10.04.2018 12:01

Новости Омска и Омской области 10.04.2018 г. Горячие новости.


Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

Во-вторых, помимо железнодорожных путей в случае с Федоровкой, в целом, интересно, как будет развиваться омский транспортный узел. Сейчас он размещен фактически на юге города (вокзал, речной порт, аэропорт), одна железная дорога к аэропорту от него выглядит как-то жидковато. А если «принявший от Буркова» Донской все-таки реализует схему достройки Красногорского гидроузла, что фактически означает, что из действующего речного порта грузы в Арктику уже не пройдут – кто будет заниматься еще и выносом севернее плотины гидроузла речного порта? И, самое интересное – к нему так же будут дополнительно «строить железную дорогу местного значения»?

Региональное информационное агентство «Омск-информ» — региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Что касается омского сегмента, где обладание пятью сотнями подписчиков уже считается достижением, то перед ним все главное развитие пока что остается еще впереди и он пока еще не стал тем незаменимым агрегатором повестки дня, каким стал телеграм как в более развитых в информационном плане (Москва), так и в гораздо более «зажатых» (например, в Татарстане), регионах.

Новости Омска и Омской области сегодня 10.04.2018 г. Новые подробности.

Одним словом, все решения по переносу аэропорта принимаются опять кулуарно, без публикации бизнес-планов и анализа их последствий для развития общей региональной инфраструктуры и экономики региона, в целом. Это наталкивает на мысль о том, что добра от их реализации ждать не приходится, а стратегических ошибок в ее ходе, как всегда, будет понаделано множество.

Резких изменений в погоде не ожидается. Ко всему прочему, весеннюю распутицу будут сопровождать снег с дождём. И на руку это только продавцам резиновых сапог – в эти дни у них аншлаг.

Главные новости Омска и Омской области сегодня. Вся сводка информации.

Сельское хозяйство продолжает постепенно вымирать в разных регионах России. Свое мнение по этому поводу высказал депутат Законодательного собрания Забайкальского края Валерий Стерликов. Он не просто депутат, а еще и крупный сельхозпроизводитель. Его хозяйство расположено в Карымском районе Читинской области и занимается как выращиванием скота, так и изготовлением мясных полуфабрикатов.

А виноваты в этом ни много ни мало свиноводы из Омска и Томска. Так сказал глава Улетовского района Забайкальского края Сергей Савин. По его словам, свинокомплекс, расположенный в селе Албатуйский Бор, сейчас выращивает около 3,5–4 тысяч голов свиней, но испытывает большое затруднение в распространении продукции из-за омских и томских производителей, которые используют стимуляторы роста для выращивания животных. Именно по этой причине себестоимость продукции, которая поступает из этих регионов, сильно снижена.

Врио губернатора Александр Бурков побывал на очередной промышленной площадке — он познакомился с производственным потенциалом ПАО «Сатурн».

Данный случай – далеко не единичный для нашего города. В некоторых случаях омичи в шутку даже пересаживаются в лодки. Но если лужа – ещё преодолимое препятствие, то грунтовые участки дорог превратились в настоящее месиво, особенно это касается частного сектора. Чаще всего причиной тому – не прочищенные ливнёвки или вообще их отсутствие. Хотя порой и в благоустроенных районах картина не лучше. Здесь уже зона ответственности управляющих компаний, и справляются со своими обязанностями далеко не все обслуживающие организации.

На территории аэропорта планируется разместить круглосуточный охранный пост в составе трех и более охранников. В их задачи будет входить пресечение попыток несанкционированного проникновения, недопущение выноса материальных ценностей и предотвращение пожара.

И, судя по настроению профильного ведомства, действующему аэропорту в такой схеме не место. По словам Лазуткина, в регионе нет такого пассажиропотока и грузооборота, которые бы позволили содержать две аэропортовые инфраструктуры. В случае конкуренции будет распределение прибыли между аэропортами, соответственно, инвестор «Фёдоровки» недополучит доходы. На вопрос, закроется ли «Омск-Центральный» в случае появления «Федоровки», чиновник заявил, что властями «планируется сделать таким образом».

Как ранее сообщал KVnews, первый участок цеха по переработке полиэтиленовых бутылок мощностью 100 тонн полиэтилена в месяц заработал в апреле 2016 года в производственной зоне ИК №3. В январе 2018 года производство в этой колонии расширилось уже до трёх участков.

Во-первых, инвестор явно и недвусмысленно поставил вопрос о закрытии Омск-Центрального, как дублера, который делает существование Федоровки нерентабельным. Это значит, что территория под «Центральным» будет отдана под застройку, и, если ее получит не инвестор (как это в виде трехсторонней схемы предполагалось в свое время под гарантии «Мостовика»), очень любопытно, какова судьба данной, самой выгодной территории застройки в городской черте. Каково состояние Генплана по данному вопросу, будет ли он актуализирован и когда. Кто будет уполномочен организовывать торги? Вопросов множество.

Свежие новости Омска и Омской области за последний час. Все последние сведения.

В 2016 году мужчина пытался продать эту машину за 2 миллиона рублей, но уехал из Омска и снял авто с продажи. Вернувшись в город, он выставил БМВ на сайт бесплатных объявлений, существенно снизив цену. Мужчина думает, что, скорее всего, купят только «Мерседес»…

В центре олимпийской подготовки «Авангард» с 6 по 9 апреля проходил XIХ Открытый областной турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки». За медали и призы турнира боролись 255 участниц из Омска, Челябинска, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Кемерова, Новосибирска и республики Казахстан. Такого большого количества гимнасток на соревнованиях не было еще никогда.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Требования омички были удовлетворены и переданы на исполнение в отдел судебных приставов. Приставы объяснили бывшему мужу, что если он добровольно не предоставит доступ в квартиру для гражданки, то это сделают принудительно, но за это жителю Омской области придется заплатить штраф и исполнительский сбор.

Омск и Омская область что нового последние сводки. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

Это окончательно потерявший влияние на омские закупки и переместившийся обратно, поближе к центру внимания сибирских энергетиков Новоселов, пролоббировавший в свое время назначение Бацевой, и поставивший Сумарокова через влиятельных чиновников в правительстве Малькевич. Последний на фоне явного падения собственного влияния довел интенсивность самопиара на фоне тематик общественного и общегосударственного характера практически до ста процентов. Но как говорят в популярной российской комедии: «Жить захочешь и не так раскорячишься». Каждый исходит из своей востребованности, но не всякий готов на откровенный подлог.

Что касается общей оценки ситуации и того, как будут действовать наиболее адекватные как авторы каналов, так и подписчики – исчерпывающе ответил Евгений Минченко, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», автор канала Politburo 2.0: «Буду искать [другую площадку]. Есть варианты — «Там-там», «Телеграф». Не хочу зависеть от Facebook. Вообще, я считаю идею о блокировке Telegram трагической ошибкой наших властей. Тем самым они играют на Facebook, где процветает идеологическая цензура и манипуляция восприятием пользователей за счет управления алгоритмами выдачи новостей в ленте и передачи персональных данных пользователей для микротаргетинга. Telegram как нейтральный мессенджер был более удобным коммуникационным каналом. Польза Telegram для меня в двух вещах. Первая – отсутствие манипуляций со стороны собственника сервиса. Вторая – понятная премиальная целевая аудитория: министры, губернаторы, депутаты, крупный бизнес и топ-менеджеры»

Николай Луканин, водитель ассенизаторской машины: «Весна, осень – постоянно здесь качаем, потому что здесь нет ливневой канализации. Раньше там было болото – вся вода уходила туда вода, а дома построили – и всё, деваться ей некуда».

Наконец, в-третьих, не нужно забывать, что в ныне действующем «Центральном» заправочную станцию благодаря лоббистским стараниям экс-губернатора Назарова получил «Газпром». Учитывая, что она одна делала аэропорт рентабельным, любопытно, кому будет принадлежать аналогичный актив в «Федоровке»? Будет ли на этот предмет проведен публичный конкурс между «Газпром нефтью» и «Лукойлом», который еще даже ни разу ни в одном СМИ не обсуждался?

Как рассказали порталу Om1.ru в УФСИН по Омской области, процесс переработки включает в себя несколько этапов. На первом – заключенные сортируют пластиковые отходы по цветам и выбирают из них крышки. Затем мусор загружается в специальную перерабатывающую машину, в результате чего получается ПЭТ-флекс в виде белых или цветных хлопьев и гранулы ПНД. Затем материал дезинфицируется.

Роскомнадзор подал иск в Таганский суд Москвы, требуя блокировки популярного мессенджера Telegram, который за счёт наличия множества политканалов стал главным источником инсайдерской информации (впрочем, часто сомнительной достоверности). Истек 15-дневный срок, отведенный ведомством для предоставления ФСБ ключей дешифрования – в самом Telegram назвали это требование технически невыполнимым. Впрочем, глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что это не так: «Юристы говорят о том, что это невозможно. На самом деле в этом есть определенная доля лукавства, потому что, что касается нешифрованных чатов, специалисты, в том числе и в публичной плоскости, говорили, что предоставление ключей возможно. В секретных чатах передать ключи невозможно, в открытых чатах это возможно»

Основными претендентами, как и прежде, называются «Новапорт» и «Аэропорты Регионов». Впрочем, второй уже скоро может быть не до Омска: бенефициар компании Виктор Вексельберг попал в новый санкционный список, и его группа «Ренова» продолжает терять миллиарды из-за обвала на фондовом рынке

По данным издания, Спехова устроилась туда в феврале, спустя меньше месяца после скандального ухода из мэрии. Коллектив РДШ новой сотруднице оказался совсем не рад. Работники обратились к министру образования Омской области Татьяне Дерновой, но та предложила всем заняться продуктивной совместной работой вместо взаимных претензий.

Логику отставок по ведомствам прогнозировать сложно, хотя бы потому, что уже идущие отставки, как и кадровые назначения, далеко не всегда логичны и увязаны с эффективностью работы. Скорее всего, будет использована тактика приведения к присяге и создания нервной атмосферы, в которой никто не может быть уверен в оценке собственной лояльности, но даст ли это реальные результаты в работе людей, которым не объявлены их четкие KPI – вопрос очень серьезный.

Новости Омска и Омской области последние известия. Все последние сведения.

Как несложно заметить, двое из четырех ушедших (Сумароков и Зайцева) представляют, по идее, «PR-блок», один (Ишков) – GR-коммуникации, ну, а Бацева – все пронизывающее и имеющее право во все влезть управление закупок. «Патрон» Ишкова до конца не понятен, но явно он относится к прошлой команде. У Зайцевой его и при прошлой команде не было (и без смены кадрового состава самого управления по работе с обращениями, где должны работать не «отписчики», а фактически психологи, ничего в работе с населением не изменится), и очевидны только два игрока, лишившихся «клиентелы».

В прошлом году в регионе собрали 3,46 млн тонн зерна при урожайности 16,2 ц/га. В том числе основной продовольственной культуры – пшеницы – более 2,5 млн тонн. По результатам проведенного мониторинга, более 82 % обследованного зерна соответствует показателям продовольственной пшеницы, в том числе к пшенице 3 класса отнесено более 52 %.

Темпы развития производственной сферы региона в 2017 году опережали средние по СФО, поэтому омские промышленные предприятия вошли в серьезные военные и гражданские государственные программы, выполнение которых начнется в 2018 году.

В Омске мужчина выставил на продажу Mercedes-Benz W115 1970 года выпуска и BMW 321 1948 года выпуска. За первый он просит 350 тысяч рублей, второй будет стоить покупателю почти 800 тысяч рублей.

Отметим, что под охрану ЧОП «Зенит-М» также будут переданы около сотни объектов в Любинском районе Омской области, а также аэродром и аэровокзал, инженерные сети и автодороги. Компания продолжит охранять мост им. 60-летия Победы за почти 1,4 млн рублей.

«Сначала пластик сортируется по цветам, отдельно складируются крышки. После этого материал загружается в перерабатывающую машину, в результате чего получается ПЭТ-флекс в виде белых или цветных хлопьев и ПНД гранулы. Переработанный пластик дезинфицируется», — рассказали 9 апреля в колонии.

Очевидно, что смещение Бацевой произошло накануне старта кампании госзакупок, а Зайцевой и Сумарокова – на старте губернаторской кампании. Фактически идет речь о перехвате новой командой финансовых потоков этих не бедных процессов. Причем ГУКС может быть реально реорганизовано, чтобы дать свободу действий мэру Оксане Фадиной и даже где-то – явно идущему в гору первому заммэра Денису Денежкину. И.о. главы ГУИПа, скорее всего, на какое-то время станет Анастасия Гуливатенко, но кто станет постоянным руководителем ведомства, пока не до конца ясно (судя хотя бы по охвату собеседований на данную тему, о которых нам известно).

Единственный участник Олимпийских игр-2018 от Омской области, 20-летний шорт-трекист вернулся в родной город, где не был два с половиной месяца, и поделился впечатлениями от пережитого в эти насыщенные дни.

Самые последние новости Омска и Омской области на 10.04.2018 г. Всё, что известно.

Все «грации» состязались в личном первенстве. Кроме того, 30 сборных приняло участие в командных соревнованиях. Так что конкуренция за медали, дипломы и призы — а они на «Сибирских ласточках» всегда были солидными и оригинальными — получилась очень высокой.

Можно сказать, что в Омске публичное информационное пространство настолько развито, что на долю «телеграма одиночек» оставались только инсайды и утечки информации. «Телеграм редакций», которые могли бы давать серьезный анализ и прогноз развития ситуации, мог бы начаться лишь год-другой спустя, если саму платформу в России, конечно, не заблокируют. Любопытно, что в профессиональном плане омское телеграм-сообщество уже начало вырабатывать некие общие этические нормы, анонимность в нем не мешает сохранять в целом лицо авторам каналов, а наиболее развязные омские «жирные телеграмные коты» как раз никакой анонимностью не пользуются. Поэтому дальнейшее развитие омского сегмента телеграм-сообщества, безусловно, пошло бы общему информационном пространству региона только на пользу.

Переработанный пластик впоследствии идет на производство новых ПЭТ-бутылок, упаковочной ленты, щетины для щеток уборочных машин и автомобильных моек, бандажной ленты, пленки, стройматериалов и на многое другое.

Константин Лондон, корреспондент: «Хорошая новость для рыбаков: весна – время начала сезона открытой воды. Правда, снег и лед сейчас активно тают не там, где хотелось бы, а стихийные водоёмы возникают прямо в жилом массиве, и эти места уж точно рыбными не назовёшь».

Новости Омска и Омской области видео. Свежая информация.

Читайте также