10.04.2018 4:33

Новости Крыма сегодня. Все новости.


Вероятность развития инсультов, инфарктов и ишемии, как недавно обнаружили ученые, сильно зависит от наличия определенных мелких мутаций в генах, управляющих производством холестерина, гибкостью стенок артерий и другими процессами, непосредственно связанными с закупоркой и сужением кровеносных сосудов и реакцией сердца на стресс и нагрузку.

«Людям не стоит отказываться от любых упражнений и спорта в том случае, если у них есть мутации, делающие их предрасположенными к развитию болезней сердца. И наоборот – если даже у вас их нет, то стоит продолжить делать зарядку. В целом, мы получили те выводы, которые ожидали увидеть – и гены, и окружающая среда влияют на наше здоровье», — заявил Эрик Ингельссон (Erik Ingelsson) из Стэнфордского университета (США).

9 апреля 2018 года в преддверии 74-й годовщины Дня освобождения Джанкойского района и города Джанкой от немецко-фашистских захватчиков, джанкойцы приняли участие в патриотических акциях «Дорогами Победы» и «Поезд Победы».

Как сообщалось ранее,  Совет ЕС пополнил санкционный список по РФ из-за скандала с турбинами Siemens.

В остальных матчах тура керченский «Океан» сыграл на своем поле вничью 1:1 с «Кафой» из Феодосии, «Кызылташ» из Бахчисарая выиграл на выезде у ялтинского «Рубина» (2:0), «Крымтеплица» из поселка Молодежное Симферопольского района сыграла вничью с «Севастополем» — 1:1.

По словам крымского депутата, у многих республиканских чиновников есть недвижимость, финансовые, деловые интересы на Украине.  Такие «счастливчики» могут стать объектами вербовки иностранных спецслужб. Именно по этой причине их необходимо в кратчайшие сроки проверить на полиграфе. Чтобы не оказались «в финансовой ловушке», пояснил Бальбек в интервью .

«Мы теряем большие деньги из-за ограничений параметров судов, которые теперь не могут проходить под арками моста. Сейчас это скромные оценки — десятки миллионов гривен, но я думаю, что это гораздо больше, потому что мы теряем рабочие места. Россия этим специально подогревает непростую социальную ситуацию в Мариуполе и Бердянске», — заявил он.

Самые свежая информация о Крыме 10.04.2018 г. Последние события.

Арбитражный апелляционный суд Российской Федерации  подтвердил решение Арбитражного суда Москвы и отклонил иск дочерней компании Siemens к структурам  госконцерна «Ростех» по делу о незаконной транспортировке немецких турбин в оккупированный Крым.

Солдаты возвращались домой с ветерком. Такой поезд может разогнаться до 80 километров в час. Чтобы добраться из Симферополя до Джанкоя понадобится до 18 тонн угля. Несмотря на то, что он поступает в топку автоматически, машинисту тоже приходилось прилагать немало усилий.

Потери, которые понесет Украина после завершения строительства Россией Керченского моста, составят десятки миллионов гривен. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире Радио Свобода.

В оккупированном Российской Федерацией Крыму на пасхальные праздники неизвестные спилили болгаркой православный крест на вершине горы Чатыр-Даг.

«Комсомольской правде – Крым» удалось поговорить с одной из выживших в этой жуткой аварии. Таисия Рыбас получила множество ушибов и гематом, у неевывихнуто плечо и трудно дышать. В больнице ей оказали помощь, но на ночь отпустили домой — к семье.

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 апреля./ТАСС/. Капитан российского сейнера «Норд» Владимир Горбенко, который находится в изоляторе временно содержания в Херсоне, нуждается в срочной квалифицированной медицинской помощи. Об этом сообщил в понедельник ТАСС его адвокат Дмитрий Щербина.

В ходе торжественного митинга на железнодорожном вокзале с поздравительной речью ко всем присутствующим обратились председатель Джанкойского районного совета Игорь Куприянов, первый заместитель главы администрации Джанкойского района Антон Кравец, заместитель главы администрации района Алла Пономаренко, депутат Государственного Совета Республики Крым Николай Юревич, руководство города Джанкой, представители общественных организаций, заместитель командира вертолетного полка по работе с личным составом подполковник Вячеслав Трофимов и ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Васильевна Хоменко.

Согласно тендерной документации, в состав 5 детских садов на 100 мест войдет двухэтажное здание, игровые и спортивные площадки с навесами. Сады рассчитаны на пять групп и каждая из них будет располагать своей спальней, игровой, буфетом и раздевалкой.

Кроме того, не лучше выглядит сейчас и крымская Коктебельская бухта. На пляже можно увидеть автомобильные покрышки и мусор, а в самом море — ржавые остатки металлических конструкций.

В декабре Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска немецкого концерна Siemens  к ее российскому партнеру «Технопромэкспорт». Концерн требовал вернуть турбины, которые были отправлены в Крым в обход санкций ЕС. 

Последние новости Крыма. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

— Это был новый водитель, до этого дня я его ни разу не видела. Перед отправлением мы с ним разговаривали, перегара не было. По телефону в дороге он тоже не говорил, вроде не отвлекался ни на что, смотрел на дорогу. Но при этом он не заметил на открытой местности гигантскую машину… не знаю, как такое могло произойти, — печалится девушка.

К слову, еще в 2003 году Национальная академия наук США опубликовала отчёт «Полиграф и выявление лжи». Ученые выяснили, что большинство исследований с применением детектора лжи были «ненадёжны, ненаучны и предвзяты». После проведения экспериментов было установлено, что проверка на полиграфе большого количества людей в отношении различных событий (например, при приёме на работу) даёт результат ничем не лучше, чем случайное угадывание.

65% акций ООО «Сименс-технологии газовых турбин» принадлежит немецкому концерну Siemens A.G., 35% — российским «Силовым машинам».

Как сообщал «Апостроф», ранее в сети показали свежие фото разрушенной дачи графа Мордвинова в оккупированном Крыму. До оккупации на территории имения был санаторий Минобороны Украины и за территорией ухаживали, однако после аннексии Крыма никаких работ по реставрации или уборке на территории дворца графа Мордвинова не проводилось.

Примечательно, что помимо традиционной турнирной составляющей, была еще и конкурсная. И показанные там результаты просто поражают. Взять, к примеру, мастера спорта международного класса Сергея Ступина. Он участвовал в основной части соревнований, однако больше на запасе сил. Всю свою мощь он приберег на специальный конкурс по подъему так называемого трэп-грифа. Это похоже на становую тягу, однако с совершенно другим хватом. Ступин в итоге поднял 325 килограммов, что стало безоговорочной победой.

Подробнее о механизме поставки в Крым европейского энергетического оборудования в обход санкций читайте в статье Игоря Маскалевича «Турбины для Крымнаша» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

В указе, который подписал президент России Владимир Путин сообщается, что «выплаты будут осуществлены бывшим сотрудникам органов внутренних дел и органов безопасности Украины, а также бывшим военным Вооруженных сил Украины, которые стали инвалидами в результате травмы или заболевания, полученного на службе, а также постоянно проживали в Крыму и Севастополе по состоянию на 18 марта 2014 года».

Главные новости Республики Крыма 10.04.2018 г. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Немецкий концерн Siemens еще в марте сообщил о том, что поставил российскому ОАО «ВО «Технопромэкспорт» четыре газовые турбины, площадкой для которых, согласно контракту, должна стать новая ТЭС на Тамани. Данное оборудование, как писало ZN.UA, может быть в обход санкций использовано Россией для строительства новой ТЭС в оккупированном Крыму.

— Я учусь в Севастополе и уже два года примерно раз в две-три недели с этой фирмой езжу к родителям в Армянск. Домой я планировала уехать вечером 7 апреля. Автобус должен был отправляться в 20.00, я позвонила водителю, сказала, что опаздываю, но возьму такси, просила подождать меня. Но он отказался, не хотел людей задерживать. Следующий рейс был в 8 утра 8 апреля. Я очень удивилась, когда узнала, что утром нас будет везти тот же водитель, который работал вечером. Выходит, он ночью выполнил рейсы до границы с Украиной, вернулся в Крым и рано утром снова отправился в дорогу, толком не отдохнув. А ведь это очень тяжело, — говорит Таисия.

Как раньше, после возвращения героев домой, их родные и близкие слушали истории о непростой фронтовой жизни, так и сегодня встречающие Поезд Победы слышат военные песни, напоминающие о подвигах людей, отдававших свои жизни ради нашего счастливого будущего.

В беседе с журналистом девушка рассказала, что пассажиры раньше водителя заметили мчащийся на них электропоезд.

— Нас немного пронесло по рельсам, потом начало крутить. Все, что помню: я вцепилась в кресло. Открываю глаза, на мне лежит девушка, которая просила остановку сделать. Она была мертва. Я вылезла из машины и пошла смотреть, кто еще выжил. На улицу вышел еще один мужчина, и мы начали останавливать проезжающие машины, просили, чтобы нам дали аптечку, бинты, хоть что-нибудь для оказания помощи, — говорит Таисия Рыбас.

Напомним, ДТП произошло в 11.30 в воскресенье, 8 апреля, на железнодорожном переезде, расположенном между Армянском и Красноперекопском. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший по маршруту «Севастополь — Армянск, столкнулся с электропоездом «Армянск – Керчь». В аварии пять человек погибли на месте, еще трое находятся в реанимации, а четверо получили травмы средней степени тяжести.

Видео новости Крыма. Всё, что известно сейчас.

Читайте также