11.04.2018 18:07

Новости Новороссии 11.04.2018 г. (обновлено).


От жителей: «Брянка слышит, по нарастающей! Сторона Калиново ЛНР один за одним летит. На 3/3 бисе Стаханов слышно хорошо. Донецк. Буденновский слышно очень сильно. Давно так не шумели! Мариуполь слушает! Калининский слышит бабах! Харцызск, как и все слушаем.»

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления «применение запрещенных средств и методов ведения войны». Полученные следствием данные свидетельствуют о том, что украинские военнослужащие действовали умышленно, с целью убийства гражданского населения, проживающего на юго-востоке Украины», — сказала Петренко.

Как говорится — американцы лают, а русский караван через сирийскую пустыню идет. Скоро мы вместе с САА Думу освободим и двинемся дальше на юг. А может быть на север или на восток. Для нас там любые направления открыты.

Уточняется, что к локализации аварий приступили после 5:30 утра, в ремонтных работах было задействовано три экипажа аварийных бригад. Большая часть аварийных работ уже выполнена без отключения абонентов от газоснабжения.

«Донецк. Петровка: шумно, быть внимательными. ЯБП, АПЗ, АП, Спартак продолжаются сильные бои и обстрелы с артиллерии. В 23:45 аэропорт и ЯБП сильные бои работает артиллерия ВСУ. Небо надо Донецком, Горловкой и Докучаевском буквально кишит БПЛА ВСУ. В СВЯЗИ С ОБОСТРЁННОЙ ОБСТАНОВКОЙ НА ФРОНТАХ, мирным жителям СРОЧНО принять меры безопасности! К окнам не подходим, курить не выходим! Это касается не только прифронтовые районов. Боевые порядки ВСУ готовы к удару в любой момент. Ночью может произойти все что угодно. Фиксируются перепады электроэнергии. Зарядите телефоны, прочие средства связи и освещения».

Я не верю в то, что Трамп готов стать самоубийцей во имя собственного самодурства или самодурства тех, кто нашептывает ему бескомпромиссно антироссийскую риторику. Это один аспект. А другой — пока что достаточно и с десятка иных (помимо ядерных) видов вооружений, их целый спектр, помериться которыми сверхдержавы могут, не унося за собой в могилу весь мир.

«Сегодня утром украинские силовики подвергли массированному обстрелу жилые квартала Донецка, есть раненные среди гражданских, разрушения. Хочу обратить внимание на заявление Жебривского, которое является ложью и частью провокационных действий противника, а именно сейчас они пытаются оправдать это якобы обстрелами с нашей стороны», — заявил  представитель командования ДНР.

Новый пакет санкций, в частности, предусматривает полный запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом России. Кроме того, под ограничения могут попасть сделки с ценными бумагами, выпущенными Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством.

«С 19:30 часов район Аэропорт-Спартак-ЯБП под арт обстрелом. АП и Спартак, Путиловка, Октябрьский, Вольво-Центр, Площадки — сильный бой и артиллерийский обстрел. Похоже, 152 мм. ложатся через каждые несколько секунд. Продолжается в 20:05 сильный бой и обстрел Октябрьского и Вольво-центра обстрел ведётся с Песок с гаубиц, танков и стрелкового оружия! Прифронтовым районам рекомендуем принять меры безопасности. Также в это время минометный обстрел Новоазовского района(82 и 120мм). В ЛНР район Калиново-Борщеватое(Молодежное) стрелково-минометный бой(82 и 120мм). ВСУ обстреляли из минометов н.п. Желобок.»

Теперь мы готовы точно так же забрать почти без боя еще один крупнейший прозападный анклав боевиков под Дамаском — город Думу. Я не говорю, что у нас все гладко в Сирии, на войне все гладко не бывает, но мы расширяем зоны своего влияния с куда меньшими человеческими и материальными затратами, чем блок НАТО.

Последние новости Новороссии. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

При всем этом Гиркин назвал «большой ошибкой России» прекращение активных военных действий против Украинского государства в 2014-ом. «Новороссии сейчас, по сути, нет, так как в течении прошлого года под давлением Запада было принято решение об остановке наступления на украинском направлении». Было это неверным действием. Оно никак не избавило от санкций.

“Мы – жертвы совкового мышления, приучавшего нас мыслить Украину единым блоком. В результате нам даже не приходит в голову, что богатейшие индустриальные районы – Донецко-Днепровские нужно не «кормить», напротив, они сами могут дотировать. Но только не Житомирскую и Ровенскую области, а Псковскую или Новгородскую”, – поддерживает его экс-депутат Одесского горсовета Александр Васильев, вынужденный покинуть родной город после трагедии 2 мая 2014 года.

А больше всего сторонников евроинтеграции на западе страны — во Львове (86%), Ивано-Франковске (85%) и Ужгороде (82%).

Асад (при содействии союзников, естественно) находится в шаге от полной победы над боевиками под Дамаском, остается каких-то пару-тройку десятков автобусов заправить, чтобы вывезти боевиков от столицы подальше, но нет, «тиран» не хочет легкой победы и применяет «химоружие» — иначе ведь никак не победить. Бензин для автобусов закончился.

Такое ощущение, что мантры о химоружии западный истеблишмент повторяет исключительно в целях утешительного аутотреннинга. И их не смущает, что чем дальше — тем больше они противоречат элементарной логике.

При этом Гиркин высказал мнение, что проект Новороссия провалился, так как не были взяты под контроль все необходимые территории. Это нереально сделать без обоюдного доверия, а еще прямого покровительства Российской Федерации, поскольку, ежели РФ, не дай господь, закроет границу, то «ДНР» и «ЛНР» прекратят свое существование на протяжении нескольких суток, — обозначил Стрелков.

 Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не оказала должного содействия в прекращении огня со стороны киевских силовиков, который велся по территории ДНР в ночь на 11 апреля. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

Сводка новостей Новороссии. Новости сегодня 11.04.2018 г.

Нам по сути нет смысла как-либо военным способом реагировать на их провокации по той простой причине, что их крупные информационные и боевые пакости как раз и являются ответом на наш прагматичный и расчетливый успех в Сирии.

Вечером, 10 апреля, украинские вооруженные формирования начали массированный обстрел столицы ДНР. По данным военкоров и местных жителей после 20:00 ситуация на фронте резко обострилась. Сводки ДНР передают красный уровень опасности для прифронтовых районов Донецка.

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Предложенный российской делегацией документ получил поддержку шести стран, в том числе двух постоянных членов Совета — России и Китая, а также Боливии, Казахстана, Эфиопии и Экваториальной Гвинеи. Две страны — Кувейт и Кот-д’Ивуар воздержались при голосовании. Против документа выступили семь членов Совета.

Так, менее 50% жителей таких городов, как Днепр (49%), Запорожье (48%), Одесса (38%), Николаев 35%), Харьков (32%), Мариуполь (24%) и Северодонецк (23%) высказались за вступление в Евросоюз, если бы такая возможность была.

«В результате обстрела 37 домостроений и объектов инфраструктуры были повреждены. Кроме того, аварийная служба ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов на 12 участках в Кировском и Куйбышевском районе Донецка», — отмечается в сообщении.

Новороссия что нового последние сводки. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Как говорится — американцы лают, а русский караван через сирийскую пустыню идет. Скоро мы вместе с САА Думу освободим и двинемся дальше на юг. А может быть на север или на восток. Для нас там любые направления открыты.

При этом Гиркин назвал «большой ошибкой России» прекращение активных боевых действий против Украины в 2014 году.

Дипломатическая твердость в итоге дает свои результаты. Последние новости говорят о том, что анонсированный удар по Сирии уже не состоится — в Дамаск летит комиссия ОЗХО заниматься расследованием. Ну и что же — пусть летит, пусть расследует. Как говорится — американцы лают, а русский караван через сирийскую пустыню идет. Скоро мы вместе с САА Думу освободим и двинемся дальше на юг. А может быть на север или на восток. Для нас там любые направления открыты. Мы в Сирии легально. А они — нет. Поэтому пусть боятся. Пусть нервничают.

Можно сколько угодно гундеть про то, что мы вывозим на «зеленом эскпрессе» террористов из под Дамаска, мол, они все подлежат уничтожению, но при этом факт остается фактом — вместо полномасштабной наземной операции длинною в полгода (вспомните Пальмиру, Алеппо) — мы получили территории боевиков буквально за месяц. С минимальными ресурсными затратами.

Украинская армия за минувшие сутки 28 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 600 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Они только что проиграли Эрдогану Африн. Они катастрофически теряют свои позиции в Сирии и упускают инициативу. Именно поэтому их сейчас как жареный петух клюнул, именно поэтому они сорвались с цепи и пытаются хоть как-то отыграть ситуацию обратно. Так что ура-паникеры могут спать спокойно. У нас все хорошо в Сирии.

В обратном порядке меняется и количество сторонников вступления в Таможенный союз. Если в Мариуполе таких 37%, в Одессе — 29%, а в Харькове — 27%, то на западной Украине этот показатель не превышает 2%.

Петренко также обратила внимание на то, что украинская сторона продолжает игнорировать ранее достигнутые договоренности о прекращении огня – Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней.

Глава подконтрольной Киеву Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский обвинил военнослужащих ДНР в обстреле Авдеевки.  В оперативном командовании Донецкой Народной Республики назвали это провокацией.

Свежие новости Новороссии за последний час. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

По ее словам, усилия предпринимаются как по линии Белого дома, так и по линии госдепа. В частности, накануне и.о. госсекретаря Джон Салливан обсуждал ситуацию с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном.

Видео от агентства «Анна Ньюс»: «Боец ВС ДНР Зум о ситуации на передовой и воспоминания Дебальцевского котла. Боец ВС ДНР с позывным Зум рассказал корреспондентам ANNA-News о ситуации в районе Докучаевска , как противник ведет себя во время перемирия . Так же военнослужащий рассказал немного о подробностях Дебальцевского котла и зверствах нацистов.»

Видео от военкора Ю. Котенка: «О «БЭТМЕНЕ», ГИВИ» И ДЕБАЛЬЦЕВО. Ветеран ополчения с позывным «танкист» — военнослужащих батальона «патриот» полка СпН ВС ДНР — о боевых товарищах-командирах — Михаиле Толстых («Гиви») и Александре Беднове («Бэтмен»); о том, как шесть бойцов ополчения приняли капитуляцию роты ВСУ под Дебальцево.

Экс-главарь боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) озвучил три варианта развития событий для самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР».

Несмотря на четыре года оголтелой антироссийской пропаганды и кровавые репрессии, население юго-востока Украины — исторической Новороссии — продолжает скептически относиться к идее «евроинтеграции».

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

Новости Новороссии к данному часу. Горячие новости.

Тезис о том, что Новороссия ляжет непосильным бременем и будет требовать колоссальных расходов из бюджета РФ, является антироссийской пропагандой. Так считает российский публицист известный Егор Холмогоров.

Трое мирных жителей ранены в Куйбышевском районе Донецка и поселке Старомихайловка на западе города в результате обстрелов с позиций киевских силовиков. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

Стоит ли бояться столкновения лоб в лоб на Ближнем Востоке? То, что по базе Т4 ударили израильские ВВС говорит об обратном. Для Трампа в приоритете загребать жар чужими руками. При всей его одиозности глупым или наивным американского президента не назовешь. Он прекрасно понимает, чем это чревато.

В результате обстрелов со стороны киевских силовиков аварийная служба государственного концерна «Донбассгаз» зафиксировала минимум двенадцать повреждений газопроводов в Кировском и Куйбышевском районе Донецка.  Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

Американские вертолеты, путешествуя с базы «Эт-Танф» на юге Сирии к базе в Аш-Шаддади на востоке Сирии, вынуждены залетать на территорию Ирака, чтобы не быть сбитыми асадовскими силами и тем, кто активно Асаду помогает — Ираном и Россией. За жертвы надо будет ответить перед избирателями, а избиратели даже при регулярных вбросах о «химатаках» на детей и псевдодокументальных эпосах о «чудовище-Асаде» — не очень понимают, что военные США конкретно делают в Сирии? За что умирают?

«Россия переступила красную черту международного порядка, заблокировав резолюцию… Российские действия сегодня — шаг против правил и полномочий Совета Безопасности и более широко — ООН. Это шаг против международного мира, безопасности и нераспространения, а также шаг против человечества», — заявила Пирс.

В 21:03-АП, ЯБП под плотным огнем тяжелой артиллерии! Идут тяжелые бои! Сейчас отчётливо слышно ДАП. Мебель уже вибрирует на Калиновке. Ясиноватая шумно! ДОНЕЦК, СЕЙЧАС….ОХ НИФИГА! Аж жалюзи ходуном заходили! Так, не нравится мне это..ТЯЖЕЛЫЕ! Донецк Путиловка, громковато. Мирный, слушаем тяжёлое. Шахтёрская, слышно очень тяжелое
Будённовка, слышно! Ночь у нас похоже,будет жаркой(((Стрельба участилась..Выстрелы стали слышнее…громче..Пулеметные раскаты не прекращаются.»

«Очевидно, что и «пасхальное перемирие», действующее с 30 марта текущего года, является для представителей Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины лишь формальностью», — сказала представитель Следственного комитета.

«Так, 9 апреля в подразделения 10-й бригады в район населенного пункта Золотое прибыла колонна техники в составе трех единиц БМП и 15 единиц автомобилей «Урал», что является подтверждением накопления сил и средств подразделений вооруженных сил Украины в районах вблизи линии боевого соприкосновения», – рассказал Марочко.

Самые последние новости Новороссии на 11.04.2018 г. Эксклюзивная информация.

СК РФ возбудило уголовное дело после обстрела гражданского населения в Донбассе. Об этом сообщает официальный представить СК РФ Светлана Петренко.
По данным следствия, 7 апреля украинские военнослужащие, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Минобороны Украины, произвели обстрел из автоматического оружия территории пропускного пункта ДНР «Еленовка» в районе одноименного поселка. В результате преступления ранена мирная жительница, 1963 года рождения.

Власти США намерены скоординировать с союзниками ответ на ситуацию в Сирии, где, по версии Вашингтона, была совершена химическая атака против мирных жителей. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, передает РИА Новости.

«Новороссии сейчас, по сути, нет, потому что в 2014 году под давлением Запада было принято решение об остановке наступления на украинском направлении. Это было неверным действием. Оно не принесло ничего кроме внешнеполитического поражения. Оно никак не избавило нас от санкций… Нужно идти минимум до Днепропетровска. Брать под свой контроль всю территорию, где живет преимущественно русское население», — добавил Гиркин.

В результате информационной истерики, созданной коллективным Западом абсолютно искусственно, в нашем обществе плотно укоренились два тренда — оба необосновано панических. Первый — ядерная война на пороге и все пропало. Второй — американцы переступают все границы, хватит терпеть, нужно по ним как следуют вдарить.

Она добавила, что проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются обстоятельства преступления, а также должностные лица из числа украинских военнослужащих, причастных к его совершению.

Командование Вооруженных сил ДНР сообщает, что сегодня, 11 апреля 2018 года, с 5:10 обстрелу на Донецком направлении подверглись поселок шахты Абакумова, район Вольво-центра, Спартак и Старомихайловка.

Но перейдем к той категории, которая подзуживает: «Сколько можно? Почему мы все это терпим?» Эти вообще не в курсе, что происходит. Их ура-патриотизм граничит с откровенным ура-идиотизмом. Нужно ведь понимать четко — вся эта истерика Запада, с его Трампами, Макронами и Израилем, была бы неуместна в случае их успеха на Ближнем Востоке.

Нет, апокалипсиса не будет. А то, что сейчас происходит в Совбезе ООН даже не спектакль — а репетиция. Коллективный Запад не упускает возможности проверить Россию на прочность, прощупать уровень наших геополитических и милитаристских амбиций, выявить запас компетентности наших дипломатов. В конце концов — это тоже стратегия, вдруг где-нибудь мы дадим слабину. Но пока что ни одной возможности для неудобного нам глобального маневра не предоставляем. Что бесит их еще больше.

«Мы — жертвы совкового мышления, приучавшего нас мыслить Украину единым блоком. В результате нам даже не приходит в голову, что богатейшие индустриальные районы — Донецко-Днепровские нужно не „кормить“, напротив, они сами могут дотировать. Но только не Житомирскую и Ровенскую области, а Псковскую или Новгородскую», — считает Васильев.

«Рано утром 11 апреля после массированного артобстрела Куйбышевского и Кировского районов Донецка аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов на 12 участках», — подчеркнули в пресс-службе.

Новости Новороссии последние известия. Свежий материал.

«Так, 7 апреля в населенном пункте Северодонецк военнослужащий украинской армии в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу по окнам жилой многоэтажки. В результате обстрела был ранен один местный житель, а также повреждено остекление 10 квартир», – рассказал Марочко.

«Республики не могут быть сами по себе сколько-нибудь долгое время. Есть три варианта. Либо их придется присоединять к России, то есть официально брать под защиту. Либо будет реализован проект Новороссия, когда возникнет совершенно новое дружественное, но независимое государство. Есть и третий вариант — победит Украина при поддержке США… Если РФ, не дай бог, закроет границу, то «ДНР» и «ЛНР» прекратят свое существование в течение нескольких суток», — уверен Гиркин.

В результате обстрелов со стороны киевских силовиков северной и западной окраин Донецка за сутки пострадали семеро мирных жителей. Такие уточненные данные сегодня огласил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

20:45– ВСУ открыли огонь по направлению н.п вентиляционный ствол шахты «Бутовка» — н.п. Спартак, произведено 5 выстрелов из СПГ, выпущено 11 мин из минометов калибром 82 мм, 58 гранат из АГС.

Новости Новороссии сегодня 11.04.2018 г. Все последние сведения.

В результате обстрелов Донецка со стороны киевских  силовиков минимум 37 домов и объектов инфраструктуры было повреждено в ночь на 11 апреля. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Военнослужащий ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  устроил стрельбу по окнам жилого многоэтажного дома в Северодонецке, ранен местный житель. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Новости Новороссии видео. Главные новости.

Читайте также