08.04.2018 0:03

Новости о пенсиях и пенсионерах в России подробно на 08.04.2018 г. Главные новости сегодня 08.04.2018 г.


«Если люди относятся к государству как к профанации, то почему они ждут другой реакции от него? Конечно, не все, но это далеко не пара-тройка человек. А те, кто платили налоги и вышли на социальную пенсию, получают на данный момент максимум от государства, и, к сожалению, ситуация быстро не изменится», — высказал свое мнение эксперт.

В реальности же, это предусмотрено в Семейном кодексе, и есть соответствующая судебная практика. Другое дело, что это может быть признаком того, что власть хочет снять с себя социальную ответственность.

Напомним, ранее Андрей Рева заявлял, что пенсионный возраст для украинцев не будет повышаться, по крайней мере, еще 10 лет.

На сколько же процентов повысится пенсия в России в 2018 году? Напомним, вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что в стране восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий — по фактической инфляции. Значит, в 2018 году страховые пенсии должны поднять на уровень инфляции за 2017 год. Какой будет эта величина, станет ясно к концу года. Но планы будущей индексации стали известны уже сегодня.

Последние новости о пенсиях в России. Все последние сведения на 08.04.2018 г.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Напомним, как ранее писала Politeka, с 1 апреля значительно увеличились выплаты для пенсионеров, работавших в силовых ведомствах, однако многие среди них предъявляют претензии к государству.

Десятки украинских пенсионеров-чернобыльцев начали бессрочную акцию протеста под стенами Министерства социальной политики в центре Киева. Они требуют поддержать законопроект, который предусматривает увеличение пенсий всем категориям чернобыльцев. В акции принимают участие около 40 человек. Некоторые из них имеют на голове повязки с надписью «голодаю».

Индексацию пенсий в 2017 году власти обещали провести в полном объеме, то есть на уровень инфляции 2016 года. По официальным данным Росстата, инфляция в России за 2016 год составила 5,6 процента. В итоге в феврале 2017-го страховую пенсию подняли на 5,4 процента, а в апреле еще на 0,38 процента.

За год пасхальный набор (кулич, яйца, мясо) подорожал почти вдвое — на 83%. То есть теперь за 1,5-килограммовую паску, десяток крашеных яиц и полкило буженины придется выложить 274 гривны (10,3 доллара). Год назад пасхальный набор обходился в 150 гривен (5,6 доллара).

Теперь на размер пенсии силовиков влияют оклад по должности, оклад по спецзванию и процентная ставка за выслугу лет. С 1 января 2018 года сумма пенсии выросла на 50%, с 1 января 2019-го она увеличится на 75%, а с 2020 года – и вовсе на 100%.

Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 699 рублей. С 1 февраля 2018 года на 3,2 процента будет проиндексирован размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники. Компенсационная выплата ухаживающим за нетрудоспособными гражданами составит 1,2 тысячи рублей в месяц.

Цена «корзины» за год в Украине выросла на 34,2%. На начало марта ее ориентировочная стоимость составила 506 гривен.

При этом Рева стыдливо обошел вниманием тот факт, что это Украина решила не выплачивать пенсии людям, оказавшимся в зоне конфликта.

Пенсия в 2017 году Россия новости. Свежий материал на 08.04.2018 г.

Отмечается, что в этом году традиционные пасха, яйца, домашняя колбаса, буженина, сало, сливочное масло, мягкий и твердый сыр, хрен и соль обойдутся украинцам на 129 гривен – то есть на треть ( 34,2%) – дороже, чем в прошлом году. Тогда минимальный набор продуктов стоил 377 гривен.

На уменьшение количества пенсионеров работает украинская система здравоохранения, а с 1 апреля, когда вступила в силу медицинская реформа, сокращение живых стариков пойдёт ударными темпами. И всё же не так быстро, как хотелось бы Киеву. Хотя по сравнению с 2013 годом их количество значительно уменьшилось за счёт «ухода» Крыма и отказа платить пенсии старикам Донбасса. В начале 2014 года на Украине получали пенсии почти 14 млн человек, сегодня – 11,9 млн. Из них 2 млн получают «минималку» в $46, а ещё 2,5 млн – $49-50. Более 37% украинских пенсионеров выживают менее чем на $50 в месяц. Однако министру социальной политики и это кажется роскошью.

Новости о пенсиях и пенсионерах в РФ. Эксклюзивная информация.

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева уже прославился скандальным изречением о том, что наши граждане слишком много едят. На сей раз он опять изрядно расшевелил публику, заявив, что дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей.

Размер минимальной заработной платы в Украине в 2021 году составит 6200 грн. Об этом сообщает консенсус-прогноз Министерства экономического развития и торговли. Документ опубликован на сайте ведомства.

Новости о пенсиях и пенсионерах в России видео факты. Главные новости сегодня 08.04.2018 г.

Читайте также