31.07.2017 23:18

Новости Нижнего Тагила 31.07.2017 г. Все последние сведения.


С именем Алексея Парфенова связан еще один скандал. Ряд СМИ сообщил, что у него могут возникнуть проблемы из-за того, что в список лиц, из которых кандидат в случае победы выберет своего представителя в Совете Федерации, был включен Леонид Хабаров, имеющий судимость за преступление террористической направленности.

Валерий Чайников подчеркнул, что речи о снятии Алексея Парфенова с выборов не идет. Во-первых он имеет право до 26 августа вносить изменения в список претендентов на место в Совфедеа. Во-вторых, даже если он оставит Леонида Хабарова в списке, кандидат от КПРФ всего лишь не сможет в случае избрания делегировать его в верхнюю палату парламента и будет вынужден выбирать между двумя другими претендентами.

Мэрия Нижнего Тагила начала расследование возникновения курганов отработанного грунта в районе Муринских прудов в Гальяно-Горбуновском массиве.

«Как бы я не относился к процедуре поддержки кандидатов в виде подписей депутатов, я скажу: желающие могли их собрать», — заявил глава избиркома.

Жители некоторых территорий 10 сентября будут выбирать местные органы власти. В частности, в четырех муниципалитетах, включая Нижний Тагил, будут выбраны главы, а еще в 53 образованиях — представительные органы. На примерно 700 депутатских мандатов претендуют более 3000 кандидатов, то есть, в среднем конкурс составляет четыре человека на место. В прошлый единый день голосования на один депутатский мандат в среднем претендовало три с половиной кандидата, то есть, на первый взгляд, динамика положительная. В то же время Валерий Чайников обратил внимание, что в ряде муниципалитетов на депутатский мандат претендуют только два кандидата, а в одном из поселений Нижнесергинского района выборы и вовсе могут быть сорваны:

Новости Нижнего Тагила сегодня 31.07.2017 г. Свежий материал на 31.07.2017 г.

Екатеринбург, Невьянск, Березовский и Нижний Тагил войдут в первый для Свердловской области брендовый туристический маршрут «Самоцветное кольцо Урала». Об этом заявили федеральные эксперты, которые завершили ознакомительную поездку по региону.

В течение двух дней сыщики проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых на территории города Нижняя Салда было установлено лицо, осуществлявшее незаконный сбыт наркотического средства – карфентанила, он же «синтетический героин», в особо крупном размере. Из незаконного оборота изъято 69 свертков с наркотическим средством, приготовленных для реализации.

Ход выборов, как и раньше, будут отслеживать с помощью видеонаблюдения. В Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске и Каменске-Уральском камерами оборудуют все участки.

Гуляли с дочерью в районе набережной. Порадовались, сколько всего сделано для горожан, как преобразилась набережная, сколько людей там гуляет. Решили пройти по лестнице мимо фонтана наверх — к Театральной площади. Почти на выходе, слева от ступенек увидели небольшой фонтанчик и решили передохнуть. У фонтанчика были две женщины с двумя маленькими девочками — лет 2-3. Фонтан периодически выбрасывал струйки воды. Детей это, безусловно, веселило. И вдруг, когда фонтан в очередной раз спрятал струи воды, одна из девочек подошла к отверстию, из которого бьет струя и стала заталкивать туда шишки с ближайшего газона. Шишки! В трубу фонтана!  — рассказывает об увиденном на прогулке Ольга, жительница Нижнего Тагила.

Новости Нижний Тагил 31.07.2017 г. Эксклюзивная информация.

Глава облизбиркома затронул тему судимости кандидатов. Таковых среди подавших заявления на участие в муниципальных выборах, набралось 124.

На нынешних выборах впервые будет применена процедура голосования по месту пребывания. Нововведение признано заменить голосование по открепительным удостоверениям. Главное отличие в том, что избиратель пишет заявление с просьбой

susanin.news: 7-летний мальчик в Воткинском районе ушел купаться и пропал
Ребенка ищут второй день….

По словам Валерия Чайникова, сложность с прохождением фильтра сильно преувеличена. Из полутора тысяч муниципальных депутатов не охвачены подписями оказались 619 депутатов городских округов и муниципальных районов и 91 депутат городских и сельских поселений. В подтверждение своей точки зрения Валерий

Чайников привел пример с кандидатом Олегом Сотниковым, который был, выдвинут в последний отведенный законом день 21 июля, а собирать подписи начал только 25 июля, то есть за один день до окончания кампании по приему документов. Даже в таких условиях кандидат сумел собрать две депутатские подписи.

В отличие от открепительных удостоверений бланки спецзаявлений имеют защитные марки, изготовленные на госзнаке. При этом данные марки будут вклеиваться в список избирателей.

Последние новости Нижнего Тагила. Эксклюзивная информация.

Суд приговорил его к штрафу, как это обычно бывает, в 300 рублей. Также, в конкретно нашем случае, он написал расписку. Обязуется компенсировать нанесённый ущерб, — рассказал журналистам TagilCity.ru один из пострадавших автомобилистов.

У свердловчан остался месяц на то, чтобы определиться с местом голосования на предстоящих выборах. Это касается тех, кто не сможет прийти 10 сентября на участок по месту жительства. Оформить открепительный талон можно в избиркоме или многофункциональных центрах.

Совместно с екатеринбуржцами нужно съездить в Беларусь, посмотреть троллейбусы и электробасы. Взамен трамваев в рамках реализуемой программы. Сделать это нужно не откладывая, — распорядился Сергей Носов на аппаратном совещании в администрации.

Глава города Сергей Носов на одном из заседаний выразил недоумение, почему в районе жилой застройки на месте прокладки будущей  трассы – продолжения Уральского проспекта красуются рукотворные отвалы.

Отметим, что наркотическое средство карфентанил является синтетическим аналогом героина, но по степени воздействия намного мощнее, что увеличивает опасность данного наркотика.

 Для детей в таком возрасте основная деятельность – это игра. Они еще не могут понимать, что что-то могут испортить или сломать, если это не принадлежит лично им. Нередко любопытство ребенка может взять верх над воспитанием. И главная задача родителей — объяснять, чем такая игра может закончиться. А главное — приучать ценить то, что их окружает. Город – это тоже их дом. И во многом зависит от родителей, как сейчас будет заложено в них бережное отношение к чужой собственности, — рассказала редакции TagilCity.ru педагог, советник Главы Нижнего Тагила по развитию системы образования Галина Масликова.

Потерпевшие получили от правонарушителя расписки с обязательством компенсировать нанесённый ущерб.

1 и 2 августа в Нижнем Тагиле ожидаются сильные ливневые дожди, усиление ветра и крупный град, об этом предупреждает «Уральское УГМС».

Что касается другого кандидата, активно жалующегося на муниципальный фильтр, главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, то в его призывах бойкотировать выборы Валерий Чайников криминала не видит: «Агитация бывает за, а бывает против. Не хочешь ходить на выборы – не ходи».

Сводка новостей Нижнего Тагила. Всё, что известно сейчас.

Андрей Галахов прошёл на УВЗ путь от мастера цеха холодной штамповки до начальника заводской ТЭЦ. Кроме того, он в течение двух созывов возглавлял комиссию гордумы по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству. Андрей Галахов удостоен звания «Почётный энергетик».

Журналистов заинтересовала информация о другом нововведении, которое якобы будет применяться на грядущих выборах, а именно об электоральной лотерее. По словам Валерия Чайникова, он сам узнал об этом мероприятии из СМИ. При этом глава избиркома отметил, что такая практика применяется в других регионах: «Мое мнение: в пределах избирательного участка никаких лотерей не будет».

mstrok.ru: В Нижнем Тагиле пропал экс-хоккеист «Спутника»
Полиция Нижнего Тагила разыскивает 24-летнего Александра Чумарина, который пропал в ночь на 2 июля. По информации родственников молодого человека, Александр вышел из ночного клуба и пропал. Известно, что Чумарин отдыхал с друзьями в кафе «Девичья башня» на ВМЗ. Как пояснили АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское…

Нижний Тагил что нового последние сводки. Всё, что известно на данный момент.

Впервые получить копию протокола голосования избирателей журналисты и наблюдатели смогут с помощью QR-кода. Это сделает процедуру подведения итогов максимально прозрачной.

komiinform.ru: Под Печорой утонул 17-летний подросток
Вчера днем под Печорой утонул 17-летний мальчик, — сообщили «Комиинформу» в учреждении «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС. Звонок спасателям раздался от очевидцев происшествия. Подросток находился с товарищами в районе затона «Маяк». В какой-то момент он ушел купаться один в несанкционированном месте. Мальчик стал тонуть. Находившиеся рядом люди…

Мэр попытался сам разобраться в произошедшем, но констатировал, что «между «Службой главного архитектора» и «Службой заказчика» пропадают застройщики». Точнее, не они, а огромные объемы выбранного из-под будущих домов грунта.

А потом мы будем сетовать на то, что фонтаны не работают, плитка отваливается, и вообще вокруг разруха. Ну раз фонтан эти шишки вытолкнет, ну два, а потом засорится и сломается. Неужели трудно включить мозг и подумать, что ребенка проще с малого возраста научить бережно относиться к тому, что его окружает, чем потом кусать локти и удивляться, что выросли «потребители». И как таких недалеких мамашек и бабушек привлечь к порядку? – высказала свою точку зрения тагильчанка.

Напомним, подобные шалости у детей более старшего возраста заканчивались учетом в отделе ПДН Нижнего Тагила.

В ходе встречи с журналистами Валерий Чайников напомнил, что к настоящему времени избирательная комиссия зарегистрировала четырех кандидатов в губернаторы. Это депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Сергин (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), депутат Госдумы Игорь Торощин (ЛДПР), управляющий директора банка Алексей Парфенов (КПРФ) и депутат Законодательного собрания Дмитрий Ионин («Справедливая Россия»). Ожидают регистрации еще трое кандидатов: врио губернатора Евгений Куйвашев («Единая Россия»), депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселев («Зеленые») и юрист Иван Волков (Российский общенародный союз). У последнего, впрочем, шансов на регистрацию нет. В знак протеста против муниципального фильтра он сдал пустые подписные листы. Формально требование закона он выполнил, поэтому до того момента, как его пакет документов будет проверен избиркомом, он будет числиться кандидатом.

10 сентября свердловчанам предстоит выбрать депутатов местных дум, глав четырех городов и губернатора.

В Свердловской области определены почти все участники губернаторских выборов. В честь окончания этапа выдвижения кандидатов глава регионального избиркома Валерий Чайников встретился с журналистами. Руководитель комиссии объяснил, почему не считает муниципальный фильтр непреодолимой преградой, а также рассказал об определенных проблемах с проведением местных выборов, которые должны пройти в один день с губернаторскими.

Новости Нижнего Тагила к данному часу. Последие сведения на 31.07.2017 г.

Со слов тагильчанки, следом подошла вторая девочка и стала толкать шишки в другое отверстие фонтана. Вода выталкивала шишки из трубы, что безмерно веселило детишек. Ольга вежливо сделала замечание стоявшим рядом маме и, видимо, бабушке детей.

«В избирательный бюллетень будет включено гораздо меньше. Потому что есть уже отказы за сокрытие судимость. А там, где указали сами, партии, которые выдвинули кандидатов предложили им сняться».

Свежие новости Нижнего Тагила за последний час. Последние новости.

Вчера на 58-м году жизни скончался депутат гордумы Нижнего Тагила и начальник ТЭЦ Уралвагонзавода Андрей Галахов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Нижнего Тагила.

161.ru: Подросток ушел купаться и пропал в Семикаракорском районе
Школьника разыскивают близкие люди….

Самые последние новости Нижнего Тагила на 31.07.2017 г. Свежий материал.

Напомним, той летней ночью в одном из дворов в центре Нижнего Тагила был совершён акт вандализма, в результате которого были повреждены несколько автомобилей. Первоначально полиция сообщала о пяти пострадавших, однако фактически были составлены 6 протоколов по статье 7.17 КоАП (уничтожение или повреждение чужого имущества). Дело рассмотрел мировой суд.

На замечание было сказано: «Да ладно! Вода же вверх бьет и выталкивает шишки, ничего страшного, это же дети!». Когда мы сказали, что подобные игры просто испортят механизм фонтана, ответили, что ничего с ним не будет, — поделилась тагильчанка.

Валерий Чайников также отметил снижение активности непарламентских партий. Так, по всем муниципалитетам «Зеленые» выставили шесть кандидатов, Российская партия пенсионеров за социальную справедливость – семь, а «Родина» – восемь. Суммарно эти партии выставили в два раза меньше кандидатов чем год назад. Примечательно, что в мае в свердловском отделении «Родины» состоялась смена председателя и регионального совета. При этом новые руководители обвинили своих предшественников в пассивном участии в выборах и пообещали, что теперь партия будет активнее выставлять кандидатов, чего, как видно, не случилось.

«У нас в ряде муниципалитетов были обращения, в том числе по Екатеринбургу, по массовой расклейке кандидатами своих листовок. Мы направляли документы в полицию. Уже есть один отказ в возбуждении административного дела, поскольку не установлены лица, которые расклеивали. Мы, исходя из того, что на нас лежит обязанность обеспечить законность агитации, собрали комиссию, проанализировали факты и предупредили кандидатов. Мы считаем, что они должны отвечать за распространение агитационных материалов и деятельность распространителей», — пояснил Валерий Чайников.

Напомним, ранее молодой дизайнер предложил удобную схему движения трамваев. В выходные городской электротранспорт вновь начал ходить на Тагилстрой.

Основная ответственность лежит на родителях, считает педагог, с которым редакция TagilCity.ru обсудила произошедший инцидент.

Серию серьезных наркопреступлений удалось предотвратить сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский», задержав двух местных жителей, подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч 5 ст 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». За преступление предусмотрена ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новости Нижний Тагил последние известия. Свежий материал.

Работа в этом направлении уже ведётся. Нами сейчас изучаются все тонкости запуска данного вида транспорта, — рассказал журналистам TagilCity.ru Игорь Темнов. 

На вопрос «Кто виноват?» в администрации чиновники развели руками: теоретически никто, так как процесс вывозки грунта на определенную площадку не предусмотрен нормативными документами, подписанными муниципалитетом и застройщиками Муринских прудов.

Один из потерпевших обратился позже в связи с отсутствием в городе в день, когда это произошло. Составлены шесть протоколов по статье 7.17 КоАП РФ. Дело рассмотрел мировой суд. Согласно решению суда, правонарушитель обязан заплатить штраф, — рассказали журналистам TagilCity.ru в пресс-группе УВД Нижнего Тагила. 

В итоге, чиновники администрации получили стандартные «мэрские» две недели, чтобы разобраться в ситуации и доложить о результатах. Если виновные не будут найдены, Нижний Тагил  может приобрести современный проспект с крутыми уральскими горками искусственного происхождения.

svpressa.ru: В Казахстане обнаружили мёртвым ранее пропавшего 6-летнего россиянина
Разыскивавшийся на севере Казахстана 6-летний гражданин РФ найден мёртвым. Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителей экстренных служб республики, местные жители обнаружили тело ребёнка 8 июля в 10:10 мск в воде у берега озера Улыколь, находящегося рядом с селом Старобелка. Спасатели 4 дня вели поиски 6-летне…

Отдыхавшие тагильчане стали свидетелями детской забавы, которую поощряли стоящие рядом родители. Дети бросали шишки в трубу фонтана, откуда бьет струя воды.

«Самоцветное кольцо Урала» объединяет более десяти объектов. В их числе завод-музей горнозаводской техники в Нижнем Тагиле, Невьянская башня, Литературный квартал. Но особенно впечатлили гостей, по их собственному признанию, музей-шахта в Березовском и Уральский геологический музей. По поручению Евгения Куйвашева, в Свердловской области реализуется проект автотуристского кластера «Самоцветное кольцо Урала», который с 2015 года включен в федеральную целевую программу. Теперь, если этот маршрут станет брендовым, он получит собственный логотип, бонусную программу для туристов и будет рекомендован российским и зарубежным туроператорам.

разрешить проголосовать ему на конкретном участке, в то время как обладатель открепительного удостоверения мог прийти абсолютно на любой. Изменение признано уменьшить риск применения «каруселей». Вместе с тем, аналог открепительных удостоверений, специальные заявления, будут использоваться.

Новости Нижний Тагил сегодня 31.07.2017 г. Горячие новости.

Читайте также