь провести эту работу на трассе до Седельниково, и сделать мы это должны за 2,5 года, приступив к этому уже в нынешнем году».

16-летняя внучка Софии Ротару покорила фестиваль «Жара» в Азербайджанской столице Июля 31, 2017

«Одной из важных задач является воспитание чувства ответственности у молодого гражданина перед своей страной, – подчеркнула заместитель директора департамента Нэиля Бикмаева. – Подобные мероприятия способны сформировать у ребят чувства высоких моральных принципов, а также готовности с полной отдачей сил трудиться и приумножать славу нашей страны».

Свежие новости Омска и Омской области за последний час. Эксклюзив

Все участники аварии, кроме пассажирки «ВАЗа», были отпущены после осмотра медиками. Женщину 1985 года рождения госпитализировали.

Как сообщается на сайте госзакупок, общая протяженность ограждений должна составить 1945,4 метра. Начальная цена всех контрактов – немногим более 3 миллионов рублей. Выделены они из городского, областного и федерального бюджетов в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Ну, это не надолго) Сейчас вокруг фигур всю траву вытопчут до дыр, а потом и «хвосты-уши» пообломают, дабы запечатлеть своего отпрыска сидящим на лапе у Медведя или на шее у Буратино…» – отметила Инесса Белогурова.

В Омске вновь открылась аллея «В гостях у сказки», которая еще в прошлом году появилась на улице Богдана Хмельницкого. Напомним, тогда сказочные герои стали жертвами вандалов: коту Леопольду оторвали хвост, Зайке сломали ухо, а Медведю повредили лапу. «Венцом» вандализма стало похищение Чебурашки.

Свежие новости Омска и Омской области за последний час. Эксклюзив

Растерявшемуся подростку помогло стечение обстоятельств. Когда преступник с похищенным телефоном уже скрылся на автомобиле ВАЗ-2015 синего цвета, мимо растерявшегося подростка проезжали сотрудники следственно-оперативной группы ОП №5 УМВД России по городу Омску, возвращающиеся с оперативного задания. О случившимся школьник рассказал следователю Алексею Козякову.

Омскстат обнародовал краткий обзор результатов выборочного обследования ситуации на рынке жилья Омской области во II квартале 2017 года. В новостройках стоимость «квадрата» опустилась до 49 571 рубля (-0,8%), в готовых квартирах — до 65 151 рубля (-0,5%).

Инцидент произошел в одном из садоводческих товариществ Омска. Школьника остановил незнакомый мужчина, представился полицейским и отобрал у подростка телефон. Якобы этот гаджет, по словам преступника, был украден на соседней даче. Задержать мошенника правоохранители смогли по горячим следам.

Свежие новости Омска и Омской области за последний час. Эксклюзив

Первым в Суперлиге для доигровщицы стал сезон 2015/16, в прошлом сезоне Ефимова в составе «Сахалина» добилась бронзы Кубка Сибири и Дальнего Востока.

«В Омске открыли аллею «В гостях у сказки». Надеюсь, они хоть до дня города доживут», – пишет автор поста в группе «Типичный Омск».

Заявок на выполнение условий по тендеру «Выполнение работ по ремонту автомобильной дороги Омск — Одесское — граница Республики Казахстан выборочно в Одесском муниципальном районе Омской области» пока не поступало.

Пик цен на жилье за последние 4 года наблюдался в 2015 г. А вот жилье улучшенного качества стоит вполне соразмерно — 85 170 руб. за «квадрат».

Также к ответственности призывают и пешеходов — ведь не только водители зачастую бывают виновниками ДТП.

Свежие новости Омска и Омской области за последний час. Эксклюзив

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Омской области, сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-2015 на выезде с территории садоводческого товарищества. Подозреваемый попытался скрыться, но был задержан и доставлен в дежурную часть.

В каких районах города пройдет рейд — неизвестно. Однако это не значит, что водителям и пешеходам нужно быть бдительными только сегодня, а не ежедневно.

К ремонту асфальтового покрытия планировалось приступить в мае месяце, однако соглашение с подрядчиком «Эксперт Строй» было расторгнуто ввиду халатного отношения к взятым обязанностям. Позже данную компанию внесли в список ненадежных поставщиков.

Одним из поручений, данных местным властям, стал контроль состояния отремонтированных дорог и ремонт трасс, которые в нем нуждаются. Так, наиболее проблемные участки уже были обновлены в прошлом году.

Свежие новости Омска и Омской области за последний час. Эксклюзив

Читайте также