30.03.2018 22:19

Новости медицины и здоровья в мире самая свежая информация. Все новости.


После приведения зданий роддомов к нормативным требованиям СанПиН 2.1.3.2630-10 и СП 158.13330.2014, что неизбежно, иначе, как указано выше, невозможно будет пройти процедуру лицензирования медицинской деятельности, коечная мощность составит:

Сегодня из-за отсутствия перинатального центра в городе федерального значения Севастополь при тяжелых случаях беременности и родоразрешения врачи-акушеры вынуждены обращаться за помощью по госпитализации рожениц в Крымский республиканский перинатальный центр, который имеет ограниченную мощность, не рассчитан на беременных Севастополя и далеко не всегда соглашается взять рожениц из соседнего субъекта Российской Федерации. Да и довезти до Симферополя роженицу с медицинской патологией проблематично.

Президент Владимир Путин на встрече с работниками здравоохранения в Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге 16 марта заверил, что врачам не стоит бояться уголовной ответственности за врачебные ошибки. Путин комментировал выступление президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, который отметил, что «становится просто опасно быть доктором».

Речь идет о россиянах, освобожденных от службы по состоянию здоровья, но позже улучшивших свое физическое состояние и стремящихся служить. В настоящее время законодательство позволяет им быть призванным.

«Со 2 по 6 апреля медики посетят села и деревни района в следующем порядке: Итатка, Малиновка, Турунтаево, Новорождественское и Корнилово, с 16 по 20 апреля — Курлек, Кафтанчиково, Кисловка, Зоркальцево и Рыбалово. Из близлежащих деревень будет организован подвоз жителей», — рассказал заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Редакция сайта «Гард Южноукраинск» может не разделять мнение и позицию авторов. Ответственность за материалы в рубрике «Блоги» несут авторы публикаций. При полном или частичном использовании материалов интернет-издания «Гард Южноукраинск» разрешатся только при условии гиперссылки на адрес материала на сайте gard.news.

Данный приказ Минздрава РФ и программа создавались, когда город федерального значения Севастополь и Республика Крым еще не являлись субъектами Российской Федерации, а Правительство РФ и Минздрав России не брали во внимание проблемы, имеющиеся в Севастополе в сфере родовспоможения и детства.

Главные новости мидицины и здоровья на сегодня 30.03.2018 г. Всё, что известно сейчас.

Заявления Рошаля прозвучали на фоне приговора Елене Мисюриной, гематолога, которую осудили за оказание ненадлежащих услуг, повлекших смерть пациента. Ее приговорили к двум годам колонии. В клинику, где работала Мисюрина, в 2013 году пришел пациент с сахарным диабетом и онкологией, она произвела забор костного мозга для анализа. Спустя несколько дней после этой процедуры мужчина умер в другой больнице. Следствие настаивало, что Мисюрина по ошибке проткнула пациенту иглой кровеносный сосуд. Приговор вызвал критику со стороны медицинского сообщества.

Видимо, заместитель директора департамента здравоохранения, профессор Малишевский М.В. абстрагировался от реальности — детского здравоохранения Севастополя — и не вникает в то, что показатели младенческой смертности и мертворождаемости в Севастополе в 2018 году зашкаливают по сравнению с Российской Федерацией, а по темпам отрицательного прироста опережают севастопольские показатели за аналогичный период прошлого года.

В целом и.о. начальника организационно-мобилизационного управления отметил, что число призывников заметно сократилось. Прошлой весной на службу отправились 142 тысячи человек. А весной 2018 года под призывную кампанию попали 128 тысяч человек, то есть на 10 процентов меньше.

Заместитель директора департамента Малишевкий М.В., который курирует службу родовспоможения и детства, вместо того, чтобы задуматься над тем, что город Севастополь как субъект РФ при таких показателях должен обязательно иметь перинатальный центр, показал свою недальновидность и непрофессионализм, поставил на центре большой и жирный крест.

А вот в КНР туристы на здоровье жалуются значительно реже: за оказанные услуги там нужно палить на месте.

Таким образом, обеспеченность акушерскими койками в Севастополе составит 157 коек или 15,8 на 10 тыс. женщин фертильного возраста, что в 1,3 раза меньше, чем в Российской Федерации, где этот показатель составляет 19,90.

В послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ и на заседании Координационного совета при Президенте по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, а также при посещении объектов здравоохранения в субъектах Российской Федерации Президент России В. В. Путин неоднократно отмечал положительные результаты создания перинатальных центров в РФ. 

«У нас в рамках нацпроекта «Здравоохранение» было 25 центров, и как я уже упомянул, результат очень хороший, если не сказать блестящий. В некоторых регионах женская смертность, материнская вообще до нуля упала. Просто до нуля», — сказал Путин. 

Также Президент РФ добавил, что создание перинатальных центров в регионах России позволило существенно снизить младенческую смертность, и в настоящее время младенческая смертность в России гораздо ниже, чем в странах Европы, что стало возможным благодаря открытию 75 современных перинатальных центров.

«Если каждый член медицинского сообщества будет понимать, что он в ответе за наше общее дело, и мы (члены медицинского сообщества. — РБК) сами будем находить и, если нужно, выбраковывать или довоспитывать тех людей, которые порочат наше общее имя и лицо нашего сообщества, вот тогда у нас будет все в порядке», — констатировала глава ведомства.

Важные события в мире медицины в 2018 году. Последние новости.

Данным приказом от 28 июня 2013 года N 420 «Об утверждении Программы мероприятий по охране здоровья матери и ребенка», который издан в 2013 году, Минздрав РФ утверждает программу мероприятий по охране здоровья матери и ребенка, рассчитанную на реализацию в 2013-2015 годах (приложение к приказу № 420). В настоящее время страна ушла вперед, а данные сроки уже не актуальны.

Становится понятно, когда в 2013 году Минздрав России на основании указанных критериев выбирал 32 территории для первоочередного строительства 34 перинатальных центров, Севастополь еще не был субъектом России, поэтому не рассматривался на соответствие данным критериям, не учитывались демографические показатели, неблагоприятная ситуация с материнской и младенческой смертностью, проблемы детского здравоохранения и родовспоможения.

Эксперты назвали страны, в которых русские туристы чаще всего обращались за врачебной помощью в 2017 г. Об этом передает Ассоциация туроператоров Российской Федерации (АТОР) ссылаясь на данные страховых компаний.

Кроме того, 14-летняя сирота Алина Дидусенко, на чье лечение в интернете в прошлом году активно собирали деньги, скончалась от осложнений после трансплантации сердца и легких. Напомним, 140 тыс. грн на трансплантацию в Индии выделил Минздрав, а дополнительные деньги собирали через интернет.

Постановлением от 17 марта 2018 г. №292 устанавливаются критерии, при соответствии которым медицинским профессиональным некоммерческим организациям и их ассоциациям могут быть переданы отдельные функции в сфере охраны здоровья граждан, в том числе участие в деятельности уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, фондов обязательного медицинского страхования, разработка программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

«Обеспечение охраны здоровья наших детей – не только государственная задача, но и национальный приоритет здорового будущего нашей страны. Поэтому рассчитываем на поддержку Правительства и скорейшее рассмотрение и принятие законопроекта», – заявила в заключение А.Аршинова.

Перед поступлением в школу ребенок должен пройти профилактический осмотр. Данные медосмотра выдаются для предоставления медицинскому работнику общеобразовательного учебного заведения Форма № 0 086-1 / о “Справка ученика общеобразовательного учебного заведения о результатах обязательного медицинского профилактического осмотра”. В случае, если ребенок имеет какое-либо заболевание, то по решению одного из родителей или иного законного представителя ребенка, в этой справке может быть сделана соответствующая запись. Соответственно, медицинские работники школьных учебных заведений могут владеть необходимой информацией о состоянии здоровья ребенка.

Ранее «Вести» писали, что недавно Алла Пугачева сделала откровенное заявление о состоянии своего здоровья: «Увидела, что меня назвали бабушкой-старушкой с подагрическими ногами. И я решила закрыть этот вопрос и сказать правду: я старая, больная женщина. Причем старею и достаточно резко. Организм дает сбой. Мне трудно дышать, трудно ходить, но я еще жива и должна жить ради маленьких детей».

Видео обзор новостей медицины и здоровья в мире. Новости к данному часу.

Читайте также