09.04.2018 20:49

Новости мира актуальные события. Последние подробности.


«14-й год (2014 — ред.) памятен важными и очень важными свершениями, о которых всем известно и все сказано. Но важнейшее из тогдашних событий только теперь открывается нам, …. — завершение эпического путешествия России на Запад, прекращение многократных и бесплодных попыток стать частью Западной цивилизации, породниться с «хорошей семьей «европейских народов», — отметил Сурков.

Мэттису был задан вопрос о том, сможет ли США уничтожить объекты под контролем президента Сирии Башара Асада, связанные с использованием химического оружия. Когда его спросили, может ли он исключить нанесение авиаударов против Асада, Мэттис сказал: «Я сейчас ничего не исключаю».

Однако, получив свое коалиционное (с марионеточной ХДНП) конституционное большинство, Виктор Орбан теперь может вытворять все, что ему взбредет в голову. Учитывая патологическую архаизацию больных социумов, почему бы амбициозному политику не попытаться вскоре изменить форму правления и не надеть на себя корону Св. Иштвана? В конце концов в правление той же «Альтернативы для Германии» входит герцогиня Ольденбургская, одной из первых поздравившая премьера Венгрии с победой.

Мацеревич, который возглавляет комитет по расследованию катастрофы, отметил, что предыдущие расследования обходили главную причину катастрофы, сообщает «ДС» со ссылкой на Польское радио.

В дни кампании улицы Будапешта были заклеены многочисленными плакатами с лицами политиков. Но акцент был сделан на кампании негатива — что вполне логично, ведь экономические успехи национал-авторитарного или, скорее, партийного «режима» — довольно скромны, например, ВВП страны так и не вернулся к уровню 2008 года. Несмотря на то, что «Фидес» всячески пиарит тему роста и рекордно низкой безработицы, демонстрируя простоту отношения к избирателю. Поэтому пиарщики партии изобразили на своих билбордах противников председателя Орбана. В центре коллажей штабисты Орбана поместили Сороса, а вокруг него в подчеркнуто дружеской атмосфере расположились политики оппозиционных партий. В руках они держали кусачки для резки проволоки, а по краям плаката виднеется забор на государственной границе с прорезанными в нем дырами. Посыл очевиден: оппозиция находится в сговоре с миллиардером и стремится открыть границы для орд нелегальных иммигрантов с Ближнего Востока, стремящихся уничтожить венгерскую и европейские культуры.

Известно, что профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган разработал мобильное приложение This is your digital life («Твоя цифровая жизнь»), составлявшее психологические портреты пользователей на основе постов в Facebook, личных данных в социальной сети и реакции на публикации других пользователей. Также у приложения был доступ к личным данным друзей установивших его пользователей.

Все последние новости мира 09.04.2018 г. Все новости.

Любопытно, что в пропаганде правящей партии каким-то образом уживаются обертоны мирового заговора финансистов известного происхождения и претензия Орбана на то, чтобы быть последней надеждой иудейско-христианской культуры «старой» Европы. Это позволило ему закрепить за собой роль иконы для крайне правых сил всего мира и Немезиды для либеральных правительств, борющихся с популистами. Так, лидер правых популистов во Франции Марин Ле Пен призналась, что смотрит на Венгрию с завистью. А бывший советник Дональда Трампа Стивен Бэннон даже назвал Орбана «героем».

«Подтверждена позиция России и Германии по реализации большого взаимовыгодного проекта в газовой сфере — «Северного потока-2», — говорится в сообщении.

Facebook находится под огнем критики, поскольку выяснилось, что британская аналитическая фирма манипулировала большими объемами данных, полученных с помощью соцсети, чтобы помочь политикам победить на выборах. В частности, сейчас речь идет об избирательной кампании президента США Дональда Трампа и Brexit-кампании.

Этот дополнительный объем снега можно сравнить с количеством воды в двух Мертвых морях. Также такой объем снега может покрыть метровым слоем всю Новую Зеландию, сообщает «ДС» со ссылкой на ВВС.

Сам Орбан уже прокомментировал результаты выборов, заявив, что Венгрия «одержала великую победу». Праворадикальная партия «Йоббик» также увеличивает свое представительство в парламенте — ей достанутся 26 кресел против 23 в 2014 году. Но в процентном отношении «Йоббик» получил меньше голосов и Габор Вона объявил о своей отставке, также как и премьер восьмилетней давности, лидер социалистов Ференц Дьюрчань, чьи скандальные записи и привели к гибели левого фланга в разгар финансового кризиса. А маленькие успехи либеральных партий не считаются на фоне глыбы «Фидес».

«Мы не исключаем, что появятся доказательства, которые углубят и уточнят технические вопросы, ранее неисследованные. Но главная причина описана исчерпывающе и убедительно», — заявил он.

Новости мира сегодня. Главные новости.

О традициях, инновационных разработках, событиях и жизни в Китае читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня

Вот и на этих выборах «Фидес» и ее вечный безмолвный сателлит, Христианско-демократическая народная партия (как какая-нибудь «Единая Россия» или турецкая АКР) взяли 134 из 199 (или 67%) мест в однопалатном парламенте Венгрии. В процентах голосов партия Орбана набрала 48,5% при явке, невиданной с 2001 года (68,13%). По итогам выборов 2014 года у коалиции в парламенте было 133 голоса и поддержка в 44,48%, а в 2010 году 52,7% и 263 места из 386 по старым правилам. Так что не просто удержание власти, но и определенный рост симпатий избирателей налицо — притом, что считалось: высокая явка поможет оппозиции.

«Запугивание и ксенофобская риторика, предвзятость в средствах массовой информации и непрозрачность финансирования кампании», по словам Вейка, значительно ограничили шансы неправящих партий.

«То, что делает Орбан, повторяет действия крайне-правых по всей Западной Европе», — говорит в комментарии «Немецкой волне» парламентарий и экс-председатель Венгерской социалистической партии Аттила Мештерхази. По его словам, жители Венгрии улавливают антисемитские мотивы в критике властями страны Джорджа Сороса. Но официальный представитель венгерского правительства Золтан Ковач отвергает наклеивание ярлыка «крайне правых» на нынешние власти. Даже когда Орбан призывает к «этнической гомогенности», слова о «белой расе» не произносятся никогда, подчеркивает он.

Приложение передавало данные пользователей третьей стороне — в том числе Cambridge Analytica и Strategic Communication Laboratories, что является нарушением политики конфиденциальности Facebook.

Свежие мировые новости 09.04.2018 г. Все последние сведения.

Холодный климат полюса не позволяет развиваться и выживать микроорганизмам и большим животным, что позволяет метеоритам оставаться практически нетронутыми, а это очень помогает в исследованиях NASA.

Глава британского правительства в то же время отказалась отвечать на вопрос, готова ли Великобритания присоединиться к военным действиям против режима Асада. «То, что мы сейчас немедленно делаем с нашими союзниками – это оценка событий, которые произошли», — пояснила она.

«Очевидно, если это нападение с применением химического оружия такого рода, о котором свидетельствуют первоначальные сообщения, это еще один пример жестокости режима Асада и наглого способа, которым он игнорировал интересы своего народа», — добавила Мэй.

Как сообщала «ДС», 6 апреля Министерство финансов США расширило список персональных санкций в отношении России, в него попали российские олигархи и влиятельные силовики из окружения президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, Медведев поручил проработать вопрос поддержки подпавших под санкции США российских компаний, сообщает «ДС» со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

Видео новости мира. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также