09.08.2016 16:46

Новости Олимпиады в Рио сборная России

Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Международный паралимпийский комитет (IPC) руководствуется двойными стандартами, отстраняя российских спортсменов от Олимпиады-2016 в Рио, заявил глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель в эфире радио Sputnik Беларусь.

По словам Шепеля, создается впечатление, что ведется спланированная травля в отношении России. В докладе главы комиссии WADA Ричарда Макларена упоминаются 35 российских паралимпийцев, но не называются их имена. Однако, вынося заключения, WADA опирается именно на этот документ.

Напомним, 24 июля Исполком Международного олимпийского комитета решил не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде-2016 из-за допингового скандала. При этом МОК предоставил право допуска или не допуска российских спортсменов международным федерациям по каждому виду спорта.

Новости Олимпиады в Рио сборная России сегодня

Россиянка дзюдоистка Екатерина Валькова проиграла в поединке 1/16 финала Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро голландке Анике ван Эмден. Соперницы не провели ни одного результативного приема. Россиянка получила три предупреждения, голландка — только одно.

Грузинский дзюдоист Лаша Шавдатуашвили признался, что не имел права проиграть россиянину Денису Ярцеву в матче за «бронзу» олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро.

По словам спортсмена, 8 августа, когда проходил поединок, является самым важным днем Игр из-за годовщины нападения России на Грузию в 2008-м.

Светлана Хоркина отметила в целом, что сборная России на Олимпиаде — 2016 показывает прекрасные результаты. Спортсменка заявила об отличном результате команды по гимнастике, которая завоевала серебро. Также Хоркина поздравила Юлию Ефимову, занявшую второе место в заплыве на дистанцию 100 метров брасом.

Стоит отметить, что пловчиху от первого места отделяли считанные миллисекунды.

Дзюдоист Беслан Мудранов завоевал первое золото. Российская фехтовальщица Яна Егорян стала чемпионкой Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Эта золотая медаль — вторая в копилке российской сборной. Мужская сборная России по спортивной гимнастике в составе Дениса Аблязина, Давида Белявского, Николая Куксенкова, Никиты Нагорного и Ивана Стретовича завоевала серебряную медаль в финале командного первенства.

Российский гребец Александр Кулеш рассказал, почему он не поехал на Олимпиаду в Рио, а также поделился мнением о состоянии нашей команды по академической гребле.

— У нас нет проблем с допингом. Мы должны сейчас находиться в Рио, но Международная федерация приняла жестокое решение, на которое мы не могли повлиять. Она придумала критерии за неделю до Олимпиады: сказали, что недостаточное количество проб, проверенных за рубежом. Но мы не можем контролировать это. Это как будто вас арестует полицейский за то, что не может проверить информацию о вас.

Новости Олимпиады в Рио сборная России медали

Япония в мужском разряде по спортивной гимнастике завоевала золото в командном первенстве на Олимпийских играх, о котором мечтала. В понедельник она выступила на состязаниях мощно и уверенно.

Команда в составе Кохэя Утимуры, Рехэя Като, Юсуке Танаки, Кэндзо Сираи и Кодзи Ямамуро на Олимпийской арене в Рио начала медленно и враскачку, но постепенно опередила лидера Россию, а потом уверенно заняла первое место, существенно обогнав всех в финале.

Накануне в столице Олимпиады женская сборная России по гандболу победила Францию. Для команды это второй матч на Играх. Первый состоялся в субботу — россиянки выиграли у Южной Кореи со счетом 30:25. В составе сборной выступают восемь гандболисток «Ростов-Дона».

Студентка Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма саблистка Яна Егорян стала лучшей в соревнованиях по фехтованию на саблях на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Спортсменка опередила свою коллегу Софью Великую и взяла «золото».

В поздравительных телеграммах в адрес Дениса Аблязина и Сергея Старкина сказано, что пензенцы по праву гордятся своим выдающимся земляком и его наставником, вписавшими новые яркие страницы в спортивную летопись России и Сурского края.

Напомним, что Денис Аблязин в составе российской сборной по спортивной гимнастике стал серебряным призером Олимпиады-2016 в командных соревнованиях.

Тема допинга на Олимпиаде захлестнула умы не только спортивных чиновников, но и самих спортсменов, и под обстрелом теперь не только Россия. Австралийский пловец Мак Хортон, победивший на дистанции 400 метров вольным стилем, жестко прошелся по своему коллеге, китайцу Сунь Яну. Хортон припомнил тому употребление запрещенного препарата триметазидина и назвал Яна «допинговым жуликом». После финиша австралиец и вовсе заявил, что принес победу «силам добра».

Национальные антидопинговые агентства Германии и Австрии потребовали отстранить российскую сборную в полном составе от Зимней Олимпиады 2018 в корейском Пхенчане.

Как сообщает «Немецкая волна», председатель правления германского антидопингового агентства NADA Андреа Гоцманна совместной пресс-конференции с австрийским агентством заявила, что этого же они требовали для Летних игр в Рио. «Наше мнение не изменилось», – сказала она, обвинив Россию во лжи и «запрещенных приемах».

Новости Олимпиады в Рио сборная России видео

Читайте также