31.03.2018 8:14

Новости Москвы на 31.03.2018 г. Все последние сведения на 31.03.2018 г.


Если, как предполагает российский МИД, досмотр самолета из России связан со следствием по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, то возможно, что британские следователи ищут следы нервно-паралитического вещества в салоне и багажном отделении самолета, отрабатывая версию о том, что этим бортом в Великобританию мог прибыть отравитель с веществом, либо что после покушения он на этом самолете вылетел в Россию.

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер (в центре) уже обеспечивал первому газопроводу на Балтике политическую поддержку в Европе, теперь он председательствует и в швейцарской компании Nord Stream 2, прокладывающей «Северный поток-2». На снимке он в Париже рядом с Алексеем Миллером, главой «Газпрома», и Изабель Кошер, гендиректором французской компании Engie, присоединившейся к проекту.

В Государственном департаменте США прокомментировали заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о шантаже со стороны Соединенных Штатов в отношении других стран с целью заставить их выслать российских дипломатов, назвав его «смехотворным».

Последние новости Москвы на 31.03.2018 г. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Как уточнили в посольстве России, действия британских силовиков были совершены вопреки действующему регламенту проведения подобных мероприятий. Дипломаты в связи с этим направили в МИД Великобритании ноту протеста с требованием разъяснить причины подобных действий.

Теперь получены все необходимые разрешения для строительства и эксплуатации 85-километрового немецкого участка трубопровода «Северный поток-2», сообщает компания Nord Stream 2. (27.03.2018)

«Вечерняя Москва». Портативный транспорт захватывает город
Скоро на смену холодам и гололеду придет весенняя погода. А значит, передвигаться по городу можно будет с помощью так называемого портативного транспорта. ссылка

Строительство «Северного потока — 2» представляет собой «серьезную опасность» для Украины, уверен украински  президент. С одной стороны, Киев ежегодно будет терять по 2 млрд долларов пошлин, которые Киев взимал за транзит российского газа в Европу. С другой стороны, российский концерн «Газпром», вероятно, уменьшит объемы поставок газа в Украину и таким образом «ослабит» эту страну.. Для России «Северный поток — 2» — это «инструмент политического давления», подчеркнул Порошенко.

«Вечерняя Москва». Вручена миллионная социальная карта москвича
Во флагманском офисе «Мои Документы», расположенном на Пресненской набережной, состоялось вручение миллионной социальной карты москвича на базе платежной системы «Мир». Ее получила жительница Центрального административного округа Москвы 33-летняя Алина Аджигитова. ссылка

Что происходит в Москве сегодня. Свежая информация.

Напомним, к решению Великобритании, первоначально объявившей о выдворении российских дипломатов со своей территории, присоединились около трех десятков стран. Таким образом, на данный момент высылка коснется более 150 российских дипломатов.

Как сообщалось ранее, британские полицейские устроили проверку на борту российского А321, следовавшего рейсом Москва — Лондон — Москва. При этом они совершили ряд грубых нарушений правил, выгнав бортпроводников и не выпустив из кабины командира и пилотов судна.

Накануне стало известно, что в группе «Сумма» прошли следственные действия. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, Магомедов и еще несколько человек, включая его брата, были допрошены в рамках трех уголовных дел о мошенничестве, которые расследует Следственный департамент МВД России.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Это произойдет после того, как Москва станет соблюдать международное право, сообщил чешский генерал, глава военного комитета альянса Петр Павел в интервью чешскому изданию Aktualne. По его словам, «речь идет о повышении предсказуемости и снижении рисков». Павел отметил, что НАТО хочет конструктивного диалога с Россией, старается избегать конфронтации, но не может игнорировать то, как Россия нарушает международное право. Он пояснил, что атака в Солсбери стала одним из эпизодов «безответственного поведения России». Также глава военного комитета упомянул среди таких эпизодов присоединение Крыма, конфликт на востоке Украины, кибератаки. В ответ, по словам Павла, «на угрозы Москвы» НАТО укрепляет боевые позиции в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. «Наши отношения ухудшаются, нет доверия», — добавил генерал.
Ранее НАТО заявило, что сократит численность персонала в постпредстве России при своей штаб-квартире на треть в связи с «делом Скрипаля».

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», в пятницу вечером досмотренный британскими таможенниками и пограничниками, вернулся из Лондона в Москву. Судно село в Шереметьево.

«Газета.ru». Весна по-московски: после снега пойдет дождь
Апрель все же принесет в Москву долгожданную климатическую весну. ссылка

Новости Москвы: самые свежие на 31.03.2018 г. Новости сегодня 31.03.2018 г.

В свою очередь, посольство России уже направило ноту протеста в британское Министерство иностранных дел.

Во вторник, 27 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал массовую высылку российских дипломатов «хамством» и пригрозил ответом. Он считает это результатом колоссального давления и шантажа, который является главным инструментом Вашингтона на международной арене.

Новости Москвы видео. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также