30.03.2018 17:55

Новости Новороссии 30.03.2018 г. Новости к данному часу.


После некоторой паузы Путин вернулся в информационное поле с продуманной концепцией на все оставшиеся годы своего правления. Он опробовал ее сначала на фокус-группе, собравшейся в Манеже 1 марта, затем развил в нескольких громких видеоинтервью. Продолжение последовало в Солсбери. Нападение на Великобританию 5 марта с использованием химического оружия было показательно демонстративным. Задачей теракта было максимальное обострение отношений с Западом, чтобы создать тем самым внутри России образ «осажденной крепости», балансирующей на грани войны (с угрозой перехода за эту грань). Согласно своей новейшей концепции политического выживания, вождь будет продавать подданным не череду славных побед (как ему это виделось весной 2014-го), а вечное оруэлловское угрюмое противостояние.

Вброс про сотни погибших, нехватку мешков для трупов, забитые морги чётко отслеживается до Украины, СБУ и «Минстеця». Всё это сопровождается многочисленными видео, интервью «свидетелей» и «потерпевших», «перехваченными переговорами пожарных» и прочими «пруфами». Я очень сомневаюсь, что такой большой массив дезинформации можно смастерить без предварительной подготовки (а это уже наводит на размышления).

7. Для вбросов используются также различные внешне «нейтральные» паблики в соцсетях — в популярных рубриках «Юмор», «Наука», «Природа», «История», где вроде бы не должно быть политики. Некоторые из этих пабликов насчитывают больше миллиона подписчиков, так что охват аудитории огромен.

 Аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике  Дарьи Морозовой за минувшую неделю зарегистрировал одно заявление о задержании украинскими силовиками сторонника ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена.

Возмущение, что «На телевидении твари не отменили развлекательные передачи, и не объявлен общенациональный траур», а рядом, в соседнем посте, через полчаса — анекдот про, извините, говно. «Посты крутятся, лавэха мутится» и «ничего личного, просто бизнес».

Последние новости Новороссии. Срочные новости.

«Я хочу вам напомнить, что нет никакого оправдания российскому ответу. Наши действия были мотивированы исключительно атакой на Великобританию, атакой на британского подданного и его дочь были мотивированы атакой на британского гражданина и его дочери», — заявила журналистам Науэрт.

«Важно отметить, что погибший на минах украинский военнослужащий был брошен на поле боя своими товарищами, и только сегодня ночью, с началом действия «пасхального перемирия», мы смогли его эвакуировать. Сейчас тело бойца ВСУ находится в морге», — сказал замкомандующего.

Когда начинаешь копать — погибших не 644, а то ли семь, то ли пять. Причём двое, которых «похоронил» Несмиян, оказались живы-здоровы, и ни в какой Сирии вообще не были. Запущен вброс был Анатолием Несмияном, Игорем Гиркиным и Владимиром Кучеренко. Опирался в том числе на твиттерские публикации пропагандистов ИГ. Практически сразу был подхвачен укроСМИ и украинскими «патриотическими блогерами, а также ботами. Распространялся через группы типа «Мы — донецкая Петровка», «Новороссия» и «Военный обозреватель», чтобы ударить по патриотическому/националистическому сегменту.

Сводка новостей Новороссии. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

В СЦКК уточнили, что по территории Республики со стороны ВСУ применялось следующее вооружение, в том числе запрещенное Минскими соглашениями: 120 и 82-мм минометы, из которых было выпущено пять мин; выстрелы из БМП/БТР – выпущен 21 выстрел; из гранатометов было выпущено 160 боеприпасов различного калибра, а также девять раз применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Cирийская авантюра, в которой Кремль поддержал армию Башара Асада, террористов из отрядов «Хезболлы» и «Корпуса стражей Исламской революции» в массовых убийствах суннитов, в значительной степени призвана была отвлечь внимание от провала в Украине. Трижды победоносно выведя из Сирии войска, Владимир Таврический на самом деле ввязался там в наземные операции силами «ихтамнетов», отказавшись потом признать кремлевское покровительство над подразделениями погибших наемников из «ЧВК Вагнера». Как переломить эту потенциально опасную для его власти тенденцию? Одержать какие-то военные победы? Нет у него для этого ресурсов.

Эта нестыковочка – около триллиона долларов в США и примерно 500 миллиардов долларов в Великобритании частных российских активов, принадлежащих членам российской правящей элиты. Включая, разумеется, высшее российское политическое руководство. Включая Путина, самого богатого в мире человека, скрывающего свое состояние за именами фронтменов типа Ролдугина. Что касается США, то громадная детальная информация (сотни страниц) о владельцах русского триллиона, собранная финансовой разведкой, содержится в закрытой части «кремлевского доклада». Ее публикация планировалась на 29 января, но в последний момент, после таинственного визита в Вашингтон трех руководителей российских спецслужб администрация Дональда Трампа засекретила эти данные.

Киевские силовики сосредоточили у линии фронта в Донбассе почти 170 единиц тяжелого вооружения, в том числе реактивную артиллерию, танки и бронетехнику. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

9. Попытки вывести людей на несанкционированные митинги по каждому поводу. Во всех этих митингах (начиная с «Платона» и заканчивая Кемерово), опять же, принимает определённое количество «профессиональных протестующих». В том числе «либеральная общественность» и украинские гастарбайтеры.

Новороссия что нового последние сводки. Главные новости.

Омбудсмен  Донецкой Народной Республики Дарья Морозова настаивает на скорейшем обмене пленными с Киевом и призывает лидеров стран «нормандского формата» (Франция, Германия, РФ и Украина) оказать влияние на правительство Украины в этом вопросе.

Комментируя газете Aftonbladet высылку, в пресс-службе МИД Швеции выразили сожаление и заметили, что вместо этого российским властям следовало бы ответить на вопросы, поставленные британскими властями, передает РИА Новости.

Жители временно оккупированных территорий Донбасса восприняли такое заявление более, чем прохладно. Впрочем, стоит заметить, что речь уже идет не о признании «Новороссии» Россией, а о признании ООН. Неудивительно, если завтра речь пойдет о признании «рептилоилами с планеты Нибиру».

«Путин практически сознательно оставил следы, которые так и взывают: «Это сделал я, это сделал Кремль». Несмотря на типичное возражение в сторону Запада, своей внутренней аудитории он подмигивает: «Смотрите, так будет с каждым предателем», – объясняет Пионтковский.

Ранее президент России Владимир Путин назвал главными причинами пожара в Кемерово халатность и разгильдяйство. Президент лично посетил центр Кузбасса, где посетил оперативный штаб и встретился с родственниками погибших, возложив цветы к мемориалу памяти погибших.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР поступило одно заявление о задержании. Так, мужчина 1975 года рождения был задержан в начале марта 2018 года в районе населенного пункта Зайцево Артемовского района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 ч. 1 УК Украины (создание террористической группы – прим. ред.)», — отметили в пресс-службе. 

Но еще не поздно провести работу над ошибками. Запад может и должен продемонстрировать, что он противостоит не России и русскому народу, а людям, которые совершили крупнейшее в мировой истории ограбление собственной страны. Арест их огромных активов и их публичная моральная экзекуция в США и Великобритании вызовут горячее одобрение у 99% российского общества и обнажат ложь и лицемерие раздуваемой Кремлем антизападной пропаганды.

Недавно один из главарей «ЛНР» Владислав Дейнего выступил с громким заявлением, которое распространили подконтрольные оккупационным «властям ЛДНР» пропагандистские «СМИ», о «возможном признании ДНР и ЛНР. ДНР и ЛНР могут быть признаны ООН, как самостоятельные государства и к этому уже есть предпосылки».

В частности, вброс про количество трупов в моргах Кемерово запустил украинский блогер «Евгений Вольнов» (Никита Кувиков), плотно сотрудничающий с кураторами из СБУ. «Вольнов» также давно сотрудничает с Навальным и Собчак, работал на их избирательных кампаниях и различных акциях.

— Путин сначала дорешал свои денежные дела в Катаре, а только потом соизволил прилететь в Кемерово (можно подумать, что если бы он приехал на несколько часов раньше, то помогло бы быстрее потушить пожар или вернуло кого-то из мёртвых).

Свежие новости Новороссии за последний час. Свежий материал на 30.03.2018 г.

«Специальная мониторинговая миссия планирует расширить свое присутствие как на линии соприкосновения, так и в отдалении от нее. В частности, мы планируем открыть передовые патрульные базы вблизи границы с Российской Федерацией», — отметил Хуг.

Вооруженные силы Украины за время действия «весеннего перемирия» с 5 по 30 марта 2018 года 12 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Новости Новороссии к данному часу. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе обнаружили отсутствие в местах хранения 78 единиц вооружений и военной техники киевских силовиков. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Украинская армия  открыла огонь по поселку Старомихайловка на западной окраине Донецка. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Кроме того, мы также сталкиваемся и с другими преградами, например, с минами, что препятствует нашей работе по обе стороны от линии соприкосновения. Именно из-за таких преград и препятствий, как вы уже наверное знаете, вчера СММ ОБСЕ снова начала задействовать свои возможности по запуску БПЛА дальнего радиуса действия. С дальностью полёта свыше 160 км БПЛА дальнего радиуса действия, которые будут запускаться из района поблизости от Константиновки, будут осуществлять полёты как над Донецкой, так и над Луганской областями по обе стороны от линии соприкосновения, в том числе и в ночное время.
Учитывая то, что Минскими соглашениями предусмотрено применение СММ ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов и других технических средств дистанционного наблюдения, мы призываем подписантов соглашений не препятствовать и не вмешиваться в работу этих технических средств и беспилотников путём угроз либо же стрельбы, либо другим образом», – заявил Александр Хуг.

Да и готовы были США молчаливо предоставить своим деловым партнерам, вложившим в американскую экономику триллион долларов, «ялтинский статус». Сказал же Обама в своем скандальном интервью журналу Atlantic примерно следующее: «Русские хотят получить Украину больше, чем мы хотим ее защищать». Но никак не могут понять в Кремле, что проблема их хотелок – не в американцах, а в том, что никто из соседей России никогда не пойдет покорно в их «Ялту», что никому они не нужны со своим «Русским миром». Потому и захлебнулась российская агрессия в Украине, потому и ушла от них Украина навсегда. Но неспособны «кремлевские» были себе в этом признаться, и затаили они злобу на проклятых пиндосов. Так своей беспринципностью Запад вырастил у себя под боком ядерного маньяка. Лихой человек бродит по своей ледяной пустыне, размахивая уже не топором, как сто лет назад, а атомной бомбой.

Самые последние новости Новороссии на 30.03.2018 г. Срочная информация.

Американцы и их шестёрки не оставляют надежды организовать майдан в России. Причины этого, почему они так торопятся, я уже описывал в предыдущей статье — американцы могут поддерживать относительно высокий уровень жизни у себя только за чужой счёт, только за счёт непрерывного грабежа других стран.

Сообщается, что у линии фронта обнаружены 34 самоходные артустановки «Акация» и «Гвоздика», семь реактивных систем залпового огня «Град», 20 противотанковых пушек «Рапира», два зенитных ракетных комплекса «Оса», 55 танков Т-64 и Т-72, а также 46 единиц бронетехники.

«С 23 по 29 марта 2018 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили трое военнослужащих Республики… Погибли пять человек, из которых четыре военнослужащих Республики и одна гражданская женщина», — сказал представитель ведомства.

И большинство из этих групп ориентированы на молодёжную аудиторию, которая телевизор не воспринимает, так что мейнстрим-пропаганда это не обезвреживает. Причём в них целенаправленно воспитывают нигилизм, цинизм и «смешарики».

Военнослужащие Донецкой Народной Республики эвакуировали тело  разведчика ВСУ , брошенное его сослуживцами на минном поле под Донецком 28 марта. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Власти сработали довольно оперативно — создали ситуативный штаб, быстро засыпали разлом, поставили новейшие аэрозольные пушки для разложения раза на составляющие, увеличили количество датчиков воздуха, выделили бесплатные путёвки в санатории для пострадавших и так далее.

«Вдруг откуда-то явилась эта фотография потерянная. Весна 15-го, три года назад. Такой взгляд… как будто нагоняет меня все время», – сообщил писатель Захар Прилепин на своей странице в Facebook.

Но какие же инструменты, кроме уникальной «духовности», сможет задействовать для длительной конфронтации с Западом государство, в разы уступающее сопернику по экономическому развитию, научно-технологическому уровню и, как выяснилось в Сирии, потенциалу конвенциональных вооруженных сил? Нет, это не ракетные страшилки из мультиков, которые Путин демонстрировал в своем послании депутатам Федерального собрания. Таких страшилок у Запада не меньше, и находятся они в большей степени боевой готовности. Уникальное чудо-оружие Путина – психологический шантаж, которым он занимается, начиная с аннексии Крыма, недвусмысленно демонстрируя готовность первым применить ядерное оружие. В последнее время Путин не раз и не два рисовал в своих выступлениях и видеоинтервью апокалиптические картины ядерного удара. Как справедливо заметил один наблюдательный комментатор, похоже, что он думает об Этом с явным вожделением.

Новости Новороссии последние известия. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

Напомним, дочь Сергея Скрипаля Юлия находится в стабильном и некритическом состоянии, она быстро восстанавливается. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтет пресс, ссылаясь на отделение Национальной службы здравоохранения в Солсбери.

Тактика Путина – максимально обострить отношения с Западом и создать в России атмосферу осажденной крепости, которая все время находится на грани войны. На пределе, но не в состоянии войны,
– подчеркнул эксперт.

«За минувшую неделю украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из 82-мм минометов, гранатометов различных типов, БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено 98 снарядов, мин и гранат», — сообщил Марочко.

Так было три года назад, когда он исчез на пару недель после убийства Бориса Немцова. Он медлил с реакцией после трагедии в Кемерове. Путин исчез из виду в феврале этого года после катастрофического поражения российских наемников в столкновении с американцами и их союзниками при Дэйр-эз-Зоре. Поражения настолько чувствительного, что вся информация о погибших и раненых и даже о самом факте боя Москвой скрывалась. Впервые за все годы правления Путин официально был объявлен больным. Ему было над чем поразмышлять.

Началось всё со вброса про «644 погибших в Сирии наёмника ЧВК Вагнера». На этом вбросе обкатывали технологию — координировали распространение, оттачивали формулировки, выявляли готовых репостить и реагировать, определяли целевые группы, отслеживали реакцию и так далее.

Новости Новороссии сегодня 30.03.2018 г. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Писатель Захар Прилепин показал в соцсети найденную фотографию Арсена Павлова (Моторолы), сообщив, что взгляд ополченца «нагоняет» его все время.

Киевские силовики накануне вступления в силу «пасхального перемирия» шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше ста единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

По словам Пескова, зачастую такие новости передаются в качестве сарафанного радио и сплетен. Но в случае с пожаром в Кемерово были и осознанные действия на дезинформирование общества недостоверной информацией. Источники были установлены — это Украина и Турция.

— «Власть начала мерзкую кампанию лжи» и так далее, строго по методичке (наверняка вы сами часто видели эти одинаковые тексты, массово тиражируемые под копирку). От имени «я сама кемеровчанка, дочь шахтёра» и «у жены есть родственник на скорой помощи/в пожарной/в морге».

Новости Новороссии видео. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также