09.04.2018 5:44

Новости Омска и Омской области 09.04.2018 г. Всё, что известно.


Можно предположить, что полиция сочла необходимым проявить рвение. Шутка ли: к ним обратился с заявлением о клевете целый вице-спикер городского парламента! Со своей стороны настаивала на внимательном расследовании прокуратура (понятно, что там есть люди, очень внимательно относящиеся к омским СМИ – особенно к некоторым). Но в чём же обвинять, если не в чем обвинять? В общем, финал очередной внесудебной затеи Ткачука был немного закономерен: уголовного дела не будет.

Евгения Лифантьева: Берем гипотетический вариант исторических событий: Колчак удерживает Сибирь, граница между РСФСР и англо-американским протекторатом «Сибирь» проходит по Уралу. Как вы думаете, какова бы была судьба ваших прадедов? И смог бы их правнук стать дипломатом?

Люба Немирова (Евгении Лифантьевой): Вот лично я родилась и выросла в спецпереселении.. И для меня памятник истории — это три креста на перевале Тит в Якутии на месте мужского, женского и детского лагерей… Но это своя история и своя память… Все оставили о себе память… Память имеет разные формы выражения.

Новости Омска и Омской области сегодня 09.04.2018 г. Новости сегодня 09.04.2018 г.

Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, а так же за действия, предпринятые на основании этой информации.

Как указано в технической документации, проведение реконструкции действующей части (построена в 2009 году) необходимо для создания на ее базе специализированного пожарно-спасательного подразделения по защите от чрезвычайных ситуаций и крупных природных пожаров.

Проектом предусмотрена перепланировка санитарно-бытовых помещений в существующем здании, а также строительство двухэтажного здания для размещения специальной техники, робототехнических средств и базы газодымозащитной службы.

Вся информация, размещенная на сайте охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка — Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Флора Винхен:  Предлагаю разместить скульптурные группу объединенных одной композицией и фактурой материала — Ленин и Колчак. А рядом — столики уличного кафе с жареными колбаскаими и отечественным столовым краснодарским вином. Только столики чтобы не красного цвета. Колчак и Ленин — это вам не Тинто…

Как сообщает «Байкал 24», Минздрав России принял решение в отношении Омского государственного медицинского университета, назначив исполняющей обязанности ректора в нем на Марию Ливзан. Она является медицинским экспертом Федерального агентства по надзору в сфере здравоохранения по Омской области и практикующим врачом.

Кресло ректора ОмГМУ освободилось летом 2017 года, после того как глава университета Александр Новиков подал в отставку.

Василий Цой (Евгении Лифантьевой):  Памятник увековечивает в том числе события, а Колчак — это событие в омской истории и истории России. А гражданская война априори не может быть справедливой, там не может быть плохих и хороших. Кровь братьев на всех. Только победители устанавливают, кто плохой, а кто хороший, кто заслуживает, а кто нет. Гражданская война давно закончилась, ушли в прошлое победители. Не пора ли более объективно на историю смотреть, а не с точки зрения победителей, которых уже нет?

Практикующий доктор. Область научных интересов: лекарственная терапия в клинике внутренних заболеваний. Она является медицинским экспертом Федерального агентства по надзору в сфере здравоохранения по Омской области и практикующим доктором. Является медиком медицинских наук.

Главные новости Омска и Омской области сегодня. Последие сведения на 09.04.2018 г.

«Не-издатель» и «не-политик» проиграл ещё одно дело. Но расследование старой громкой истории никак не начнётся.

Вся информация, размещенная на сайте охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка — Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Александр Штерн: Идею мемориала жертвам Гражданской войны поддерживаю. Но не в виде памятника Колчаку, который только одна из жертв и в тоже время —преступник (в этой бойне все и жертвы, и одновременно преступники). Такой памятник должен быть принципиально безымянным, а жертвы могут только перечисляться списком как «миллионы убитых задёшево». Как это сделано, например, в Яд Вашем в Иерусалиме. Но я думаю, что реализовать такой проект в Омске при нынешнем состоянии региона невозможно.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться «portable» версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome.

Есть, как пишут инсайдерские каналы, и другой, более кулуарный, вариант – якобы, мандат передадут депутату Горсовета Дмитрию Лицкевичу, что, таким образом, освобождает кресло в ОГС. Вторым за Лицкевичем в региональном списке стоит, также титановец, советник гендиректора холдинга Сергей Мельников, но, в отличие от Ермакова, более амбициозный и влиятельный.

Василий Цой (Аркадию Юдину): Признать кого-либо «военным преступником» можно только на международном трибунале (например, суд над нацистами в Нюрнберге), либо же на национальном суде (Верховный Суд Российской Федерации). Поэтому это чьи-то хотелки, не имеющие юридического подтверждения.

К середине апреля омские единороссы обещали разрешить интригу с передачей мандата Виктора Назарова в Законодательном Собрании Омской области. По всем ожиданиям, он достанется финансово-промышленной группе «Титан», ставленник которой, Валерий Бойко, сейчас является правой рукой г-на Буркова. Обладателем по формальным критериям станет технический кандидат Алексей Ермаков.

Начиналось всё достаточно давно, и «БК55» пришлось уделить этой теме множество заметок. Бывший глава ГУИПа, бывший издатель, нынешний глава «Оплота», а с относительно недавних пор ещё и вице-спикер омского Горсовета, регулярно обращался в правоохранительные органы по разным поводам, но с одной конкретной целью: сделать что-нибудь неприятное своему визави из «Триэса». Это были иск о непоправимом ущербе для чести, достоинства и деловой репутации Андрея Ткачука, нанесённом путём цитирования слов… Андрея Ткачука; иск о якобы неправомерном использовании «Бизнес-курсом» фотографии всё того же господина, сделанной на губернаторском субботнике (Ткачук тогда как глава ГУИПа махал граблями в непосредственной близости от главы региона); иск против воспоминаний о подевавшихся непонятно куда 13 миллионах из областного бюджета – причём вспоминали многие, включая правительственный «ОмскРегион», а в суд почему-то тянули только Сусликова. В ходе судебных процессов Ткачук пытался доказать, что не имеет и не имел никакого отношения к СМИ, что не является публичным лицом, а его «Оплот», соответственно, не занимается политикой. Люди в мантиях удивлялись – и принимали решения в пользу ответчика Сусликова.

Свежие новости Омска и Омской области за последний час. Свежий материал.

Сергей Наумов: Если принимать аргументы отписавшихся «антиколчаковцев», то, разумеется, памятник ставить не нужно. Но по этой же «логике» необходимо срочно стереть с лица города все изваяния (как представляющие относительную художественную ценность, так и вовсе не представляющие) политического экстремиста, организатора международной террористической группировки, изменника Родины и двоеженца Бланка-Ульянова (сценический псевдоним— «Ленин», бандитское погоняло — «Старик»).

Евгения Лифантьева (Алексею Декельбауму): А вот тут у вас подмена понятий. Кого из революционеров вы называете «палачами»? Котельникова, который вообще никого не убил, просто организовал работяг требовать 8-часового рабочего дня и потом сел в тюрьму? Или Феоктиста Березовского? Это все — революционеры. Память о них тоже стереть? 

Устаревшие версии бразуера Internet Explorer являются браузерами старого поколения. Они не могут предоставить все возможности, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость их работы в несколько раз ниже! Internet Explorer старых версий не способен корректно отображать большинство сайтов.

Омск и Омская область что нового последние сводки. Все последние сведения на 09.04.2018 г.

Аркадий Юдин (Василию Цою): То, что Колчак является военным преступником — никем не опровергнуто. Любой памятник преступнику не увековечивает события. Он прежде всего увековечивает память этому человеку и его поступкам.

Можно прогнозировать продолжение череды отставок в омском правительстве. Напомним, что на прошлой неделе свой пост покинул начальник ГУИП Станислав Сумароков, руководители ГУ контрактной системы Ольга Бацева и глава управления по работе с обращениями граждан Анастасия Зайцева. Причём в последнем случае с жестким комментарием Буркова, фактически подтверждением неполного служебного соответствия: «Меня не устраивает работа управления по работе с обращениями граждан. Среди вопросов: затягивающиеся сроки ответов, формат реагирования на обращения, качественное содержание писем, многие из которых равнодушные отписки. Люди почему-то ко мне на личный прием не могут попасть неделями: их от одного ведомства к другому направляют». Очевидно, что новому руководителю управления и вообще всему правительству дается очевидный сигнал, что в преддверии губернаторских выборов внимание к проблемам граждан должно быть максимальным. Также закончил свою работу глава представительства Омской области в Москве Андрей Ишков.

Мария Ливзан — доктор медицинских наук, доцент, проректор по научно-исследовательской работе, заведующая кафедрой факультетской терапии, профессиональных заболеваний ФГБОУ ВО ОмГМУ Министерства здравоохранения РФ, директор группы «Наука» научно-образовательного медицинского кластера СФО «Сибирский», Главный внештатный специалист-терапевт Министерства здравоохранения Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу. С 2012 года назначена проректором по НИР, одновременно заведующая кафедрой факультетской терапии, профессиональных заболеваний ОмГМУ.

Мария Ливзан родилась в семье омских врачей в 1971 году. Окончив с золотой медалью  среднюю школу, в 1988 году поступила на лечебный факультет Омского государственного медицинского института, который с отличием окончила в 1994 году по специальности «Лечебное дело». Начинала карьеру в вузе на должности ассистента кафедры внутренних болезней. С 2012 года назначена проректором по НИР, одновременно заведующая кафедрой факультетской терапии, профессиональных болезней ОмГМУ. Практикующий врач. Имеет сертификаты по терапии, гастроэнтерологии, диетологии. Член президиума Российской гастроэнтерологической ассоциации и профильной комиссии Минздрава России по гастроэнтерологии, медицинский эксперт Федерального агентства по надзору в сфере здравоохранения по Омской области.

«В моей комнате, расположенной на 5 этаже, после сильных дождей и таяния снега, заливает комнату. В комнате высокая влажность и плесень, что плохо влияет на здоровье моей семьи (дышать очень трудно, появился кашель). Штукатурка на потолке в общем коридоре разбухла и потрескалась, есть риск обвала потолка. По углам комнат образовываются пятна плесени, проводка оголена, есть риск замыкания и возгорания (мы очень боимся возгорания)», — пожаловался омич.

Александр Минжуренко (Евгении Лифантьевой): А в Сибири не было дворян-помещиков. И вся интеллигенция, и все чиновничество, и купечество вырастало исключительно из местного населения: крестьян и казаков. Дети крестьян учились в Томском университете (вот там бы я и оказался скорее всего). И урбанизация бы совершалась даже более быстрыми темпами. А оставшиеся крестьяне в Сибири стали бы мощнейшими фермерами: земли-то было в изобилии.

Передвигаться омичам впервые предлагают на экскурсионном автобусе. Купить в Туристско-информационном центре их можно уже с сегодняшнего дня. В будние дни время работы с 10:00 до 18:00, в выходные — с 10:00 до 14:00.

Ранее ученый совет университета выдвинул Охлопкова в качестве кандидата на выборах ректора. Остальные кандидаты на эту должность станут известны после 20 апреля. 

Новости Омска и Омской области последние известия. Последие сведения на 09.04.2018 г.

Евгения Лифантьева (Александру Жирову): Те, кто воевал на стороне Колчака, на 99 процентов были не омичами. Это были белочехи и части, пришедшие в Омск после отступления с Волги, которые состояли не из омичей. Колчак пытался проводить насильственную мобилизацию в городе и окрестных деревнях — это встречало сопротивление. А вот гибли от рук колчаковцев именно омичи, которые тут жили до прихода.

Василий Цой (Евгении Лифантьевой): А судьи кто? Те же самые победители. Если мы себя считаем правовым государством, то признать кого-либо «военным преступником» можно только на международном трибунале (например, суд над нацистами в Нюрнберге), либо же на национальном суде (Верховный Суд Российской Федерации). Поэтому это чьи-то хотелки, не имеющие юридического подтверждения.

Самые последние новости Омска и Омской области на 09.04.2018 г. Эксклюзивная информация.

Жаль, но и честного разбирательства о судьбе 13 миллионов рублей из облбюджета, кажется, не будет тоже. Мы готовы повторить вопрос для губернатора: Александр Леонидович, вы не поинтересуетесь у Анастаса Павловича? Нам тут очень интересно, что случилось с нашими общими деньгами. Заранее большое спасибо за ответ.

В комментариях омичи пояснили, что с 1 апреля общежитие передано новой управляющей компании, однако никаких решительных действий она пока не предпринимает. Горожане посоветовали жильцам самостоятельно проявлять больше активности, бить во все колокола и разбираться с должниками и УК. «Там же жить нельзя!» — резюмировали читатели.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Аркадий Юдин (Алексею Декельбауму): Никто пока не рискнул признать Сталина военным преступником, пока нет ни одного документа об этом. Фашизм вместе с Гитлером и его приспешниками был осужден Нюрбергским трибуналом. Колчак был также признан военным преступником, и ему было отказано в реабилитации, поэтому даже подъем вопросов об установке ему памятника очень странен, и аргументы на эту темы детсадовские.

Доктор медицинских наук Мария Ливзан сменит на посту исполняющего обязанности ректора Омского государственного медицинского университета Виталия Охлопокова. Об этом сообщил сегодня «Новый Омск» со ссылкой на свои источники.

Василий Цой: Мы же установили памятники тем, кто гораздо больше сгубил народу.
Памятник он и есть памятник, чтобы мы помнили историю. А история не всегда белая и пушистая. Мы должны помнить и хорошее и плохое. Помнить тех, кто повлиял на нас, наших предков, чтобы не повторять плохое и следовать хорошему.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

Новости Омска и Омской области видео. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также