08.04.2018 14:41

Новости мира актуальные события. Сводка на сегодня.


На Международной космической станции (МКС) салат научились выращивать с 2015 года, но этот проект сосредоточен на производстве более широкого ассортимента овощей: редиса, помидоров, огурцов, перца, зелени и ягод.

Три четверти (77%) россиян не соблюдают Великий пост, хотя 80% респондентов согласились, что современный образ жизни этому не помеха.

Кстати, согласно конституции Индии касты не запрещены. Их невозможно запретить. Они просто объявлены равноправными. Но равноправие — вещь сложная. В каком-то смысле джати действительно равноправны. Ближайшая аналогия из западного общества такова: при равенстве юридических прав вас могут пристрелить, если вы вторгнетесь в частное владение. С джати — ровно та же история. Просто территория тут не пространственная, а социальная.

Сама БДП — правая, консервативная и националистическая, являющаяся частью целого семейства индуистских националистических организаций «Сангхпаривар» — самого крупного в мире после китайской компартии политического конгломерата. БДП и «Сангхпаривар» в целом противопоставляет себя «Индийскому национальному конгрессу» Неру — Ганди, который считает слишком левым и прозападным. Но политика Моди выглядит очень гибкой, отнюдь не уперто-националистической. Моди, как на канате, балансирует в сложнейшей системе сил, взаимосвязей, соперничества и союзов в обществе, состоящего из примерно 2000 обособленных групп каждая со своими интересами.

Все последние новости мира 08.04.2018 г. Подробные данные на 08.04.2018 г.

В день выборов в стране разрешена политическая агитация, за исключением 150-ти метровой зоны вокруг избирательного участка.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поручил Государственной авиационной службе Украины провести проверку информации о перевозке сирийской авиакомпанией Cham Wings российских наемников между Дамаском и Ростовом-на-Дону

Священным обрядом Пасху считают 16% опрошенных, столько же (17%) называют религиозный праздник формальной традицией.

Так вот, Моди, занимающему пост премьера с мая 2014, удается успешно лавировать в этом кипящем котле. Ранее ему удавалось быть столь же успешным в Гуджарате, которым он управлял с 2001 года, вплоть до назначения премьером Индии и экономический рост которого в период его правления ставят ему в заслугу. Гуджаратский опыт премьер успешно перенес на общенациональный уровень, находясь в прекрасных отношениях со всеми ведущими фигурами индийского бизнеса, такими как как Ратан Тата — корпорация TataGroup, автомобилестроение, IT-технологии, энергетика, товары широкого потребления, металлургия, химическая промышленность; Мукеш Амбани — RelianceIndustries Ltd., нефтегазовая и химическая промышленность, производство текстиля, торговля электроникой и продуктами питания; Анил Амбани — финансы, телекоммуникации и электроэнергия; Ананд Махиндра — Mahindra Group, авиа- и автомобилестроение, IT-технологии. Что касается социальной политики и избирательных лозунгов, то здесь Моди находится в очень узком коридоре возможностей по банальной причине: другого народа, чуждого кастовым условностям, у него просто нет.

Джонсон напомнил, что Кремль до сих пор опровергает утверждение о своей причастности к химического отравления Сергея Скрипача и его дочери Юлии. Для этого Кремль сделал «циничную попытку похоронить неуклюжие факты под лавиной лжи и дезинформации». В частности, правительство России и государственные СМИ придумали 29 альтернативных теорий о нападении.

В итоге кастовые различия не столько размываются, сколько становятся более созвучны времени, а конфликты до некоторой степени гуманизируются. Последнее, впрочем, спорно. Речь скорее идет о динамическом равновесии, когда давление далитов за расширение своих прав, давление «почти далитов» за доступ к далитскому набору льгот и давление «точно не далитов» за неприкосновенность их привилегий взаимно уравновешивает насилие, которое удерживается в приемлемых рамках. Эксцессы при этом неизбежны, ситуации, шокирующие Запад — тоже. Сам Моди до мая 2017 был «невъездным» в западные страны после событий в Гуджарате 2002 года, где он был главным министром штата. Тогда в пожаре поезда с индуистскими паломниками сгорели заживо 58 человек. В поджоге обвинили мусульман, начались погромы, в которых их было убито более тысячи.

Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД Пакистана Мохаммад Фейсал, информирует «ДС» со ссылкой на РИА Новости.

Прямое разрушение кастовой системы невозможно, и опыт безуспешных попыток такого рода накоплен достаточно большой. Все без исключения разрушители — и сикхи, и бхакаи, и мусульмане, и христиане рано или поздно подпадали под влияние кастовой системы, воспроизводя ее в том или ином виде в своей среде и включаясь в систему общеиндийскую. Избежать этого удалось только индийским буддистам и аборигенам-доарийцам. Но и это избегание весьма относительно.

Новости мира сегодня. Новые подробности.

Эрдан довольно скоро стал популярен в , где его прозвали «Голым котом». Сейчас у него без малого 8 тысяч подписчиков, но их количество неуклонно растет. Читатели спорят в комментариях, чего же в Эрдане все же больше — прекрасного, или ужасного.

В итоге, способность сочетать несочетаемое, которая требуется от индийского политика, вероятно, вообще не имеет мировых аналогов. Кипящий Ближний Восток и бесконечно сложная головоломка Китая выглядят проще. Достаточно сказать, что вся индийская государственность с одной стороны построена на отрицании и осуждении колониального периода, с другой — стоит на фундаменте, заложенном британцами. Не будь в истории Индии периода британского владычества — не было бы и индийского государства.

Как известно, Trump Tower построена в 1983 году компанией тогда еще только бизнесмена Дональда Трампа. В здании расположены офисы, отель и частные апартаменты. В частности, в нем до президентства жил Трамп с семьей. Также в небоскребе расположена штаб-квартира The Trump Organization, которой и принадлежит здание.

Несмотря на описанные выше сложности, экономика Индии находится в целом, в стадии роста. Но Индия остается большой экономикой с бедным населением. Занимая по общему объему ВВП третье место в мире — 8,7 триллионов долларов, она находится на 141 месте по ВВП на душу населения — с суммой в $1 723.

При этом девушка заверила, что открыла банковский счет с необходимой суммой для получения визы, а также получила доверенность от матери Сергея Скрипаля на представление ее интересов.

Свежие мировые новости 08.04.2018 г. Новости сегодня 08.04.2018 г.

В последние предвыборные недели правительство и правящая партия Венгрии провели информационную кампанию, рассказывая о том, что в случае смены власти страну наводнят нелегальные мигранты. Кроме того, рейтинг среди избирателей поднимают жесткая позиция в вопросе защиты прав венгров, проживающих за рубежом, и демонстрация значимости страны в мировой политике.

По данным СМИ, вчера днем внедорожник, за рулем которого находился военно-воздушный атташе американской дипмиссии, совершил наезд на мотоцикл в окрестностях Исламабада. После столкновения водитель мотоцикла Атик Баиг скончался на месте, тогда как его двоюродный брат был доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

Более популярны среди россиян День победы и Новый год, которые в тройку главных праздников включили 71% и 60% респондентов соответственно.

Моди также происходит из низкой касты гханчи, которая, тем не менее, стоит выше далитов. Да, и еще — из далитов была и соперница Ковинда на выборах, выставленная Индийским Национальным Конгрессом, Мейра Кумар. То есть, президент был бы далитом при любом исходе.

Всем угодить невозможно…. но надо суметь. Считаться с интересами далитов тоже надо — это 16% избирателей как-никак, но если это начинает раздражать другие группы, то права далитов нужно немного урезать. Тому, кто балансирует в такой сложной системе сил не до абстрактной справедливости. В чем-то приходится и уступать. К тому же, как уже было показано, сторонники кастовых различий тоже не абстрактные злодеи, желающие ущемить далитов во что бы то ни стало. У них свои проблемы и своя территория выживания, которую тоже нужно охранять.

Видео новости мира. Главные новости.

Читайте также