31.03.2018 0:58

Новости культуры Москвы и культурные события. Подробная информация.


Очередной триумф. Юные актеры Ярославской студии «Компот» стали лауреатами детского кинофестиваля «Кинотаврик» в Москве. На конкурсе мастерства группа во главе с художественным руководителем стала обладателем новой уникальной номинации.

Традиционные авторские программы дополнятся новыми подборками: «Век кино стран Балтии», «Бергман. Известный и неизвестный», «Брюс Ли. Человек-миф» и коллекцией отечественных фильмов-призеров ММКФ «Свои». В жюри вошли русский режиссер Анна Меликян, итальянский продюсер Паоло Дель Брокко, американский актер Джон Сэвидж и китайский режиссер, обладатель Золотого святого Георгия прошлого Московского фестиваля Лян Цяо.

Для того чтобы пополнить свой книжный фонд, читальни со всей страны могут обратиться к коллегам из Центральной городской деловой библиотеки с просьбой отправить им книги. Это можно сделать, позвонив по телефонам: 7 (495) 683-56-46, 7 (495) 683-56-18 или отправив письмо на электронную почту: .

«Случается, что старые книги дарят друзьям и знакомым, относят в букинистический магазин или же они просто стоят на полках. Главная цель акции — дать уже прочитанным и, возможно, позабытым их владельцами книгам вторую жизнь. Мы хотим централизованно собрать и передать эти издания в те библиотеки страны, которые хотят расширить и пополнить свои фонды. Мы также хотим показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век информационных технологий», — рассказали в пресс-службе Дирекции культурных центров.

«Жители города могут принести художественную и познавательную литературу для детей и взрослых, энциклопедии и справочники, произведения русских и зарубежных классиков, научно-популярную литературу, беллетристику. Мы принимаем от жителей и отправляем в региональные читальни книги только в хорошем состоянии», — пояснила директор Центральной городской деловой библиотеки Наталья Забелина.

Последние новости культуры и искусства Москвы. Последние события.

Программы фестиваля формируются до сих пор. Конкурс документального кино, возможно, пополнится российской лентой. Её сейчас спешно заканчивают. В основном конкурсе значится 15 картин, но и этот список может удлиниться. Российских лент в конкурсе две – «Царь-птица» якутского режиссера Эдуарда Новикова и режиссерский дебют молодой китаянки Ян Гэ, переехавшей в Россию в 2008 году. Откроет фестиваль триллер итальянского режиссёра Ферзана Озпетека «Неаполь под пеленой», а по поводу фильма-закрытия смотра пока еще идут переговоры.

О.Анофриев окончил Школу-студию МХАТ, после был принят в труппу московского Центрального детского театра. В 1960 г. перешел в Театр им. Маяковского, с 1962 г. стал актером Театра им. Моссовета. Также служил в театре имени Московского, театре Моссовета.

— Там никому не стали давать гран-при. Потому что сказали, что гран-при не такой большой приз. Под нас сделали  номинацию «Вне конкуренции», — рассказывает художественный руководитель детской киностудии «Компот» Владимир Вобликов.

Озвучивал мультфильмы «Бременские музыканты», «Что такое хорошо и что такое плохо», «Отважный Робин Гуд» и другие.

Обзор самых ярких культурных мероприятий в Москве. Недавние события.

В рамках киноуикенда зрители смогут увидеть документалки о художниках — «Бойс» о теоретике постмодернизма Йозефе Бойсе и «Ушел, скоро буду» о Маурицио Каттелане, авторе знаменитой скульптуры папы римского, пораженного метеоритом. Также можно будет увидеть фильм — участник архитектурной триеннале в Осло «Дом господина Мориямы», ленту «Машины» о ткацких фабриках в Индии, картину «Внутренняя работа» о групповой психотерапии в мужской тюрьме и байопик о скандинавском архитекторе Бьярке Ингельсе «Большие перемены».

Попович стояла у истоков создания Московского театра «Новая Опера». В 1991-2017 годах она была главным хормейстером «Новой Оперы». В 2003 году Н. Г. Попович, а также С. А. Лысенко и Е. В. Колобов (посмертно) были удостоены Государственной премии России.

О.Анофриев окончил Школу-студию МХАТ, после был принят в труппу московского Центрального детского театра. В 1960 г. перешел в Театр им. Маяковского, с 1962 г. стал актером Театра им. Моссовета. Также служил в театре имени Московского, театре Моссовета.

Наталья Попович была инициатором создания ежегодного фестиваля театра — «Крещенской недели в Новой Опере». Она также была вдовой основателя театра, дирижера Евгения Колобова. Она пополнила афишу учреждения такими спектаклями, как «Джанни Скикки» Пуччини, «Золушка» Россини, «Искатели жемчуга» Бизе, «Князь Игорь» Бородина, «Любовный напиток» Доницетти, «Наббуко» Верди, «Норма» Беллини, «Севильский цирюльник» Россини и «Пиковая дама» Чайковского.

В акции «Скорая библиотечная помощь» будут принимать участие и сами столичные читальни. Они поделятся изданиями, которые некогда им были переданы в безвозмездное пользование издательствами, различными организациями и частными лицами. Такие книги не являются списанными, но и не находятся на балансе столичных читален, они могут распоряжаться этими изданиями на свое усмотрение, например поделиться ими с коллегами.

В новых сериях у главного героя появляется младшая сестра, которую называют Вера Павловна, хотя ее отца зовут Дмитрий.

Видео новости культуры Москвы. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также