06.04.2018 4:27

Новости культуры Москвы и культурные события. Горячие новости.


«По оси главного дома идет аллея, не очень длинная, которая выводит к усадебной церкви, как тогда говорили, в равеннском стиле, это такой стиль архитектуры с намеком на Византию», ‒ рассказал краевед Александр Фролов. 

Усадьба Нарышкиных горела три раза, но выстояла. Здание долгие годы находилось в запустении. Сегодня главный особняк укрепляют и утепляют изнутри, но новый собственник не может приступить к внешней реставрации. В 2012 году работы начали и никак не завершат.

«Мы добиваемся оформления земли в аренду. А без аренды земли под эти строения нельзя проводить наружные работы», ‒ объяснил директор компании-собственника Грант Кайцаков. 

Усадьбу будут восстанавливать строго по старинным эскизам. В 90-е, когда судьба этого памятника была под угрозой, ценнейшие скульптуры и картины спасали, как могли. Профессор Александр Бурганов укрыл «Юнону» и «Юпитера» в своей мастерской на заднем дворе.

«Головы отбиты, и одна вещь валялась на земле. Чего делать? Организовал транспортировку, и мы их волокли по замерзшему льду», ‒ вспоминает скульптор, народный художник РСФСР Александр Бурганов.

Сегодня «Юнона» и «Юпитер» ждут своего триумфального возвращения в родные пенаты. Усадьба и парк вокруг служили настоящим источником вдохновения для Лермонтова, Толстого, Врубеля, Саврасова и Чайковского. Многие из них полюбили здешние места с самого детства. И спустя десятилетия запустения усадьба вновь принимает в свои стены юные таланты. Здесь появится Дворец молодежи.

Теперь, когда все культурные, внутриполитические и экономические высоты развитого национализма уже взяты, а пейзанский рай, в котором галушки сами в рот прыгают, так и не наступил, сознательным украинством овладела новая сверхидея. Украинский рай на земле не просто достижим, он уже практически достигнут. Но, как обычно, начиная с доисторических времён, когда предки будущих приматов ещё охотились на трилобитов в кембрийских морях, всё испортила Россия. Вот если бы её не было. Точнее так: вот когда её не будет, тогда и заживёт Украина счастливо и в полный рост.

Кстати и сам захват западнорусских (украинских и белорусских) земель Польшей и Литвой произошёл в течение XIV века, в момент наибольшей военно-политической слабости русского государства. Фактически Россия, с которой так активно сражаются украинские «патриоты», является единственным государством в мире не просто спокойно относящимся к украинской независимости, но часто её обеспечивавшим и поддерживавшим, кстати, по причине украинской неадекватности, как правило, в убыток себе.

—   На занятиях участники делятся своими чувствами, настроением, кроме разделения своих чувств получают ещё и поддержку от ведущего группы и других участников. Считаю, что это и есть самый важный смысл этой работы: и моей, и внутренней работы каждого участника — ощутить себя нужным, важным и не одиноким.

Последние новости культуры и искусства Москвы. Последние события.

Предложение занять пост художественного руководителя театра, основанного Олегом Табаковым, Министерство культуры сделало одному человеку – актеру Владимиру Машкову. Еще в марте, на что артист говорил, что не готов ни принять, ни отказаться. Тем не менее, скорее всего сегодня его и представят артистам на сборе труппы. Как рассказали ранее в пресс-службе театра, в «Табакерку» приедет глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Он и вице-мэр Леонид Печатников должны будут объявить имя нового руководителя.

Это результат реализации политических концепций украинских националистов. Конечно, сыграла роль и любовь украинского олигархата к безудержному до бессмысленности воровству. Но страну уничтожило не само воровство, а то, что ради обеспечения свободы воровства власть сознательно передавалась всё более и более радикальным и всё менее адекватным националистам, которые видели свою задачу в полном демонтаже государственных политических и экономических структур, а также атомизации общества. По причине своей дремучей необразованности они считали присущий любому государству политико-административный и экономический функционал, а также общественные связи «наследием проклятого совка», которое следует разрушить, чтобы на пепелище само собою выросло прекрасное украинство, с «садком вышневым коло хаты» и «джмэлямы», которые «над вышнямы гудуть», ну и заодно с европейцами, которые будут всю эту пастораль финансировать, не забывая строить для аборигенов ватерклозеты и гиперлупы.

Как отмечается в пресс-релизе, в рамках реализации проекта воспитанники детских домов примут участие в конкурсе рисунков «Война глазами детей», всероссийском конкурсе эссе «Письмо солдату», соревнованиях «Армейские международные игры-2018», всероссийской военно-спортивной игре «Победа-2018» и «Зарница». Также в программе, рассчитанной до 2019 года, встреча с олимпийскими чемпионами, экскурсии в музеи, посещение театров, интеллектуальные викторины и многое другое.

На белорусском портале «Телескоп» 3 апреля был опубликован материал, в котором председатель Синодального информационного отдела Белорусского экзархата Русской православной церкви протоиерей Сергий Лепин был представлен в качестве оппонента российского политолога Кирилла Аверьянова-Минского, упрекнувшего священнослужителя в поддержке белорусских националистов.

Если закон удастся принять – это будет похлеще разрыва дипломатических отношений. Ни один польский политик просто не сможет приехать на Украину, где ему придётся (а уж бандеровцы-то своего не упустят) отдавать почести бандеровскому флагу, наравне с петлюровским. Против Петлюры поляки ничего не имеют, он отдал Пилсудскому весь Запад Украины по самый Збруч. Но бандеровцы сотнями тысяч вырезали мирных поляков по собственной инициативе, зверствовали на немецкой службе и это польский народ помнит. Как бы ни хотели отдельные политики (а такие есть в Польше) сделать вид, что только этого не было, они не рискуют, поскольку примиренческая в отношении бандеровщины позиция означает волчий билет, закрывающий доступ в польскую политику.

Когда-то в далёком детстве, году эдак в 1995-м, ещё работая в администрации Кучмы, я сформулировал для себя, а затем часто озвучивал две аксиомы, позволяющие без проблем абсолютно точно прогнозировать любые ходы украинских политиков.

Главный герой Андрей Макаров много лет работает в полиции и руководит экспертно-криминалистическим отделом. Он и его команда спецов всегда оказываются первыми на месте преступления, чтобы собрать важные улики и помочь следователям найти преступника.

При поддержке департаменте культуры в прокат выйдут «Француз», «Дети», «Один день Ивана Денисовича», «Ампир V», «Ван Клиберн» и «Выжившая». Съемки будут проходить как в центре Москвы, под землей в метро и в небе над Таганским, Басманным и Пресненским районами.

Как сообщает «Интерфакс», Московская кинокомиссия утвердила план съемок в столице. Из сообщения городского ведомства стало известно, что четыре картины уже находятся в работе, а другие приступят в августе 2018 года.

Напомню, точку возврата (с формированием отдельной украинской нации и вполне конкурентоспособного государства) Украина должна было пройти между 2021 и 2041 годами. Сейчас 2018. В стране гражданская война, с тенденцией к расширению, прогрессирующая депопуляция, финансово-экономический коллапс и абсолютная неспособность центральной власти контролировать не только страну, но саму себя.

Обзор самых ярких культурных мероприятий в Москве. Все последние сведения на 06.04.2018 г.

Основные сельскохозяйственные мощности были переориентированы на производство нескольких экспортных культур. Конкретно: пшеницы, кукурузы, рапса и семена подсолнечника. Часть семян перерабатывалась на месте, и на экспорт шло ещё и подсолнечное масло. Остальной сельскохозяйственный экспорт был мизерным. Главное же, что ввоз конкретных культур, превышал их вывоз.

Все казацкие восстания, сотрясавшие Польшу в этот период были вызваны проводившейся Сигизмундом и его наследниками политикой католической экспансии на православные территории. Но сама возможность этой политики, равно как и долговременное (почти полвека) отсутствие для Польши проблем от идущей на её юго-восточных территориях гражданской войны определялись прогрессировавшей военно-политической слабостью России  период между окончанием Ливонской войны и концом 30-х годов XVII века, когда Москва в целом оправилась от последствий смуты.

Организаторы отметили, что судья при вынес ении решения «не учел принципиально важную вещь». «По российскому законодательству зарубежному фильму для участия и демонстрации в рамках международного кинофестиваля, проводимом на территории России, прокатное удостоверение государственного образца не требуется», – заявили они.

Это ровным счётом то, к чему стремятся украинские националисты. Только такой итог был бы ещё и профинансирован Москвой, которая вкладывала и собиралась продолжать вкладывать десятки миллиардов долларов в украинскую экономику. Более того, не дестабилизируй националисты обстановку на Украине, ни «Газпром» бы не заикнулся о желании вложить десятки миллиардов долларов в строительство обходных «потоков», ни Европа бы эту идею не поддержала. Напомню, что ещё в конце 2004 года были практически завершены переговоры о создании трёхстороннего (Россия-Украина-Евросоюз) консорциума по управлению украинской газотранспортной системой. Реализация этой договорённости предполагала как раз инвестирование тех самых десятков миллиардов (6–10, только на первом этапе) долларов в модернизацию и расширение транзитного потенциала украинской газотранспортной системы.

В Филевском парке в Москве появится Дворец молодежи. Центром творчества должна стать старинная усадьба Нарышкиных. Когда-то по этому парку гуляли знаменитые литераторы, художники, композиторы. Но за последние десятилетия усадьба пришла в запустение, а реставрация затянулась. Почему ‒ выясняла Мария Саушкина.

—  Всего заявлено 5 программ, 2 из них активные – это Танцы и ОФП (общая физическая подготовка) «Планирую дожить до 100». Их ведут педагог физической культуры Наталья Кочережко и хореограф Оксана Чайковская.

Украинцы откровенно задирают поляков, забывая, что поляки не русские. Это Москва может десятилетиями не замечать мелочь пузатую, визжащую у её границ, а затем смахнуть её случайно с мировой шахматной доски вместе с половиной Европы. Польша – государство небольшое, визги с её восточной границы слышны на всей территории. Поляки – нация нервная, морально истощённая многочисленными поражениями, превратившими империю Ягеллонов, простиравшуюся в 1490 году от Балтики, до Адриатики и от Одера почти до верховий Волги в маленький огрызок былого величия, полностью зависимый от доброй воли великих держав. Чуть что, сразу за саблю, да на коня.

Вторая. Чем радикальнее украинский националист, чем больше у него возможностей конвертировать свои взгляды в реальную политику и чем последовательнее он это делает, тем вернее и быстрее он уничтожает украинскую государственность.

В сфере экономики, последовательное воплощение лозунга «прочь от России» привело Украину не просто к деиндустриализации, как думают некоторые. На самом деле уже наполовину уничтожено (а будет уничтожено полностью) и украинское сельское хозяйство. Украина уже полтора десятка лет, как импортирует картофель из Египта, Польши, Белоруссии (это только основные поставщики), сало из Польши и Белоруссии. Импортируется значительная часть молочной продукции, рыбой Украина никогда себя не обеспечивала. Экзотические фрукты завозятся и в Россию, и в Британию, но Украина умудрилась попасть в зависимость от импорта даже таких культур, как помидоры и огурцы, которые раньше сама вывозила в другие республики СССР. Только капустой она себя ещё самостоятельно обеспечивала в 2013 году (сейчас уже не знаю). Более-менее нормальной была ситуация только с производством сыров и курятины. Да ещё хлеба в стране хватало.

«Судебный участок 380 Пресненского района города Москвы вынес постановление наложить штраф на дирекцию фестиваля «Артдокфест» за два показа в конкурсной программе 2017 года фильма Беаты Бубенец «Полет пули» производства Латвии (кинокомпании Ego Media и VFS) без прокатного удостоверения», – говорится в открытом письме, опубликованном на сайте фестиваля.

Видео новости культуры Москвы. Вся сводка информации.

Читайте также