15.02.2018 11:03

Новости медицины и здоровья в мире самая свежая информация. Всё, что известно сейчас.


Масляный экстракт листьев эвкалипта хорошо снимает воспаление в горле и помогает откашляться. Раствор можно купить в аптеке. Им обрабатывают воспаленные миндалины. Процедурой заменяют полоскание тем детям, которые сами еще не умеют обрабатывать горло. Достаточно три раза в день смочить миндалины, пропитанной ватной турундой. Лечение показано в течение 10 дней.

Действенное лекарство от простуды и кашля готовят из стакана меда и такого же количества измельченных грецких орехов, сока двух лимонов и 50 г экстракта алое. Смесь вымешивают и хранят в холодильнике. Дают ребенку перед едой по чайной ложке три раза в день. Заметное облегчение наступает на 4-5 день.

Можно приготовить ингаляции иным способом. В литр воды засыпать столовую ложку сосновых почек. Смесь варить на огне в течение 15 минут. Как слегка остынет, склониться над кастрюлей и накрыть голову одеялом. Подышать 10 минут пред сном. Ингаляции нужно повторять на протяжении 4 дней подряд.

Напомним, что причина госпитализации остается неизвестной до сих пор. Сообщалось, что все из-за зубного имплантата. Медики частной стоматологии, где лечился Табаков, пропустили воспаление.

В то время Табаков не сильно слушал советы врачей. Вопреки рекомендациям немного отдохнуть, парень при первой же возможности оказался на сцене. Он даже не смог отказаться от своей любимой трубки.

Иногда самое полное безразличие к судьбе онкобольного ребенка демонстрируют его собственные близкие. Так что принцип «Доверяй, но проверяй» в работе благотворительного фонда — один из первостепенных.

— Не все могут помочь деньгами, но это ведь можно делать и по-другому, — объясняет Елена Павленко. — Распространяйте информацию о детях, которые нуждаются в помощи. Сдавайте донорскую кровь. Приходите к нам волонтерами. Помогайте искать нужных людей и вместе воплощать в реальность детские мечты! И спасибо всем, кто помогает нам и вместе с нами: без вас деятельность фонда была бы невозможна!

Перемолотый инжир вместе с какао-порошком и топленым салом дает хороший отхаркивающий эффект. Компоненты смешиваются в равных долях. Из них получается густое средство, которое дают ребенку по столовой ложке 4 раза в день. Пищу можно принимать и до и после приема. Кашицей лечат недолго, всего в течение 5 дней.

Худшее, что можно сделать со смертельно больным ребенком, это начать оплакивать его при жизни. Тем более, что в наших силах превратить его в человека, у которого сбываются все мечты.

Благотворительный фонд «Пчелка» находится по адресу: Одесса, ул. Новосельского, 100. Тел.:
380 (48) 798-39-40
380 (98) 227-24-65
380 (66) 144-86-18
380 (63) 145-90-79
Сайт фонда —

Главные новости мидицины и здоровья на сегодня 15.02.2018 г. Сводка на сегодня.

— 18 мая 2014 года его не стало, — вспоминает Елена. — Мы успели исполнить все его мечты!

Очень эффективным натуральным, безопасным для детей средством от кашля является продающийся в любой аптеке «Грудной сбор №4». Это травяная композиция составлена из сухих частей ромашки, багульника, календулы, мяты, фиалки и корней солодки.

В арсенале аптечных отхаркивающих средств есть немало препаратов с сомнительной эффективностью и недоказанной безопасностью. Поэтому некоторые мамы стараются оградить своих чад от подобных лекарств. Они знают, что есть не менее полезные народные средства от кашля для детей, которые способны быстро купировать симптомы простуды без риска для здоровья.

Редакция по своему усмотрению может распоряжаться медиафайлами. Все исключительные права на подготовленные материалы, в том числе право на использование и распространение, принадлежат ООО «Телепорт»

Настой фиалки получают из сушеного растения. Ложку порошка заливают 100 мл кипятка. Средство настаивают в течение 15 минут. Процеживают и дают детям в теплом виде по 1-2 столовой ложки. Фиалку можно пить в любое время до и после еды. При кашле ее принимают три раза в день в течение 2-3 недель.

Важные события в мире медицины в 2018 году. Последние подробности.

В чем кроется опасность применения аптечных средств от кашля? В большинстве своем врачи назначают детям муколитики – препараты, разжижающие мокроту. Но подобное лечение абсолютно не обосновано в возрасте до 3 лет.

Фонд «Пчелка» не ограничивается сбором средств на лечение. Одна из важных задач фонда — социальная реабилитация детей, победивших онкологию. После тяжелой и долгой болезни дети больше всего нуждаются не в нашей жалости, а в ощущении радости и полноты жизни.

При мучительных приступах кашля, для облегчения боли в горле и улучшения отделения мокроты ребенку можно предложить выпить стакан средства на основе имбиря и меда. Свежий корень нарезают на тонкие колечки. 2-3 штучки кладут в стакан и заливают горячей, только что вскипяченной водой. В немного остывший напиток добавляют столовую ложку меда. Средство лучше пить задолго до сна. Позывы на кашель смогут помешать ночному отдыху.

— Как мне хорошо сказали однажды: всегда лучше помогать, чем просить! — рассказывает Елена Павленко, президент фонда.
Для нее помощь больным детям стала главной задачей в жизни. И казалось бы: есть фонд, есть идейные люди, готовые в нем работать, есть благотворители — что еще нужно? Но не все так просто.

Она стала искать в Интернете информацию о производителе. Им оказалось ООО НПО «Технологии и продукты здоровья», зарегистрированное в Твери. Сферой деятельности предприятия было указано изготовление текстильной продукции. Стало еще более непонятно, что за «микросферы» используются в качестве наполнителя для матраса и подушки, каким образом они воздействуют на здоровье и почему комплект назван медицинским.

В декабре прошлого года появилась информация о том, что состояние Табакова стало хуже. Мужчину решили ввести в искусственную кому. После того, как он открыл глаза, он перестал узнавать родственников.

Справившиеся с онкологией подопечные «Пчелки» — постоянные гости «Всемирных игр победителей» для детей. Тех самых, которые проводятся при поддержке фонда «Подари жизнь» актрисы Чулпан Хаматовой. Поэтому наш юный Миша Иванов — не только победитель онкологии, но и дважды победитель на этих играх: с золотом и с серебром по шахматам.

В клинике китайской медицины «Ци Линь» решили не изменять добрым традициям и в честь праздника сделать томичам подарок: продлить акцию (скидки до 15 % на все процедуры) до 24 февраля! Ведь мало какой подарок может сравниться со здоровьем.

Обычная простуда легко побеждается простыми народными средствами. Дети чувствительны, и для них нужно подбирать особые методы. Вряд ли малыш захочет съесть горький лук или чеснок. Известно много вкусных, натуральных лекарств, о которых полезно знать каждой маме.

Видео обзор новостей медицины и здоровья в мире. Последние подробности.

Читайте также