09.04.2018 5:36

Новости Крыма сегодня. Всё, что известно сейчас.


Ранее сообщалось, что девять членов экипажа намеревались вернуться в ночь на воскресенье в Россию в дипавтомобилях РФ через пункт пропуска «Гоптовка» на украинско-российской границе в Харьковской области, имея при себе официальные документы — временные удостоверения для выезда за границу. Однако украинские пограничники не выпустили экипаж, составив протоколы за попытку незаконного пересечения границы. Впоследствии представитель судовладельца сообщила, что украинская сторона гарантировала морякам «Норда» переход в Крым через пункт пропуска «Чонгар».

Ранее сообщалось, что в Крыму начали увольнять с работы крымских татар, которые проигнорировали выборы президента России.

Напомним, столкновение маршрутки с поездом Керчь — Армянск произошло на железнодорожном переезде неподалеку от Армянска 8 апреля 2018 года. По официальным данным, в аварии погибли пять человек, включая водителя автомобиля, и травмировались семь человек — все пассажиры микроавтобуса.

«Госпитализированы трое пострадавших. Они находятся в Красноперекопской центральной районной больнице: двое в
реанимации в стабильно тяжелом состоянии, один – в травматологии в
состоянии средней степени тяжести. Санавиация доставила в
Красноперекопск врачей Центра медицины катастроф: реаниматолога,
нейрохирурга и травматолога», – говорится в сообщении.

Трагедия произошла в воскресенье, 8 апреля, около 11:45. В результате столкновения микроавтобуса и электрички на нерегулируемом железнодорожном переезде под Армянском погибло пять человек, еще семеро пострадали. Позднее в сети появилось видео с места трагедии.

«В дополнение к предыдущей информации должен с грустью констатировать, что скорее всего экипаж «Норда» сегодня выпустят в ВОТ Крыму из КПВВ «Чонгар» без украинских паспортных документов. Они скоро будут там. После праздников первое, что буду делать — ставить вопрос об освещении персоналий, которые пошли на этот договорняк с оккупантами. Даю подсказку — это не ДПС, не НП, а не СБ …», — написал Бабин.

Самые свежая информация о Крыме 09.04.2018 г. Сводка на сегодня.

Всего исследователи нашли 50 изображений, среди которых антропоморфные геоглифы, а также изображения животных и природных явлений. Часть геоглифов находится на плато Пальпа в нескольких десятках километров к северу от Наска.

«На месте трагедии работали три бригады скорой помощи. Сейчас трое пострадавших находятся в Красноперекопской ЦГБ. Пострадавшим гражданам Украины и России оказывается медицинская помощь в полном объеме, независимо от гражданства», — говорится в сообщении.

По данным так называемого «министерства внутренних дел» оккупированного Крыма, микроавтобус с пассажирами, который ехал по маршруту Севастополь-Армянск, выехал на железнодорожные пути. После этого произошло столкновение с пригородным поездом «Армянск-Керчь».В результате ДТП погибли 5 человек, еще 5 человек получили травмы.

Около 21 часов, в пункт пропуска «Гоптовка» на выезд из Украины прибыли два автомобиля Volkswagen с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля лица, которые ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ,
– рассказали в Госпогранслужбе.

«У нас была информация о том, что, к сожалению, ситуация, когда есть какая-то договоренность непонятно кого с кем, что людей пропустят, потом мы связались с пограничниками, со Службой безопасности, как говорится, сверили часы. И сейчас посмотрим на должную законность при пересечении людей через КПВВ», — рассказал представитель президента.

К слову, глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что за преступление против человечности, которым могут признать химическую атаку в Сирии, должны понести ответственность и преступники, и те, кто их поддерживает.

Добавим, что начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко на брифинге опроверг информацию о том, что правительственные силы в САР использовали химическое оружие в городе Дума.

Последние новости Крыма. Эксклюзивная информация.

В Крыму в мечеть, которая находится в поселке Павловка Джанкойского района, ворвались представители Федеральной службы безопасности

«Подобный тотальный контроль вызывает гнев мусульман Крыма», — сказано в сообщении «Крымской солидарности».

В итоговом выпуске новостей за 7 апреля по состоянию на 21:00 – в оккупированном Крыму электричка протаранила микроавтобус. 7 человек погибли, еще 10 травмированы. Нервно-паралитическое вещество «Новичок» нанесли на дверную ручку дома экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Добавим, что в Киеве на Пасху люди собирались на Михайловской площади, где проходит фестиваль. И на Софиевской, где действует уже традиционная выставка пасхальных яиц. Здесь киевляне и гости города поздравляли друг друга и передавали поздравления военным на Восток.

Позже в комментарии «Громадскому радио» представитель президента заявил, что публикация соответствует действительности, но стоит «подождать до развития событий», чтобы его никто не обвинял в манипулировании фактами.

Главные новости Республики Крыма 09.04.2018 г. Новости сегодня 09.04.2018 г.

«Люди еще не в Крыму, риски есть, та сторона хочет, чтобы у них был пасхальный инфоповод, что вот они освободили от «хунты» девять неизвестно кого. Но это наши граждане и мы будем решать, как они перейдут», — добавил представитель президента.

Во время возможной химической атаки в сирийском городе Дума умерли по меньшей мере 70 человек. Это последний город, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. Сирийское правительство в свою очередь назвало эти заявления сфабрикованными.

«То, что написал, оно соответствует действительности. Давайте посмотрим, как будет развиваться ситуация после того, как стало известно, что мы об этом знаем», — подчеркнул Бабин.

Видео новости Крыма. Новости сегодня 09.04.2018 г.

Читайте также