31.03.2018 23:09

Новости мира актуальные события. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.


Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ, отдал поручение проверить работу спасателей во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сообщает официальный представитель СК Светлана Петренко, передает ТАСС.

Всего, по задумке SpaceX, широкополосный доступ из любой точки планеты будут обеспечивать примерно 12 тысяч спутников.

По его словам, все усилия во имя роста оправданы, в том числе «сомнительные практики импорта контактов» и способы, благодаря которым пользователей могут найти в сети их друзья.

По мнению бывшего вице-президента компании Босуорта, привлечение пользователей оправдано, даже если оно достигается сомнительными методами и может нести угрозу людям.

Все последние новости мира 31.03.2018 г. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Голосование в Египте проходило 26-28 марта. Свою кандидатуру выдвигали действующий президент Египта Ас-Сиси и Мустафа Мусса, сообщает «ДС» со ссылкой на The Economist.

Основатель Facebook Марк Цукерберг признал, что компания Cambridge Analytica, которая работала над кампанией президента США Дональда Трампа, обнаружила уязвимость в защите соцсети и некорректно воспользовалась личными данными пользователей

«ЕС скорбит о гибели людей. Наши мысли обращены к семьям жертв. Использование боевых боеприпасов особенно должно стать частью независимого и прозрачного расследования. Хотя Израиль имеет право защищать свои границы, применение силы должно быть пропорциональным в любое время», — подчеркнула высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и обороны. В ее заявлении указывается на то, что «свобода выражения мнений и свобода собраний являются основополагающими правами, которые должны соблюдаться».

Новости мира сегодня. Последние события.

Подробнее о ситуации вокруг отравления Сергея Скрипаля читайте в материале Александра Хары «Токсичная Россия» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

«Споры на такие сложные темы — важная часть нашего рабочего процесса, и для дальнейшего нашего развития нам нужно обсуждать даже столь плохие идеи», — добавил он.

И автор меморандума, и основатель компании Марк Цукерберг уже отреагировали на публикацию документа, заявив, что на самом деле не придерживаются подобного мнения. Однако новый скандал может еще больше испортить репутацию компании, которая продолжает оправдываться за утечку личных данных миллионов пользователей.

Босуорт — соавтор новостного механизма соцсети, он занимает высокие должности в компании с 2006 года, а сейчас разрабатывает инструменты виртуальной реальности для Facebook.

Ранее Посольство Российской Федерации в Лондоне затребовало доступ к Юлии Скрипаль, дочери бывшего агента ГРУ РФ Сергея Скрипаля.

В Италии, в городе Рескалдина близ Милана, из-за утечки газа произошел взрыв. В результате инцидента пострадали девять человек, в том числе четверо детей. Все пострадавшие получили ранения и ожоги. Об этом сообщает La Repubblica.

Свежие мировые новости 31.03.2018 г. Новости сегодня 31.03.2018 г.

За несколько минут до столкновения водитель включил систему автоматического управления. Компания не уточнила, распознал ли автопилот отбойник, однако сообщила, что система несколько раз сообщала водителя об опасности с помощью аудио — и визуальных объявлений.

«Уродливая правда состоит в том, что мы настолько глубоко верим в соединение людей, что все, позволяющее нам чаще связывать людей, — это «де-факто» хорошо», — писал Босуорт.

В последнее время крупнейшей мировой соцсети не везет — ее сотрясают мощные скандалы, из-за которых компания переживает не лучшие времена. Недавно, например, новозеландский программист обвинил компанию в сборе данных пользователей, которые связаны со звонками и сообщениями, причем подтвердил свои обвинения документально.

На службе он прочитал отрывок из книги Екклесиаста (3.1-11), в котором говорится о том, что «человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца».

«Итак, мы объединяем всё больше людей. Это может иметь и негативную сторону. Возможно, кто-то лишится жизни из-за травли. Возможно, кто-то погибнет в теракте, организованном с помощью наших инструментов. И всё же мы связываем людей», — говорится в меморандуме.

«У водителя было по крайней мере пять секунд и 150 метров беспрепятственного обзора на бетонный отбойник… но система авто свидетельствует, что никаких действий не было предпринято», — говорится в заявлении.

Прах Стивена Хокинга будет захоронен в лондонском Вестминстерском аббатстве рядом с могилами Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина.

Видео новости мира. Всё, что известно.

Читайте также