30.11.2017 22:07

Новости о пенсиях и пенсионерах в России подробно на 30.11.2017 г. Все новости.


При этом, по его словам, нужно понимать что индексация пенсий это вообще не инструмент политический, это сугубо экономическая мера, которая защищает пенсионные права граждан от обесценения в результате инфляции, о которой так неуклюже вспомнил премьер.

Пенсии в России проиндексируют не в феврале 2018 года, как планировалось, а на месяц раньше – в январе. Индексация превысит инфляцию, размер которой, по прогнозам, составит 3% или ниже, приводит слова премьер-министра России Дмитрия Медведева РИА «Новости».

«Мы сейчас хотим детально изучить все обращения, чтобы досконально понять суть и объём озвученных людьми проблем: носят ли они массовый характер или это единичные неординарные случаи. По тем же пенсиям, например, по всей стране сегодня сложно найти человека, который был бы полностью доволен данным вопросом. Но для нас принципиально важно, чтобы права крымчан не ущемлялись, чтобы им, как и остальным гражданам страны, начисляли суммы по одному и тому же принципу. Возможно, будем выходить на федеральный уровень с законодательными инициативами», — отметил глава крымского парламента.

Ранее в пресс-службе Пенсионного фонда России отметили, что размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 р.).

«Бедность — это одна из самых кричащих проблем нашей современной экономики. Сама бедность является оборотной стороной недоразвитости экономики. Не может быть, чтобы экономика находилась в слабом состоянии, а бедных нет. У нас действительно количество бедных выросло. Оно меньше, чем то, с чего мы начинали 10-15 лет назад. Но все равно, это большая цифра»

Есть только одно небольшое замечание. Развитость экономики и бедность не имеет прямой зависимости. Крупнейшая экономика мира в США имеет неприлично большое количество бедных для развитой страны. Так что кроме развитости экономики требуется ещё и принципиальное желание по обеспечению роста благосостояния граждан. Это выражается прежде всего в росте социальной защиты пенсионеров.

При этом он подчеркнул, что сегодня «нужно думать о том, каким образом правильно улучшить валютные скопления, как ими управлять, каким образом позиционировать государство в данном процессе». «А те, кто говорил, что денежных средств нет, сами потом опровергали это», — заключил Медведев.

Последние новости о пенсиях в России. Подробная информация.

Социальные пенсии с 1 апреля 2018 г будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. Тогда увеличение произвели почти вдвое. На тот момент средняя пенсия прежнего военнослужащего составляла порядка 17 тыс. руб. Государство всегда заботилось о бывших военных, делая эту профессию одной из самых значимых.

«Что значит проблем не будет? Пенсионерам нужна индексация не ниже инфляции. Во-вторых, работающим пенсионерам пора уже давно проиндексировать пенсию, поскольку среди работающих пенсионеров абсолютное большинство работает на очень низких ставках. Это тоже проблема. А говорить, что с пенсиями проблем не будет — это какая-то утопия. По пенсиям всегда будут вопросы. Заявлять, что проблем не будет, неправильно для руководителя правительства страны», — считает Владимир Дербин.

В начале октября этого года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди российских пенсионеров и выясним, чем они недовольны. Больше всего пожилые люди в России недовольны своими пенсиями — 59% опрошенных. Еще 45% страдают от проблем со здоровьем.

Пенсия в 2017 году Россия новости. Последние события.

«Прожиточный минимум пожилых людей на будущий 2018-й установлен в объеме 8725 рублей — это на 187 рублей выше, чем в 2017 г».

– Это серьёзный вопрос, про бюджетную политику как таковую. Сейчас Минфин предлагает накапливать резервы, называя достаточно скромную цену нефти, под которую верстается бюджет. Пока реальная рыночная цена углеводородов существенно выше. И здесь, как мне представляется, можно без больших рисков слегка увеличивать расходы. При этом, даже не увеличивая дефицит бюджета. Во-вторых, Минфин сейчас сокращает дефицит, что тоже не является библейским правилом. Понятно, что сейчас возможность заимствовать, особенно на западных рынках, существенно хуже, чем раньше. Тем не менее, дефицит в пределах 2-2.5 % не содержит никаких стратегических рисков. И третье, то, что связано с возможными источниками повышения расходов бюджета. Это изменение приоритетов. И то, что я всегда предлагал – отдать Пенсионному Фонду акции государственных компаний, которые подлежат приватизации, с тем, чтобы сначала ПФ получал дивиденды, а после приватизации доходы от продажи акций. И последнее. Мне кажется ошибочным решение объединить Фонд Национального Благосостояния с Резервным Фондом, потому что велик риск трат ФНБ на текущие нужды бюджета. На покрытие его дефицита. А он, я напомню, был создан именно для поддержки пенсионной системы в трудные времена. Хотя там значительная часть денег уже была роздана на сомнительные проекты. Тем не менее, мне кажется, что надо вернуться к его первоначальному предназначению. Не проедать.

Ранее экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о том, что в бюджете России не осталось денег на выплату пенсий. Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов во время встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым рассказал о том, что ведомство направит в регионы 99,7 миллиарда рублей для доведения пенсий до уровня прожиточного минимума.

«На сегодняшний день у очень большого количества наших пенсионеров пенсия ниже прожиточного минимума в регионе. И Пенсионный фонд доплачивает до прожиточного минимума. А что такое прожиточный минимум? Это физиологическое выживание. Для человека, который отработал 30 с лишним лет на производстве, и ему говорят, что ты теперь будешь на уровне физиологического выживания — ни котлетки лишней, ни сходить в театр, никуда», — возмутился Владимир Дербин.

«В этом году мы можем констатировать, что происходит рост реальных зарплат. По итогам года прирост составит приблизительно 3%. Если говорить о номинальном росте, то это 7%. Это, может быть, тоже не самый выдающийся результат, но, тем не менее, это важное изменение тренда».

Новости о пенсиях и пенсионерах в РФ. Свежий материал.

— Финансовая система России «укрепилась» благодаря решениям ЦБ, со слов Медведева. И стала стабильной. Что говорят цифры, прав ли премьер?

Вопросы экономики стали главными в ходе очередного диалога Дмитрия Медведева с журналистами в прямом эфире ряда российских телеканалов. Премьер пообещал вернуть индексацию пенсий уже в январе. Заявил, что 13% НДФЛ не навсегда, санкции переживём, как их пережил СССР в XX веке, а обвала курса рубля перед новым годом не будет. «Эта ситуация невозможна», – заявил глава кабинета министров и призвал россиян хранить накопления в рублях. Специально для «Фонтанки» экономические тезисы Дмитрия Медведева образца ноября 2017 года проанализировал министр экономики России в 1992–93 годах, учёный-экономист Андрей Нечаев.

— Глава правительства убежден, что в конце 2017 года ситуация с обвалом рубля не повторится. «У нас действительно была очень непростая ситуация, когда рубль подвергся такому воздействию, когда мы, по сути, перешли к открытому, свободному коридору. Но ничего подобного в этом году не прогнозируется, и представить себе невозможно», – сказал Медведев. (Храните деньги в рублях?)

Социальную поддержку москвичей Сергей Собянин назвал приоритетом ближайших лет. Пенсии, пособия, помощь многодетным и малообеспеченным семьям — вот только несколько направлений, на которые с 1 января 2018 года будет тратиться значительная часть денег города. В первую очередь, повышение коснется тех, кто нуждается в социальной поддержке больше других.

Екатеринбург, 30 ноября 2017, 15:55 — REGNUM  Слова председателя правительства России Дмитрия Медведева о том, что в стране нет проблем с пенсиями, не могут не вызывать недоумения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил уральский политик Евгений Артюх.

Напомним, после воссоединение полуострова с Россией множество крымских пенсионеров высказывали и продолжают высказывать недовольство по поводу несправедливой индексации пенсий, а также несправедливого учёта трудового стажа.

Новости о пенсиях и пенсионерах в России видео факты. Срочные новости.

Читайте также