12.04.2018 1:31

Новости Новороссии 12.04.2018 г. Новости сегодня 12.04.2018 г.


При этом он отметил, что отказ от так называемого проекта «Новороссия» не уберег Москву от западных санкций.

Американские вертолеты, путешествуя с базы «Эт-Танф» на юге Сирии к базе в Аш-Шаддади на востоке Сирии, вынуждены залетать на территорию Ирака, чтобы не быть сбитыми асадовскими силами и тем, кто активно Асаду помогает — Ираном и Россией. За жертвы надо будет ответить перед избирателями, а избиратели даже при регулярных вбросах о «химатаках» на детей и псевдодокументальных эпосах о «чудовище-Асаде» — не очень понимают, что военные США конкретно делают в Сирии? За что умирают?

Как говорится — американцы лают, а русский караван через сирийскую пустыню идет. Скоро мы вместе с САА Думу освободим и двинемся дальше на юг. А может быть на север или на восток. Для нас там любые направления открыты.

В обвинении указано, что Михеев добровольно согласился в рамках задания СБУ «восстановить контакты с военнослужащими Народной милиции ЛНР; установить бывших и действующих военнослужащих Народной милиции, выезжающих на территорию, подконтрольную Украине».

«Мы сторонники серьезных подходов. По-прежнему считаем, что важно не делать шагов, которые могут навредить и без того хрупкой ситуации », — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов об угрозах американского президента Трампа в Twitter.

«В результате обстрела 37 домостроений и объектов инфраструктуры были повреждены. Кроме того, аварийная служба ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов на 12 участках в Кировском и Куйбышевском районе Донецка», — отмечается в сообщении.

Но перейдем к той категории, которая подзуживает: «Сколько можно? Почему мы все это терпим?» Эти вообще не в курсе, что происходит. Их ура-патриотизм граничит с откровенным ура-идиотизмом. Нужно ведь понимать четко — вся эта истерика Запада, с его Трампами, Макронами и Израилем, была бы неуместна в случае их успеха на Ближнем Востоке.

«Мы — жертвы совкового мышления, приучавшего нас мыслить Украину единым блоком. В результате нам даже не приходит в голову, что богатейшие индустриальные районы — Донецко-Днепровские нужно не „кормить“, напротив, они сами могут дотировать. Но только не Житомирскую и Ровенскую области, а Псковскую или Новгородскую», — считает Васильев.

Последние новости Новороссии. Детальная информация.

«Новороссии сейчас, по сути, нет, потому что в 2014 году под давлением Запада было принято решение об остановке наступления на украинском направлении. Это было неверным действием. Оно не принесло ничего кроме внешнеполитического поражения. Оно никак не избавило нас от санкций», — добавил он.

Экс-главарь боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) считает «большой ошибкой России» прекращение активных боевых действий против Украины в 2014 году.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Желобок, Калиново, Калиново-Борщеватое и Калиновка. Украинские боевики при обстреле применяли 82-мм минометы, гранатометы различных типов, крупнокалиберное и стрелковое оружие», — сообщил Марочко.  

Так, менее 50% жителей таких городов, как Днепр (49%), Запорожье (48%), Одесса (38%), Николаев 35%), Харьков (32%), Мариуполь (24%) и Северодонецк (23%) высказались за вступление в Евросоюз, если бы такая возможность была.

Подразделения украинской армии менее чем за 2 недели 224 нарушили перемирие в Донбассе. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Первые недооценивают взаимную вменяемость России и США. Несмотря на жесткую конфронтацию и на то, что наши «западные партнеры» постоянно накаляют ситуацию до предела, рискуя спровоцировать столкновение лоб в лоб, все-таки политический истеблишмент обеих стран сохраняет определенный градус адекватности.

Сводка новостей Новороссии. Последние новости.

В суде рассказали, что Михеев жил в поселке Кленовый вблизи Ровеньков и ранее проходил службу в Народной милиции ЛНР. Однако летом 2017 года он принял решение поехать на Украину «для оформления пенсии», где и был завербован СБУ.

Как говорится — американцы лают, а русский караван через сирийскую пустыню идет. Скоро мы вместе с САА Думу освободим и двинемся дальше на юг. А может быть на север или на восток. Для нас там любые направления открыты.

В обратном порядке меняется и количество сторонников вступления в Таможенный союз. Если в Мариуполе таких 37%, в Одессе — 29%, а в Харькове — 27%, то на западной Украине этот показатель не превышает 2%.

«Сегодня утром украинские силовики подвергли массированному обстрелу жилые квартала Донецка, есть раненные среди гражданских, разрушения. Хочу обратить внимание на заявление Жебривского, которое является ложью и частью провокационных действий противника, а именно сейчас они пытаются оправдать это якобы обстрелами с нашей стороны», — заявил  представитель командования ДНР.

Новороссия что нового последние сводки. Новости к данному часу.

Глава подконтрольной Киеву Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский обвинил военнослужащих ДНР в обстреле Авдеевки.  В оперативном командовании Донецкой Народной Республики назвали это провокацией.

В частности, в зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населённые пункты: Васильевка, Спартак, Минеральное, Жабичево, Донецк – шахта Октябрьская, Вольво-центр, а также Докучаевск, Петровское, Новая Марьевка, Ленинское, Коминтерново, Саханка.

Можно сколько угодно гундеть про то, что мы вывозим на «зеленом эскпрессе» террористов из под Дамаска, мол, они все подлежат уничтожению, но при этом факт остается фактом — вместо полномасштабной наземной операции длинною в полгода (вспомните Пальмиру, Алеппо) — мы получили территории боевиков буквально за месяц. С минимальными ресурсными затратами.

“Мы – жертвы совкового мышления, приучавшего нас мыслить Украину единым блоком. В результате нам даже не приходит в голову, что богатейшие индустриальные районы – Донецко-Днепровские нужно не «кормить», напротив, они сами могут дотировать. Но только не Житомирскую и Ровенскую области, а Псковскую или Новгородскую”, – поддерживает его экс-депутат Одесского горсовета Александр Васильев, вынужденный покинуть родной город после трагедии 2 мая 2014 года.

Тезис о том, что Новороссия ляжет непосильным бременем и будет требовать колоссальных расходов из бюджета РФ, является антироссийской пропагандой. Так считает российский публицист известный Егор Холмогоров.

«Республики не могут быть сами по себе сколько-нибудь долгое время. Есть три варианта. Либо их придется присоединять к России, то есть официально брать под защиту. Либо будет реализован проект Новороссия, когда возникнет совершенно новое дружественное, но независимое государство. Есть и третий вариант — победит Украина при поддержке США… Если РФ, не дай бог, закроет границу, то «ДНР» и «ЛНР» прекратят свое существование в течение нескольких суток», — уверен Гиркин.

СК РФ возбудило уголовное дело после обстрела гражданского населения в Донбассе. Об этом сообщает официальный представить СК РФ Светлана Петренко.
По данным следствия, 7 апреля украинские военнослужащие, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Минобороны Украины, произвели обстрел из автоматического оружия территории пропускного пункта ДНР «Еленовка» в районе одноименного поселка. В результате преступления ранена мирная жительница, 1963 года рождения.

По данным военного ведомства, в результате обстрела корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев, оператор телеканал «Россия 1» Михаил Виткин и оператор телеканала «Звезда» Владислав Додонов «получили легкие ранения ног».

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления «применение запрещенных средств и методов ведения войны». Полученные следствием данные свидетельствуют о том, что украинские военнослужащие действовали умышленно, с целью убийства гражданского населения, проживающего на юго-востоке Украины», — сказала Петренко.

Свежие новости Новороссии за последний час. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

«Обстрел начался ночью, люди успели спрятаться в укрытие и просидели там до утра. К счастью, никто не пострадал. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции», — написал Жебривский в Facebook. По его словам, при обстреле попали в дом и сарай на улице Лермонтова.

По данным минобороны РФ, в результате обстрела корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев, оператор телеканал «Россия 1» Михаил Виткин и оператор телеканала «Звезда» Владислав Додонов «получили легкие ранения ног».

Командование Вооруженных сил ДНР сообщает, что сегодня, 11 апреля 2018 года, с 5:10 обстрелу на Донецком направлении подверглись поселок шахты Абакумова, район Вольво-центра, Спартак и Старомихайловка.

Новости Новороссии к данному часу. Главные новости.

Экс-главарь боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) озвучил три варианта развития событий для самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР».

Приговором Военного суда ЛНР Михеев «признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 335 УК ЛНР – «государственная измена, то есть совершенная гражданином ЛНР выдача представителям иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну, доверенная ему или ставшая известной по службе, а также совершенный шпионаж».

Военнослужащий ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  устроил стрельбу по окнам жилого многоэтажного дома в Северодонецке, ранен местный житель. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

«Одиннадцатого апреля около 18.20 (мск) автобус с российскими журналистами, возвращающимися после подготовки сюжета о ситуации в Восточной Гуте (Сирия) был обстрелян неизвестными лицами из стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Несмотря на четыре года оголтелой антироссийской пропаганды и кровавые репрессии, население юго-востока Украины — исторической Новороссии — продолжает скептически относиться к идее «евроинтеграции».

«В Одессе происходит продолжение фашисткой политики, которое проводит государство, сегодня Одесса переживает вторую оккупацию. Неонацисты чувствуют полную безнаказанность. В любом случае мы этих гадов из Одессы выбьем», — рассказал эксперт.

Самые последние новости Новороссии на 12.04.2018 г. Эксклюзив.

Как говорится — американцы лают, а русский караван через сирийскую пустыню идет. Скоро мы вместе с САА Думу освободим и двинемся дальше на юг. А может быть на север или на восток. Для нас там любые направления открыты.

«Так, 9 апреля в подразделения 10-й бригады в район населенного пункта Золотое прибыла колонна техники в составе трех единиц БМП и 15 единиц автомобилей «Урал», что является подтверждением накопления сил и средств подразделений вооруженных сил Украины в районах вблизи линии боевого соприкосновения», – рассказал Марочко.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Асад (при содействии союзников, естественно) находится в шаге от полной победы над боевиками под Дамаском, остается каких-то пару-тройку десятков автобусов заправить, чтобы вывезти боевиков от столицы подальше, но нет, «тиран» не хочет легкой победы и применяет «химоружие» — иначе ведь никак не победить. Бензин для автобусов закончился.

«Так, 7 апреля в населенном пункте Северодонецк военнослужащий украинской армии в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу по окнам жилой многоэтажки. В результате обстрела был ранен один местный житель, а также повреждено остекление 10 квартир», – рассказал Марочко.

Подразделения ВСУ  возобновили минометный обстрел Донецка, огонь ведется из направления села Пески. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Согласно данным, огонь велся по окраинам Донецка, Докучаевску и селам на юге Республики. При обстрелах киевские силовики применяли минометы, гранатометы, вооружение БМП и БТР, пр. По предварительным данным, повреждены как минимум 12 домостроений в Куйбышевском и Кировском районах столицы ДНР.

«Очевидно, что и «пасхальное перемирие», действующее с 30 марта текущего года, является для представителей Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины лишь формальностью», — сказала представитель Следственного комитета.

 Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не оказала должного содействия в прекращении огня со стороны киевских силовиков, который велся по территории ДНР в ночь на 11 апреля. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

В результате обстрелов со стороны киевских силовиков аварийная служба государственного концерна «Донбассгаз» зафиксировала минимум двенадцать повреждений газопроводов в Кировском и Куйбышевском районе Донецка.  Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

Новости Новороссии последние известия. Горячие новости.

Он считает, что если Россия закроет границу с оккупированными территориями, «ЛДНР» не продержатся и нескольких суток.

При этом Гиркин назвал «большой ошибкой России» прекращение активных боевых действий против Украины в 2014 году.

«Рано утром 11 апреля после массированного артобстрела Куйбышевского и Кировского районов Донецка аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов на 12 участках», — подчеркнули в пресс-службе.

Нет, апокалипсиса не будет. А то, что сейчас происходит в Совбезе ООН даже не спектакль — а репетиция. Коллективный Запад не упускает возможности проверить Россию на прочность, прощупать уровень наших геополитических и милитаристских амбиций, выявить запас компетентности наших дипломатов. В конце концов — это тоже стратегия, вдруг где-нибудь мы дадим слабину. Но пока что ни одной возможности для неудобного нам глобального маневра не предоставляем. Что бесит их еще больше.

Новости Новороссии сегодня 12.04.2018 г. Последие сведения на 12.04.2018 г.

Это мнение полностью поддерживает экс-депутат Одесского горсовета Александр Васильев, вынужденный покинуть родной город после трагедии 2 мая 2014 года.

«Хотим обратить внимание на то, что зафиксированные нашими наблюдателями обстрелы территории Республики доводились СММ ОБСЕ по факту, однако должная реакция отсутствовала – миссия не содействовала оперативной передаче информации украинской стороне для прекращения обстрелов», — отметил Якубов.

Трое мирных жителей ранены в Куйбышевском районе Донецка и поселке Старомихайловка на западе города в результате обстрелов с позиций киевских силовиков. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

Что касается взглядов жителей Одессы, собеседник считает, что «люди не смирились с происходящим, просто эти люди не организованы. Одесситы стоят на пророссийских и антифашистских позициях, и уверен, что произойдут изменения не только в Одессе, но и других пророссийских регионах».

А больше всего сторонников евроинтеграции на западе страны — во Львове (86%), Ивано-Франковске (85%) и Ужгороде (82%).

Новости Новороссии видео. Свежая информация.

Читайте также