31.12.2017 21:40

Новости недвижимости Московская область свежая информация. Новости сегодня 31 декабря 2017 г.


Валентина Авганова узнала о раке шейки матки совершенно неожиданно два года назад. С той поры 59-летняя бердчанка перенесла около 20 лучевых и четыре полосные процедуры. После первого лечения похудела за два месяца на 20 кг. Больше месяца назад она перенесла очередную операцию, последствием которой стал послелучевой колит.

Предприниматель просил суд признать недействительным решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) от 8 августа 2016 года. Тогда патентное ведомство отклонило возражение Сахаутдинова на регистрацию знака Афимолл/Afimall.

В 2017 году на рынке московского жилья был установлен ряд рекордов по числу сделок и объему предложения новостроек, ставки по ипотеке также достигли исторического минимума. Пожалуй, главной темой уходящего года стала масштабная программа сноса хрущевок.

Те, кому хотя бы раз в жизни приходилось заниматься операциями с недвижимостью, знают: высокопрофессиональный добросовестный риелтор — это как минимум 50% успеха. Он не только найдет покупателя на квартиру или, напротив, предложит варианты жилья, которые вам подойдут, но и тщательно проследит за чистотой сделки. Телефоны таких специалистов передаются из рук в руки, а доброе имя становится залогом доверия к ним клиентов.

Председатель Отдела по реставрации и строительству Московской (областной) епархии — почти исключительно административная работа: учет недвижимости, оформление прав, экспертиза предпроектных предложений. Причем, поскольку я не специалист в этих вопросах, то остается только руководить специалистами, чем и занимаюсь, стараясь не мешать. Итогов в этой области не бывает, а статистику лучше смотреть в официальных отчетах.

Свежие новости элитной недвижимости в Московской области. Детальная информация.

Спорному знаку он противопоставил словесный знак обслуживания АФИ, исключительное право на который было предоставлено ему в отношении услуг 35-го, 36-го (операции с недвижимостью) и 42-го (реализация продукции) классов МКТУ.

СИП 10 марта 2015 года прекратил производство по заявлению Сахаутдинова о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «АФИ», правообладателем которого является ЗАО «Интерфакс». Он просил прекратить охрану этого знака в связи с его неиспользованием в течение трёх лет.

В личном плане – в уходящем году на Покров исполнилось 25 лет моей священнической хиротонии. Это огромный срок. Я помню, как учились в семинарии и тогда было еще совершенно непонятно, будет ли реальная свобода у Церкви или не будет. Это был еще Советский Союз, со слегка ослаблявшимися гонениями на Церковь.

В итоговом материале собраны главные цифры уходящего года: от нетипично больших скидок до рекордного числа сделок с новостройками.

Анна Мулинкова нашла жестоко избитую кошку со сломанным позвоночником в общежитии по ул. Герцена, 17. Чтобы поставить точный диагноз, нужно было сделать рентген. За помощью Анна обратилась в «Курьер». В редакции ей выдали 2000 рублей и обратились к неравнодушным людям с просьбой о помощи для дальнейшего лечения Муськи, так ее назвала спасительница.

Объем инвестиционных сделок с офисами, торговыми центрами и складами в Московском регионе за последний год вырос вдвое — с $1,5 млрд до $3 млрд. До конца года этот объем может еще немного увеличиться за счет сделок, которые пока не закрыты. Около половины всех сделок заключено с участием иностранных инвесторов. Чаще всего инвесторы вкладывали деньги в покупку объектов ретейла в Москве — доля столичного региона в общем объеме инвестиций составляет сегодня 84%. Всего в текущем году в Москве введено 1,3 млн кв. м коммерческой недвижимости против 4 млн кв. м — пиковых показателей в 2014-м. При этом впервые в 2017 году в Москве введено меньше офисов, торговых центров и складов, чем в других городах России.

Впрочем, Capital Group – не единственная компания, решающая проблемы дольщиков. В частности, корпорация AEON будет достраивать за Сергеем Полонским жилой комплекс «Кутузовская ривьера», а INGRAD – ЖК «Гусарская баллада» в Одинцовском районе Московской области.

Средняя рублевая цена, по которой собственники выставляют квартиры на продажу на вторичном рынке Москвы, на конец 2017 года окажется наименьшей с ноября 2013-го: 178,2 тыс. руб. за 1 кв. м. Цена продажи, которая фигурирует в реальных сделках, снизилась с января на 8% и вовсе вернулась на уровень 2011 года.

А уже в 2018 году список проблемных проектов может пополниться теми жилыми комплексами, которые не смогут продолжать строительство из-за высокой конкуренции на рынке и неравномерного распределения спроса.

Последние новости на рынке недвижимости Московской области. Всё, что известно.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Москве ежемесячно рапортует о небывалых темпах реализации квартир в столичных новостройках. На протяжении 11 месяцев 2017 года дважды были достигнуты рекордные значения: сначала в марте, когда было зарегистрировано 5418 договоров долевого участия, затем в ноябре, когда объемы сделок составили 5597 ДДУ.

Максимума доля сделок с дисконтом на вторичном рынке Москвы в уходящем году достигала в июне и июле (88%). Средние размеры скидки по этим сделкам составляли около 8–10%. В первую очередь ее размер зависит от того, какой была первоначальная цена реализуемого объекта, и иногда достигает и 20–30%. На первичном рынке в большинстве новостроек в течение года покупателям также предоставлялись различные акции, которые достигли пика к Новому году. В подавляющем большинстве проектов новогодние скидки не превышают 10%, а максимальные достигают отметки в 33%. Меньше 10% новогодние скидки встречаются довольно редко.

Следствием видимости высокой активности покупателей стало то, что многие застройщики поспешили заявить о повышении цен. В ситуации, когда спрос распределяется более-менее равномерно, рост стоимости недвижимости является вполне естественным. Но в текущей ситуации, когда треть всех ДДУ приходится на 10 из 200 с лишним проектов (и 50% на топ-20 ЖК), жилым комплексам, не входящим в десятку, поднимать цены бессмысленно. Это прямая дорога к еще большему сокращению объемов продаж. Как отмечают аналитики ЦИАН, во многих проектах, которые в течение года поднимали цены, в декабре были зафиксированы рекордные скидки. По мнению экспертов, это может свидетельствовать о том, что решение о повышении цен было принято преждевременно – на затоваренном рынке покупатели не готовы платить больше за товар, который можно получить дешевле у другого девелопера.

«В связи с этим я считаю неадекватными данной ситуации подготовленные Министерством обороны поправки к Закону о национальной безопасности. Они формальные, я бы даже сказал — циничные. Они предусматривают обязанности каждого гражданина в случае войны или военного нападения. Нормальная формулировка?! Но разве это не цинизм, если от граждан требуют одного, а сами власти действуют вопреки тому, чего требуют от граждан? Разве не цинично требовать от граждан — сопротивляться и оказывать поддержку вооружённым силам своей страны, но самим (властям) изо дня в день ослаблять это сопротивление и потенциал поддержки?» — задаёт вопросы Авотиньш.

Все видео новости недвижимости Московской области. Новости сегодня 31 декабря 2017 г.

Читайте также