12.04.2018 1:22

Новости Крыма сегодня. Все последние сведения на 12.04.2018 г.


Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта .

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Крымчанина приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. грн).​

Капитан судна «Норд» был задержан на Украине по обвинению в нарушении «порядка въезда на временно оккупированную территорию». Херсонский суд арестовал его до 31 мая под залог, который адвокаты внесли в тот же день. Его отпустили 10 апреля, однако позднее предъявили новое обвинение по статье о незаконной ловле рыбы, суд в среду освободил его под личное обязательство.

«Крым исторически развивался как многоконфессиональный и многонациональный регион. И в этой части у нас уже разработана конституционная практика. И в Конституции 2014 года закреплен принцип многообразия культур, которые исторически сложились на крымском полуострове. Он обеспечивает условия для их равноправного развития и взаимообогащения», — сказал эксперт.

Самые свежая информация о Крыме 12.04.2018 г. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

«В суде мы говорили, что у него родственник проживает в городе Мелитополь. В Херсоне ему потребуется снимать жилье, это финансовые затраты, поэтому мы ставили в известность суд, и следователь не против, чтобы он проживал в другом городе», — сказал адвокат.

Адвокат сообщил, что решение Херсонского суда будет оспорено, на апелляцию у стороны защиты есть пять дней. Кроме того, по словам Руденко, предъявленное обвинение его подзащитному было «притянуто за уши» и не выдерживает никакой критики. «Статья звучит «Незаконный вылов рыбы, который повлек существенный вред». В Уголовном кодексе нет четкого определения, что такое существенный вред, но есть постановление пленума Верховного суда, которое ориентирует суды на применение норм кодекса», — сказал адвокат. По его словам, Верховный суд указывал, что «это касается каких-то редких видов рыбы, определенных условий, а не просто вылов рыбы».

Сегодня суд отпустил капитана крымского траулера «Норд» Владимира Горбенко под личное обязательство. Об этом в комментарии «Украинской правде» сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик.

На автодорожной арке Крымского моста строители начали укладку асфальтобетона. Толщина двухслойного дорожного покрытия составит 11 см, сообщает информационный центр «Крымский мост».

Роскомнадзор заблокировал Zello на территории РФ в апреле 2017 года в связи с тем, что компания отказалась исполнить российское законодательство и предоставить информацию для регистрации в реестре организаторов распространения информации.

В документе указывается, что Республика Крым является правовым и демократическим государством в составе России, территория Республики является неотъемлемой частью территории РФ. Конституция устанавливает на территории Крыма три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский.

«Права Крыма при Украине последовательно ограничивали, выхолащивали, причем вопреки международному праву. Например, Автономная Республика Крым была лишена права распоряжаться хотя бы землями своего ведения. Статус Крыма, как и его территория, закреплены в конституциях Республики Крым и РФ и не могут быть изменены без согласия Республики Крым», — отметил он.

Крымский мост начали строить в 2015 году. Открыть движение по автомобильному мосту намерены 9 мая 2018 года, железнодорожный переход начнет работу в 2019 году.

«Он должен являться к следователю, а также не посещать временно оккупированную территорию полуострова Крым», – подчеркнула Тихончик.

Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд» из Керчи 25 марта в 15 милях от Обиточной косы в Азовском море. Траулер отконвоировали в Бердянск Запорожской области. На борту находились 10 членов экипажа. 30 марта пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган проинформировала, что суд санкционировал арест «Норда».

Последние новости Крыма. Горячие новости.

«3 недели назад в Салгире между Шмидта и музыкальным училищем плавал утопленный кот-подросток или просто не крупный», «Это напоминает систему. Значит, кто-то повадился убивать», «За жестокое обращение с животными у нас должно быть суровое наказание. А если это еще и специально делается — уголовная ответственность», — считают горожане.

В августе 2017 года против осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха завели еще одно уголовное дело. Это случилось после того, как Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на действия начальника Раздольненского изолятора временного содержания Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца. В ответ Ткаченко подал жалобу на Балуха. По информации защиты украинца, Ткаченко сам напал на Владимира, а именно: ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку.

По словам адвокатов, под обращением подписались 14 народных депутатов, в том числе глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. В обращении изложена просьба к Балуху прекратить голодовку и сохранить свое здоровье.

На укладку каждого слоя потребуется пять-шесть часов. Ранее на металлическую поверхность фарватерной арки был нанесен слой гидроизоляции.

Директор марафона Светлана БЕГРЕ отметила, что, несмотря на сложность трассы ялтинского забега, число его участников по сравнению с прошлогодним значительно выросло. На сегодняшний день в забеге зарегистрировались более 1380 участников самых разных возрастов.

Она уточнила, что основной состав бегунов составляют люди старше 35 лет, самому старшему из них исполнилось 76 лет, а на полную дистанцию 42,195 километров выйдет 72-летний участник. Однако, все участники забега в обязательном порядке предоставляют медицинскую справку-допуск к забегам на такую дистанцию.

Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, а так же за действия, предпринятые на основании этой информации.

Главные новости Республики Крыма 12.04.2018 г. Свежий материал.

Херсонский городской суд в среду избрал меру пресечения в виде личного обязательства капитану задержанного украинскими пограничниками судна «Норд» Владимиру Горбенко по еще одному предъявленному подозрению. Об этом передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры АР Крым Татьяну Тихончик.

«Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры АРК: капитану избрана мера пресечения в виде личного обязательства, он должен посещать следователя. Ему также запрещено посещать оккупированную территорию», – сообщила Тихончик.

10 апреля Горбенко был уведомлен о подозрении в совершении еще одного преступления — по ст.249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или иным водным добывающим промыслом).

По информации Тихончик, в ходе досудебного расследования установлено, что крымское рыболовецкое судно «Норд» осуществляло рыбный промысел в Азовском море на основании «Разрешения на добычу (вылову) водных морских ресурсов», изданного «Азово-Черноморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству» и других документов, выданных органами, действующими на временно оккупированной территории полуострова Крым.

Ранее Горбенко был отпущен под залог по обвинению в нарушении ст.332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны).

Тогда как заявляла Тихончик, Горбенко мог вернуться к себе домой в Крым, где он прописан.

10 апреля капитан «Норда» прибыл в Главное управления СБУ в Крыму (г. Херсон) на допрос.

6 апреля суд арестовал капитана судна «Норд» до 31 мая, его подозревают в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее (ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины). Членов экипажа судна оштрафовали.

Перед этим российский прокурор зачитал обвинительное заключение, согласно которому 11 августа 2017 года Балух, находясь в ИВС, якобы нанес начальнику этого учреждения удар локтем, а затем – флаконом моющей жидкости по левой руке. Такими действиями Балух якобы причинил начальнику ИВС «физическую боль, не повлекшую телесных повреждений и расстройства здоровья».

Видео новости Крыма. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Читайте также