09.04.2018 20:57

Новости Омска и Омской области 09.04.2018 г. Последние подробности.


Кстати, как уверяют в  пресс-службе главы региона, отслеживаются даже  сообщения омичей в социальных сетях, изучаются снимки, на которых бдительные горожане запечатлевают предположительные нарушения пожарной безопасности. Мониторинг проводится по хештегу #заперто55, все собранные материалы передаются для реагирования в ГУ МЧС по Омской области.

Издание в частности рассказало, что в 2012 году директор ООО «Стройка» Александр Шнейдмиллер заключил необычный для российского рынка недвижимости договор. Фактически «за пять копеек» он передал Шрейдеру и его супруге Лидии Андреевне в аренду на 12,5 года шикарный коттедж общей площадью 595,4 квадратных метра, расположенный на ул. 2-й Кольцевой, дом 7, корп. 3.

© SuperOmsk.ru. Информационное агентство «СуперОмск» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области 16 сентября 2010 г.

Цифры совсем иного порядка фигурируют на рынке. Так, на сайтах омских агентств недвижимости стоимость аренды коттеджа на ул. 2-й Кольцевой варьируется от 100 до 200 тыс. рублей в месяц. А дом с земельным участком в закрытом посёлке оценивается от 80 млн рублей (без отделки). Готовый для проживания особняк с мебелью и бытовой техникой здесь стоит до 140 млн рублей.

Наиболее дорогостоящий лот – недостроенный корпус офиса «Мостовика» по проспекту Мира 5/5, готовый на 95 %, с долей в земельном участке, правом аренды на часть земли и подстанцией. Начальная стоимость – 110,2 млн рублей. От 50 млн рублей стартует цена на пакет акций ПАО «Мясокомбинат Омский» в количестве 88 341 491 штука (99,9851 %).

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться «portable» версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome.

Новости Омска и Омской области сегодня 09.04.2018 г. Подробная информация.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» — региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Исследователи развлекательной соцсети «Фотострана» опросили в Омске 1 000 респондентов и выяснили, каких домашних животных предпочитают жители нашего города.

Выяснилось, что 49%  опрошенных заводят кошек в качестве домашнего питомца. Они отмечают, что кошки ласковы и не так требовательны в уходе, как, например, собаки.

Иметь дома пса хотели бы 34%  респондентов. Они считают, что он в доме становится не только охранником жилища, он будет лучшим другом или даже членом семьи. «Собаку главное воспитать, научить уважать хозяина. Тогда она станет верным спутником», – уточняли некоторые из опрошенных.

8%  выбрали себе домой более мелких животных: черепашек, хомячков, различных рептилий или птиц. Большинство отмечают, что для своего ребенка обязательно покупали маленькую живность, чтобы тот заботился о ком-то и учился ответственности.

Оставшиеся признались, что не любят домашних животных или считают негуманным держать зверька в доме.

— Это великолепно реализованная инициатива спортсменов, тренеров и журналистов Омской области. Соревнования погружают ребят в атмосферу честного соперничества, позволяют рано осознавать ценность человеческой жизни, необходимость активной борьбы со злом во всех его проявлениях.

© SuperOmsk.ru. Информационное агентство «СуперОмск» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области 16 сентября 2010 г.

Напомним, трагическая история произошла в августе 2006 года. Главный редактор журнала «Право на выбор», который издавался избиркомом Омской области, 31-летний Александр Петров со своей супругой Аленой, преподавателем факультета иностранных языков ОмГУ, и двумя сыновьями, 3-летним Артемом и 7-летним Никитой, отдыхали на Алтае возле реки Туэктенка.

Заслуженный мастер спорта по биатлону рассказала подробнее об иске в суд Нью-Йорка против Григория Родченкова и о перспективах развития этого вида спорта в Омской области.

Главные новости Омска и Омской области сегодня. Новости сегодня 09.04.2018 г.

Как ранее писал «СуперОмск», завтра, 10 апреля, должны были вскрываться конверты на конкурсе по выбору регионального оператора по обращению с ТКО. Однако стало известно, что проведение торгов временно приостановлено. Некое ООО «Экоцентр» подало жалобу в ФАС России, рассмотрение уже назначено на 11 апреля. Суть претензий в официальных уведомлениях не раскрывается, также отсутствуют реквизиты организации.

Водителю удалось вырваться и убежать; он не стал возвращаться к машине, боясь встречи с агрессорами, и добрался на такси, после чего вызвал полицию. Правоохранители обнаружили подозреваемых в двух километрах от места происшествия на улице Юбилейной. Автомобиль был найден на обочине кругового перекрестка, куда, как оказалось, заехали пьяные правонарушители. Они так сильно пинали машину, что на ней остались вмятины.

– Нынешняя ситуация с МУПами кажется мне странной: это и муниципальные предприятия – но ведь не богадельни! Это бизнес, который должен приносить доход своим учредителям. Уже депутаты задают вопрос: вот «Водоканал» приносит прибыль своим акционерам, а когда это будут делать МУПы? Мы не будем считать чужие деньги, особенно деньги «Водоканала», но для нас это хороший пример… Я хотел бы уже по итогам этого года увидеть позитивные сдвиги, и для этого мы развиваем очень хорошую систему мотивации, оценки эффективности работы, мониторинг платёжного календаря. Мы станем хорошей холдинговой компанией за счёт того, что за дочерними предприятиями будем следить в 4 глаза.

То же самое и с подведомственными учреждениями: мы должны обеспечивать выполнение этими предприятиями их задач и нормальные финансовые показатели. Мэр с нас очень жёстко это спрашивает. Ничего невозможного там нет: вопрос только в интенсивности и качестве работы, а когда предприятия предоставлены сами себе, сложно ждать чего-то хорошего.

Свежие новости Омска и Омской области за последний час. (обновлено).

Судя по всему, начинают сбываться наши прогнозы о том, что битва за омский мусор и 32-миллиардную выручку от его обработки будет вестись по-взрослому. И обращение сразу в центральный аппарат ФАС это подтверждает. Есть предположение, что жалобу подали после внезапного появления конкурента, чьи действия могли смешать планы тем, кто уже посчитал конкурс выигранным. По другой версии, интересанты добиваются отмены торгов, чтобы сбить стоимость обеспечения заявки, возможно, не имея на руках свободных 200 млн рублей.

Конкурсный управляющий «Мостовика» Михаил Котов объявил об очередной распродаже активов компании. В частности, на торги выставляются акции «Омского аэропорта» — 401 обыкновенная акция (0,28 %) и 138 привилегированных 0,95 %. Этот пакет предлагается по цене 2,17 млн рублей.

По словам осведомленного источника, пресс-служба облправительства не берет на себя риск сообщать обо всех встречах главы региона, так как многие из них, во вне рабочее время особенно, несут неформальный характер.

Омск и Омская область что нового последние сводки. Недавние события.

Александр Бурков призывал омичей и впредь сообщать о возможных пожарных нарушениях в объектах с массовым пребыванием людей.

© SuperOmsk.ru. Информационное агентство «СуперОмск» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области 16 сентября 2010 г.

— Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области;
— Общество «Динамо»;
— Главное управление информационной политики Омской области;
— Областная федерация борьбы самбо и дзюдо;
— Омская организация Союза журналистов России.

Новости Омска и Омской области последние известия. Эксклюзив.

Устаревшие версии бразуера Internet Explorer являются браузерами старого поколения. Они не могут предоставить все возможности, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость их работы в несколько раз ниже! Internet Explorer старых версий не способен корректно отображать большинство сайтов.

Заметим, что, встретившись за рюмкой коньяка с представителями армянской диаспоры и постаравшись наладить с ними мосты, Бурков дал всем понять, что готов к диалогу, практически в любом формате. А это может означать, что Александр Леонидович заинтересован в кресле омского губернатора и набирает политический вес. Instagram гламурной дамы иногда позволяет сделать и такие выводы.

Согласно сообщениям в Instagram очаровательной г-жи Вахрушевой на днях праздновался юбилей руководителя армянской диаспоры региона, известного бизнесмена Араика Татояна. Как пишет Екатерина празднество прошло в присутствии многих представителей власти Омской области, в том числе первого лица – врио губернатора Александра Буркова.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться «portable» версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome.

Группа депутатов из регионального политсовета «Единой России», изучив материалы в СМИ, намерена исключить Виктора Шрейдера, которого называют «одиозным депутатом», из партии. По их мнению, своими действиями он дискредитирует партию. К изучению скандального «досье» Виктора Филипповича приступили и в центральном аппарате «Единой России», резюмировал портал.

– Необходимо собрать руководителей поселковых Советов, старост, еще раз проговорить в деталях, кто и что должен делать по предотвращению паводка, кто отвечает за ливневки, коллекторы. Еще раз проработать вопросы профилактической работы по пожарам, – заявил Бурков.

Самые последние новости Омска и Омской области на 09.04.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Двое жителей Омской области могут заработать уголовное дело, несмотря на свои заверения в благих побуждениях. Инцидент случился вчера вечером в поселке Кормиловка. Приехавшие на вызов к местному жителю сотрудники Росгвардии узнали, что на него напали. Мужчина пояснил, что ехал на машине домой, когда на круговом перекрестке он сбросил скорость, чем воспользовались двое неизвестных. Парни встали у него на пути и стали бить ногами машину, а когда машина остановилась совсем, вытащили водителя и, бросив на асфальт, сильно избили и его.

Примечателен и другой факт. Именно в Волгоградской области зарегистрирован и ООО «Волгограднефтепроект» — собственник омской компании «Экотехпром», недавно получившей концессию на мусорный полигон близ Калачинска. Руководит «Экотехпромом» бизнесмен Григорий Горовой, совладелец еще одной мусорной фирмы «Экологические технологии». Как неоднократно писал «СуперОмск», Горовой как раз является одним из главных интересантов конкурса на омского регоператора. Не исключено, что «Экоцентр» мог по каким-то причинам в последний момент затормозить этот конкурс в интересах своих земляков из «Волгограднефтепроекта» и соответственно Горового.

Двое 25-летних парней пытались оправдаться тем, что действовали из благих побуждений: они заявили, что водитель превышал скорость во время езды и хотели таким образом его наказать. Разобраться в инциденте предстоит полицейским: агрессивных сельчан доставили в отдел полиции.

Как удалось выяснить «СуперОмску» от собственных источников, речь идет о фирме, зарегистрированной в городе Волжском Волгоградской области. На сайте «Экоцентра» сообщается, что ООО в феврале 2017 года выиграло аналогичный конкурс на регоператора в Астраханской области. Компания входит в холдинг «Чистый город» — один из крупнейших операторов сферы обращения с отходами на территории РФ, одна из структур которого также имеет статус регоператора в Калмыкии.

Новости Омска и Омской области видео. Последние события.

Читайте также