07.04.2018 23:58

Новости мира актуальные события. Эксклюзивная информация.


Издание отмечает, что создание подобного канала будет способствовать развитию туризма и внутрирегиональной торговли. Он будет принадлежать только Саудовской Аравии, так как он будет вырыт на территории королевства на расстоянии одного километра от официальной линии границы с Катаром. При этом участок суши на границе с Катаром будет служить в качестве военной зоны для защиты королевства.

Племянница Сергея Скрипаля Виктория обратилась в эфире Sky News к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с просьбой помочь получить визу, сообщает Sputnik.

Ранее СМИ сообщили, что на группу сидящих на улице посетителей ресторана в историческом центре Мюнстера наехал малолитражный грузовик, три человека погибли, по меньшей мере 30 пострадали. Предположительно, речь идет о теракте.

Как сообщает National Geographic, разлом, возможно, был заполнен вулканическим пеплом, однако сильные дожди вымыли пепел, в результате чего образовался данный разлом. Ученые также опасаются, что это может быть началом процесса распада Африки, в результате которого через 50 миллионов лет континент распадется на две части по этой границе.

Вместе с тем, израильская армия заявила, что она «не намерена стрелять в журналистов, и обстоятельства, в которых журналисты якобы ранены [вооруженными силами Израиля], неизвестны и исследуются».

Подробнее о ситуации вокруг отравления Сергея Скрипаля и дипломатическом скандале с высылкой российских шпионов под дипприкрытием читайте в материалах Александра Хары «Токсичная Россия» и «Дипломатический экзорцизм» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

Все последние новости мира 07.04.2018 г. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Напомним, в октябре 2017 стало известно, что полиция австралийского штата Квинсленд в течение года управляла одним из крупнейших в мире форумов с детской порнографией в рамках спецоперации по выявлению насильников и растлителей детей.

Подготовка встречи президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном ведется на секретных переговорах между представителями обеих стран. Об этом сообщает CNN со ссылкой на несколько источников в Белом доме.

Во Франции транспортное средство протаранило жилой дом. ДТП произошло в ночь на 7 апреля, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на радиостанцию France Вleu.

Установлено, что водитель автомобиля не справился с управлением и вылетел с дороги в сторону кирпичного дома.

Антиизраильские протесты «Великий марш возвращения» палестинцы начали неделю назад и намерены продолжить до середины мая. Наиболее масштабной стала акция 30 марта, когда к границам сектора Газа вышли десятки тысяч человек. В результате столкновений погибли 20 человек и пострадали около 1,5 тыс. человек.

Издание отмечает, что создание подобного канала будет способствовать развитию туризма и внутрирегиональной торговли. Он будет принадлежать только Саудовской Аравии, так как он будет вырыт на территории королевства на расстоянии одного километра от официальной линии границы с Катаром.

Также арабская четверка передала Катару список из 13 требований, включая ограничение связей с Ираном и закрытие телеканала Al Jazeera. Они назвали выполнение этих требований непременным условием нормализации отношений с Дохой. В Катаре  эти требования выполнять отказались.

Отмечается, что 30-летний фотограф агентства Ain Media был ранен в живот, несмотря на то, что на нем был синий бронежилет с надписью «Пресса».

При этом участок суши на границе с Катаром будет служить в качестве военной зоны для защиты королевства.

Дипломат отметил обеспокоенность эскалацией военного конфликта внутри и вокруг сектора Газа, которая стала ответом на то, что произошло накануне. Он напомнил, что 6 апреля в Газе были убиты по меньшей мере девять палестинцев, в том числе несовершеннолетний и журналист. Сотни были ранены израильской стороной.

Новости мира сегодня. Вся сводка информации.

«Весь мир сейчас говорит о беспрецедентном политическом скандале, но в его эпицентре находятся живые люди. Это наша семья, которой сейчас нужно быть вместе», − отметила Виктория. 

Ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что не будет проводить расследование столкновений между палестинскими демонстрантами и израильскими военнослужащими в секторе Газа.

Свежие мировые новости 07.04.2018 г. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.

Напомним, 5 июня 2017 года Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Бахрейн, Ливия, Йемен и Мальдивские острова объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Страны перекрыли границы, а также исключили Катар из военной коалиции, которая ведет войну в Йемене.

Северокорейская сторона настаивает на проведении саммита с участием лидеров обеих держав в своей столице — Пхеньяне. Однако позиция Вашингтона по саммиту в Пхеньяне сейчас неизвестна. Другим возможным местом встречи называется столица Монголии Улан-Батор. Отмечается, что накануне встречи Трампа и Ким Чен Ына директор ЦРУ должен провести переговоры со своим коллегой из Северной Кореи — председателем Генерального разведывательного бюро.

Он добавил, что Альянс не только объявил персонами нон-грата российских шпионов, но и усилил коллективную оборону, «в том числе развернув силы на восточном фланге».

Палестинский журналист Ясер Муртаджа, застреленный 6 апреля израильскими силами во время массовой демонстрации на юге сектора Газа, умер от ранений, сообщает Аl Jazeera со ссылкой на палестинское министерство здравоохранения.

Водитель автомобиля не справился с управлением и врезался в стену кирпичного дома. В результате инцидента погибли два человека

Напомним, в 2017 году из-за конфликта дипломатические отношения с Катаром разорвали Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Коморские острова.

Больше о кризисе в Персидском заливе читайте в статье Виталия Федянина «Катарский орешек» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

В пятницу, 30 марта, около 30 тысяч палестинцев собрались на границе сектора с Израилем, чтобы провести антиоккупационный Большой марш возврата. Организаторы акции развернули примерно в километре от Израиля пять палаточных городков. Солдаты в ответ на попытки демонстрантов повредить пограничные загражденияиспользовали спецсредства и вели огонь на поражение по «главным мятежникам».

Видео новости мира. Последние события.

Читайте также