31.03.2018 23:10

Новости Москвы на 31.03.2018 г. Свежий материал на 31.03.2018 г.


Напомним, что 5 марта в британском Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь. Через некоторое время были госпитализированы несколько сотрудников экстренных служб, работавших на месте происшествия. По данным следствия, против Скрипалей было использовано нервнопаралитическое вещество «Новичок» российского производства.

По данным издания, обыски проводились в том числе в рамках расследования хищения более 752 млн руб. при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу, который пройдёт летом 2018 года в России. Кроме того, в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) фигурируют ещё несколько эпизодов, в том числе связанных с Новороссийским морским торговым портом (НМТП). В ходе обысков, помимо документов, было изъято оружие, законность хранения которого также предстоит установить.

Накануне издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщало, что сотрудники ГУЭБиПК МВД и службы экономической безопасности ФСБ провели серию обысков в коммерческих структурах, контролируемых Магомедовым. Оперативно-следственные группы побывали у него дома, в квартирах его родственников и партнёров. Однако в самой компании «Сумма» данную информацию подтверждать не стали.

Последние новости Москвы на 31.03.2018 г. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Первый вопрос касается отказа в праве консульского доступа к отравленным в Солсбери бывшему российскому разведчику Сергею Скрипалю и его дочери. Второй — об антидотах, которые медики дали пострадавшим.

9. Имеются ли у Франции контрольные образцы-эталоны боевого отравляющего вещества «Новичок» (по британской терминологии) или его аналоги?

Суд в Москве арестовал совладельца группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова, передает ТАСС. Суд отказался отпустить его под залог в 2-а с половиной миллиарда рублей. Ранее Тверской суд арестовал до 30-го мая экс-главу компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма", Артура Максидова.

Накануне стало известно, что состояние Юлии Скрипаль улучшается и теперь оценивается как стабильное. Тем временем ее отец остается в критическом состоянии. Скрипаль и его дочь уже три недели находятся в больнице после отравления в городе Солсбери.

Защита Магомедова заявила, что намерена обжаловать решение суда. Это решение подтвердили и в группе «Сумма». «В связи с арестом председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова группа «Сумма» заявляет, что не согласна с решением суда, намерена его обжаловать и готова сотрудничать со следствием», — приводит ТАСС слова представителя группы компаний.

Что происходит в Москве сегодня. Последние события.

Среди её транспортно-логистических активов — портовый оператор НМТП (Новороссийский морской торговый порт), группа Fesco, контейнерный оператор «Трансконтейнер», «Объединённая зерновая компания». «Сумма» также контролирует «Якутскую топливно-энергетическую компанию», строительную компанию «Стройновация», оператора терминала в порту Роттердам Shtandart TT B.V. Также «Сумме» принадлежит крупный пакет в Новороссийском комбинате хлебопродуктов (с учётом входящего в НМТП Новороссийского зернового терминала «Сумма» имеет существенные доли в двух крупнейших портовых зерновых терминалах России).

Посольство России в Лондоне в субботу, 31 марта, направило в МИД Великобритании и Франции ноты, в которах содержится список вопросов по делу Скрипалей. Об этом сообщает МИД России.

«Следственные действия не связаны с непосредственной деятельностью компаний группы, а также их руководителей. К компаниям группы и их руководителям претензии не предъявлялись, никто из сотрудников не задержан», — сообщили ТАСС в компании. 

Уже много публикаций выпустил на тему о том, как выжить в условиях социального коллапса населению такой страны, как нынешняя Украина. Когда большинство рядовых жителей оказалось без качественных продуктов питания, лекарств, медицины и вынуждены выживать сами.

Новости Москвы: самые свежие на 31.03.2018 г. Вся сводка информации.

Министерство иностранных дел РФ направило Великобритании ноту с 14 вопросами по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, передает Эхо Москвы.

Протягом останніх чотирьох років влада акцентує увагу на реформах. Про необхідність їх проведення кажуть як іноземні кредитори, так і всі електоральні групи всередині країни. Ще 29 серпня 2017 року Президент України заявив про проведення 144 реформ, що наблизили євроінтеграцію України. Проте самі співробітники Адміністрації Президента швиденько відкорегували Президента. Мовляв, він мав на увазі не 144 реформи, а 144 показники реформ. Таку відповідь надали в АП на запит аналітика Миколи Мельника.

Ее  вместе с матерью зажало в маршрутном такси в Твери. Как передает ТАСС, накануне при выходе из маршрутки девочка и ее мать оказались зажатыми дверью микроавтобуса, что едва не привело к гибели ребенка. Трехлетняя девочка едва не оказалась под колесами.

Ранее стало известно, что следственный департамент МВД подозревает братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых в организации преступного сообщества (часть 1 статьи 210), хищениях мошенническим путем (часть 4 статьи 159) и растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ), а арестованного ранее Артура Максидова — в мошенничестве и участии в преступном сообществе. Следствие заявило, что Магомедовы подозреваются в хищении 2,5 миллиарда рублей, а Максидов – в хищении почти 669 миллионов рублей. 

Группа «Сумма» владеет активами в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.

31 марта 2018 года, по окончании всенощного бдения в канун Недели 6-й Великого поста (ваий), в Тронном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Алексия (Орлова), клирика Нижнетагильской епархии, во епископа Серовского и Краснотурьинского.

Представитель прокуратуры также заявил, что у Магомедова есть связи "в политических кругах". Ряд СМИ ранее писал о связях Магомедова с вице-премьером российского правительства Аркадием Дворковичем, а Алексей Навальный в 2015 году утверждал, что Магомедов якобы оплачивал отдых пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Новости Москвы видео. Подробные данные.

Читайте также