29.08.2016 14:27

Новости Новороссии сегодня последние свежие события видео

Новости Новороссии

В результате обстрела со стороны ВСУ в ДНР обесточено 37 трансформаторных подстанций. Украинская армия семь раз обстреляла позиции народной милиции ЛНР за минувшие сутки. Дмитрий Муравский, автор постановочных снимков с Донбасса, был уволен.

По сообщению и.о. главы администрации поселка Зайцево Ивана Приходько, размещенном на его странице в Facebook, в поселке Зайцево и Никитовке были обесточены 37 трансформаторных подстанций в результате обстрела со стороны солдат ВСУ.

Новости Новороссии сегодня последние свежие события

Вчера в Донецкой и Луганской Республиках отмечали День шахтера – очень важный для местного населения праздник. Весь Донбасс всегда был и есть главным угольным регионом восточной Европы. Профессия шахтера для местного населения, можно сказать, родная, в каких бы условиях не продолжалась жизнь и работа в регионе.

По случаю Дня шахтера в городе был организован план праздничных мероприятий, с концертом и фейерверком. Однако праздничное настроение горожан порой пересекалось с отчаянием. В одном из краевых районов Донецка вчера была убита женщина. Произошло это в Петровском районе города. По предварительной версии, женщина скончалась от пулевого ранения. Предположительно, работал снайпер. Идентифицировать стрелка пока не удалось. Стороны обвиняют в убийстве друг друга.

Власти Донецка в честь празднования Дня города и Дня шахтера запустили два трамвая старого образца. Как сообщили сегодня в администрации города Донецк, прокатиться на раритетном общественном транспорте можно было сегодня примерно до 16.00, ретро-трамваи совершили четыре круга. Один из трамваев был произведен в 1947 году, второй — в 1963-м, но потом переделан и стилизован под довоенный.

Новости Новороссии сегодня последние свежие события онлайн видео

Новости Новороссии сегодня последние свежие события видео ютуб

Новости Новороссии сегодня последние свежие события видео Шахтерск

Новости Новороссии сегодня последние свежие события видео 2016

Новости Новороссии сегодня последние свежие события видео Игорь Стрелков

Новости Новороссии сегодня за последний час последние новости сегодня ЛНР

Подразделения ВСУ подвергли гранатометному обстрелу жилые кварталы населенного пункта Луганской народной республики.

«В 22.25 28 августа зафиксирован обстрел из автоматического гранатомета станкового (25 выстрелов) с направления Лобачево по районам населенного пункта Желтое, — рассказали журналистам в штабе Народной милиции республики. — Были обстреляны жилые кварталы. Жертв и разрушений нет».

Как сообщает ведомство в своем Twitter, за сутки с 28 на 29 августа украинские силовики выпустили 63 снарядв из минометов калибром 120 миллиметров и артиллерийских орудий калибром 152 миллиметра, а также 212 мин и снарядов. Районы населенных пунктов Логвиново и Калиновка подверглись ожесточенному обстрелу.

Новости Новороссии сегодня последние свежие события Антимайдан

Военный фотограф Дмитрий Муравский был уволен с поста советника главы Минобороны Украины из-за того, что конфликт вокруг публикации фальшивых фотографий из Донбасса вышел за рамки украинского общества. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр обороны Украины Степан Полторак.

Как подчёркивает Полторак, он имеет полное право увольнять советников. При этом политик учитывал мнения украинских силовиков, которые привели доказательства фальсификаций.

«Дмитрий Муравский в качестве советника министра обороны представляет не только свое видение, но и все оборонное ведомство. Поэтому считаю, что мы не имеем права допустить сомнения в мировом сообществе в подлинности боевых действий на востоке Украины», — отметил министр.

Новости Новороссии сегодня за последний час последние новости сегодня ДНР

Вчерашний вечер в Горловке начался особенно тревожно: уже первые выпущенные по территории города украинские снаряды угодили в мирных жителей. Около девяти вечера стало известно о том, что в Горловке, а также пригородном Зайцево тяжелые осколочные ранения получили пожилые мужчина и женщина.

Ополченцы предостерегали жителей Гольмы и других окраин города: мины и артснаряды падали совсем близко от жилых домов, по всей линии фронта гремели мощные взрывы. С позиций в Майорске по окраинам города работал танк. На этом фоне вести о новых раненых не заставили себя долго ждать: в городской администрации сообщили еще об одном мужчине, которого зацепил украинский снаряд.

С направления Сартаны в течение нескольких часов велись обстрелы районов Коминтерново и Саханки украинскими силовиками. Сообщалось об использовании тяжелой артиллерии, минометов, бронетехники и стрелкового оружия. Бои шли также на горловском направлении на линии Зайцево — Майорск и донецком направлении на территории Петровского района. С направления Марьинки долгое время продолжался обстрел из миномета.

В результате ночной атаки Донецкой народной республики со стороны ВСУ шесть мирных жителей получили ранения в Горловке и Донецке.

«Ночью в поселке Зайцево были ранены двое мужчин и одна женщина, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Еще двое мирных жителей были ранены в Петровском районе Донецка, — говорится в сообщении силовых ведомств ДНР. — Кроме того, осколочные ранения получила жительница Куйбышевского района Донецка. В результате разрыва снаряда на улице Правовая, 80 ранена женщина 1963 года рождения».

Новости Новороссии сегодня последние свежие события вКонтакте

В Донецке скептически отнеслись к готовности властей Украины выполнить Минские соглашения в части обмена пленными по формуле «всех на всех».

Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире телеканала «112. Украина» заявил, что в Киеве готовы к освобождению по принципу «всех на всех», и что эта форма обсуждалась на переговорах в Минске 26 августа.

«Только слова, обещания и личный пиар, но никаких конкретных действий — так можно охарактеризовать данные заявления со стороны представителей Украины. Для того чтобы процедура обмена пленными «всех а всех» стала возможна, необходим закон об амнистии, речь о котором идет достаточно давно, но никаких подвижек не было,» – заявил Пушилин.

Новости Новороссии сегодня за последний час последние новости сегодня 2016

Украинская разведка «нашла» более 40 тысяч российских военных «вдоль границы с Украиной, на Донбассе и в Крыму».

По утверждению ГУР Минобороны Украины, здесь находится группировка российских войск, которая включает «14 батальонных тактических групп, 8 ротных тактических групп и 2 мотострелковые бригады, общей численностью около 41,6 тыс. солдат».

По данным украинских разведчиков, на вооружении группировки находятся четыре тактических ракетных комплексов «Точка-У»; 298 танков; 1566 боевых бронированных машин; 363 артиллерийских систем и 169 реактивных систем залпового огня.

Ветеран украинского националистического движения Левко Лукьяненко заявил в интервью киевскому изданию «Апостроф», что Украина должна объявить войну в Луганской и Донецкой республиках, а также в Крыму.

В ДНР, ЛНР и Крыму следует объявить состояние войны, а минскую группу превратить в международный орган по обвинению России в захвате части украинской территории и в нарушении международного права, уверен ветеран бандеровского движения. Минская группа, по его мнению, также должна заняться составлением плана репараций в адрес России, которые она должна выплатить Украине, «за ущерб, причиненный незаконными военными действиями».

Читайте также