08.04.2018 7:29

Новости о пенсиях и пенсионерах в России подробно на 08.04.2018 г. Горячие новости.


Бюджет обеспечивает вторую пенсию­ гражданам преклонного возраста после окончания службы. Ключевым условием является наличие военной пенсии по выслуге или инвалидности, наличие минимального гражданского опыта работы. Дополнительно должен быть получен индивидуальный страховой номер, который указывается при оформлении на работу. Чтобы гарантированно получить доплату, нужно следить за личным пенсионным коэффициентом. Должно быть 9 баллов или больше.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены как работающим так и неработающим пенсионерам. Насколько? А вот это, действительно, хороший вопрос.

Индексацию пенсий в 2017 году власти обещали провести в полном объеме, то есть на уровень инфляции 2016 года. По официальным данным Росстата, инфляция в России за 2016 год составила 5,6 процента. В итоге в феврале 2017-го страховую пенсию подняли на 5,4 процента, а в апреле еще на 0,38 процента.

Последнее скандальное заявление министра социальной политики Андрея Ревы об необходимости введения алиментов на престарелых и нетрудоспособных родителей вызвало бурную реакцию в СМИ и в обществе.

«Это уже действительно страшно! Старушка не смогла себе позволить купить паску к празднику. Не говоря уже о том, чтобы собрать пасхальную корзинку. Которая в этом году стоит около 700 гривен. А это половина всей пенсии», — отметил он.

По мнению Ревы, у детей перед пожилыми родителями должна быть жесткая ответственность на законодательном уровне. Он напомнил содержание 51-й статьи Конституции, где написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях.

Кроме того, Рева и его министерство фактически изобретают велосипед, поскольку норма о поддержке родителей детьми не просто твердо закреплена в законодательстве, но и является реально действующей, имеющей судебную реализацию.

Политик подчеркнул, что для исправления ситуации необходимо создавать новые рабочие места. «Это кропотливая работа по запуску предприятий, по восстановлению промышленности, в целом по восстановлению того, что было потеряно за последние три года. Также необходимо повышать среднюю зарплату, ведь за счет отчислений с неё наполняется Пенсионный фонд. Вот таким путем нужно ликвидировать его дефицит, а не просто брать и уменьшать количество пенсионеров», — резюмировал Юрий Бойко.

Отмечается, что в этом году традиционные пасха, яйца, домашняя колбаса, буженина, сало, сливочное масло, мягкий и твердый сыр, хрен и соль обойдутся украинцам на 129 гривен – то есть на треть ( 34,2%) – дороже, чем в прошлом году. Тогда минимальный набор продуктов стоил 377 гривен.

Последние новости о пенсиях в России. Все последние сведения на 08.04.2018 г.

«Сегодня с утра зашли с женой в супермаркет. Купить бутылку вина к празднику. Возле красиво упакованных пасок стояла пожилая женщина. Она взяла в руки одну из них, тяжело вздохнула и поставила на место. В глазах у пенсионерки стояли слезы», — рассказывает мужчина.

Однако, судя по последим новостям, ситуация изменилась. Министр труда Максим Топилин недавно сказал  журналистам, что страховые пенсии в 2018 году вырастут на 3,7 процента, причем не с 1 февраля, как обычно, а с 1 января.  Изменение сроков направлено на то, чтобы обеспечить более значимый рост реальных пенсий в следующем году, сообщает РИА Новости. Стоимость одного пенсионного коэффициента составит 81 рубль 96 копеек.

Минимальное значение страхового стажа за 2018 г. составляет 8 лет. Нестраховой стаж или военная служба – это исключение, которое не влияет на указанный показатель. Каждый год до 2024 будет происходить повышение минимального значения до 15 лет. Завершение восьмилетнего гражданского стажа – это прямой повод для получения доплаты.

Пенсии украинским военнослужащим необходимо дифференцировать, так как процедура выплаты средств затянулась из-за ручного пересчета

Пенсия в 2017 году Россия новости. Эксклюзив.

«Если я работаю 35 лет, я должен иметь возможность в 60 лет уйти на пенсию. А мой коллега 15 лет работает. Почему мы должны с ним вместе идти в 60 лет? Я больше работал, а значит, мой возраст немощности наступает раньше. А он не работал так интенсивно — значит пойдет позже», — пояснил министр.

До этого премьер Владимир Гройсман утверждал, что военные начнут получать повышенные пенсии уже с 1 мая. После этого по спискам из Пенсионного фонда по каждой должности необходимо дать справку о размере валютного обеспечения.

Согласно законодательству, вторая пенсия для военнослужащих допускается только при соблюдении ряда факторов. Основные из них включают: наличие регистрационного номера СНИЛС, который указывался гражданским работодателям для внесения оплат; минимальный возраст – 60 лет (зависит от региона, если рассматривать Крайний Север, то эта цифра составляет 55 лет мужчинам, 50 лет – женщинам); Стаж от 9 лет (с 2015 г. минимальный стаж составлял 6 лет, но ежегодно увеличивался на 1 год).

Ранее сообщалось, что в 2018 году социальные пенсии планируется повысить на 1,2 процента. Об этом летом говорил зампред правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александр Куртин. А теперь поступает другая информация. «Российская газета» сообщила, что индексация социальных пенсий с 1 апреля 2018 года запланирована на уровне 4,1 процента! Что ж, посмотрим, какую цифру утвердит Госдума. Как только появятся новые данные, мы тут же сообщим последние новости читателям!

Он также отметил, что в итоге они с женой купили женщине ту самую паску. Они еще долго уговаривали принять ее.

Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 699 рублей. С 1 февраля 2018 года на 3,2 процента будет проиндексирован размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники. Компенсационная выплата ухаживающим за нетрудоспособными гражданами составит 1,2 тысячи рублей в месяц.

Новости о пенсиях и пенсионерах в РФ. Недавние события.

Выплаты неработающим родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства будет производиться в размере 5,5 тысячи рублей. Как и ранее, в 2018 году всем пожилым людям, чья пенсия ниже прожиточного минимума, будет производиться социальная доплата до уровня официального прожиточного минимума пенсионера. Основным видом пенсий в регионе в 2018 году по-прежнему будет страховая пенсия. Ее получают более 90 процентов всех пенсионеров.

Еще бы, в 2016 году индексация была произведена не в полном объеме, в 2017-м повышение было не таким большим, как хотелось многим пожилым людям. А потому многих волнует, будет ли повышение пенсий в 2018 году и на сколько процентов вырастут выплаты.

На сколько же процентов повысится пенсия в России в 2018 году? Напомним, вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что в стране восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий — по фактической инфляции. Значит, в 2018 году страховые пенсии должны поднять на уровень инфляции за 2017 год. Какой будет эта величина, станет ясно к концу года. Но планы будущей индексации стали известны уже сегодня.

Отметим, что, как и раньше, в 2018 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Новости о пенсиях и пенсионерах в России видео факты. Подробные данные на 08.04.2018 г.

Читайте также