30.03.2018 17:57

Новости Омска и Омской области 30.03.2018 г. Всё, что известно.


Омский русский народный хор даст серию концертов в Омской области, сообщили в Омской филармонии. Так, в программе на период с 30 марта по 22 апреля значатся выступления в Оконешниково, Павлоградке, Богодуховке, Крутинке, Русской Поляне, Шербакуле, Нововаршавке, Исилькуле, Одесском, Таре, Нижней Омске, Горьковском. 

Упорно ходили слухи, что теперь уже бывший губернатор и Шишов смогли получить задаток за землю под действующим омским аэропортом у одного из богатых людей Казахстана. Сумма исчислялась в миллиардах рублей. Но это только слухи.

– Сейчас уже никто из омичей и не вспомнит, что явилось основным мотивом для строительства аэропорта Омск-Федоровка. Решение принималось в конце 70-х годов прошлого столетия. Видимо, были общие стратегические планы развития города. Омск-Федоровку строить начали и бросили еще до развала СССР. В 90-е годы объект был законсервирован. Но ближе к концу «эпохи Полежаева» вдруг снова вспыхнул этот глобальный «строительный зуд». Активно тему начал будировать и Олег Шишов. Было создано ОАО «Омск-Федоровка» с контрольным пакетом у областной администрации и 49 % у фирмы «Мостовик». Были и попытки привлечь инвесторов. Безуспешные.

Экономически несостоятельные, с криминально-коррупционным душком, полежаевско-шишовские проекты: метро, гидроузел и аэропорт – это черные дыры для бюджета Омской области, и новому главе региона придется решать, что делать с этими объектами, и чем раньше – тем лучше.

«Главная задача проекта – увеличить уровень правовой грамотности как населения, которое зачастую не знает о своих законных возможностях в системе ОМС и системе здравоохранения в целом, так и самих пациентских организаций, которым в дальнейшем будет проще взаимодействовать с людьми, обращающимися к ним за помощью или консультацией», — отметил сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентских организаций Юрий Жулев.

В Омской области с марта по поручения врио губернатора Александра Буркова проводится благотворительная акция по безвозмездной выдаче суточных петушков фермерам, которые пострадали от АЧС. Главы сельских поселений приезжают на птицефабрику на своем транспорте, забирают цыплят и развозят их по деревням и селам.

«Позиция Правитнельства Российской Федерации заключается в том, чтобы не тратить большие средства на создание новых производственных циклов, а эффективно использовать имеющуюся в регионе ресурсную, технологическую базу и развивать кооперацию в рамках реализации проекта «Ангара» на базе омских предприятий. Это то, о чём говорил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, когда был с визитом в Омске 2 марта», — отметил  Бурков.

На ПО «Полет»  сегодня заехал руководитель региона Александр Бурков. Глава региона пообщался в цехах со специалистами и работниками предприятия.

Синоптики пояснили, в апреле начинается процесс разрушения снежного покрова и интенсивного снеготаяния. К концу месяца снег должен полностью пройти. Ожидается, что реки в Омской области вскроются с 15 по 26 апреля, а Иртыш в районе Омска – 21 апреля.

Новости Омска и Омской области сегодня 30.03.2018 г. Последие сведения на 30.03.2018 г.

«Средняя температура месяца ожидается 0… 4°, что около и ниже нормы на 1…-1,5°. Средняя многолетняя составляет 1,7… 4,1°», — пояснили в Обь-Иртышском УГМС.

После пожара в кемеровском ТК «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, в Омске готовят внеплановые проверки, которые проведут в торговых и развлекательных центрах.

Добавим, телефон горячей линии Всероссийского союза общественных объединений пациентов для юридической помощи гражданам: 8-800-500-82-66. Горячая линия открыта в будние дни с 7:00 до 10:00 и с 14:00 до 17:00 по московскому времени.

Третий публичный скандал был в Коми, где ГК «Ренова» занималась энергетическими проектами, в результате чего теперь уже бывший губернатор и экс-сенатор, его предшественник, находятся сейчас в Лефортово по уголовному делу о взятке в размере 800 млн рублей.

А в Омской области ни чемпионата мира по футболу, ни по какому другому виду спорта не планируется. Да и Виктор Вексельберг в качестве основного инвестора – человек весьма неоднозначный. Потому что впервые, как поговаривают, от Родины ему удалось откупиться яйцами Фаберже, во второй раз от большого количества уголовных дел он ушел, по одной из версий, благодаря значительным частным вливаниям в строительство российской кремниевой долины «Сколково».

Несмотря на масштабность и долгосрочность проекта по освоению и серийному производству ракет-носителей, тема конверсии для предприятия остается актуальной: «Задача по внедрению и производству мирной продукции никто не отменял. Эта тема актуальна и мы ею занимаемся», – резюмировал директор ПО «Полет» Сергей Головинский.

Как уточнили в правительстве, на сегодняшний день Любинская птицефабрика выдала 45 тыс. суточных петушков, Иртышская – 75 тысяч. В апреле первая планирует предоставить ещё 60 тысяч петушков, а вторая – 75 тысяч соответственно

Вся информация, размещенная на сайте охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка — Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

«В рамках существующей программы мы уже работаем с другими омскими предприятиями по отдельным темам. Нет смысла начинать с чистого листа производство каких-то вещей у себя, если это уже организовано другим предприятием. И такие центры компетенции в регионе представлены», — отметил директор предприятия Сергей Головинский.

Главные новости Омска и Омской области сегодня. Главные новости.

Хор представит омичам программу «Счастья вам, земляки!». Прозвучат уже известные омичам вокально-хореографические композиции, а также новые номера.  

При Буркове начался третий этап поиска инвесторов. Организатором и переговорщиком с потенциальными инвесторами был Бондарев. Одним из основных инвесторов назвали председателя совета директоров ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, который за 43,2 млрд рублей строит аэропорт Южный в Ростовской области. Непосредственно строительством занимается «Ростоваэроинвест», входящий в ГК «Ренова» и ОАО «Аэропорты региона».  Но даже Вексельберг в 2015 году запрашивал дополнительные средства на строительство аэропорта в Ростове-на-Дону в сумме более 3 млрд рублей. При этом на строительство выделялось 18 млрд рублей из федерального бюджета в связи с тем, что этот аэропорт входит в госпрограмму развития и подготовки к ЧМ-2018 по футболу.

На прошлой неделе в Новосибирске состоялся президиум Сибирского отделения РАН, где в очередной раз обсудили вопрос создания региональных представительств Академии наук. Вперые он был поднят ещё в октябре 2017 года. Тогда президент РАН Александр СЕРГЕЕВ обозначил проблему — Академия наук намерена создать представительства во всех городах, где есть академические научные институты, напоминает портал «Континент Сибирь».

Свежие новости Омска и Омской области за последний час. Последние подробности.

По данным следствия, омич для удовлетворения своих сексуальных потребностей познакомился в соцсети с 13-летней жительницей Подмосковья и вел с ней циничную переписку, осознавая, что тем самым нарушает нормальное развитие ребенка. О переписке случайно узнала мать девочки, которая обратилась в правоохранительные органы.

Как рассказал председатель СО РАН Валентин ПАРМОН, определить представителей по регионам планировалось ещё в начале года, но процесс затянулся, из-за того, что кандидатуры должны согласовываться с руководством регионов. Инициатор создания представительств в регионах губернатор Алтайского края Александр КАРЛИН просил перенести обсуждение вопроса несколько раз. Глава Томской области Сергей ЖВАЧКИН и представители некоторых других сибирских регионов также призвали не торопиться с принятием решений. Из-за этого академикам непонятна позиция власти на местах.

Производство ракеты-носителя «Ангара» полностью перенесут в Омск. ПО «Полет» уже приступило к реконструкции и техническому перевооружению. Оценить процесс на предприятие прибыл врио губернатора Омской области Александр Бурков.

И наконец, об основном – движущем мотиве глобальных строек в Омске. Из общения с чиновниками разного уровня и отдельными предпринимателями у меня сложилось устойчивое мнение: ими двигало страстное желание поучаствовать в «распиле» бюджетных денег, причем большинство из них именно этот процесс и понимало как «реальный бизнес» в современной России.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

По словам главного учёного секретаря СО РАН Дмитрия МАРКОВИЧА, когда формировалась повестка заседания, предполагалось, что будут обсуждаться уже конкретные кандидатуры возможных представителей, но до сих пор идёт процесс обсуждения.

Побывал Бурков и на участке зеркального фрезерования и ротационной вытяжки, где ведётся монтаж новых установок. В сборочном цехе глава региона познакомился с процессом сборки универсального ракетного модуля ракеты-носителя «Ангара-А5».

Омск и Омская область что нового последние сводки. Недавние события.

В отличие от того, что сегодня собой представляет Омск-Федоровка, аэродром Северный – действующий. Конечно, взлетно-посадочная полоса требует капитального ремонта, необходимо строительство здания аэропорта и многое другое. Но в целом капиталовложений в Северный потребуется гораздо меньше.

Сегодня Омск-Федоровку пришлось бы начинать практически с нуля. Все, что там было построено, давно разграблено: выкопаны чугунные трубы водопровода, вырезаны несущие металлические конструкции в здании аэропорта, частично вывезены бетонные плиты рулевых дорожек и перрона. Здание представляет собой опасность, оно может рухнуть в любой момент. 

В цехе изготовления баков ему показали три современных установки фрикционной сварки. Метод, применяемый на омском производстве, обеспечивает бездефектное изготовление топливных баков универсального ракетного модуля (УРМ-1). Кроме этого, он снижает трудоёмкость процесса в 2 раза и обеспечивает 30%-ое снижение материальных затрат и энергоресурсов.

Основной политической интригой в Омской области до осени становятся выборы главы региона. Врио губернатора Александру Буркову, который пока является единственным претендентом на эту должность, необходимо наглядно продемонстрировать, что он здесь всерьез и надолго. Как новому хозяину, ему придется решить, что делать с полежаевским «наследием», недостроями прошлого столетия – метро, аэропортом Омск-Федоровка, а также гидроузлом на Иртыше.

ОМСК, 30 марта, ФедералПресс. Глава Омской области Александр Бурков побывал в цехах омского ПО «Полет» и оценил масштабы технического перевооружения предприятия.

Новости Омска и Омской области последние известия. Все последние сведения.

В частности, сегодня были эвакуированы посетители ТЦ «Триумф» и ТЦ «Летур». Фотографии эвакуированных из «Триумфа» появились в паблике «Омск Live». На фото видно, что у центрального входа в торговый центр стоит толпа народа.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц решил не ждать проверок и трагедий, а поручил руководителям подведомственных учреждений проверить объекты на предмет готовности к чрезвычайным ситуациям.

Когда в 2015 году собиралась рабочая группа по реализации инвестиционного проекта «Строительство и эксплуатация аэропорта Омск-Федоровка», то новый куратор, генерал-майор Игорь Бондарев, занимая абсолютно четкую государственную позицию, заявил, что реконструкция аэропорта Северный обойдется на порядок дешевле, но, видимо, уже будучи вице-губернатором Омской области, он добавил: «… но все равно Омск-Федоровку достраивать надо». И вот здесь двойственность позиции можно объяснить вероятно тем, что аэропорт Омск-Федоровка уже перешел в собственность Ивана Полякова и его сестры Татьяны Ушаковой. На тот момент, к слову, стоимость строительства аэропорта оценивалась уже примерно в 40 млрд рублей, но никак не в 16, как звучало ранее.

По сути, стоимость всех этих расчетов не дороже, чем бумага, на которых они напечатаны. Никакого отношения к реальной экономике они не имеют. Поиск инвестора и при Назарове был безуспешен. И хорошо, что за это ВЭБу не было уплачено.

Предполагалось строить аэропорт на принципе государственно-частного партнерства, в основном на заемные средства, при этом концессионер вкладывал всего 6 % собственных средств. Базовые параметры договора концессии подразумевали, что Омская область построит всю внешнюю инфраструктуру стоимостью 6,5 млрд рублей. А также областной бюджет должен будет доплачивать концессионеру до выхода аэропорта на самоокупаемость, до 2030 года. Доплаты из бюджета, по расчетам специалистов ВЭБа, должны быть не менее 460–650 миллионов в год. В расчет бралось, что количество пассажиров, улетающих из Омск-Федоровки, будет не менее 3 млн человек в год. При этом действующий омский аэропорт перейдет в управление концессионеру с момента подписания договора. Однако на сегодня пассажиропоток в Омском аэропорту – около 1 млн человек в год. Показатели в три раза меньше по факту. Следовательно, в случае реализации проекта, платежи из областного бюджета концессионеру должны были быть существенно выше. Если дальше анализировать проект специалистов ВЭБа, то возникают десятки совершенно не продуманных ими и не решенных жизненно важных для проекта вопросов.

Самые последние новости Омска и Омской области на 30.03.2018 г. Эксклюзивная информация.

В ходе визита чиновник с руководством завода говорил о том, что полный цикл производства ракеты-носителя «Ангара» в Омске обеспечит развитие внутренней региональной кооперации.

«Омск исторически является одним из центров отечественного ракетостроения. И сегодня «Полет» – одно из самых технологически совершенных предприятий в этой сфере. Это еще и крупное наше предприятие, которое решает ряд социально-экономических задач региона, поэтому нам, конечно, небезразлично как оно развивается, куда движется», – подчеркнул Александр Бурков.

Резкое похолодание ожидается в Омской области после мартовского дождя, прошедшего накануне. По данным открытых интернет-источников, в ночь на 31 марта ожидается от –12 до –17 градусов, местами до 20 градусов мороза, в ночь на 1 и 2 апреля – до –10 градусов, днем 31 марта – 2 апреля будет от 3 до 8 градусов холода. Местами возможен небольшой снег.

Новости Омска и Омской области видео. Недавние события.

Читайте также