31.03.2018 19:17

Новости Коми сегодня последние. Вся сводка информации.


В этой истории как раз центральное место отводится последнему фигуранту, который длительное время руководил компанией «Т Плюс». При Михаиле Слободине она называлась «КЭС-Холдинг». Именно при нём в 2007 году были налажены коррупционные связи между энергетиками и руководством Республики Коми в лице Константина Ромаданова и заместителя Главы Коми Алексея Чернова .

А теперь вопрос, почему мы не видим Ивана Медведева в числе фигурантов уголовного дела? Чем он лучше Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера? Между ними есть существенное отличие. Иван Медведев в сентябре 2016 года получил спасительную «корочку» депутата Государственной Думы . Теперь он, как и Ольга Савастьянова , также представляющая Коми в высшем законодательном органе страны, имеет иммунитет от уголовного преследования.

Преувеличивать это обстоятельство, конечно, не следует. ЦРУ – огромный отлаженный механизм, который тоже найдет способ выкрутиться, и определить способы спасения ситуации ему будет проще, чем ФБР ориентироваться в новой обстановке.

Ежегодно сумма откатов менялась от 120 до 300 миллионов рублей. Переговоры иногда шли довольно сложно. Константин Ромаданов порой играл роль «плохого» чиновника, а Алексей Чернов «хорошего». Алексей Леонидович вырос в актёрской среде, поэтому у него лучше получалось убедить бизнесменов из «КЭС-Холдинга» раскошелиться.

По одному дипломату высылают из Венгрии, Швеции, Финляндии и Хорватии – это больше чем ничего. Двое высылаемых из Албании – уже серьезный шаг для Тираны, там российского дипперсонала всего 16 человек. При этом у албанцев в Москве даже своего дома нет – ютятся в двух квартирах в знаменитом здании УПДК на Мытной, будучи одновременно аккредитованными также на Казахстан и Узбекистан. В итоге «зеркальные меры» станут для скромной албанской дипломатии значительной неприятностью.

Дело в том, что ФБР как ответственный за контрразведку орган попросту не справлялось со своими обязанностями. Руководство Бюро считает, что Америка наводнена русскими шпионами, хакерами, киллерами и мало ли кем еще, и его сотрудники просто не успевают гоняться за каждым в отдельности. Сейчас даже относительно вменяемые представители американского разведсообщества говорят как раз о сотне «российских шпионов с дипломатическими паспортами». И каждого из них и членов их семей нужно отрабатывать в ежедневном режиме, тогда как наружное наблюдение требует больших ресурсов, в том числе подготовленных кадров, которых в ФБР в таком количестве нет. Тем не менее контрразведка с упорством медоеда (есть в Южной Африке такой барсук, знаменитый своей хваткой – если вцепится, не оторвешь) продолжала слежку чуть ли не за каждым российским гражданином.

С 2008-го по 2011 годы Владимир Поневежский возглавлял прокуратуру Коми и был «цепным псом» команды Вячеслава Гайзера, получая за это ежемесячно по 1 млн. 333 тыс.рублей. Чтобы бывшие коллеги из правоохранительных органов не интересовались подробностями о его прежней деятельности, Владимир Поневежский, особо не афишируя, отбыл в Израиль.

Коми последние новости. Недавние события.

Отделения в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско и штате Мэриленд изнывали, страдали, бились головой о стенку, а квартальные планы оперативных мероприятий все равно шли псу под хвост. Русские продолжали посещать приемы, ходить по магазинам, ездить на пикники, периодически пропадая из виду.

Напомним, что яркий представитель той партии, которую принято называть «партией жуликов и воров», Ольга Савастьянова подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что в своё время она обманным путём завладела квартирой, купленной на бюджетные деньги. Год назад руководитель Следственного управления СКР по Коми Андрей Исаев заявил , что «собрано достаточно доказательств… Принятие решений в отношении Ольги Савастьяновой, с учётом статуса депутата Госдумы, находится не в компетенции региона»

360tv.ru: Специалисты NASA объяснили происхождение желтого снега в Сочи
Снег, выпавший на прошлой неделе на юге России и в Европе, окрасили в желтый и оранжевый цвет пески Сахары и других африканских регионов, которые попали в воздух незадолго до начала снегопада. Об этом свидетельствуют данные со спутников NASA, сообщается на портале LiveScience.

Симеоне: на месте фанатов «Атлетико» сделал бы всё, чтобы Гризманн остался
Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне адресовал слова похвалы нападающему Антуану Гризманну в ответ на вопрос журналиста о конфликте француза с фанатами команды. Болельщики освистали Гризманна…ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Новости Коми сегодня последние криминальные. Главные новости.

Впрочем, их одноразовые курьеры – тоже своего рода нелегалы. Еще в годы холодной войны на Западе придумали дублирующие линии. То есть тех сотрудников дипломатических миссий, которые годами не приближаются к помещениям разведки, «косят под дурачка», дружат с кем надо и выполняют свои легальные служебные обязанности с рвением провинциального карьериста, в общем, усыпляют бдительность. Под конец срока пребывания в стране жена такого дуболома спокойно отправляется забирать «закладку». Вычислить подобную разовую операцию можно лишь путем наружного наблюдения, которое так утомило ФБР.

Сегодня, 29 марта, в воркутинскую Госавтоинспекцию поступило сообщение о «тяжеловесном» ДТП — на одной из улиц на периферии заполярного города столкнулись автобус и фургон. К аварии привело несоблюдение дистанции.

Начиналось все в декабре 2016 года, когда власти США приняли решение выслать из страны 35 российских дипломатов, конфисковав посольские дачи и здание консульства в Сан-Франциско. Инициатором и главным мотором этой акции выступил тогдашний директор ФБР Джеймс Коми. На заседании в Белом доме он настаивал на высылке чуть ли не до 100 человек.

Это первый случай в истории СВР, когда ее руководство официально признало наличие своих сотрудников среди высылаемых. Которых, напомним, формально высылают для того, чтобы ликвидировать «российские шпионские гнезда».

В Замоскворецком суде Москвы продолжается рассмотрение уголовного дела экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и группы региональных чиновников, обвиняемых в коррупции и создании организованного преступного сообщества (ОПС). Ряд интернет-изданий ведут текстовую трансляцию из зала суда. Правда, в некоторых случаях она малопонятна широкому кругу читателей, поэтому мы решили сделать нечто вроде конспекта сказанного в зале суда, восполнив тем самым некоторые важные пробелы и сделав необходимые пояснения.

Сейчас хотелось бы обратить внимание на проект «Электроника 2», который, на наш взгляд, незаслуженно обделён вниманием. В данном случае речь идёт о компании «Комиэнерго».

О таких, как Поневежский и Торлопов, в народе зло бурчат: «Когда же они нажрутся?» «Дело Гайзера» показывает, что никогда.

megaobzor.com: Состоялся анонс кнопочного телефона Nokia 8110 4G
Состоялся анонс 2,4-дюймового кнопочного телефона Nokia 8110 4G ярко жёлтого цвета банановой кожуры. В основе аппарата ляжет чипсет Qualcomm Snapdragon 205 и интегрированный графический контроллер Adreno 304. Предусмотрены две SIM-карты, встроенный модуль 4G с поддержкой VoLTE и 2-Мп камера на задней панели. Питание аккумулятора обеспечивает батарея емкость…

Формальной причиной для массовой высылки российских дипломатов названо желание уничтожить российскую разведывательную сеть. Скорее всего, так оно и есть, в этом смысле страны Запада не лукавят. Но дело идет к тому, что их разведывательная система пострадает от «зеркальных мер» значительно больше.

Ввиду таких неприятностей ни одна европейская страна (кроме собственно Великобритании и, прости Господи, Украины, если считать ее европейской страной) не пошла на радикальные шаги. По четыре высылаемых дали Германия, Франция и Польша, что объяснимо размерами дипломатических миссий, а в польском случае – психиатрией. Желающих бить по собственным интересам оказалось крайне мало, лишь США оказались впереди планеты всей. И если временное облегчение для работы ФБР все-таки наступит, общий подсчет потерь может оказаться не в пользу американского разведсообщества.

Новости Коми сегодня последние криминальные происшествия. Все последние сведения.

Сейчас мы фактически возвращаемся в старые добрые времена «большой игры» времен холодной войны и частично 90-х годов, когда все было возможно и любые средства были хороши. Другое дело, что излишнего дружелюбия в ущерб собственным интересам больше не будет.

Чуть более конкретен был посол в США Анатолий Антонов, написавший на странице ведомства в Facebook следующее: «Высылаются люди, отвечающие за те немногие направления, на которых выживает взаимовыгодное сотрудничество – космос, наука и культура, торговля, выяснение судеб пленных и пропавших без вести. Восстановление отношений и поиск точек соприкосновения отброшены назад. Масштаб ущерба и предшествовавшие ему информационная подготовка и сопровождение говорят о том, что он, скорее всего, планировался заранее, просто был отложен – в ожидании подходящего повода».

Поскольку компания «Комиэнерго» на тот момент имела развитую коммерческую сеть, вела серьёзную инвестиционную деятельность, платежи в общак осуществлялись в том числе и через организации, аффилированные с «Комиэнерго». Например, заключались субподрядные договора с компаниями, контролируемыми Константином Ромадановым.

Вряд ли оставшиеся американские дипломаты будут допущены читать лекции в профильных учебных заведениях РФ, включая МГИМО и Дипакадемию, и заводить знакомства среди перспективных студентов. В странах Балтии, кстати, российских дипломатов, которые пытались посещать студенческие собрания и дискуссионные клубы, в последние пару лет подвергали травле через СМИ («увидите этого человека – звоните в контрразведку», как это было в Литве), что немыслимо, если смотреть с точки зрения классической дипломатии.

komiinform.ru: В Госсовете выяснили, какой ценой в Коми расселены жители аварийных домов
Республика Коми обеспечила переселение людей из аварийного жилья, притом, что за минувшие пару лет пришлось нагонять выполнение целевых показателей из-за некачественной работы прежних властей на начальных этапах программ. Об этом прозвучала информация сегодня на заседании президиума Госсовета, один из вопросов повестки которого касался подведения …

Более сотни участников собрала Всероссийская научно-методическая конференция «Классное руководство в XXI веке». На организованную Сыктывкарским государственным университетом им. Питирима Сорокина профессиональную встречу прибыли педагоги практически со всех муниципалитетов республики. В заочном режиме участвовали специалисты из других регионов.

russian.rt.com: Почему Трамп задумался о создании космических войск
США рассматривают возможность создания космических войск, заявил американский президент Дональд Трамп. Он отметил, что национальная стратегия в этой сфере допускает формирование специализированных отрядов для ведения боевых действий в космическом пространстве. В Госдуме назвали подобные планы реакцией Вашингтона на послание президента РФ Владимира Путина Фед…

Новости Коми сегодня последние Сыктывкар. Главные новости.

Российская разведка выживет, это мы можем нашим партнерам пообещать. А вот репутация Вашингтона – не обязательно. 

Вопрос в том, насколько далеко придется зайти в определении характера ответных мер, причем не столько в отношении англосаксов, сколько в отношении «примкнувших». Речь может пойти о высылке не руководства резидентур, а «открытых» сотрудников, то есть официальных представителей европейских разведок. Эти позиции можно быстро восполнить, что не скажется на характере совместной работы по общим позициям, например, по борьбе с терроризмом, но оставит возможность контролировать деятельность московских резидентур, не тратя время на «знакомство» с вновь присланными сотрудниками.

В качестве переговорщиков с Иваном Медведевым выступали всё те же лица – «плохой» Константин Ромаданов и «хороший» Алексей Чернов. В ходе переговоров, проходивших в Жёлтом доме, были выработаны те же условия налаживания коррупционных связей, что и с «КЭС-Холдингом»: мы вам чиновничью благосклонность и преференции, вы нам – деньги. Ежегодно суммы обговаривались отдельно. Варьировались они от 15 до 60 миллионов рублей. То есть речь идёт о сотнях миллионов рублей, вносившихся в общак вплоть до 2015 года!

В NASA научились прогнозировать оползни по осадкам
Прогноз составляют на основе сведений об осадках за последнюю неделюЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Во второй половине дня прошли сразу семь круглых столов. На них рассмотрели психологический аспект воспитательной деятельности классного руководителя, использование компьютерных технологий, поддержку социализации детей с ограниченными возможностями здоровья, духовно-нравственное воспитание, особенности воспитания одаренных детей, школьное самоуправление, работу с родителями.

Таким образом, для Коми это был вопрос обеспечения оперативных мероприятий, а не высоких материй борьбы с российским влиянием, как он рассказывал позже на слушаниях в Конгрессе. Была б его воля, он выслал бы вообще всех русских, а тем, кого выслать никак нельзя, вживил бы чипы, чтобы разгрузить своих «топтунов». До этого он пролоббировал безумные ограничения для дипломатов и сотрудников миссий в области их передвижения, требуя заранее предоставлять в офис ФБР план поездки. Все это привело только к перепалкам между посольством и фэбээровцами к общему негодованию Госдепа. Но в декабре 2016-го у Коми появился шанс решить проблему одним ударом.

vz.ru: В мире: Американцы потеряли совесть нации
В своем доме в штате Северная Каролина в возрасте 99 лет умер знаменитый проповедник и общественный деятель Билли Грэм. Он был одним из тех людей, со смертью которых принято говорить – «ушла эпоха». Это была великая эпоха той Америки, кот…

komiinform.ru: 350 родителей школьников Коми написали ЕГЭ раньше своих детей
Коми присоединилась к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Родители 11-классников и просто любые желающие смогли оценить, насколько сложно сдавать единый государственный экзамен по русскому языку. К акции подключились 13 городов и районов Коми. В прошлом году – только пять. В Сыктывкаре опробовать ЕГЭ на себе можно было в …

Звезда Comedy Woman напугала фанатов худобой
Надежда Сысоева шокировала фанатов откровенным корсетом своего платья.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Кстати, ранее российские десантники объявили, что за последние 4 года количество солдат срочной службы в ВДВ сократилось вдвое. Связано это с тем, что в воздушно-десантные войска охотно идут профессиональные военные, которые служат по контракту. Новобранцы просто не нужны.

Последние новости в республике Коми. Эксклюзивная информация.

В ДТП получил травму водитель «Газели», мужчина 1968 года рождения — у него диагностировали ушиб грудины. Тем не менее, госпитализировать пострадавшего не стали, он будет лечиться амбулаторно.

Кстати, в Вашингтоне может сложиться весьма деликатная ситуация, о которой вскользь упомянул посол Антонов. Например, до сих пор ведется совместная работа по поиску следов нескольких американских летчиков, пропавших без вести во Вьетнаме. Российский дипломат, отвечавший за сотрудничество на этом направлении, – в списке высылаемых. И правительство США будет нелепо выглядеть, если эта работа вдруг остановится. И похоже, что главным эффектом от воплощения на практике идеи Коми о полном уничтожении «очага шпионажа» станет прекращение сотрудничества в эмоционально чувствительных сферах.

Правда, Константина Ромаданова эта ситуация, когда приходилось опускаться до шантажа, несколько раздражала. Поэтому он планировал постепенно выкупить контрольный пакет КЭСК через связанное с ним ООО «СоветникЪ» (гендиректор компании Андрей Бондарь при загадочных обстоятельствах был убит в Крыму в конце 2015 года). К моменту арестов членов ОПС 38% акций КЭСК было уже оформлено на оффшорную компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

Последние новости Коми видео. Все новости.

Читайте также