13.08.2017 10:30

Новости Москвы на 13.08.2017 г. Всё, что известно сейчас.


По информации издания, сотрудники Генпрокуратуры обнаружили колоссальную прореху в оборонном бюджете страны. Как выяснилось, на конец 2016 года дебиторская задолженность предприятий перед Минобороны Украины увеличилась в три раза и достигла рекордного показателя — свыше 6,1 млрд гривен. Это эквивалентно 11% годового финансирования.

«Фигура Волкера связана с неким поворотом в стратегическом подходе США к разрешению украинско-российского конфликта, – сказал в комментарии «Апострофу» политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач. – Поставки оружия, на самом деле, были бы серьезным шагом вперед, и даже отмена фактического эмбарго на поставки оружия и комплектующих. Но самым главным свидетельством этого разворота стала политика санкций со стороны Конгресса, которая означает, что США входят в непосредственный контакт с РФ и путем переговоров Волкера с российскими представителями будут вести куда более интенсивный и откровенный разговор, чем тот, что велся в рамках «нормандского формата». США приступают к еще более жесткому давлению на российскую сторону. Сочетать будут все средства: и дипломатические, и экономические (через санкции), и военно-милитарные (через помощь оружием Украине)».

Обзор последних новостей России и мира, которые актуальны на сегодняшний день, 13 августа, информируют людей о множестве событий. В частности, можно остановиться на следующих: Дональд Трамп готовится нанести ядерный удар по КНДР. В оборонном бюджете Украины обнаружили рекордную «дыру». Макрон призвал избежать эскалации вокруг Северной Кореи.

Тело 56-летней женщины обнаружили в пятницу, 11 августа, в поселении Рязанское городского округа Щербинка. Труп направили на судмедэкспертизу.

Запланированный на конец августа визит в Москву уполномоченного США по Украине Курта Волкера пройдет, похоже, в первую очередь, под знаком новых американских санкций против России и дискуссий о возможном предоставлении Украине летального оборонительного оружия. Собеседники «Апострофа» указывают на стратегический поворот Вашингтона в украинском вопросе, означающий более жесткий диалог с Кремлем. Частью этого поворота как раз стало назначение Курта Волкера спецпредставителем Госдепа по Украине. Упомянутая встреча для российского руководства представляется последним шансом достичь позитивной динамики в отношениях с США. Правда, оснований ожидать от переговоров прорывных результатов не так много.

«Волкер не будет включаться в различные интриги и постарается максимально точно понять глубину позиции всех участвующих сторон. Его поездка по Европе была фундаментальной – он, по сути, встретился со всеми людьми, мнение которых имеет отношение к проблеме», – сказал Толстов «Апострофу». На встрече с Сурковым можно ожидать и каких-то конкретных предложений по урегулированию, и попытки понять, готова ли Москва в этом участвовать. Кремль, указывает эксперт, очевидно заинтересован в такой встрече, поскольку желает продолжения переговоров и по Донбассу, и по Сирии, и по КНДР. И пока российское руководство не зацикливается на новых американских санкциях, потому что понимает, что их введение отражает, в частности, конфликт ветвей власти в США.

Приглашенный эксперт Института Кеннана, управляющий редактор онлайн-журнала Intersection Антон Барбашин придерживается мнения, что встреча Суркова с Волкером представляет собой «последнюю надежду Москвы» достичь хоть какого-то позитивного развития отношений с новой администрацией США. «После принятия санкционного закона перспектива российско-американских отношений видится крайне пессимистичной, поэтому любая возможность договориться по Донбассу, по крайней мере, попытка избежать радикализации позиции США в этом вопросе – последний шанс, прежде чем на этих отношениях стоит ставить крест», – уверен он.

Спецпредставителем по украинскому урегулированию Волкер был назначен чуть больше месяца назад – 7 июля. Своими заявлениями он оправдал ожидания, поскольку американская среда отзывалась о Волкере, в прошлом после США в НАТО, как о типичном «ястребе», от которого не стоит ожидать каких-либо реверансов в адрес Москвы. Так, мнение, что предоставление Украине американского оборонительного оружия лишь обострит ситуацию на Донбассе, Волкер в конце июля назвал просто ошибочным. По его словам, администрация Трампа рассматривает такой шаг. В прошлом месяце представитель Госдепа посетил Восток Украины, после чего назвал конфликт самой настоящей горячей войной. А также встретился с чиновниками из ЕС, НАТО, Германии, Франции и Великобритании.

Похожего мнения придерживается и Антон Барбашин. Он указывает на то, что Вашингтон по-прежнему не может себе позволить выглядеть слабо и, тем более, идти на компромиссы без серьезных выигрышей. Вряд ли готова к ним и Москва.

Хотя множество мероприятий, приуроченных к этому празднику, носят подчеркнуто несерьезный характер, сама проблема приспособления леворуких людей под «правосторонний» мир имеет довольно глубокие корни. Так, согласно результатам целого ряда исследований, левши в среднем живут на несколько лет меньше правшей. Причина, скорее всего, в большем количестве несчастных случаев, происходящих из-за того, что леворукие вынуждены пользоваться неудобными для них предметами или оборудованием.

Последние новости Москвы на 13.08.2017 г. Срочная информация.

Читайте последние новости Москвы на сегодня на страницах Свободной Прессы и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Запланированный на конец августа визит в Москву уполномоченного США по Украине Курта Волкера пройдет, похоже, в первую очередь, под знаком новых американских санкций против России и дискуссий о возможном предоставлении Украине летального оборонительного оружия. Собеседники «Апострофа» указывают на стратегический поворот Вашингтона в украинском вопросе, означающий более жесткий диалог с Кремлем. Частью этого поворота как раз стало назначение Курта Волкера спецпредставителем Госдепа по Украине. Упомянутая встреча для российского руководства представляется последним шансом достичь позитивной динамики в отношениях с США. Правда, оснований ожидать от переговоров прорывных результатов не так много.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что жителя Москвы обманули на 20 млн руб. при обмене валюты.

По мнению Алексея Мельника, Волкер вряд ли будет тратить время на то, чтобы выслушивать российскую версию событий на Востоке Украины. Вдобавок, похоже на то, что Волкер, в традициях американской политики, действует в рамках своих полномочий и не обязан каждый свой мелкий шаг обсуждать с Белым домом. Поэтому от него и стоит ожидать более серьезной переговорной позиции. Специалист добавляет, что результаты встречи, скорее всего, будут. Но какие – смогут прояснить лишь последующие заявления. Возможно, они повлияют и на решение о предоставлении Украине летального оборонительного вооружения.

Упомянутые встречи проходят на фоне нового витка обострения российско-американских отношений, вызванного очередными санкциями США против России и ответными мерами Москвы. Дональд Трамп подписал соответствующий закон в начале августа. Кремль ответил требованием сократить число сотрудников посольства США в РФ на 750 человек.

Похожего мнения придерживается и Антон Барбашин. Он указывает на то, что Вашингтон по-прежнему не может себе позволить выглядеть слабо и, тем более, идти на компромиссы без серьезных выигрышей. Вряд ли готова к ним и Москва.

Что происходит в Москве сегодня. Свежий материал.

«Думаю, что это действительно будет очень важная встреча, – сказал «Апострофу» содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник. – И заявления, которые будут сделаны по итогам встречи, возможно, Сурковым, но обязательно господином Волкером – не скажу, что раскроют много деталей, но они нам дадут понять, какой может быть дальнейшая, так сказать, дорожная карта урегулирования конфликта на Донбассе. Переговорные условия существенно изменились по сравнению с тем, что было до прихода к власти новой президентской администрации США. Исходя из тех заявлений, которые делал Волкер, некоторых других фактов – я бы упомянул полеты американского стратегического разведывательного беспилотного аппарата над территорией боевых действий – очевидно, что Волкер приедет далеко не с пустыми руками».

Президент Франции Эммануэль Макрон призывает конфликтующие <a href="http://poluostrov-news.com/novosti-gornogo-altaya-vse-b-posle-b-dnie-svedeniya-na-13-08-2017-g/" title=" Новости Горного Алтая. Все после дние сведения на 13.08.2017 г.»>стороны избежать усиления кризиса с КНДР. Помимо этого, он заявил, что Пхеньяну стоит прекратить разработку проектов, связанных с ядерным оружием.

По разным данным, впервые День левшей отметили в 1976 или 1992 году. Британский клуб левшей советует правшам провести этот день, стараясь делать все левой рукой, чтобы почувствовать себя на месте леворуких.

Сегодня в рамках шестого тура Премьер-лиги Зенит играет с Ахматом, а московский Локомотив принимает у себя Тосно.

От предшественника полумарафон «Лужники» унаследовал маршрут в центре города и заезд хендбайкеров (специальных велосипедов с ручным управлением, созданных для людей с ограниченными возможностями). Также впервые в рамках полумарафона состоится забег спортсменов на колясках.

Спецпредставителем по украинскому урегулированию Волкер был назначен чуть больше месяца назад – 7 июля. Своими заявлениями он оправдал ожидания, поскольку американская среда отзывалась о Волкере, в прошлом после США в НАТО, как о типичном «ястребе», от которого не стоит ожидать каких-либо реверансов в адрес Москвы. Так, мнение, что предоставление Украине американского оборонительного оружия лишь обострит ситуацию на Донбассе, Волкер в конце июля назвал просто ошибочным. По его словам, администрация Трампа рассматривает такой шаг. В прошлом месяце представитель Госдепа посетил Восток Украины, после чего назвал конфликт самой настоящей горячей войной. А также встретился с чиновниками из ЕС, НАТО, Германии, Франции и Великобритании.

Новости Москвы: самые свежие на 13.08.2017 г. Новые подробности.

Читайте также