30.11.2017 22:09

Новости Омска и Омской области 30.11.2017 г. Новые подробности.


— Мы проанализировали, почему происходят выбросы на жилую зону, — Нетребко, наконец, сообщил главное. — При неблагоприятных метеоусловиях и определенном направлении ветра идет накопление вредных веществ в промышленной зоне. Ни разу не было подтверждения высокого или экстремального превышения допустимых норм в районах постов. Но происходит сублимация, не могу даже сказать, что случится, когда они все вместе…

— Надо сказать спасибо врио губернатора, который взял на себя ответственность скоординировать эту работу, — Дмитрий Лицкевич решил завершить заседание на бодрой ноте. Но неожиданно впал в задумчивость:

Сегодня, 30 ноября, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел расширенное заседание коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности. На совещани присутствовали в том числе и главы сибирских регионов. Омская область на нем прозвучала в контексте борьбы с африканской чумой свиней.

Сегодня ВРИО губернатора Александр Бурков провёл заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Омской области, в ходе которой огласили объемы вскрытой деятельности бутлегеров.

Пассаж об интригах, направленных на передачу должности «по наследству», конечно, появился в одном из псевдоразоблачений неслучайно. Владимир Радул, чьё имя называли в этом контексте в середине ноября, возглавлял аппарат правительства при том самом «губернаторе-пенсионере», человеком которого называет Лицкевича «СуперОмск». Было и ещё одно имя — Игоря Бондарева, вице-губернатора, явно связанного с другой политической группировкой. Той самой, которая заказывает музыку для «разоблачителей» нынешнего федерального инспектора. Похоже, сейчас эта кандидатура уже не рассматривается всерьёз, и именно этим можно объяснить бессодержательность вчерашнего выпада «СуперОмска»: сказать хоть что-нибудь хотелось, но не было ни особого смысла, ни фактов.

А некоторым жителям региона придется совсем несладко – в Шипуновском с/п Крутинского района индекс утвержден на уровне 39,4 %, Камышловском и Любино-Малоросском с/п Любинского района – соответственно 20,2 % и 19,4 %, Заринском, Пикетинском и Москаленском с/п Марьяновского района – 20 %.

Уже целый месяц продолжается история, главными героями которой стали федеральный инспектор Сергей Лицевич и… «СуперОмск». Это СМИ ещё 1 ноября написало со ссылкой на «источники, знакомые с ситуацией», будто Лицкевич уволен, причём «в связи с утратой доверия». Подтверждение тому не последовало до сих пор, но журналисты «СуперОмска» не ограничили себя простым ожиданием пресс-релиза на заветную тему: они регулярно посвящают федеральному инспектору «разоблачительные» статьи, в которых не стесняются в выражениях.

— Мы неоднократно говорили, что имеющаяся аппаратура не дает эффекта. Предложения по оснащению неоднократно направлялись в различные органы власти. Предложения по дофинансированию мы передали в минприроды, там есть список из 15 зон особого внимания, в которые входит и Омск. Гидромет — федеральная структура. Но если город поддержит, чтобы владеть информацией самим, это положительный момент.

Уже в четверг, 30 ноября, утром в образовательное учреждение не пришли 17 школьников, некоторые из которых также пояснили, что по состоянию здоровья вынуждены были остаться дома. Учащиеся почувствовали недомогание после того, как поели в школьной столовой.

Новости Омска и Омской области сегодня 30.11.2017 г. Новости к данному часу.

На экскурсию сидельцам уделили всего полтора часа. Культурную программу посетили только положительно характеризующиеся осужденные колонии-поселения №13 УФСИН России по Омской области, сообщает пресс-служба на официальном портале 55.fsin.su.

В Сибири непростая ситуация сложилась в Омской области. С июля в регионе было выявлено 28 очагов заболевания свиней в 48 населенных пунктах, карантин снят только в середине ноября. В октябре была зафиксирована вспышка в Красноярском крае, но благодаря оперативно принятым мерям в конце месяца карантин был снят.

Главные новости Омска и Омской области сегодня. Эксклюзивная информация.

В социальных сетях распространилась информация о том, что за посещение парка «Россия — моя история» придется платить с 1 декабря. От Министерства культуры поступило опровержение: ознакомиться с экспозициями парка омичи и гости города смогут бесплатно весь декабрь, а также в новогодние каникулы. Причем количество бесплатных посещений никак не ограничивается.

Новый глава региона уже опубликовал три записи и все на рабочую тематику. Первый пост был посвящен увольнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Александра Докучаева. На своей страничке Бурков откровенно и строго написал, что не позволит никому работать спустя рукава.

Сегодня премьер РФ Дмитрий Медведев прокомментировал работу только назначенных молодых губернаторов, таких как ВРИО главы Омской области Александр Бурков.

Отметим, ранее чиновник игнорировал социальные сети, в отличие от своего предшественника Виктора Назарова, который активно заполнял свой аккаунт, причем не только фотографиями с различных мероприятий и встреч, но и душевными снимками.

— Если говорить об этих трех зонах, то средства не главное… С тех пор как вышли правила, постоянно вносим изменения. Сейчас создаем бюджетное учреждение, предстоят большие траты. Можно мы расскажем о причинах того, почему они не поставлены на учет?

Свежие новости Омска и Омской области за последний час. Новые подробности.

В Следственном комитете по Омской области дали «СуперОмску» подробности по массовому отравлению школьников. В день отравления в меню омских школьников входило масло, колбаса, манная каша и хлеб.

«Мы не беремся давать оценку правдивости слухов о наличии у Сергея Лицкевича квартиры и доли в немецком предприятии. Но, как говорится, дыма без огня не бывает, и вряд ли ведро компромата выливали бы на чиновника с идеальной репутацией».

Задетые за душу, легкие, автомобили и прочие жизненно важные органы, депутаты, наконец, решили создать рабочую группу по экологии. И, может быть, от нее будет толк. Непонятно, правда, чего ждало самоуправление — приказа сверху, которым вроде бы не подчиняются?

© SuperOmsk.ru. Информационное агентство «СуперОмск» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области 16 сентября 2010 г.

Но вне зависимости от возможностей (они, как это часто бывает, подкачали) желание регулярно писать что-нибудь эдакое о не самом заметном омском чиновнике у конкретного СМИ определённо есть. Так зачем «СуперОмску» столь энергично настаивать на своём, повторяя очернительские слухи и версию об уходе при отсутствии какой-либо надёжной информации? Возможно, журналисты переоценивают значение федерального инспектора для мира омской политики; возможно, столь «своеобразными» действиями они пытаются поддержать одного из гипотетических преемников Лицкевича.

То есть, мусора меньше не стало, но грязной воды прибавилось, поняли депутаты. Проблемы с твердыми бытовыми отходами тоже не решены. Ленинская, Кировская свалки закрыты, как сообщил Сиренко, еще в 2015 году, что не мешает им продолжать работу… Он предпринял последнюю попытку взбодрить депутатов, приунывших от его печального доклада:

Как ранее писал «СуперОмск», аналогичные изменения для Омска врио губернатора Омской области Александр Бурков накануне обсудил с и.о. мэра города Сергеем Фроловым. Как заявил Бурков, цены могут вырасти не более чем на 5,2 %. Фролов при этом отметил, что коммунальщики несут разные расходы на содержание старой пятиэтажки и нового дома, однако процентный рост должен быть для всех одинаковым.

Омск и Омская область что нового последние сводки. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Спустя ещё 2 недели, 29 ноября, «СуперОмск» опять вспоминает о федеральном инспекторе: повторяет заявления о «доносах», «интригах» и компрометации должности, а добавляет к этому не слишком многое: утверждение, будто Лицкевич пытается передать свой пост «по наследству», и маловразумительное упоминание каких-то «постоянных скандалов». Глубину анализа можно оценить хотя бы по вот этой клаузуле:

Правда, тут же признался, что оценивалась не столько экологическая обстановка, сколько эффективность управления ею… Видимо, насчет эффективности управления экологической обстановкой у депутатов, как и у горожан, есть сомнения, поскольку даже дипломатичный Дмитрий Лицкевич, председатель комитета по вопросам градостроительства, сделал замечание:

Разница цен на алкогольную продукцию, установленных государством, и в нелегальном секторе делает эту сферу привлекательной для криминальных посягательств. С начала года в регионе пресечена деятельность двух организованных преступных групп, занимающихся производством и реализацией фальсифицированного алкоголя. Ликвидировано 4 нелегальных цеха, в которых изъято 22 тысячи бутылок готовой продукции. Выявлено 191 экономическое преступление, в основном связанные с производством, хранением, перевозкой либо сбытом товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, изъято более 153 тысяч бутылок.

В большинстве поселений индекс роста колеблется в пределах 7,2 – 9 %. Однако в ряде случаев увеличение может быть весьма болезненным. Так, в Становском с/п Большеуковского района установлено 10,8 %, Крутинском, Тюкалинском и Марьяновском городских поселениях – 10 %, Богодуховском, Нивском, Хорошковском, Юрьевском и Милоградовском с/п Павлоградского района – 10,4.

Дровосеки успели заготовить в Усть-Ишмском районе 51 пихту для дальнейшей продажи. В ходе патрулирования лесных участков госинспекторы Главного управления лесного хозяйства области поймали нарушителей с поличным.

Ущерб для лесного фонда оценили в 56 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба Главного управления лесного хозяйства Омской области, за самовольную вырубку деревьев лесорубов могут привлечь к уголовной ответственности.

Согласно статье 260 УК РФ им  грозит до 7 лет лишения свободы.

Новости Омска и Омской области последние известия. Свежий материал на 30.11.2017 г.

© SuperOmsk.ru. Информационное агентство «СуперОмск» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области 16 сентября 2010 г.

Добавим, что первое место заняла Москва с показателем 19,66%, второе место — Санкт-Петербург (15,55%), а бронза у Московской области с частотой упоминания о ней в социальных медиа 4,76%. Последнее место в рейтинге занимает Приморский край с показателем 0,85%.

— Я так понимаю, что ситуация «у семи нянек дитя без глазу»? — заметил вице-спикер Горсовета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук, когда все уже запутались в ведомствах. — Ко мне жители обратились, Старую Московку каждые выходные засыпает пеплом. Я сам под эти выбросы попадал, когда просыпаешься ночью и задыхаешься. Получатся, что никто не может установить источник? Одни — только на предприятии, другие — в жилой зоне…

Как рассказал  исполняющий обязанности начальника отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ КП-13 Евгений Вагин: «В отведенное время — 90 минут, конечно, не все удалось посмотреть, но ничего, это послужит началом и, возможно, после освобождения осужденные вернуться сюда снова, приведут детей и родственников».

Отметим, что осужденные колонии-поселения имеют право передвигаться вне территории колонии без надзора, могут жить со своими семьями не только на  этой территории, но и вне нее, а также могут иметь при себе деньги и носить обычную одежду.

Как убеждал Нетребко, у нас не все плохо. В бюджет города в прошлом году поступило 99 миллионов рублей в качестве штрафов за несоблюдение экологического законодательства. В этом году, правда, планируется почему-то 85.

Врио губернатора Александр Бурков утвердил поправки об предельном индексе роста платы за коммунальные услуги на 2018 год. Это значение определяет, насколько может совокупно вырасти плата за ЖКХ в том или ином муниципалитете.

– Подобные эпидемии приводят к убыткам аграриев, формированию социальной напряженности, – подчеркнул полномочный представитель. – Для их предотвращения необходима активная совместная работа федеральных и региональных органов власти, ветеринарных служб, контрольных и надзорных ведомств, – сказал Сергей Меняйло.

В МЧС России по Омской области сообщили о возгорании в центре отдыха «Пиковая дама», который расположен на первом этаже многоэтажки по улице Орджоникидзе. Сообщение о пожаре в центре отдыха (массажном салоне) поступило сегодня в 8:40 часов.

— Давняя, не хочу сказать, что преднамеренная, но системная ошибка, — поставил диагноз председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов. — Кто в здравом уме принимал такую работу, что участок разбит на три зоны, если было ясно, что он никогда не встанет на учет? Наняли не ту организацию, которая может выполнить работу, а АО, в котором оседает прибыль, а затраты ложатся на муниципалитет. Пока сама система не предполагает выполнения работы, а мы бесконечно тратим деньги на изменения, совершенствования. Нужен четкий план, «Дорожная карта».

Самые последние новости Омска и Омской области на 30.11.2017 г. Новости к данному часу.

— Вы чего покупать собрались? — осадил коллег депутат Сергей Дроздов. — Блох, когда вся спина коростами поросла? Все уже плохо, новой аппаратурой не обойдешься. По уровню канцерогенного риска — ежегодные превышения. Написано: «уровень неприемлем для населения в целом, приемлем только для профессиональных групп». В Омске жить нельзя! Надо программу работы по оздоровлению составлять. Старого мэра вызывать, программу истребовать или людей, которые в департаменте за это зарплату получают, увольнять.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

— В атмосферу поступает большое количество выбросов — 263. В настоящее время ведется наблюдение по содержанию в воздухе лишь 25 видов вредных веществ из этого перечня. Нужно новое оборудование. Полномочия по мониторингу воздуха отданы федеральным и региональным органам. В Омске наблюдение за качеством воздуха проводится Обь-Иртышским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 10 постах наблюдения, из них два — круглосуточных. Росприроднадзор имеет право проводить плановые проверки по специальному плану, согласованному с прокуратурой. Эффективность таких проверок ставится под сомнение жителями города, которые вынуждены снова и снова обращаться в органы местного самоуправления, чтобы принимать меры. А органы местного самоуправления не наделены правом проверок. Вызвавшие возмущение жителей запахи постами не зафиксированы. Выяснение их происхождения продолжается, после чего будут предприняты меры для оздоровления обстановки в городе. Речная вода загрязнена соединениями меди, марганца, железа. Только 8 процентов сточных вод проходят через очистные сооружения.

Руководитель Колосовского автотранспортного предприятия обратилась с открытым письмом к и.о. губернатора Омской области Александру Буркову. «Почему дали возможность «погибнуть» предприятию, осуществляющему социальный заказ?» – недоумевает она.

Независимая исследовательская компания "Медиалогия" на основе упоминаемости в соцмедиа в контексте "счастье" составила рейтинг самых счастливых регионов России. В частности в исследовании анализировались упоминания регионов в контексте синонимического окружения "счастье" на Facebook, Twitter, "ВКонтакте", ОК, Instagram, LiveJournal, форумах и блогах. Всего было проанализировано более одного млн сообщений.

— Сейчас мы проводим работу по созданию очистительного комплекса, который будет очищать 99 процентов сточных вод. Общий объем отходов на территории Омской области составляет три миллиона тонн. Более 90 процентов из них безопасны, за последние годы объем снизился на два миллиона тонн, — перешел к оптимистичной части своего выступления Сиренко. — Это в основном связано с тем, что биоотходы «Омского бекона» отнесены к категории сточных вод.

Министр культуры Омской области Юрий Трофимов так прокомментировал небывалый интерес омичей к мультимедийному парку: «Мы очень рады, что исторический парк пользуется такой большой популярностью у населения, для омичей он и строился».

Омская область заняла 15 строчку рейтинга из 25 с частотой упоминания о нем в социальных медиа 1,2%. При этом еще в начале месяца наш регион находился на 20-ой строчке с процентом 1,12%.

Новости Омска и Омской области видео. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Читайте также