09.04.2018 5:43

Новости о пенсиях и пенсионерах в России подробно на 09.04.2018 г. Свежий материал.


Повышение выплат ожидает пенсионеров силовых ведомств, а также работающих пенсионеров, пишет Народна правда. 

Верховный Суд решил не удовлетворять иск к управлению Пенсионного фонда Украины, в котором истец просила признать противоправным отказ в осуществлении перевода ее с пенсии по инвалидности на пенсию государственного служащего.

Последние новости о пенсиях в России. Сводка на сегодня.

Верховный суд рекомендовал применять эти выводы в административных делах по обращению лиц в суд с исками к территориальным органам Пенсионного фонда с требованиями назначить пенсию по инвалидности государственного служащего.

Первая плохая новость – эта пенсия ниже обычной (гораздо) и её начинают получать на 5 лет позже. Вторая плохая новость – с каждым годом для россиян будут ужесточаться требования для назначения стандартной пенсии.

Пенсия в 2017 году Россия новости. Вся сводка информации.

«Для этого нужно было идти в Пенсионный фонд и писать заявление. Многие не знали или забывали об этом. Мы убрали необходимость писать заявление и с делали автоматический перерасчет. Есть люди, которые проработали и пять, и десять лет и не делали перерасчета, хотя имели на это право. Поэтому я считаю, что автоматический перерасчет достаточно серьезный шаг. Уже в апреле кто-то из них получит больше», – пояснил Шамбир.

Как сообщила New York Times, для описания этого процесса социологи предложили новый термин «unretirement» – «возврат к работе с пенсии». При этом они отмечают, что желание вернуться к трудовой деятельности продиктовано не только финансовыми соображениями, но и стремлением заполнить свободное время, расширить социальные контакты, а также пониманием того, что выполнение целого ряда работ не связано с излишними физическими нагрузками.

Также в решении отмечается, что лица-госслужащие, которым установлена инвалидность, с 1 мая 2016 года потеряли право на назначение пенсии по инвалидности государственного служащего в размерах, определенных предыдущим законом. В то же время они сохранили право на назначение пенсии по инвалидности согласно закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Компенсация неработающим пенсионерам предоставляется один раз в два года в двух вариантах: можно получить специальные талоны и использовать их для приобретения билетов либо вернувшись из поездки, возместить деньги за самостоятельно купленные билеты.

Авиакомпания ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» будет осуществлять перевозку островных пенсионеров из Южно-Сахалинска к месту отдыха и обратно по семи направлениям: Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар.

Новости о пенсиях и пенсионерах в РФ. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

Последние новости из Госдумы говорят, что для работающих пенсионеров повышения пенсии с первого января 2018 год не предусмотрено. Топилин сказал, что индексация противоречит нынешнему законодательству. Напомним, что закон о заморозке пенсий работающих действует до 2019 года, поэтому Правительство рассматривать данный вопрос даже не будет.

По ее словам, при подготовке доклада проводился также опрос лиц старше 50 лет, которые отошли от активной трудовой деятельности. На вопрос о том, готовы ли они вернуться к труду в случае, если условия их устроят, около половины дали утвердительный ответ.

В докладе исследовательской RAND Corporation, опубликованном в 2017 году, также отмечалось, что «бывшими пенсионерами» были почти 40% работников в возрасте 65 лет, причем в наибольшей степени склонность вернуться к трудовой деятельности проявляли специалисты с высшим образованием.

«Средний размер социальной пенсии в Кемеровской области после поднятия составит приблизительно 9 947,61 руб.». По имеющимся предварительным сведениям на текущий момент регионального отделения ПФР, с самого начала этого 2018 г в регионе проживало 394 000 пожилых людей. Пенсии им будут пересчитаны с 1 января 2016 г с рассрочкой выплаты средств за предшествующий период.

В России с недавних пор появилась социальная пенсия – очередная провальная идея государства. Эта, с позволения сказать пенсия, предназначена тем, кому было отказано в назначении обычной пенсии по старости.

Чаще всего пенсионеры направляются на отдых к родственникам, проживающим на материке. В этом случае необходимо заранее получить от них документ, подтверждающий, что пенсионер будет находиться на отдыхе именно в этом населённом пункте в определённый период времени. В качестве такого документа может выступать, например, телеграмма. Образец содержания телеграммы представлен на  Пенсионного фонда.

Возмещение произведенных расходов осуществляется только в том случае, если пенсионер понес расходы лично. Например, если родственник с помощью своей банковской карты произвел безналичную оплату билетов для пенсионера, то возмещение данных расходов ПФР производить не будет, сообщает пресс-служба ОПФР.

Новости о пенсиях и пенсионерах в России видео факты. Эксклюзивная информация.

Читайте также