12.04.2018 8:35

Новости Крыма сегодня. Последие сведения на 12.04.2018 г.


Для процедуры именования объектов МАС установил ряд правил. В частности, новое название должно быть не длиннее 16 символов, состоять из одного слова, быть достаточно легко произносимым (на как можно большем количестве языков), не быть оскорбительным на каком-либо языке или для какой-либо культуры, не быть близким к уже принятому названию астрономического объекта.

Глава Минтруда Елена РОМАНОВСКАЯ рассказала, что муниципалитетам было дано поручение, разбить нуждающихся в улучшении жилищных условий по категориям, чтобы понимать, кто и на какие льготы может рассчитывать. Но все сведения, предоставленные в Минтруда, оказались фиктивными.

«В течение многих лет на долю Крыма приходилось в среднем 20% мирового числа открытий малых планет, а в отдельные годы значительно больше. Всего в Крыму были открыты около полутора тысяч комет», – рассказала Ростопчина-Шаховская.

Большинство этих малых планет были открыты советским астрономом Николаем Черныхом (536 малых планет), его супругой Людмилой Черных, а также их коллегами-учеными Людмилой Журавлевой, Тамарой Смирновой и Людмилой Карачкиной.

Как пояснила в комментарии РИА Новости Крым директор Крымской астрофизической обсерватории (КрАО) Алла Ростопчина-Шаховская, чаще всего названия присваиваются малым планетам Солнечной системы – астероидам. В 1985 году Международным астрономическим союзом было принято решение об организации при МАС специальной комиссии по утверждению названий малых планет. По правилам МАС название малой планеты предлагает первооткрыватель, но утверждается оно специальной комиссией от имени союза. Комиссия по названиям избирается на три года и представлена астрономами разных стран мира.

Вот уже на протяжении почти ста лет в мире существует организация под названием Международный астрономический союз (МАС). Эта структура объединяет астрономические сообщества всего мира и отдельных астрономов и включает в себя 73 государства и более 10 тысяч индивидуальных членов.

В Крыму поиск и открытие малых планет имеет более чем столетнюю историю и берет свое начало с Симеизской обсерватории. Ее построил в 1908 году на горе Кошка владелец обширного имения недалеко от Симеиза и большой любитель астрономии Николай Мальцов. Впоследствии он передал обсерваторию в дар Пулковской обсерватории, и в 1912 году астроном Григорий Неуймин открыл малую планету №748, назвав ее Симеизией. Сегодня Симеизская обсерватория является частью Крымской астрофизической обсерватории (КрАО) РАН.

В Крыму произошел неприятный инцидент, который возмутил зоозащитников и обычных граждан. Очевидец сообщил, как под обновленной дорожной разметкой он заметил раздавленного ежа, о чем стало известно в Сети.

Самые свежая информация о Крыме 12.04.2018 г. Все последние сведения.

«Журналистские форумы прокатятся волной по стране, дойдут до Калининграда. Это хорошая практика, которая зарождается на Сахалине. Такие площадки нужны и важны. Нам важно смотреть, как развиваются другие регионы, перенимать опыт», — сказал, обращаясь к участникам форума, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

«Цифра количества граждан, которые проживают в самых неблагоприятных условиях, была фиктивной. Некоторые муниципалитеты подали заявления, что таких граждан у них нет. При проверке рабочей группы по каждому гражданину, который был в учетном деле, выявилось, что есть такие граждане, которые особо остро нуждаются в жилье», — заявила она. — «Оно находится в аварийном состоянии, в неблагоприятном санитарном состоянии, там проживает большое количество детей, среди которых есть дети-инвалиды».

То есть по факту сертификат о присвоении имени звезде или другому небесному телу, который коммерсанты вручают покупателю, не имеет никакой юридической силы. Как иронично замечают ученые, в этом случае вы получите «дорогой листок бумаги и удовольствие, которое не очень долго продлится».

«Малая планета №1956 Артек названа в честь тогда еще всесоюзного пионерского лагеря, №4308 Магарач – в честь НИИ виноградарства и виноделия, №4480 Никитиботания – в честь Никитского ботанического сада, №2786 Гриневия – в честь Александра Грина, №6278 Аметхан — в честь Амет-Хан Султана, №1903 Аджимушкай – в честь крымских партизан. Имеют своих «побратимов» на небе Севастополь, Керчь, Симферополь, Алупка, Массандра, Коктебель, Ливадия, Форос, Евпатория, Гурзуф, Бахчисарай и Балаклава. Ну и, конечно, есть планета Научный – в честь Крымской астрофизической обсерватории», – рассказала Ростопчина-Шаховская.

Последние новости Крыма. Все новости.

Житель Севастополя поделился неприятными кадрами, где хорошо видно, как посреди дорожного полотна лежит труп животного. Примечателен тот факт, что ежа не убрали, а закрасили белой полосой, и такое поведение ремонтников возмутило граждан.

Лица, не располагающие такими средствами, но желающие преподнести себе или близким людям не менее статусный «космический» подарок, могут рассчитывать на галактику (156 тыс рублей), комету (около 200 тыс рублей), экзопланету (планеты, находящиеся за пределами Солнечной системы, около 300 тыс рублей) или туманность (более 370 тыс рублей).

В организации подчеркнули, что МАС «полностью отделяет себя от коммерческой практики продажи фиктивных имен звезд или недвижимости на других планетах или лунах Солнечной системы» и «не имеет никакого отношения к каталогам подобных компаний, конкурирующих между собой в каких-либо отдельных странах».

КОНОНОВ, к примеру, доложил, что сегодня почти десять тысяч крымчан нуждаются в новом жилье. Это согласно госпрограмме о развитии жилищного строительства на 2017-2020 годы. Если взять эту цифру за основу, то Крыму нужно около 21 миллиарда рублей на переселение людей из ветхого жилья.

Таким образом, именно МАС является международно признанной организацией, отвечающей за присвоение имен космическим объектам и элементам поверхности на них. Имена космическим объектам именно присваиваются, а не продаются. Причем присваиваются они по определенным правилам, выработанным после обсуждения на ассамблеях МАС. Имена, присвоенные союзом, признаются и используются как астрономами и космическими агентствами, так и властями во всем мире.

Стоимость именования небесных тел, которые можно наблюдать невооруженным глазом, начинается от 125 тыс рублей. Это звезды 6 величины, которые видны за городом, вне зон засветки. Наречь звезду 5 величины, которую видно в пригородных районах, стоит более полумиллиона рублей, а небесное светило 4 величины, за которым можно наблюдать невооруженным глазом в городской черте, – более 2 млн рублей.

И это оказалось только верхушкой айсберга ветхого жилья Крыма. Выяснилось, что чиновники на местах не смогли предоставить в Совмин данные о тех, кто без государственной помощи никогда не сможет купить себе жилье. А таких семей, только по данным АКСЕНОВА, насчитывается в Крыму 268.

Интернет буквально пестрит предложениями в духе «дай имя звезде». Например, на сайте одной из таких компаний говорится об «уникальной возможности сделать подарок в космических масштабах». Клиентам предлагается дать имя звезде в честь любимых и близких и получить соответствующий подарочный сертификат. При этом выбранное название звезды, по словам представителей фирмы, будет «официально зарегистрировано».

Главные новости Республики Крыма 12.04.2018 г. Сводка на сегодня.

Премьер правительства республики Сергей АКСЕНОВ решил узнать, сколько крымчан живет там, где жить уже нельзя. Чтобы получить список нуждающихся в улучшении жилищных условий он встретился со своим заместителем Аллой ПАШКУНОВОЙ, министром труда и соцзащиты Еленой РОМАНОВСКОЙ, а также главой Минстроя РК Сергеем КОНОНОВЫМ. Выяснилось много интересного.

В числе ключевых спикеров — председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, тележурналисты Антон Верницкий (Первый канал), Александр Гурнов (RT), главный редактор Russia Beyond (проект телеканала RT) Всеволод Пуля, управляющий директор MDK Creative Agency Мария Вылегжанина, президент Российской ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов, основатель Dedu.center, преподаватель Школы креативного мышления ИКРА Виктория Дерюгина.

Механизм официального присвоения наименований астрономическим объектам не астрономами-первооткрывателями, а общественностью все же существует. В 2013 году МАС утвердил процедуру, согласно которой имя для звезды или планеты может предложить отдельный человек или организация, выбравшая название в результате какой-либо общественной кампании. Они могут принять участие в конкурсах, объявляемых МАС, и предложить свое имя или же поддержать имя, предложенное другими.

Видео новости Крыма. Свежий материал на 12.04.2018 г.

Читайте также