06.04.2018 18:42

Новости Новороссии 06.04.2018 г. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.


3 марта специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

«Дата окончания АТО будет в мае. Мы переходим к другому формату обороны страны в соответствии с принятым парламентом законом», — сказал президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в четверг в Виннице.

Кроме противотанковых комплексов Javelin, Вооруженные силы Украины получат от США снайперские комплексы. Об этом 5 апреля на пресс-конференции в Киеве заявил сенатор от Республиканской партии Роберт Портман.

«Надо, конечно, преодолеть тупики в реализации Минских соглашений, для чего необходим мощный политический импульс… Здесь нет легких решений. В конечном счете надо реализовывать все минские договоренности», — подчеркнул генсек ОБСЕ.

«Признаю свою вину, искренне раскаиваюсь и прошу у украинского народа и государства прощения за совершенное мной преступление. Прошу применить ко мне процедуру прощения и альтернативное наказание» — так, по мнению Сенченко, жители Донбасса должны договариваться с Киевом о мире.

Последние новости Новороссии. Подробные данные.

В 1991 — 2014 годах Украина (42 млн. человек) была отделена от России и превращена в аналог русофобской Польши (38 млн. человек), в Белоруссии (9,5 млн. человек) этого пока не произошло, но работа ведется. Запад закончил политику притворного «консенсуса» в 2014 году и перешел к «Холодной войне-2» против Российской Федерации на своих новых (захваченных) позициях в ожидании абсолютно тех же результатов, что и в предыдущей серии с распадом СССР. Возможно, для кого-то это стало шоком, но такова реальность. И находясь лишь в качестве неподвижного симулятора для запада, эту войну выиграть не удастся. Это, как минимум.

Путинизм сбивает их в стайки — как виртуальные, так и вполне реальные. Все эти «Фронты», «НОДы», «Новороссии» и прочие фашистские организации, освященные лубянским православием, вооруженные казачьими шашками — передовые отряды «советской армии». И она наступает.

Владимир Олейник был депутатом Верховной рады Украины пятого, шестого и седьмого созывов. Он считает, что мятежный регион Киеву нужен и интересен, но без жителей. «Там есть ископаемые, производство, в перспективе — добыча сланцевого газа. Но люди там ненавидят этот режим. Они никогда не будут голосовать за Порошенко. Нынешняя власть патологически жадная, смотрит на все только с точки зрения личной прибыли. Донбасс — это 20-22 процента ВВП Украины, шахты, коксующиеся угли. То, что нужно стране. Но нынешним правителям он нужен без людей, имеющих самостоятельную точку зрения и оказывающих сопротивление. Им нужны рабы», — объясняет он.
В 2016-м Олейник в российском суде доказал, что Майдан был государственным переворотом. Всю дальнейшую политику постмайданных властей он оценивает как деструктивную. По его мнению, перспективы у Донбасса под контролем Киева были бы печальными.

Сводка новостей Новороссии. (обновлено).

Депутат Верховной рады, лидер партии «За життя» («За жизнь») Вадим Рабинович рассказал РИА Новости, почему интеграция Донбасса опасна для команды Порошенко. «Они строят свою позицию на том, что им надо подольше просидеть своими задницами в креслах. Они понимают, что на выборах люди в Донбассе за них не проголосуют. Власть еще не вся Украина, власть закончится, а страна останется», — говорит парламентарий.

«…Это — общество зрелых социалистических общественных отношений, в котором на основе сближения всех классов и социальных слоев, юридического и фактического равенства всех наций и народностей, их братского сотрудничества сложилась новая историческая общность людей — советский народ…. »

Житомир, Винница, Киев (некогда легендарная воспетая историками и церковью «матерь городов русских»), Черкассы, Полтава, ныне Кропивницкий (ранее Елисаветград, Кировоград) — это Украина (земля у края). Чернигов, Сумы, Харьков, Днепр (бывший Днепропетровск, Екатеринослав) — это Малороссия. Можно переменить таблички на могилах, но нельзя изменить кости. Запорожье, Херсон, Одесса, Николаев — это Новороссия.

Указом президента России Владимира Путина 11 генералов из Министерства внутренних дел, Федеральной службы исполнения наказаний, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Следственного комитета России сняты со своих должностей. Соответствующий указ опубликован на интернет-портале правовой информации.

«ForPost» — севастопольский новостной портал, где можно найти не только новости Севастополя, но и последние новости дня, все важное и интересное, что происходит в Крыму, России и в мире. Здесь вы найдете самые значимые происшествия, новости города, последние новости бизнеса Крыма, а также все важнейшие события в обществе, культуре, искусстве, политике. 18

При этом глава Украинского государства добавил: «Формат АТО будет переведен в соответствующий военный формат под руководством генерала Наева, который назначен моим указом».

«При этом важно определить механизм, который позволит проводить различие между вынужденными переселенцами и людьми, которые могут воспользоваться сложившейся ситуацией», — отметили авторы законопроекта.

Новороссия что нового последние сводки. Последние события.

Во-вторых, закон дает президенту право использовать вооруженные силы внутри страны без согласия парламента. Сейчас боевые действия называются антитеррористической операцией. И статус участвующих в гражданском конфликте военных очень сомнителен. Даже украинские политики высказывали опасения, что военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) могут оказаться на скамье подсудимых за свои «подвиги» в Донбассе.
Кроме того, после внесения поправок из текста законопроекта были изъяты упоминания о Минских соглашениях.

В свою очередь, член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков с учётом условий, сложившихся в республиках Донбасса, назвал жесткое отношение к переселенцам со стороны России негуманным.

П.Порошенко подчеркнул, что новый формат предусматривает более эффективные мероприятия с применением вооруженных сил, расширение оборонных возможностей Украины.

Ранее сообщалось, что разведка ДНР получила документы украинского командования, согласно которым ВСУ в Донбассе поставлена задача при нанесении огневых ударов рассматривать все цели как площадные, а не точечные.

Украину превратили в «Большую Галицию», однако не для развития этой территории, а для будущего конфликта с Россией. На западе принято добиваться своих целей чужими руками, вкладывая минимум, а еще лучше — грабя. Следует понимать, что Малороссия — это не Украина и все эти территории далеко не однородны.

Основной вопрос не в том, хотят или не хотят стратеги НАТО воевать чужими руками, а в том, что не хотят рисковать ухудшить свое стратегическое положение. Украина была захвачена американской администрацией за счет использования спецслужб, местных дочерних политических структур и переговорного воздействия на Кремль (а больше украинскому населению и помогать было некому). Население предпочитало думать о «сказочной Европе». Сказка столкнулась с реальностью, однако это уже ничего не меняет. Поезд ушел.

По данным ведомства, к концу февраля 2018 года задолженность населения по оплате за поставки природного газа составила $619 млн, за централизованное отопление и снабжение горячей водой — $551 млн, за содержание домов и сооружений — $143 млн. Задолженность украинских граждан за централизованное снабжение холодной водой и водоотвод составляет $68 млн, за вывоз бытовых отходов — $15 млн, за поставку электроэнергии — $143,5 млн.

Также вчера министр обороны Украины Полторак выразил уверенность в том, что отдельные образцы украинской военной техники, оружия и оборудования способны конкурировать с лучшими мировыми образцами. Кроме того, Полторак заявил, что противоракетные комплексы Javelin прибудут на Украину из Соединенных Штатов Америки вовремя, когда все условия будут готовы для этого.

Отношения, действительно, были зрелыми: «ты мне — я тебе», «не подмажешь — не поедешь», «не жили богато — и нехрен начинать», и так — до бесконечности.

Свежие новости Новороссии за последний час. Последние новости.

Опыт войны в Сирии, Минские и прочие (неформальные) соглашения по Украине, провокационные выходки в Лондоне демонстрируют, что договоренности с «развитым западом» абсолютно пустое дело. Никто из западных «партнеров» давно не связывает себя никакими обязательствами (особенно с Москвой). Ровно точно также, если что, будет и дальше. Мы вообще, о чем договариваемся? Просто зарабатывать Лондону и Вашингтону уже не интересно. Интересно окончательно закрыть вопрос по различным племенам восточно-европейских «индейцев».  Прогресс есть, но хотелось бы большего. 

Добавим также, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с момента вступления в силу «Пасхального перемирия», 30 марта 2018 года, зафиксировали 1721 нарушение режима прекращения огня, сообщил первый заместитель главы миссии Александр Хуг.

«Есть разные предложения по форме этой миссии помимо российского, сейчас задача — сократить огромный разрыв между всеми предложениями (по формированию и мандату миссии — ред.). ОБСЕ заинтересована играть ключевую роль в такой операции. Мы хотели бы обеспечивать гражданский компонент в этой операции», — добавил Гремингер.

По словам спикера парламента Новороссии, бывшего депутата Рады Олега Царева, «Киеву Донбасс точно не нужен». «Он нужен в своем нынешнем статусе и состоянии. А в составе Украины — нет. По многим причинам. Прекращение войны очень невыгодно Порошенко и партии войны. Есть еще один фактор, о нем никто не говорит. Яценюк подписал соглашения с кредиторами, по которым при росте ВВП кредиторам полагаются очень серьезные премии. Если присоединят Донбасс, ВВП сразу вырастет не менее чем на 20 процентов. И очень легко просчитать премии кредиторов — десять миллиардов долларов. Плюс те долги, что уже есть у Украины. Это невыгодно ни политически, ни финансово», — объясняет он.

Новости Новороссии к данному часу. Все последние сведения.

Авторами законопроекта стали члены Совета Федерации Ольга Ковитиди, Сергей Цеков и депутаты Госдумы Дмитрий Белик, Алексей Журавлев, Андрей Козенко, Наталья Поклонская, Казбек Тайсаев и Сергей Шаргунов.

Украинские власти и ранее не раз давали понять, что никакой реальной интеграции мятежного региона в состав «единой страны» им не нужно. Постмайданному правительству гораздо выгоднее продолжение конфликта. РИА Новости разбиралось, почему команда Порошенко не заинтересована в территориальной целостности Украины.

Самые последние новости Новороссии на 06.04.2018 г. Последние подробности.

Напомним, 18 февраля 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Иногда слушая или читая маститых российских (далеко не либеральных) публичных аналитиков, остается только удивляться. Они рассуждают о будущей войне в Донбассе в категории «Россия вероятно должна вмешаться». Что значит — вероятно? У России в этом плане уже нет выбора (в США это тоже понимают). Еще нелепее выражение: «Россию на Украину заманивают». Что значит — заманивают? Ну и пусть заманивают, если считать большинство обычных украинцев в перспективе (все же) своими, а не чужими.

«…Предлагается норма, согласно которой срок временного пребывания в РФ иностранных граждан, являющихся гражданами Украины, или лицами без гражданства, постоянно проживающими на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, на основании документов, удостоверяющих личность, выданных соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, устанавливается на период действия указа президента РФ № 74 от 18 февраля 2017 года «О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины»,- говорится в пояснительной записке.

Новости Новороссии последние известия. Последние подробности.

Донецк и Луганск сами должны решить, куда они хотят, с учетом полученного политического и исторического опыта. Все это возможно, но не сейчас, а когда американские генералы дадут команду в наступление бригадам ВСУ и НАТО. Только это американцев и удерживает, а не какие-то там договоренности, на которые они чихали.

И предложил решение проблемы в духе «генеральной линии» Киева — заплатить должен Запад. «Это может быть особой зоной, как делали китайцы в свое время. То есть мы бы подготовили Донбасс для того, чтобы туда могли входить капиталовложения, сняли бы налоги и так далее. Кроме того, я не сомневаюсь, что западные страны нам помогут это сделать», — полагает Пасхавер. Зачем Западу вкладывать деньги в Донбасс, он не пояснил.

С 7 октября 1977 г. термин «общность советских людей» был закреплен юридически. С одной стороны, он размывал национально-культурные слои, с другой — являлся «миной замедленного действия», которая рванула в конце 80-х — начале 90-х гг.

Новости Новороссии сегодня 06.04.2018 г. Свежая информация.

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

То, что Киеву выгодно нынешнее положение дел, свидетельствуют законодательные инициативы украинских властей. В конце февраля вступил в силу закон о «реинтеграции» Донбасса. Несмотря на название, в нем прописаны совсем другие нормы.

В октябре 2017-го депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем объяснил судье Верховного суда страны Василию Гуменюку, почему нельзя предоставлять право голоса жителям юго-востока: «Они так или иначе сотрудничают с той властью (самопровозглашенных республик. — Прим. ред.). Если мы разрешим выборы на местном уровне, мы получим не то чтобы не интегрированную власть, а власть, которая будет напрямую представлять интересы, скажем так, не совсем украинских сил».

Война в Донбассе не началась до сих пор только по одной причине, американские генералы опасаются потерять участок украинской территории как минимум до берега Днепра. Лишь опасения сдерживают американцев, управляющих украинской армией и украинским псевдосамостоятельным государством, существующим в формате Южного Вьетнама. Если бы опасений не было — война за Донбасс и Крым была бы уже в разгаре.

В январе на встрече с журналистами в Луганске Андрей Козенко сообщил, что депутаты Государственной Думы РФ рассмотрят поправки к закону РФ «О статусе иностранных граждан», предусматривающие отмену получения трудовых патентов для жителей ЛНР и ДНР при трудоустройстве на территории Российской Федерации.

Масштабная война в Донбассе ставит вопрос переформатирования территории Украины автоматически. Галиция должна быть Галицией и пусть идет куда хочет (хоть в Европу, хоть в Канаду), а Украина пусть сама решает. Плебисцит как возможная форма выражения народной воли. Если же кто-то хочет мериться с Москвой историческими регалиями — пусть вначале добьется хотя бы того же уровня внешнеполитической самостоятельности. Без реальной самостоятельности и говорить не о чем. Какие могут быть переговорные позиции у «Южного Вьетнама»?

Закарпатье — это многонациональная Европа. Луцк, Ровно, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и пожалуй Хмельницкий (странно, что не переименовали обратно в Проскуров) — хотят в Европу, несмотря на всю ее содомизацию и так далее. Черновцы хотят в Румынию. Однако.

За капитана, арестованного на Украине, российского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко внесен залог, однако подтверждение о платеже еще не получено. Об этом сообщил адвокат капитана Дмитрий Щербина, передает РИА Новости.

Совладельцам группы «Сумма» братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым предъявили обвинение в хищении 2,5 миллиардов рублей, сообщает ТАСС.

Новости Новороссии видео. Все последние сведения на 06.04.2018 г.

Читайте также