07.12.2017 22:20

Новости культуры Москвы и культурные события. Подробные данные на 07.12.2017 г.


Все мероприятия будут посвящены Москве прошлого, настоящего и будущего, добавил замглавы департамента культуры Владимир Филиппов. В планах — выставки, лекции, мастерские для детей и подростков.

Программа ПРИЯ — проект распространения итальянского языка в России — начала работать в 2005 году. Проект «Италия — Россия», который входит в программу ПРИЯ, работает на территории всей страны. Ключевым регионом реализации проекта является Москва. Среди результатов работы проекта: четкая система преподавания итальянского языка с 1-го класса, линейка учебников по итальянскому языку с 1-го по 11-й класс. Также в рамках проекта создается образовательное территориальное сообщество при сотрудничестве с Институтами итальянской культуры в Москве и Санкт-Петербурге, с обществами Данте Алигьери в разных регионах, культурными ассоциациями и консорциумами.

«Я надеюсь, что наше сотрудничество будет максимально плодотворным и долгосрочным. В настоящее время взаимодействие России и Италии на разных уровнях переживает настоящий подъем. Несмотря на сложные международные отношения, это то направление, которое мы должны поддерживать и активно развивать. Со стороны России интерес к данному проекту максимально высок. И хотя очные встречи мне представляются максимально важными, молодое поколение сейчас имеет прекрасные возможности для постоянного общения онлайн, независимо от расстояний. Чтобы наш диалог был конструктивным и максимально полезным для обеих стран, мы должны такую форму взаимодействия только приветствовать».

В начале ноября Джигарханян обратился с официальным письмом в департамент культуры Москвы с просьбой оградить его и артистов театра «от аферистов, мешающих нормальной работе коллектива». Тем временем представитель Цимбалюк-Романовской сообщила, что та уехала из России вместе с матерью, но намерена вернуться, «когда ситуация успокоится».

В этом году на выставке увеличено число охранников при входе, каждый из посетителей теперь должен пройти досмотр. Помимо этого еще один охранник будет присутствовать в зале, где представлены фотографии. Для широкой публики выставка начнет работать с 12:00 8 декабря.

Последние новости культуры и искусства Москвы. Подробные данные на 07.12.2017 г.

Публичный скандал вокруг отношений 82-летнего артиста и его 38-летней уже бывшей супруги Виталины Цымбалюк-Романовской начался после того, как 10 октября актер попал в больницу и вскоре заявил, что не готов простить свою тогдашнюю жену, которая, по его словам, «причинила ему много боли».

На параде открытия участников турнира и болельщиков приветствовали исполняющий обязанности Главы города Дубны Сергей Александрович КУЛИКОВ, начальник Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Дубны Геннадий Анатольевич МИНАЕВ и директор ДЮСШ «Дубна» Алексей Владимирович ЧАРЫКОВ.

Перед вручением каждой награды ведущие показывали зрителям короткие ролики, посвящённые лауреатам.  Монологи о жизни деятелей искусства читали студенты ГИТИСа. Это было так трогательно, что на глазах у гостей наворачивались слёзы. Не менее проникновенно звучали речи  обладателей премии. Меня  покорили слова заведующего машинно-декорационной частью БДТ им. Г. А. Товстоногова Адиля Велимеева, бессменно служащего этому театру уже 58 лет.

– Как хорошо, что есть такая организация. Ребята очень мне помогают – убирают в квартире, ходят в магазины за продуктами, а в этом году даже отправляли в санаторий на лечение, – рассказала Metro 84-летняя актриса театра и кино Валентина Ананьина. – Вы же понимаете, старость такое дело… у каждого из нас есть проблемы.

«Ей предъявлено официальное обвинение по статье 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Установлено, что она собирала и распространяла в СМИ информацию о его личной и семейной жизни без его согласия», — сказал адвокат.

Обзор самых ярких культурных мероприятий в Москве. Подробная информация.

За оба дня соревнований на коврах поборолись 210 спортсменов из городов Дубна, Кимры, Запрудня, Тверь, Пушкино, Лобня, Москва, Великий Новгород, Сергиев Посад, Можайск, Фрязино, Талдом, Дмитров, Богородское.

Расположение доходного дома позволяет говорить о создании в нем бутик-отеля или офиса, поделился мнением директор по маркетингу компании Welhome Андрей Хитров. По словам эксперта, интерес к зданиям с историей, уже готовым к въезду, проявляют инвестиционные фонды, юридические компании, банки, строительные и производственные компании под головные офисы.

Видео новости культуры Москвы. Подробные данные.

Читайте также