11.04.2018 10:23

Новости о пенсиях и пенсионерах в России подробно на 11.04.2018 г. Вся сводка информации.


Сколько, в среднем, живут люди на пенсии в России и в других странах? В целом, прогнозируемая инфляция за 2018 года должна составить в районе 4,5%, таким образом, и индексация пенсии должна быть в этих же объемах. Забегая вперед, стоит отметить, что на 2019 год, специалисты прогнозируют инфляцию в размере 4,4%. Важным фактом является и то, что правительству было предложено Центральным Банком ввести фиксированную ставку по индексации пенсии на 2018 год в размере 4%. Схема расчета пенсии 2018 Для работающих пенсионеров 2018 год может также выдаться не очень удачным, так как в правительстве думают оставлять без пенсий эту группу пожилых людей, а это порядка 10 миллионов граждан.

Пенсионер Артур Хоружненко 20 лет служил в армейской части, но по состоянию здоровья в 2002 году был вынужден уйти на пенсию. Работал также преподавателем в ПТУ и фермером. Сейчас мужчина трудится теплотехником и рассчитывает на новую пенсию.

Новости для неработающих пенсионеров на январь-месяц. Индексация пенсии для неработающих пенсионеров произойдет именно в январе, точнее с первого дня января. До этого момента, индексация проходила, как правило, с 1 февраля, но по решению правительства сроки были сдвинуты. Индексация будет соответствовать увеличению цен за прошлый год в том же квартале, то есть, пенсию повысят настолько, насколько выросли цены в январе прошлого года.

Есть еще один вопрос, по которому нужно принять решение. Страховая система у нас существует для всех или для отдельных категорий? Я имею в виду силовиков, военных. Если так, то государство должно платить за них. В случаях, когда человек не доходит до пенсии по выслуге, он переходит на обычную страховую, как в госслужбе.

Вторая проблема — низкая дифференциация пенсий. Неважно, человек работал 10 лет или 40 лет, получал зарплату 30 тыс. или 50 тыс. рублей. Размер пенсионных выплат будет различаться незначительно.  

Расходы на пенсии для пенсионеров в 2018 году вырастут почти на 280 млрд. рублей. Таким образом, общая сумма расходов на пенсии будет 7,15 трлн. рублей в восемнадцатом году. Стоит сказать, что среди наиболее значимых функций для Пенсионного фонда в 2018-ом году будут: расчет и выплата пенсий различные социальные выплаты для отдельных групп граждан выплаты материнского капитала страховые выплаты реализация запланированных государственных программ в пенсионной области в 2018 году. “Пенсия 2018 год” – это статья была специально написана для тех, кого интересует вопрос пенсии в 2018 году, вопрос о повышении и индексации пенсии, последние новости и прогнозы на 2018-ый год.

11 апреля, SakhalinMedia. Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что граждане должны самостоятельно заботиться о достойном уровне своей пенсии через накопительные пенсионные системы и не рассчитывать только на государство. А для роста экономики привлечь пенсионный капитал, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт iz.ru.

Последние новости о пенсиях в России. Последние подробности.

Важная особенность в 2018 году – это отмена пенсионных прибавок для военных пенсионеров и для сотрудников МВД. Отменены пенсии для чиновников, продолжающих занимать свои должности. Для работающих пенсионеров, чей годовой доход превышает 83,000 рублей, отменяется пенсионная индексация в 2018м.

Евгений Якушев: Нынешнюю пенсионную систему придумал канцлер Бисмарк в конце XIX века — собирать взносы с работающих и выплачивать денежную поддержку пенсионерам. Эта система действовала, когда все работали по найму. Но сейчас меняется экономика труда. Всё требует переосмысления. Мне кажется, следующей парадигмой социального страхования будет безусловный основной доход, который государство будет платить всем гражданам и тем самым обеспечивать минимальный прожиточный минимум.  Как бы мы ни модицифировали нынешнее социальное страхование, справедливости мы не сможем добиться. Во-первых, справедливости при распределении вообще не существует. Во-вторых, у нас отсутствует механизм профессиональной и политической дискуссии: нет представителей разных групп, которые отстаивали бы интересы избирателей. Дискуссия по пенсионной системе ведется на закрытых совещаниях.

Пенсия в 2017 году Россия новости. Свежий материал на 11.04.2018 г.

«Кого успеваем [пересчитать] – они получат эту сумму, начиная с января. Кого Пенсионный фонд не успеет к этой дате, они получат еще старый размер, а в течение месяца они получат все, что предстоит уже с новым размером», – пояснил заместитель министра соцполитики Николай Шамбир.

Среди положительных сторон изменений в пенсионной сфере, можно выделить: Начисления дополнительных процентов (баллов), за более поздний выход на пенсию. Безусловно, это огромный плюс, для пенсионеров, желающих продолжить работу; Отказ от политики повышения пенсионного возраста в 2018 году; Сохранение социальных льгот для пенсионеров; Индексация пенсий для всех групп граждан. Минусы пенсионных изменений в 2018 году Сравнительно сложная система расчета пенсий, что может повлечь как ошибки в расчетах, так и возможные спекуляции. Отмена пенсий для работающих граждан, достигших пенсионного возраста.

Сама прибавка к пенсии может быть увеличена, в среднем, на сумму от 500 до 700 рублей, то есть, на 5-6% . Размер прибавки к пенсии будет рассчитываться с учетом того, к примеру, служил ли человек в армии, или имеет ли он на иждивении детей, или людей с инвалидностью. Смотрите также: Список всех необходимых прививок на 2018 год Стоит отметить, что сам вопрос размера пенсий и ее индексации в 2018 году вызвал неоднозначную реакцию: в Минэкономики предложили прибавку к пенсии всего в размере 5%, Минэкономразвития – на 6%, в тоже время, социальный блок настаивал на повышении пенсии на целых 6,6% на восемнадцатый год.

Некоторые амурчане получили в апреле ту же сумму, что и до повышения. Как поясняет пресс-служба ОПФР по Амурской области, фактический размер пенсий этих граждан ниже уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в Приамурье. Поэтому они получают федеральную социальную доплату к пенсии, которая поднимает общую сумму до уровня прожиточного минимума пенсионера. Важно, что данную доплату получают только неработающие граждане.

Жебривский подчеркнул, что важно обеспечить механизм идентификации тех, кто получает пенсии, но до реального времени этого не удавалось достигнуть.

На 2017-2018 годы, в России насчитывается порядка 43х миллионов пенсионеров. В районе 14 миллионов из них – продолжают работать на пенсии. Для этой группы пенсионеров – индексация в 2018 году не предусмотрена. Увеличение пенсии для работающих граждан пенсионного возраста, предусмотрен только в связи с увеличением трудового стажа.

Мария по образованию ботаник, но от своей основной специальности понемногу отходит. Решила «ботанить» в другой сфере: сейчас она учит английскому пенсионеров при территориальном центре социального обслуживания населения и в Центре активного долголетия. Признается, что чувствует невероятную отдачу от своих учеников. На одном из последних занятий она начала готовить их к зарубежным поездкам: вместе учились здороваться, знакомиться по-английски и рассказывать о своих увлечениях.

Новости о пенсиях и пенсионерах в РФ. Последние события.

«Лицам, уволенным с военной службы, кроме уволенных из органов внутренних дел, выплату будут осуществлять в три этапа. С 1 января 2018 года – на 50% сумма повышения, с января 2019 года – на 75%, с 1 января 2020 года – на 100%», – рассказал представитель Пенсионного фонда Павел Павелко.

Правда, рассчитывать на доплату могут только те, кто отработал не менее 24 месяца после выхода на пенсию.

— После первого тестового путешествия я сделала «работу над ошибками». Например, темп экскурсий и дистанции для пожилых должны быть медленнее, чем я привыкла планировать для себя. Человек может постесняться сказать об усталости, а потом будет себя неважно чувствовать. А это в поездке ни к чему, — Мария напоминает о некоторых тонкостях, которые важно помнить.

Юрий Горлин: Я согласен, что людям непросто  понять, как рассчитывается их пенсия. Но точно так же было непонятно и при предыдущих системах. Но есть возможность обратиться в Пенсионный фонд и получить разъяснения.

Одна из задач ее проекта — это как раз вытянуть пенсионеров из рутины и показать, какие возможности перед ними сегодня открыты. И вдохновить. Ведь когда-то поездка к друзьям в Норвегию здорово взбодрила и саму Марию.

Александр Сафонов: Они всегда против. Значит, надо доказывать свою точку зрения и искать аргументы. Следующий момент — изменение системы страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Пенсионный фонд должен платить пенсии по старости, Фонд социального страхования — страховые платежи по досрочной утрате трудоспособности до достижения пенсионного возраста. Основная ответственность должна переноситься на работодателя, который создает плохие условия труда. Создал — плати.

Александр Сафонов: Есть проблема повышения пенсий старикам, есть проблема бедности в Российской Федерации. Сказать, сколько надо выделять на пенсионную систему, это неправильный экономический подход. Если работодатель увеличивает заработную плату, например, при повышении МРОТа, государство делает всё, чтобы легализовывался фонд оплаты труда. И тогда дополнительного источника для индексации пенсий может и не понадобиться. Это серьезная счетная модель.

Важно отметить, что пенсионная системы в 2018 году разделена на 2 большие части, это: Накопительная часть Страховая часть В чем суть этих двух систем? Индексация накопительной части пенсии (это “обычные” выплаты для людей пожилого возраста), была заморожена в 2013 году. Из-за этой заморозки, индексация пенсий для пенсионеров сильно сократилась, соответственно существенно сократился и ее размер. Таким образом, в накопительной части пенсии в 2018 году никаких изменений не произойдет. Что касается страховой части пенсии – это те выплаты, которые формируются из взносов, делающихся работодателем в пенсионный фонд.

Александр Сафонов: Отмена льгот для бизнеса. Наша позиция, которую разделяет Счетная палата: льготирование не за счет пенсионной системы, а за счет конкретных действий Минфина. Если Минфин и Минэкономразвития готовы финансировать развитие какой-то отрасли, они это могут сделать в рамках госпрограммы. Это уже существенная экономия.

— Только представьте: одна из потенциальных путешественниц в свои 76 бегает марафоны, прыгает с парашютом и продолжает работать. Но при этом скромно добавляет, что «никогда нигде не была» и ее мечта — съездить за границу.

Новости о пенсиях и пенсионерах в России видео факты. Горячие новости.

Читайте также