16.02.2018 1:57

Новости медицины и здоровья в мире самая свежая информация. Свежий материал.


Профессор Одди сказал, что исследование показало сложную связь между диетическими образцами, избыточным весом / ожирением, воспалением и проблемами психического здоровья, включая депрессивные симптомы. «Научная работа по взаимосвязи между проблемами психического здоровья и воспалением все еще находится в зачаточном состоянии, но это исследование вносит важный вклад в определение того, как то, что вы едите, влияет на эти отношения», – сказала она. Профессор Одди сказал, что ее команда исследователей изучает специфические пищевые компоненты и питательные вещества, чтобы лучше понять биологические механизмы, которые приводят к проблемам психического здоровья и депрессии у подростков и молодых людей.

«Кинопоказ завершится обсуждением фильма с врачами-специалистами проекта «Томская область – лаборатория здоровья». Экспертами выступят профессор, заведующий кафедрой фундаментальной психологии и поведенческой медицины Александр Корнетов, профессор кафедры эндокринологии и диабетологии Юлия Самойлова и главный врач стоматологической клиники СибГМУ Юрий Шлегель», — говорится в сообщении.

В прошлом году были реорганизованы в коммунальное предприятие такие структуры: 4 городские больницы, 2 стоматологические поликлиники, 2 медицинских центра. Два заведения стали такими предприятиями еще в 2015 году, а вот остальные шесть – в конце прошлого года.
Ростислав Левчук, начальник отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения городского совета, отметил, что при формировании финансовых планов учитывались выделенные средства через медицинскую субвенцию и направления, которые государство хочет видеть будучи заказчиком медицинских услуг. Согласно этим направлениям, предлагается: вторая больница – плановое лечение, первая больница – оказание неотложной помощи, третья – восстановительное лечение и хосписная помощь, детская поликлиника – медицинская помощь детям, две стоматологические поликлиники руководствуются свей спецификой.
Для реализации запланированных реформ нужен переходный период. Вместе с этим идет поиск аудиторов, которые помогут определиться с оптимальной моделью здравоохранения в Тернополе. Только после этого удастся скорректировать финансовые планы.
Отметим, что каждое указанное коммунальное предприятие зарабатывает собственные средства, но этого недостаточно для полноценного содержания и деятельности, поэтому основная сумма финансирования осуществляется из государственной субвенции и городского бюджета.
Сергей Надал заверил, что до сентября городские учреждения здравоохранения полностью обеспечены средствами.

Связь между избыточным весом / ожирением и депрессией известна, но это новое исследование под руководством профессора Венди Одди из Института медицинских исследований им. Мензиса в Университете Тасмании и использование участников исследования Западной когорты по беременности (Raine), посвященного возможный биологический путь.

Люди в исследовании были спрошены об их обычном рационе в прошлом году, и их рацион был классифицирован как «Здоровый» или «Западный». Изъятие, социальные проблемы, беспокойство, депрессия и физические симптомы оценивались по вопроснику по вопросам психического здоровья.

У всех на устах информация о том, что за каждым городским медицинским заведением закрепили свою специализацию. В основном за больницами сохранились те направления, по которым они работали до этого. Изменилось только финансирование и юридический статус учреждений. Сейчас они все являются коммунальными некоммерческими предприятиями. И это не значит, что в них будут предоставлять только платные услуги. Большинство медицинских услуг останутся бесплатными, но, тем не менее, перечень платных услуг будет утвержден позже Министерством здравоохранения.
Ростислав Левчук, начальник отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения Тернопольского городского совета, отметил, что сегодня уровень оказания медицинской помощи и оплата услуг пациентами, по разным подсчетам, составляет до 80% от стоимости лечения, и только 20% платит государство. Такая ситуация не устраивает ни пациентов, ни врачей. Новая реформа предлагает изменить эту пропорцию, когда 80% будет платить государство, а 20% – пациент. Это все должно происходить прозрачно, в рамках созданной Национальной службы здоровья. Вместе с тем, государство гарантирует такие направления бесплатной медицинской помощи: экстренная неотложная помощь, помощь при родах, первичная медицинская помощь, хосписная помощь и детская. Эти виды будут полностью обеспечены государством. А, например, пластическая хирургия и другие виды медпомощи, которые не угрожают жизни и здоровью человека, будут предоставляться за средства пациента. С июля первичная медицинская помощь будет абсолютно бесплатна: все виды обследований по направлению семейного врача в поликлинику или лечебно-диагностический центр будут бесплатными. Если же больной по собственной инициативе хочет попасть на прием к узкому специалисту, то он должен будет за это заплатить.

Общая стоимость гуманитарного груза – более 120 тысяч евро (около 4 миллионов гривен). В перечне оборудование: современные компьютеры с программным обеспечением, тонометры, офтальмоскопи и отоскопи, измерители сахара, холестерина, весы для младенцев, холодильники для хранения медпрепаратов, сумки-холодильники для вакцин и другое оборудование.

«Все это говорит о готовности людей становиться здоровыми и телом, и духом. И мы – представители ОНФ, общественники и муниципалитеты – должны им в этом посодействовать, вместе разработать программу мероприятий по сохранению здоровья населения. Очевидно, что такие проекты будут актуальными для многих других регионов нашей страны», – заключила Надежда Болтенко.

Главные новости мидицины и здоровья на сегодня 16.02.2018 г. Свежий материал на 16.02.2018 г.

10. Для женщин. Если у вас есть такая возможность, кормите своего ребенка грудью. Грудное вскармливание снижает риск развития рака у матери. Ограничьте использование гормонозаместительной терапии, повышающей риск развития некоторых видов рака.

Как сообщает пресс-служба вуза, фильм о том, как сахар влияет на организм человека, полезны ли йогурты и смузи.

В Ардатовском районе Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего молодого человека. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: , , Мир тесен, а так же Telegram.

Эксперт считает, что на основе новосибирского комплекса проектов были созданы стартовые условия для новой, современной социальной инфраструктуры. А жители региона выразили заинтересованность в участии в будущих подобных мероприятиях.

Предполагается, что общая работа могла бы включать в себя разные тематические мероприятия, в том числе и медико-профилактические. Партнерами на таких мероприятиях могут быть региональные минздравы, центры медицинской профилактики, медвузы и колледжи, а также профильные общественные организации. Еще один блок возможных проектов – социально-просветительские. В этой сфере, по словам Болтенко, у ОНФ также много предложений и идей для реализации.

Важные события в мире медицины в 2018 году. Подробные данные на 16.02.2018 г.

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Эксперт ОНФ, член Совета Федерации РФ Надежда Болтенко заявила, что Народный фронт может стать платформой, где активисты, общественные организации, а также органы местной власти будут вместе работать над социальными проектами по сохранению здоровья населения.

Эксперт отметила, что сохранить здоровье людей, особенно психическое и духовное, помогут также культурно-творческие проекты и спортивные, военно-патриотические мероприятия.

Видео обзор новостей медицины и здоровья в мире. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Читайте также