07.04.2018 16:47

Новости о пенсиях и пенсионерах в России подробно на 07.04.2018 г. Детальная информация.


Теоретически Украина может согласиться осуществлять выплату пенсий через международные организации, но при условии, что они гарантируют проведение все той же идентификации пенсионеров. Пока такого механизма нет, заявили DW в Донецкой военно-гражданской администрации.

Напомним, ранее Андрей Рева заявлял, что пенсионный возраст для украинцев не будет повышаться, по крайней мере, еще 10 лет.

Напомним, как ранее писала Politeka, с 1 апреля значительно увеличились выплаты для пенсионеров, работавших в силовых ведомствах, однако многие среди них предъявляют претензии к государству.

«В то же время вложения в инфраструктуру (мундиаль 2018 и Крымский мост, «Сила Сибири» и «Северный поток 2») и высокотехнологические отрасли (вооружение, АЭС, авиация, космос, интернет, станкостроение) дают стране те самые налоги, что потом идут на пенсионеров. Что тут можно сказать — мало собирают и мало платят, а вот кого винить?» — задается вопросом Друщляк.

Следствие установили, что с июня по сентябрь 2014 года обвиняемый, находясь на оккупированной территории, занимал должность так называемого «начальника службы тыла» группировки «ДНР» и выполнял указания главаря боевиков Игоря Гиркина. Позднее он пошел на повышение, став «начальником штаба Минобороны «ДНР».

Последние новости о пенсиях в России. Новости к данному часу.

Сотрудница "Ощадбанка", увидев пенсионерку, быстро достает цифровую камеру, показывает Елизавете Алексеевне, как стоять с паспортом и платежной карточкой, чтобы сделать фото.

«Пересчет военных пенсий происходит в ручном режиме. Если взять «гражданских» пенсионеров, то мы за неделю сделали перерасчет. А это 11 миллионов человек. Советский закон, в рамках которого ведем перерасчет военных пенсий, затянул процесс на полтора месяца», — заявил министр соцполитики Андрей Рева.

Женщины жалуются на то, что им приходится рисковать, чтобы получать в месяц в среднем от 80 до 120 евро (в пересчете с гривен на евро. — Ред.), которых на жизнь не хватает. Их перебивает пенсионерка из Горловки, заявляя DW, что вообще отказалась от украинской пенсии: "Я на той территории получаю 900 рублей". Многие пенсионеры не скрывают, что получают пенсии по обе стороны от линии фронта, и жалуются, что все равно денег не хватает. По их словам, продукты и лекарства в "ДНР" и "ЛНР" в разы дороже, чем в Украине.

«Что привлекает граждан в плане пенсий, так это веселые пенсионеры с Запада. А что не привлекает, так это возможности России по выпуску таких же за рубеж или при внутреннем туризме. Согласно методике для социальной пенсии от ОЭСР выплаты должны составлять 40–70% от минимальных зарплат.

Пенсия в 2017 году Россия новости. Эксклюзив.

Просто получить пенсию в банкомате она не может. Для этого женщине сначала нужно пройти персональную идентификацию — обязательную процедуру для всех пенсионеров, проживающих в неподконтрольных Киеву районах Донбасса.

Курс доллара расчетами «завтра» к 17.53 по Киеву повышался на 29 копеек — до 58 рублей, курс евро — на 56 копеек, до 71,18 рубля, следует из данных Московской биржи. Ранее в пятницу доллар дорожал до 58,0125 рубля – максимума с 19 марта.

Напомним, в России каждый год 1 апреля государство повышает некоторые виды пенсий. С 1 апреля 2018 года вступило в силу постановление правительства, согласно которому социальные пенсии увеличатся на 2,9%.

Лидер Организации украинских националистов (ОУН) Николай Коханивский заявил, что его организация готова использовать «методы партизанской войны» в Крыму, а также пригрозил России терактами в связи со скорым запуском Крымского моста.

Куприяна признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

В то же время пенсии военным в Украине уже перечислили, выплаты по «бонусам» они получат в апреле этого года. При расчете учитывался оклад, звание и надбавки. Военнослужащие в 2018 году получат 50% от надбавки, в 2019-м 25%, а в 2020-м — еще 25%.

Дети мечтают поскорее закончить школу и стать взрослыми. А взрослые втайне мечтают о пенсии. Тогда исчезнет необходимость ежедневно ходить на работу, а деньги все равно будут платить. Целью пенсионной системы является обеспечение ежемесячного дохода лицу, вышедшему на пенсию. Правда, проживание на одну пенсию сложно назвать роскошной жизнью. Но при отсутствии других доходов все члены семьи ожидают скорое поступление пенсии. Поэтому смерть пенсионера иногда воспринимают как потерю кормильца. С такой дилеммой столкнулся житель индийского города Калькута, который в течение долгих трех лет держал труп своей матери в холодильнике.  На такой чудовищный, с моральной точки зрения, поступок он пошел, чтобы продолжать получение ее пенсии. Пенсия умершей была одним из главных источников дохода для семьи. Поэтому смириться с такой потерей излишне меркантильный индус попросту не смог. Ради пенсии люди долгое время скрывали смерть получателя. Но долго в тайне этот ужасный секрет не удалось. В органы индийской полиции поступил анонимный сигнал, который после проверки подтвердился. На основании найденных доказательств был арестован 46-летний мужчин. Ему вменяется в вину тот факт, что он содержал труп своей родительницы в морозилке большого холодильника, чтобы получать ежемесячные пенсионные выплаты.

В помощь организаторам – бюджетные авиаперевозчики и недорогие автобусы. О бесплатном проживании заранее договариваются через специальную интернет-платформу. Это здорово экономит средства на поездку мечты. Первые пенсионеры-путешественники уже побывали в Швеции, Польше, Италии.

Новости о пенсиях и пенсионерах в РФ. Все последние сведения.

Десятки украинских пенсионеров-чернобыльцев начали бессрочную акцию протеста под стенами Министерства социальной политики в центре Киева. Они требуют поддержать законопроект, который предусматривает увеличение пенсий всем категориям чернобыльцев. В акции принимают участие около 40 человек. Некоторые из них имеют на голове повязки с надписью «голодаю».

Первая плохая новость – эта пенсия ниже обычной (гораздо) и её начинают получать на 5 лет позже. Вторая плохая новость – с каждым годом для россиян будут ужесточаться требования для назначения стандартной пенсии.

«Когда мы разработали новый закон, его из 12 ведомств поддержала только СБУ. Остальные сказали, что он им не нравится. А как он может им понравиться, если мы предлагаем переход к нормальному, прозрачному расчету пенсий и хотим их дифференцировать? Чтобы было не так, как сейчас, – у всех военных пенсии одинаковые. К примеру, у служивших на передовой пенсии должны быть выше в два-три раза. Но как такое можно пережить тем, кто находится в тылу? Это же невозможно! Такое же только «антисоциальный» министр может предложить! Причем те, кто кричал, что в этом законе все не так, сейчас сидят и ждут, пока Пенсионный фонд в ручном режиме проведет перерасчет. А вот если бы закон был принят, сроки сократились бы до недели. Ну ладно, сейчас будет перерасчет, а что дальше? Так и будем сидеть с этой «уравниловкой»?» – заявил министр.

Новости о пенсиях и пенсионерах в России видео факты. Недавние события.

Читайте также