31.12.2017 22:04

Новости о пенсиях и пенсионерах в России подробно на 31.12.2017 г. Эксклюзивная информация.


С 1 января получить льготы по налогу на имущество физлиц, транспортному и земельному налогам станет проще. Теперь гражданам не придется передавать налоговым органам документы, подтверждающие право на льготы. Необходимо написать заявление о предоставлении льготы с указанием реквизитов правоустанавливающего документа. При необходимости налоговики сами запросят нужные сведения у органов и организаций, у которых имеются данные о праве человека на льготы. 

Одновременно вступит в силу закон, который строго запрещает гражданам РФ использовать технологии доступа к заблокированным сайтам. Таким образом, россияне могут окончательно потерять доступ к многочисленным торрент-трекерам, а значит — и к бесплатному просмотру отечественных и зарубежных фильмов. А люди, которые сегодня ставят «зеркальные» системы на запрещенные сайты, могут попасть в тюрьму. 

Впрочем, с Нового года будут для россиян и хорошие новости. Так, по закону, внесенному президентом РФ, при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет любая российская семья будет получать ежемесячное пособие. Так, в Москве семья сможет получать по 14 тысяч рублей, если ее общий доход не превышает 84 тысячи. В других регионах ежемесячные выплаты будут меньше (в районе 10 тысяч), но это все равно «лучше, чем вообще ничего», как сейчас. По данным Минфина РФ, пособия будут получать около 340 тысяч семей. При этом ежемесячное пособие смогут получать и семьи, в которых родился второй ребенок. Но это будет не какое-то новое пособие, а материнский капитал, который по желанию родителей может выплачиваться ежемесячно. 

«То есть ряд бюджетников будет иметь уровень заработной платы в размере, среднем по экономике субъекта РФ: такие бюджетники, как учителя, средний медицинский персонал, ряд других бюджетников, работники культуры и так далее. Ряд работников бюджетной сферы — врачи, работники высшей школы, целый ряд других более высококвалифицированных бюджетников — будет иметь уровень оплаты труда двукратный от среднего в экономике субъекта РФ. Необходимые ресурсы заложены в бюджете», — пояснил Антон Силуанов.

Зимой 2017 года наиболее распространенный вид пенсии – по старости – составлял в Москве в среднем 14500 рублей. Частично такая цифра, куда входило и январское увеличение размеров пособий, бралась из расчета показателя инфляции за прошедшие 365 дней. Играли роль и прогнозные предположения о том, упадет или вырастет данное значение в следующем году. Надбавка всегда была больше, чем реальный уровень повышения цен на товары и услуги, ведь в противном случае государство могло бы забыть о сохранении у населения стабильной покупательской способности.

В этом году индексация была проведена не вовремя, но даже раньше привычного срока: вместо февраля следующего года пенсионеры получат выплаты на 3,7% больше уже в январе, а «перечислили» их на банковские счета уже сейчас — в декабре.

Список разделен на темы, среди которых, например, «Оплата труда. Доходы населения», «Федеральный бюджет», «Материнский капитал», «Жилищная политика, рынок жилья», «Биотехнологии, аграрная наука», «Пенсионное обеспечение», всего 29 тем.

Наконец, с 1 января на границе Украины появится система биометрического контроля — у иностранцев будут снимать отпечатки пальцев. При этом первые мобильные биометрические комплексы начнут свою работу уже завтра.

Еще одна плохая новость для россиян — в том, что с Нового года в очередной раз повысятся акцизы на топливо. Их повышение составит 50 копеек на литр, и нефтяные концерны тут же с удовольствием переложат эту «нагрузку» на плечи простых автолюбителей. Эксперты рынка прогнозируют — после этого бензин на заправках вырастет в цене примерно на 60-80 копеек. Однако и это не все — во второй раз государство планирует «ударить по карману» автовладельцев в апреле — тогда акцизы поднимут еще на 50 копеек за литр. В общем, пользоваться личным автомобилем в новом году многим «влетит в копеечку».

Последние новости о пенсиях в России. Все последние сведения.

Сложная ситуация в национальной экономике беспокоит, пожалуй, каждого гражданина. Особенно волнуются пенсионеры, ведь они мало того, что один из самых незащищенных слоев населения, так еще и индексация была заморожена. Многие, смотря новости, не верили, что в будущем году пенсии проиндексируют. Но власти решили порадовать своих граждан и показать, что ситуация в государстве налаживается, и будущий год будет точно немного лучшим.

• С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы на прогнозный уровень инфляции в 2017 году – 3,2%. • Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, будет проведена в соответствии с действующим законодательством с Александр[/b] Васильевич Википедия все что известно. Главные новости сегодня 28.12.2017 г.»>учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2017 год. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9045 рублей (103,7% к прожиточному минимуму пенсионера). Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 13 699 рублей.

С нового года вырастут акцизные сборы для всех категорий автомобилей. Владельцы машин с двигателем мощностью от 90 до 150 лошадиных сил будут платить зо одну «лошадь» 45 рублей вместо 43-х. Акцизы на мощные авто повысятся намного серьезнее. Хозяевам авто мощностью 200–299 л.с. нужно будет платить 925 рублей за силу, мощностью 300–399 «лошадей» — 965 рублей. Тем, у кого «под капотом» от 400 до 499 «лошадей», придется выложить 1084 рубля, а обладателям сверхмощных машин с объемом двигателя более 500 л.с. — 1302 рубля за единицу.

Таким образом, с 1 января лейтенант, командир взвода, будет получать в месяц в среднем 66 100 рублей, что примерно на 2 500 рублей выше зарплаты 2017 года. Прибавка для офицера уровня командира батальона (подполковник) составит примерно 3 400 рублей (вместо 85 300 рублей станет 88 700 рублей). Рост пенсий для офицеров уровня командира батальона (подполковник) составит 947 рублей, 1 932 рубля и 2 956 рублей в 2018-2020 годах.

В 2018 году ПФ будет заботиться не только о пенсионерах. Новый бюджет предусматривает продолжение выплат по проекту маткапитал. Эта программа заложена в бюджет 341 млрд. рублей.

Пенсия в 2017 году Россия новости. Всё, что известно на данный момент.

Новые дорожные знаки появятся во дворах и на территориях, где скорость ограничена 10–20 километрами в час. Их назовут «зонами успокоенного движения», а пешеходы в их пределах получат преимущество при переходе дороги в любом удобном для них месте. Поэтому водителям придется быть внимательнее, а при малейшем превышении скорости — готовиться платить штрафы. 

Вопрос с индексацией пенсий по старости для российских пенсионеров уже решен: она точно будет. Но многих интересует вопрос о датах и объемах, поэтому важно, чтобы общество было информировано.

В 2016 и 2017 году возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходило спустя три месяца с даты увольнения. С 2018 года эта процедура тоже будет занимать три месяца, но они будут пенсионеру компенсированы.

Заметим, что военные пенсионеры относятся к той категории граждан, которые вправе получать одновременно две пенсионные выплаты: от Министерства обороны или МВД и страховую в случае, когда после оставления службы они сумели заработать нужный стаж и ИПК для оформления.

С 1 января страховые пенсии у неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7 процента, что выше прогнозного уровня инфляции в 2017 году — 2,6 процента. Стоимость пенсионного балла составит 81,49 рубля (в 2017 году — 78,58 рубля). Вырастет и фиксированная выплата. Ее величина после индексации составит почти 4983 рубля.

Как сообщили в администрации Приморского края, расходы консолидированного бюджета на эту меру социальной поддержки составят более 1,7 миллиарда рублей. Региональная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Разница между ним и фактическим обеспечением человека и составляет доплату.

Список «жизненно необходимых лекарственных препаратов», утвержденный Минздравом, пополнится 60-ю новыми лекарствами. При этом российские льготники получат дополнительно 25 препаратов. А список дорогих лекарств для людей с редкими заболеваниями пополнится тремя препаратами.

Новости о пенсиях и пенсионерах в РФ. Всё, что известно на данный момент.

С Нового года до 9489 рублей вырастет минимальный размер оплаты труда, от которого зависит повышение зарплат, больничных и т.д. Закон коснется порядка 4 млн россиян. Пенсии по старости увеличатся с 1 января в среднем на 500 рублей — с 13,8 тысяч до 14,3 тысяч рублей. Повышенные пенсии начнут получать почти 40 млн неработающих пенсионеров.

Но есть и положительные сдвиги. В 2019 году во всех школах Киева могут ввести уроки гуманного отношения к животным. Их уже проводят во Львове. А в Одессе вообще котов признали частью экосистемы города. Впрочем, до сих пор нерешенным остается вопрос животных в цирках.

Новости о пенсиях и пенсионерах в России видео факты. Свежий материал.

Читайте также