31.12.2017 9:38

Новости недвижимости в СПБ обзор последней информации. Последние новости.


Компания Atlassian (Австралия) занимается разработкой программного обеспечения в сфере управления проектами и знаниями менее 10 лет, но ИТ-решения этого производителя используют десятки тысяч корпоративных клиентов по всему миру. В Группе «Борлас» решения Atlassian появились как внутренний продукт и настолько увлекли специалистов интегратора, что в 2014 году это внутренне направление переродилось в коммерческую практику. В настоящее время «Борлас» предлагает услуги консалтинга, внедрения, доработки, обучения по продуктам Atlassian и расширениям к ним. Об этом читателям ICT-Online.ru рассказывает руководитель направления Atlassian группы «Борлас» Сергей Аминов.

Выселение семьи Исы Ямадаева сопровождалось избиениями. Он считал, что его брат Халид умер по вине Кадырова. Неофициальные источники отмечают только одно — это люди Рамзана Кадырова. В числе их был двоюродный брат племянника руководителя Чечни Ислама Кадырова Валид Яхиханов, который, по располагаемым сведениям газеты, пользовался близкими отношениями со своим братом Исламом Кадыровым и получил секретный номер телефона руководителя Чечни, известный только ограниченному кругу самых приближенных к Рамзану Кадырову людей. Может быть, идет речь об следующем готовящемся на руководителя Чечни покушении. «Никаких документов о причинах изъятия недвижимости предъявлено не было». Они должны были с гранатометом «Муха», пистолетами и минным снарядом штурмовать кортеж Кадырова.

Новой волной задержаний и арестов обернулись акции сторонников блогера Вячеслава Мальцева 5 ноября, в день, который он анонсировал как «революцию». К середине декабря фигурантами дел стали уже как минимум 30 предполагаемых сторонников Мальцева в 10 городах России («ОВД-Инфо» сообщает о 35). Как минимум 17 из них находятся под арестом. Для сравнения, фигурантами «Болотного дела» стали в общей сложности 34 человека.

«ВестКолл», с 2016 года принадлежащий «ЭР-Телекому», сохраняет свой бренд, продолжает подключать и обслуживать абонентов, ведет работы по телефонизации строящихся объектов жилой недвижимости. Рост количества домашних пользователей услуг оператора к концу года ожидается на уровне 7-9%.

Актуальные новости рынка недвижимости в СПБ. Всё, что известно на данный момент.

В этот раз на тестирование ICT-Online поступил офисный лазерный принтер/сканер/копир HP LaserJet M436n — младшая модель серии M436. Обладая стандартным набором функций и настроек, устройство выигрывает за счет качества и скорости печати, удобства в эксплуатации а также относительно невысокой стоимости — как самого МФУ, так и отпечатка. Помимо того, оно предназначено для сканирования и печати крупных документов — до размера A3 включительно.

«Эт Хоум» в 2017 году сосредоточился на работе с абонентами, минимизации оттока, продвижении бренда — в отличие от прошлого года, когда провайдер делал акцент на приросте и модернизации сети. В феврале-марте «Эт Хоум» начал масштабную кампанию в социальных сетях ВКонтакте и Instagram, занимался технологической и информационной поддержкой различных мероприятий Петербурга — спортивных, культурных, развлекательных, образовательных, — предоставляя на них своим абонентам привилегии и льготы. «Эффект стал заметен уже к лету и выразился в росте подключений, заявок стало примерно в полтора раза больше, чем обычно. Мы работали в разных районах, с разной целевой аудиторией, и такой комплексный подход дал положительный результат», – подводит итог коммерческий директор «Эт Хоум» Ксения Караджа.

ТТК так же удалось сохранить стабильные позиции и увеличить абонентскую базу в городах присутствия в Северо-Западном федеральном округе. В некоторых городах Архангельской области  число абонентов компании выросло на 17%, в городах Мурманской области – более чем на 10%. «В Санкт-Петербурге, даже в условиях активной конкуренции, мы продолжаем развитие в отдельных районах: Балтийской Жемчужине, Новой Ижоре, Металлострое и Колпино», — говорит директор Макрорегиона «Север» ТТК Евгений Медков.

На следующий день в СК уточнили, что расследование уголовного дела ведется также по ст. 213 и 318 УК (хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти). Уже тогда в соцсетях предположили, что прошедшая акция может обернуться новым «Болотным делом» — до сих пор не прекращенным уголовным делом о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

В мае в Киеве состоялся международный песенный конкурс «Евровидение». Победителем стал исполнитель из Португалии, набрав 758 баллов. Болгария и Молдова заняли второе и третье места соответственно. Украина с треском провалилась. Примечательно, что в этом году в конкурсе не участвовала Босния и Герцеговина, а также Россия.

«2017 год вряд ли можно отнести к спокойным в истории «ВестКолл». Компания продолжила работу под собственным брендом в составе мощного телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком». Развитие бизнеса велось как за счет органического роста, так и за счет покупки новых активов. Так, в сентябре этого года были завершены сделки по приобретению 100% долей ООО «Директ-Телеком». Объединение ресурсов компаний укрепило позиции компании в B2B-сегменте Санкт-Петербурга и увеличило абонентскую базу корпоративных пользователей ВестКолл в Санкт-Петербурге на 22%», — комментирует исполнительный директор ООО «ВЕСТ КОЛЛ СПб» Татьяна Пыч.

Тем не менее все равно чего-то ждали и во что-то верили. Мы, как дети, радовались безвизу, понимая, что большинству из нас он, скорее всего, так ни разу в жизни и не пригодится. Мы гордились тем, что в Киеве проходит «Евровидение». И пусть потом на смену гордости пришло чувство стыда, но это было потом…

После 12 июня уголовное дело по ст. 318 УК было возбуждено в отношении четырех человек из Москвы и Петербурга, в том числе на несовершеннолетних. Одного из них, участника столичной акции Расима Исакова, суд уже в сентябре приговорил к 2,5 годам заключения.

Свежие новости на первичном рынке недвижимости СПБ. Подробные данные на 31.12.2017 г.

«Уровень проникновения Интернета в Петербурге за год не вырос, застряв на уровне 83%, так что традиционно уступавшая, но продолжающая медленный рост Москва летом сравнялась с Северной Столицей по показателям, — добавляет аналитик ГК «ФИНАМ» Леонид Делицын. — Наиболее значимым изменением в госполитике стал провозглашённый государством курс на замещение импорта. Полезным ориентиром на будущее может служить стратегия перехода к цифровой экономике».

«Компания «Ростелеком» становится поставщиком не одной или двух услуг для абонента, а комплексного персонифицированного решения для каждого домохозяйства», — заявляет директор по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Светлана Шамзон.

Следственный комитет возбудил дело по факту покушения на убийство двух и более лиц (часть 3 ст. 30, часть 2 ст. 105 УК). При этом в ведомстве заявили, что отрабатываются все версии, в том числе теракта.

Греция остается одним из самых популярных направления для туристов из Западной Европы и России, раннее бронирование быстро растет, и может возникнуть проблема с дефицитом мест в гостиницах для российских туристов, сказал в интервью РИА Новости управляющий директор компании TEZ TOUR Greece Димитрис Харитидис.

По его словам, туристический рынок в России восстанавливается, и в следующем году вновь ожидается рост потока российских туристов в Грецию. Харитидис заявил, что не видит повода драматизировать ситуацию в туриндустрии в России.

Туроператоры, работающие с Россией, считают 2017 год успешным — турпоток вырос на 13–15%, сказал Харитидис. «Турпоток из России в Грецию вырос практически на всех направлениях, кроме Родоса — там падение на 16%. Но по Греции в целом турпоток из России вырос на 13–15% по сравнению с прошлым годом. Все туроператоры считают это большим успехом. В 2016 году была закрыта Турция, а в этом году Турция побила все рекорды по приему российских туристов, и, несмотря на это, турпоток (из России) в Грецию вырос, — это говорит о том, что год был успешны», — сказал Харитидис.

Он добавил, что, по словам отельеров, туристы из России в 2017 году значительно отличались от тех, кто приезжал годом ранее. «В 2016 году, после закрытия Турции (для российских туристов ред.), в Грецию приехал турист, который не был готов к Греции, он приезжал вынужденно. Сейчас качество туриста выросло. И я могу это подтвердить — у нас в этом году значительно выросли продажи экскурсий. Если у нас турпоток вырос от 10 до 15% в зависимости от направления, то продажи экскурсий выросли на 25–28%. Сезон можно считать успешным», — пояснил руководитель компании.

По его словам, туристы едут посмотреть не только археологические памятники — большим спросом пользуются и горные экскурсии, посещение ущелий, сафари, детские экскурсии. «На Крите едут в Кносский дворец, в Ласити, а самая популярная экскурсия — на остров Санторини. На Пелопоннесе — Древняя Олимпия, Калаврита, Патры, острова», — сказал Харитидис.

Туроператоры прогнозируют рост потока туристов из России и в 2018 году, но считают, что очень большим он не будет. «На следующий год первая и самая большая проблема в том, что свободные места в Греции ограничены. Спрос на Грецию в Западной Европе колоссальный. Идет очень много продаж немецким операторам. Они выкупают отели на Крите, на Керкире. Отельная база сокращается. Те операторы, которые вовремя не подключились и не подписали гарантийные контракты, — у них будут проблемы с наличием мест», — сказал Харитидис.

«Мой прогноз — в Греции будет рост из России, но он будет минимальным. Турция все-равно будет для России номером один. Спрос в Германии на Турцию не восстановился, а Германия была главным рынком (для Турции), и турки будут вынуждены и в этом году продавать туры по более низким ценам. Так что Турция будет номер один по спросу в России, а Греция будет на том же уровне. Мы планируем максимальное увеличение на 10% по Греции. Больше рискованно, потому что может возникнуть проблема с дефицитом мест», — сказал Харитидис.

По его словам, идет очень жесткая конкуренция за греческий рынок. «Две страны номер один — Испания и Греция, в первую очередь заполняются Испания и Греция, и только после этого продаются другие страны. Испания дороже, но и она в принципе уже заполнена. Греция остается одним из самых популярных направлений для немцев и англичан, и спрос очень большой. Я сейчас смотрел цифры — отели констатируют рост раннего бронирования 45–50% из Западной Европы. Рост раннего бронирования из Прибалтики более 60%. Это россияне ждут до последнего момента», — сказал Харитидис.

По его словам, Россия начинает активно бронировать с февраля. Хотя сейчас рост раннего бронирования из России также составляет 60–70%, но абсолютные цифры не такие высокие.

Харитидис отметил также, что тех скидок, которые отели дают сейчас, во время высокого сезона не будет. «Возможно, некоторые операторы, если у них будут оставаться свободные места на самолетах, и будут демпинговать, но от отелей скидок точно не будет. И отели вряд ли будут продлевать акцию раннего бронирования. Наоборот — многие отели завершают акцию даже раньше, чем это прописано в контрактах», — сказал представитель туриндустрии.

Харитидис сообщил, что у туристов все более популярным становится Пелопоннес, и все больше туристов прибывает через военный аэропорт Араксос возле города Патры.

«Аэропорт Араксоса принял в этом году 76 тысяч туристов в целом. На следующий год спрос увеличивается. Единственная проблема со слотами. Аэропорт военный и принимает ограниченное количество самолетов, и надо еще договариваться, чтобы аэропорт удовлетворил запросы. В прошлом году туда летали туристы из России, Белоруссии и Эстонии. На следующий год добавляются рейсы из Риги, Вильнюса и Киева», — сказал Харитидис.

По его словам, поток украинцев в Грецию в последние годы сильно упал, но постепенно восстанавливается. «В минувшем году украинцы поставили абсолютный рекорд в Анталье. 640 тысяч украинцев посетили Турцию. Это более чем 40% рост. Так как сейчас отменена виза с Грецией, ожидается увеличение числа туристов из Украины. Но экономическая ситуация на Украине довольно сложная, поэтому посмотрим», — сказал Харитидис.

На вопрос, есть ли у тур операторов какие-то программы на перекрестный год туризма России и Греции, который проводится в 2017–2018 году, Харитидис ответил, что это больше касается государственных учреждений.

«Наши министерства туризма проводят мероприятие. Недавно в Москве прошел благотворительный бал для детей, больных раком. Греция была страной-партнером, поддержали это начинание сети отелей и некоторые туроператоры, ставшие спонсорами. В Греции и России пройдет ряд мероприятий культурного характера, форумов», — сказал он.

Что касается поездок греческих туристов в Россию, Харитидис сказал, что спрос есть, он растет, но все равно он очень маленький. «В Греции кризис. Поездки в Россию в основном зимой, и в основном это пенсионеры или люди предпенсионного возраста, и едут они посмотреть Москву и Санкт-Петербург. Цифры маленькие — всего несколько тысяч греков посещают Россию. Греки вообще мало ездят», — пояснил он.

«Я что заметил — у россиян выросло благосостояние по сравнению с последними годами. Если отталкиваться от сезона 2015 года, начался рост продаж экскурсий. До 2013 года были бешеные продажи экскурсий. В 2014 году они упали — огромный провал был из-за курса рубля (он снизился вдвое по отношению к доллару и евро — ред.). А сейчас мы опять констатировали рост продаж экскурсий. Русские стали опять и покупать больше товаров здесь, и экскурсий больше брать», — сказал Харитидис.

Отвечая на вопросы о ситуации в российской туриндустрии, Харитидис отметил, что после закрытия «Трансаэро» в России есть нехватка авиакомпаний, и она чувствуется, особенно на чартерах. «Новое регулирование, закон о чартерах — за две недели нужно объявлять все свои вылеты — это все создает проблемы. Но в целом крупные операторы всегда находят возможности и адаптируются к законам. Так что я не вижу проблем в следующем году с авиакомпаниями. Что касается туроператоров, то не было никаких потрясений. Я не думаю, что будут в новом году. У крупных компаний я не вижу никаких проблем. По крайней мере, ничто такого не предвещает», — заметил он.

По его словам, не стоит драматизировать ситуации в российской туриндустрии. «Наоборот, посмотрите, что происходит на Западе, сколько туроператоров и авиакомпаний закрываются. И Monarch закрылась, и Air Berlin. В России есть такая тенденция все драматизировать — „вот только в России, вот только в России“. На самом деле это неправда. Если смотреть количество банкротств на западе, и туроператоров, и авиакомпаний, то их намного больше. Посмотрите сами. Кто думал, что Air Berlin закроется? Российский рынок в нормальной ситуации», — отметил он.

Среди проблем греческого турбизнеса Харитидис назвал очень большое налогообложение. «Греческое государство берет с тех, с кого можно взять, и где видно, что можно взять. Сейчас налоговая нагрузка составляет порядка 70%, по словам отельеров. Налогообложение растет, плюс у отелей большая нагрузка банковская — кредитная. Отели имеют большие проблемы с кредитами. Это будет продолжаться», — сказал Харитидис.

По его словам, банки сейчас практически не кредитуют клиентов, очень высокий процент, и мало кто получает кредиты. «Поэтому отели вынуждены заключать договора с операторами, просить депозиты и под эти депозиты давать хорошие скидки. Но так как сейчас есть большой спрос, западные туроператоры под постройку нового отеля или реновацию дают деньги под хорошие контракты на три-четыре года. Хотя даже дороже, чем в банке получается, но так, как невозможно получить кредиты, отельеры вынужденно на это идут», — пояснил Харитидис.

Он отметил, что сейчас кредиторы настаивают на проведении аукционов по продаже недвижимости должников. «Это касается в основном маленьких и средних отелей. Есть сообщения о продаже в следующем году 41 гостиницы. Больших отелей это не коснется», — сказал Харитидис.

По его словам, много отелей проданы немцам и немецким туроператорам. «Очень много немцы купили. На Родосе. На Крите. Это факт. То, что военным путем не смог сделать Гитлер, Меркель сделала экономическим путем. Они завладели всей Европой без войны», — сказал Харитидис.
/РИА Новости/

«Рынок перестал расти и в фиксированном, и в мобильных сегментах массового рынка, рост в бизнес-сегменте тоже значительно замедлился. Как результат — возросла конкуренция на рынке и борьба за его долю, что стимулирует консолидацию операторских активов через поглощение лидерами рынка операторов «второго эшелона». Вторая тенденция – некоторое оживление в сегменте виртуальных операторов мобильной связи, причем такие проекты анонсируют не только операторы фиксированной связи, но и игроки с других рынков, чаще всего – банки. Еще одна тенденция — рост интереса традиционных операторов связи к «облачным» услугам, как к потенциальной «точке роста» бизнеса, — комментирует директор департамента телекоммуникационных услуг J`son & Partners Consulting Кирилл Кучеров. — В фиксированной связи главным действующим лицом на петербургском рынке является «ЭР-Телеком», за счет крупных сделок он значительно нарастил свою долю во всех сегментах.

Эксперты считают главной характеристикой телеком-рынка в 2017 году его окончательный переход в фазу насыщения. Развитие традиционных телеком-услуг не приносит пропорционального роста прибыли компаниям, органическое наращивание абонентской базы дается всё тяжелее — крупные игроки предпочитают расширяться за счет поглощения небольших сетей, которых, впрочем, осталось не так много.

Понимание автоматизации современного офиса давно вышло за рамки управления вентиляцией и хладоснабжением. Стремление организаций к оптимальному расходованию электроэнергии и созданию условий для безопасной и эффективной работы сотрудников приводит к появлению комплексных smart-решений. В прошлом году компания КРОК завершила один из таких проектов, оснастив офисное пространство компании АЛРОСА — мирового лидера в алмазодобывающей отрасли.

Как мы уже упомянули, крупные игроки на рынке ШПД стали позиционировать себя в качестве поставщиков комплексных телекоммуникационных услуг, своеобразными агрегаторами сервисов. С одной стороны, этому способствовало приобретение операторами новых компетенций (например, в области информационной безопасности, облачных технологий). С другой стороны, это во многом вынужденное развитие, обусловленное небольшим ростом выручки от основных услуг связи и необходимостью осваивать новые рынки.

Уходящий 2017 год был полон стрессов, катаклизмов и потерь. Мы хоронили наших ребят, погибших на войне, которой, якобы нет. Мы видели, как политики откровенно топили друг друга. Видели горы компромата и пытались сосчитать нули в чиновничьих декларациях. Мы все чаще слышали о пойманных российских шпионах, о героически предотвращенных терактах, в подготовке которых почему-то все сразу сознавались. Мы устали считать чиновников, которых уличили в коррупционных деяниях, ибо, как выяснилось, куда проще пересчитать тех, кто еще ни разу ни на чем не попался.

Инвентаризация оборудования нужна для оценки стоимости ИТ-активов, организации процессов техподдержки, расчета стоимости услуг и для дальнейшей возможной оптимизации парка техники. Руководитель группы Управления ИТ-сервисов компании «Онланта» (ГК ЛАНИТ) Александр Сушко рассказывает, как компания «Онланта» провела инвентаризацию ИТ-активов для заказчика, имеющего 84 площадки в 83 регионах, включая Москву и Санкт-Петербург как отдельные территориальные единицы, и почему проведение ручной инвентаризации в этом кейсе оказалось единственным возможным решением.

Видео новости события в сфере недвижимости СПБ. Подробные данные на 31 декабря 2017 г.

Читайте также