06.04.2018 18:44

Новости о пенсиях и пенсионерах в России подробно на 06.04.2018 г. Детальная информация.


«Перерасчет военных пенсий происходит в ручном режиме. Если взять «гражданских» пенсионеров, то мы за неделю сделали перерасчет. А это 11 млн пенсионеров. Советский закон, в рамках которого мы сейчас ведем перерасчет военных пенсий, затянул процесс на полтора месяца. Нужно взять каждый отдел, составляются специальные уведомления в Минобороны, МВД или другое силовое ведомство, где служил человек. Они на основании нашего постановления должны были зарегистрировать приказы о повышении окладов своим сотрудникам. Потом, получив списки из Пенсионного фонда, по каждой должности должны были выдать справку о новом размере денежного обеспечения. И уже тогда это все попадает в Пенсионный фонд, где каждое дело пересчитывается вручную. Это дебильная советская процедура, дожившая до наших дней», – отметил Рева.

Перерасчет пенсий военным пенсионерам затянулся из-за «советского закона», согласно которому эта процедура проводится в ручном режиме, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» министр социальной политики Украины Андрей Рева.

В соцсетях все чаще звучит вопрос: мы точно идем в Европу? Никто по дороге с пути не сбился? Эксперты в один голос называют предложение соцминистра «азиатщиной» — мол, в Европе, куда мы так стремимся, подобного нет и в помине (подробнее см. «А как у них?»»). 

«По состоянию на 4 апреля проведен перерасчет пенсий 232 861 пенсионеру на сумму 1 млрд 134 млн грн. Повышенные пенсии должны получить почти 498 тыс. человек. Все перерасчеты пенсий военным пенсионерам будут завершены на протяжении апреля», — сообщили в пресс-службе ПФУ.

«Выплата пенсий идет с 3-го числа. Военным пенсионерам, которым не сделали перерасчет, начислят новые пенсии в течение этого месяца. Предыдущий перерасчет военных пенсий был в 2008 году – 10 лет назад! Разве это нормально? И когда будет следующий – неизвестно. И вот мы предлагаем нормально решить этот вопрос. Так тут же сразу появляются люди из бронетанкового социализма с чугунными лбами и кричат, что не хотят этого. То же самое у нас в медицине и так далее. Все хотят изменений, но только чтоб «не кум все решал». Вот вы получаете мизерную военную пенсию. Так вы получаете ее как раз по действующему закону! Возникает вопрос: этот закон хороший? «Нет». Так давайте его поменяем! «Не надо». Я этого просто не понимаю», – подчеркнул Рева.

«Сегодня пенсионное обеспечение инвалидов-чернобыльцев на Украине разделено на две группы. Одни получают 15 000 гривен в месяц — это в основном работники станции и жители Чернобыля, которые находились в городе в момент аварии и сразу после нее. А те люди, которые работали ликвидаторами аварии, солдаты-призывники, военные из запаса, которых тогда срочно мобилизовали — все они в итоге получили пенсию в размере 2,5 тысяч гривен», — рассказывают протестующие.

В марте текущего года по предоставленным справкам произведен перерасчет и обеспечена выплата пенсий более 5 тыс. пенсионерам (по Украине — более 106 тыс. пенсионерам) на 23,02 млн грн (выплата за январь — март 2018 года). В дальнейшем эти пенсионеры будут получать повышенные пенсии. Около 9,3 тыс. пенсионеров уже включены как в основную, так и в дополнительную ведомости на выплату пенсий в апреле на сумму 19,16 млн грн.

Кроме того, услуга предоставляет возможность записаться на прием в ближайшее управление ПФР, направить обращение в Пенсионный фонд, заказать целый ряд документов. Пенсионеры смогут узнать дату и размер индексации пенсии. А для мам будут доступны сведения о материнском капитале: размер маткапа в текущем году, остаток средств, если вы уже их использовали.

Последние новости о пенсиях в России. Подробная информация.

Мобильное приложение Пенсионного фонда РФ «ПФР Электронные сервисы» с каждым днем завоевывает все большую популярность. Ключевые электронные сервисы и услуги Личного кабинета гражданина становятся еще более доступными и удобными в использовании, благодаря приложению для мобильных телефонов и смартфонов.

Copyright © 2014-2018. All right reserved.
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.
Все права на фото и видео материалы принадлежат их авторам, администрация сайта ни на что не претендует, и коммерческих целей не преследует!
При полной или частичной перепечатке материалов сайта активная индексируемая ссылка на Fresh-News.org обязательна.
Кроме того, необходимо соблюдение условий использования информации, выдвигаемых первоисточниками-правообладателями.
Котировки криптовалют предоставляются сервисом — cryptocompare.com

Законопроект №4442 предусматривает более чем пятикратное увеличение выплат людям, пострадавшим от Чернобыльской аварии. Минимальный размер пенсий нетрудоспособным чернобыльцам с 1-й группой инвалидности, которых отселили из «зоны отчуждения» в случае принятия закона вырастет с 180% до 1000% прожиточного минимума. 

По его словам, необходимо составить специальные сообщения в Минобороны, МВД или иное силовое ведомство, где служил человек.

«Что привлекает граждан в плане пенсий, так это веселые пенсионеры с Запада. А что не привлекает, так это возможности России по выпуску таких же за рубеж или при внутреннем туризме. Согласно методике для социальной пенсии от ОЭСР выплаты должны составлять 40–70% от минимальных зарплат.

Как следует из заявления российского правительства, военным пенсионерам и пенсионерам МВД повышения пенсий не будет. Они уже получили прибавку в январе нынешнего года. Их пенсии проиндексировали на четыре процента — по уровню инфляции.

Все мы, в том числе и Рева, помним, что обязанность совершеннолетних детей заботиться о стариках закреплена в нашей Конституции. И теоретически ничто не мешает родителям подавать на алименты и сейчас, что, кстати, происходит не так уж редко. Именно поэтому нынешний информповод показался многим высосанным из пальца, а некоторые принялись даже шутить. 

Будут увеличены пенсии тем, у кого отсутствует минимальное количество стажа для оформления трудовой пенсии, а также инвалидам всех групп и тем, кто потерял кормильца.

«В то же время вложения в инфраструктуру (мундиаль 2018 и Крымский мост, «Сила Сибири» и «Северный поток 2») и высокотехнологические отрасли (вооружение, АЭС, авиация, космос, интернет, станкостроение) дают стране те самые налоги, что потом идут на пенсионеров. Что тут можно сказать — мало собирают и мало платят, а вот кого винить?» — задается вопросом Друщляк.

Пенсия в 2017 году Россия новости. Новости сегодня 06.04.2018 г.

21 февраля Кабинет Министров принял решение о повышении пенсий военнослужащим с 1 января 2018 года.

«Министр социальной политики Андрей Рева убежден, что дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей, — пишет на своей странице в соцсети экономист Виктор Скаршевский. — А я убежден, что эти же дети должны прекратить платить алименты (в виде налогов) на содержание такого правительства, в том числе Ревы».

В Центральной Азии более 90% населения составляют мусульмане, за исключением Казахстана, напоминает Шарбатулло Содиков. А в исламе, как известно, особое место отводится почитанию родителей. Это заложено в ментальности, в воспитании и культуре.

— Безусловно, дети должны помогать родителям, — говорит юрист Шарбатулло Содиков. — Однако нормальные здравомыслящие люди никогда не доведут дело до алиментов, а будут помогать и при необходимости содержать своих родителей. В соответствии со статей 109 Семейного кодекса Республики Узбекистан трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Аналогичное требование содержится в статье 88 СК Таджикистана, в статье 92 СК Кыргызстана, а также в СК Казахстана и Туркменистана. Этого вполне достаточно. 

Канада: «Ни одного подобного судебного дела не было — иначе все СМИ стояли бы на ушах: нарушение прав человека! Если у пожилого человека пенсия не дотягивает до установленного минимального уровня дохода, он получает государственную дотацию на сумму разницы. Чем, кстати, широко пользуются наши бывшие соотечественники: работают «на карман» и получают госдотации. Либо получают доход от сдачи квартир в странах СНГ, откуда они прибыли, и нигде его не декларируют».

Новости о пенсиях и пенсионерах в РФ. Недавние события.

После проведения индексации пенсии у инвалидов первой группы вырастут с 10 тысяч 68 рублей до 10 тысяч 360 рублей. Инвалиды второй группы будут получать 5 тысяч 304 рубля, хотя раньше имели 5 тысяч 180 рублей. Инвалиды третьей группы должны рассчитывать на среднюю пенсию в размере 4 тысячи 403 рубля.

Государство усредняет пенсии, но и так денег уже не хватает, поэтому налоги из бюджета страны идут на обеспечение самых неимущих и нуждающихся, те самые деньги из наших налогов и от продажи нефти и газа», — пояснил эксперт.

Перерасчет выплат военным пенсионерам будет завершен до конца текущего месяца. Об этом сообщили в Пенсионном фонде Украины, передал корреспондент АСН.

В России с первого апреля 2018 года прошло очередное повышение пенсий. Прибавку в размере 2,9 процента начислили социальным пенсионерам, передает сайт Therussiantimes.com. А что с пенсиями МВД — повысят ли, будет ли повышение?

В дальнейшем эти пенсионеры будут получать повышенные пенсии, а около 126 тыс. пенсионеров уже включены в ведомость на выплату пенсий в апреле на сумму 659 млн грн. Напомним, как ранее сообщала АСН, с 1 апреля в Украине изменится пересчет пенсий для работающих пенсионеров, теперь обращение заявителя для пересчета пенсии не нужно, этот перерасчет будет происходить автоматически.

«Пересчет военных пенсий происходит в ручном режиме. Если взять «гражданских» пенсионеров, то мы за неделю сделали перерасчет. А это 11 миллионов человек. Советский закон, в рамках которого ведем перерасчет военных пенсий, затянул процесс на полтора месяца», — заявил министр соцполитики Андрей Рева, передает «Гордон».

Новости о пенсиях и пенсионерах в России видео факты. Главные новости.

Читайте также