30.03.2018 10:17

Новости культуры Москвы и культурные события. Последие сведения на 30.03.2018 г.


И здесь необходимо подчеркнуть, что первый этап, который предусматривался совместным предложением России и КНР о поэтапном разрешении кризиса на полуострове, – предложением, официально никем не поддержанным, а в Вашингтоне громогласно отвергнутым, – практически уже завершён. Конфликтующие стороны начали снижение военной активности и перешли от угроз взаимного уничтожения к подготовке серьёзных, возможно, исторических по своему значению переговоров в верхах. 

Но вот «украинская культура» в «галицизированной» форме будет для них совершенно чуждым и главное – культурно-оккупационным явлением, что, вне всякого сомнения, приведет сначала к культурному, а потом и политическому разрыву народа с правящей элитой.

Любимая моя картина у Костырко называется «Uniat i kozak» («Униат и казак»). На ней изображен «европейский», красивый, в блестящих латах, польский гусар XVII века, который пробивает копьем голову «азиату» — запорожскому казаку с тюркским оселедцем (хохолком) и в традиционных турецких шароварах. В левой руке «униат» держит щит с гербом королевской Галичины – золотым львом на синем фоне. То есть того, кого мы привыкли считать поляками, на самом деле, согласно Костырко, являлись  греко-католиками.

Последние новости культуры и искусства Москвы. Новые подробности.

12 из 38 представленных в Ульяновске инноваций примут участие во всероссийской конференции Startup Village, которая пройдет в Москве в конце мая. Чем удивили местные инноваторы экспертов “Сколково”?

При этом Надднепрянская Украина сегодня в своем культурно-политическом правящем слое стала стремительно «галицизироваться» — менять «киево-запорожско-полтавскую» культурную парадигму и миф на «львовско-галицкий».

Бойцов Русского мира и сепаратистов Западной Украины объединяет неприятие «соборной Украины» — и те, и те выступают за ее расчленение: Западная Украина (Хавич даже придумал название — «Рутения», которую населяют «рутены») – Европе, а Малороссия с Новороссией — Москве.

Поэтому разрыв с кириллицей – это западноукраинская, галичанская идея. Это не только разрыв с Москвой, но и разрыв с «москализированной» Надднепрянской Украиной, это разрыв галичан (шире «западных украинцев») с «украинцами» вообще.

Их малороссийские предки – в основном крестьяне – никогда ни на какой украинской мове не говорили. Они говорили на простоватом мужицком малороссийском наречии, которое сегодня сохранилось по малороссийским селам в виде суржика. Высокая культура существовала в этих краях только на русском и польском языках.

Обзор самых ярких культурных мероприятий в Москве. Вся сводка информации.

На концерте присутствовала творческая делегация из Ашхабада, в состав которой вошли преподаватели и исполнители из Туркменской национальной консерватории, а также музыканты творческого коллектива Дворца Мукамов Государственного культурного центра Туркменистана.

Основными площадками Фестиваля станут: Научная библиотека ДВФУ, Приморский музей имени Арсеньева, молодежная библиотека «БУК», книжный магазин «Владкнига», книжный клуб «Невельской», Приморская краевая детская библиотека.

Биомедицинские технологии
1 -Денис Викторов, компания «НуклеоГен», проект «Тест-система для выявления дисбиотических состояний методом изотермальной ПЦР»
2 – Игорь Саматошенков, компания Angiolife, проект «Разработка инновационного генного препарата для лечения ишемии нижних конечностей»
3 – Владислава Маланина, проект «Разработка биокомпозиции с использованием бактериофагов для эффективного удаления запаха пота»

Главным организатором и идеологом фестиваля традиционно выступает («Чердак Гаррета»), образованная в Москве в 2008 году.

Тогда Москва и только Москва будет его столицей, Путин его представителем, а Россия – родной гаванью, к которой Малороссия и Новороссия всенепременно возвратятся.

Видео новости культуры Москвы. Вся сводка информации.

Читайте также