06.04.2018 4:27

Новости Крыма сегодня. Всё, что известно на данный момент.


При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

5 апреля суд должен был избрать Горбенко меру пресечения, но заседание не состоялось. Украинская прокуратура объяснила это плотным графиком судьи. Адвокат Дмитрий Щербина заявил ТАСС, что его подзащитного не доставили в суд, поэтому заседание не состоялось. Срок пребывания задержанного под стражей истек 5 апреля. Суд отпустил Горбенко, а меру пресечения ему выберет 6 апреля.

Российский МИД потребовал от Киева немедленно отпустить экипаж. Крымское управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении сотрудников Госпогранслужбы Украины, обвинив ее в угоне судна.

Напомним, что 3 апреля сотрудники СБУ задержали в пункте пропуска «Чаплинка» на административной границе с аннексированным Крымом депутата самопровозглашенного «Евпаторийского городского совета».

Как сообщалось, 25 марта Госпогранслужба Украины задержала сейнер "Норд" (флаг РФ, порт приписки – Керчь) с 10 членами экипажа на борту. Моряки находятся в порту Бердянска (Запорожская обл.). Им запрещено покидать судно.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», приехать на полуостров с официальным визитом и лично увидеть, как и чем живет Крым, второму руководителю Украины после президента предложил вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов.

Самые свежая информация о Крыме 06.04.2018 г. Последие сведения на 06.04.2018 г.

«Премьер-министр Украины, наверное, не в курсе дел и не владеет ситуацией, что в Крыму делается. Крым действительно развивается, и не так, как это было при Украине, когда украинские олигархи и чиновники только и надеялись заполучить землю, санаторий или пансионат, причем за мизерные средства.

Как сообщал «Апостроф», ранее в сети показали свежие фото разрушенной дачи графа Мордвинова в оккупированном Крыму. До оккупации на территории имения был санаторий Минобороны Украины и за территорией ухаживали, однако после аннексии Крыма никаких работ по реставрации или уборке на территории дворца графа Мордвинова не проводилось.

Как сообщалось, 25 марта Госпогранслужба Украины задержала сейнер «Норд» (флаг РФ, порт приписки – Керчь) с 10 членами экипажа на борту. Моряки находятся в порту Бердянска (Запорожская обл.). Им запрещено покидать судно.

Бывший депутат горсовета Евпатории в марте 2014 года участвовал в противоправной деятельности «самообороны Крыма», во время аннексии принимал активное участие в захвате административных зданий органов госвласти и местного самоуправления Украины.

Херсонский городской суд в четверг вечером освободил до основного разбирательства капитана крымского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко, задержанного Государственной пограничной службой Украины полторы недели назад в Азовском море.

Последние новости Крыма. Сводка на сегодня.

Кроме того, не лучше выглядит сейчас и крымская Коктебельская бухта. На пляже можно увидеть автомобильные покрышки и мусор, а в самом море — ржавые остатки металлических конструкций.

Украинский суд освободил до основного разбирательства капитана крымского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко, который ранее был арестован украинскими пограничниками. Об этом сообщил представитель защиты российского экипажа Дмитрий Щербина.

"Освободили — до основного разбирательства. Капитан на свободе", — сообщил "Интерфаксу" представитель владельца сейнера – керченского рыбколхоза имени Первого мая.

Главные новости Республики Крыма 06.04.2018 г. Всё, что известно.

Группа неизвестных лиц пыталась отбить у сотрудников СБУ в Херсоне задержанного депутата самопровозглашенного «Евпаторийского горсовета», сообщил в Facebook постпред президента в АР Крым Борис Бабин.

Ему вменяют ст.332-1 УК Украины ("нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны", наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок), остальным членам экипажа – ч.2 ст.204 КоАП Украины ("незаконное пересечение границы", санкция — штраф от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста).

Судно «Норд», следующее под флагом России, украинские пограничники задержали в Азовском море 25 марта. На его борту находились 10 членов экипажа. Украинская сторона обвиняет капитана «Норда» в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

«Сегодня в Херсоне группой лиц была осуществлена попытка отбить у сотрудников Главного управления СБУ в АРК недавно задержанного на КПВВ мужчину, очевидно, активно вовлеченного в установление оккупационной власти в Крыму, «депутата» оккупационного органа власти в Евпатории, в отношении которого избирали меру пресечения в херсонском суде», — написал Бабин.

Судовладелец попросил о помощи президента России Владимира Путина, российский МИД, Росрыболовство и крымское правительство.

Ранее в четверг заседание по избранию меры пресечения В.Горбенко не состоялось, по версии прокуратуры, из-за плотного графика судьи, по версии адвокатов — из-за того, что капитана по неизвестной причине не привезли в здание инстанции. Заседание перенесли на 6 апреля, однако вечером в четверг ситуация изменилась.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали сейнер 25 марта и доставили его в порт Бердянска. Прокуратура Крыма (входит в структуру украинской прокуратуры) возбудила в отношении Горбенко уголовное дело о нарушении порядка выезда из Крыма, остальных членов команды обвинили в незаконном пересечении границы. Российским дипломатам в доступе к задержанным отказывают на том основании, что крымские моряки — граждане Украины. Судно суд арестовал 30 марта.

Гройсману стоит посетить российский Крым. Он даже не может себе представить масштаба всех преобразований на полуострове за последние годы. Пусть посмотрит, что происходит в Крыму, в котором все везде строится, как раз таки идет расцвет. Ему еще будет чему позавидовать и поучиться», – цитирует Ильясова РИА Новости.

«Освободили — до основного разбирательства. Капитан на свободе», — сообщил «Интерфаксу» представитель владельца сейнера – керченского рыбколхоза имени Первого мая.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Крыма (структура в составе Генпрокуратуры Украины) Татьяны Тихончик, Горбенко отпустили по техническим причинам. Дело в том, что срок заключения истекал в четверг вечером.

Видео новости Крыма. Последние новости.

Читайте также