12.04.2018 1:26

Новости мира актуальные события. (обновлено).


Путин же «попросил Нетаньяху избежать любых шагов, которые могли бы увеличить нестабильность в Сирии».

Также Octagon должен расследовать реальную стоимость коммерческих контрактов, заключенных парижанами. Согласно предварительному расследованию, часть коммерческих сделок были согласованы по завышенной цене.

«Есть последовательность в этих угрозах, поэтому мы обеспокоены тем, что любые односторонние действия будут нарушением принципов и целей устава ООН», — пояснил инициативу страны посол Боливии.

Позднее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что возглавляемое им ведомство полностью готово к военному сценарию в Сирии. В ответ Россия привела в готовность войска противовоздушной обороны и разведки, и ударные силы ВС.

Подробнее о ходе конфронтации вокруг Сирии, возникшей в результате химической атаки ВВС Асада по городу Дума в пригородах Дамаска, читайте в материале ZN.UA «Химическая атака в Сирии: хроника событий».

Также Юлия добавила, что рядом с ней постоянно находится квалифицированный медицинский персонал.

Боливию беспокоит угроза односторонних военных действий и лавинообразная эскалация конфликта вокруг Сирии.

На снимках видны не менее семи кораблей, которые стоят в доках. На втором снимке видно, что кораблей на своих местах уже нет.

«Я нахожусь в контакте с друзьями и с семьей, и мне рассказали о предложении сотрудников посольства России оказать мне любую помощь. Пока я не хочу прибегать к их услугам, но если передумаю, то знаю, как с ними связаться», — пояснила Юлия Скрипаль.

Все последние новости мира 12.04.2018 г. Свежий материал на 12.04.2018 г.

Она сообщила, что отец до сих пор находится в больнице в Солсбери, потому что «еще серьезно болен», а она выписалась из медучреждения 9 апреля, хотя страдает от последствий отравления, и пытается «оправиться от этой атаки».

Дочь экс-шпиона Сергея Скрипаля Юлия сделала официальное заявление об отказе от общения с сотрудниками поосльства РФ в Британии, сообщает «Русская служба Би-Би-Си».

Напомним, что британские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают, что Юлия после выписки из больницы в Солсбери находится под охраной на военной базе.

«Исчезновение большинства кораблей российского ВМФ из порта Тартус, Сирия. В настоящее время пропавшие корабли военно-морского флота развернуты в море из-за возможных грядущих ударов. Осталась только одна подводная лодка класса Кило», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, обсудив ситуацию в Сирии и Сирийский кризис, сообщает Times of Israel.

В заявлении сказано, что Юлию выписали из больницы в британском Солсбери 9 апреля, ее отец до сих пор остается там, он серьезно болен.

29 марта стало известно, что Юлия Скрипаль пошла на поправку. 9 апреля ее выписали из больницы и перевели в военный госпиталь. 6 апреля в больнице сообщили, что Сергей Скрипаль вышел из критического состояния.

Россия заблокировала предложенный США проект резолюции в Совбезе ООН о немедленном гуманитарном доступе к району поражения. Однако, постоянный представитель США в ООН Никки Хейли сообщила, что Вашингтон примет ответные меры в связи с химической атакой в Думе независимо от решения Совета Безопасности ООН. 

Новости мира сегодня. Всё, что известно сейчас.

Юлия отметила, что находится сейчас в безопасности, состояние ее здоровья улучшается. Она попросила СМИ не делать никаких заявлений и не давать комментариев вместо нее. Юлия отметила, что сама хочет дать подробное интервью, но позже, когда ей станет еще лучше.

Источник в ООН рассказал журналистам, что возможные ракетные удары США и Франции, вероятно, не коснутся российских баз в Хмеймиме и Тартусе.

Позднее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что возглавляемое им ведомство полностью готово к военному сценарию в Сирии. В ответ Россия привела в готовность войска противовоздушной обороны и разведки, и ударные силы ВС.

Свежие мировые новости 12.04.2018 г. Эксклюзив.

Ранее Столтенберг заявил, что Россия недооценила единство и решимость НАТО, когда решила воплотить свою агрессивную внешнюю политику. По его словам, аннексия Крыма и усилия РФ по дальнейшей дестабилизации Украины, привели к наибольшему усилению коллективной обороны со времен окончания Холодной войны, в том числе размещение боевых групп в Балтийских странах. Кроме того, в планы Североатлантического альянса не входит полная изоляция России.

Затем спикер МИД России Мария Захарова отреагировала на предупреждение президента США Дональда Трампа о ракетном ударе по Сирии. Она заявила о том, что американские ракеты уничтожат все доказательства применения химического оружия.

В середине марта «Аэрофлот» сообщил, что с 11 апреля возобновляет регулярные полеты по маршруту Москва — Каир — Москва. Авиакомпания уточнила, что рейсы будут выполняться три раза в неделю на самолетах Airbus A320 в/из аэропорта Шереметьево.

Видео новости мира. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также