07.04.2018 2:04

Новости о пенсиях и пенсионерах в России подробно на 07.04.2018 г. Всё, что известно на данный момент.


— Безусловно, дети должны помогать родителям, — говорит юрист Шарбатулло Содиков. — Однако нормальные здравомыслящие люди никогда не доведут дело до алиментов, а будут помогать и при необходимости содержать своих родителей. В соответствии со статей 109 Семейного кодекса Республики Узбекистан трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Аналогичное требование содержится в статье 88 СК Таджикистана, в статье 92 СК Кыргызстана, а также в СК Казахстана и Туркменистана. Этого вполне достаточно. 

В марте текущего года по предоставленным справкам произведен перерасчет и обеспечена выплата пенсий более 5 тыс. пенсионерам (по Украине — более 106 тыс. пенсионерам) на 23,02 млн грн (выплата за январь — март 2018 года). В дальнейшем эти пенсионеры будут получать повышенные пенсии. Около 9,3 тыс. пенсионеров уже включены как в основную, так и в дополнительную ведомости на выплату пенсий в апреле на сумму 19,16 млн грн.

Однако эксперты не дают расслабиться, поясняя: все не так просто. И если в краткосрочной перспективе в Минсоц горят желанием перераспределять через себя дополнительные денежные потоки, то долгосрочная перспектива сулит украинцам постепенный отказ от пенсионной системы. 

Последние новости о пенсиях в России. Последние события.

Перерасчет пенсий военным пенсионерам затянулся из-за «советского закона», согласно которому эта процедура проводится в ручном режиме.

В январе 2017 года Печерский суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы гражданина Бразилии, который принимал участие в создании вооруженных формирований  «ДНР» и занимался вербовкой боевиков для ведения боевых действий против украинской армии.

Районный и апелляционный суды признали действия Управления труда и социальной защиты неправомерными и решили возобновить выплаты пенсии и вернуть задолженность гражданке. Верховный суд оставил это решение без изменений.

«Выплата пенсий идет с 3-го числа. Военным пенсионерам, которым не сделали перерасчет, начислят новые пенсии в течение этого месяца. Предыдущий перерасчет военных пенсий был в 2008 году – 10 лет назад! Разве это нормально? И когда будет следующий – неизвестно. И вот мы предлагаем нормально решить этот вопрос. Так тут же сразу появляются люди из бронетанкового социализма с чугунными лбами и кричат, что не хотят этого. То же самое у нас в медицине и так далее. Все хотят изменений, но только чтоб «не кум все решал». Вот вы получаете мизерную военную пенсию. Так вы получаете ее как раз по действующему закону! Возникает вопрос: этот закон хороший? «Нет». Так давайте его поменяем! «Не надо». Я этого просто не понимаю», – подчеркнул Рева.

А вот социальные пенсии в России государство из года в год пересчитывает по уровню прожиточного минимума, обращается внимание на показатель, на которой он вырос.

Во-первых, нынешняя пенсионная система крайне неэффективна, и даже такой внушительный стаж порой не влияет на окончательный размер пенсии. Во-вторых, существует и человеческий фактор. Другими словами, в расчёте пенсии могли ошибиться.

Суд первой инстанции иск удовлетворил частично, признал противоправными действия Пенсионного фонда относительно отчислений с пенсии истца и обязал их возместить.

Все решения судов вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем заказать тестовый доступ или приобрести VERDICTUM.

По состоянию на 4 апреля в главное управление Пенсионного фонда Украины в Сумской области поступило почти 93% (в целом по Украине — 87%) справок от общего количества указанных в списках лиц, пенсии которых подлежат перерасчету. Об этом сообщает главное управление Пенсионного фонда Украины в Сумской области.

Пенсия в 2017 году Россия новости. Недавние события.

Решение аргументировано тем, что положения пп. 164.2.19 п. 164.2 ст. 164 Налогового кодекса, которыми предусмотрено отчисление из пенсии инвалидов войны налогов и сборов, не соответствуют ст. 3, 8, 22 Конституции, а также ст. 2, 13 Закона «О статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты», поэтому не подлежат применению в части касающейся инвалидов войны.

Иностранца признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации) и ч. 2 ст. 260 (создание незаконных вооруженных формирований) Уголовного кодекса.

В России с первого апреля 2018 года прошло очередное повышение пенсий. Прибавку в размере 2,9 процента начислили социальным пенсионерам, передает сайт Therussiantimes.com. А что с пенсиями МВД — повысят ли, будет ли повышение?

Новости о пенсиях и пенсионерах в РФ. Подробная информация.

Напомним, ранее АСН рассказывала, что перерасчет выплат военным пенсионерам будет завершен до конца текущего месяца. Об этом сообщили в Пенсионном фонде Украины.

В решении указано, что условиями назначения и продолжения выплаты пенсий внутренне перемещенным лицам является: пребывание ВПЛ на учете места пребывания, что подтверждается справкой и наличием счета в ПАО «Государственный сберегательный банк» («Ощадбанк»). Чиновники не смогли предоставить ни одного доказательства в подтверждение наличия оснований для прекращения выплаты истцу пенсии.

«Когда мы разработали новый закон, его из 12 ведомств поддержала только СБУ. Остальные сказали, что он им не нравится. А как он может им понравиться, если мы предлагаем переход к нормальному, прозрачному расчету пенсий и хотим их дифференцировать? Чтобы было не так, как сейчас, – у всех военных пенсии одинаковые. К примеру, у служивших на передовой пенсии должны быть выше в два-три раза. Но как такое можно пережить тем, кто находится в тылу? Это же невозможно! Такое же только «антисоциальный» министр может предложить! Причем те, кто кричал, что в этом законе все не так, сейчас сидят и ждут, пока Пенсионный фонд в ручном режиме проведет перерасчет. А вот если бы закон был принят, сроки сократились бы до недели. Ну ладно, сейчас будет перерасчет, а что дальше? Так и будем сидеть с этой «уравниловкой»?» – заявил министр.

Новости о пенсиях и пенсионерах в России видео факты. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Читайте также